Клуб любителей Доницетти
Отправлено 30 июня 2011 - 08:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2011 - 09:15
Кхм, я прошу прощения за свою необразованность - мне незнакома его фамилия, но, по контексту судя, Филианоти - тенор, который пел Эдгардо? И Эдгардо у нас очутился главным персонажем? Как такое могло быть?Вот Филианоти в HD-трансляции этого же спектакля с тем же составом из МЕТа был главной фигурой, как и должно быть^^
Кримхильда, а Эдгардо вообще во всех нормальных трактовках оперы главный персонаж
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 30 июня 2011 - 13:10
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 июня 2011 - 18:37
А вот с Дессей не нашла там
Отправлено 30 июня 2011 - 21:20
присоединяюсьНикак не могу сообразить, когда Филианоти пел Эдгардо в Мет, да еще и с HD-трансляцией?
ето я в виде АУДИО знаю
Отправлено 30 июня 2011 - 21:24
я в ужасе, господа. Я это слушал на ютьюбчике.присоединяюсьНикак не могу сообразить, когда Филианоти пел Эдгардо в Мет, да еще и с HD-трансляцией?
ето я в виде АУДИО знаю
Причём там ТОЧНО был Филианоти и пел довольно хорошо.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 30 июня 2011 - 21:33
Акценты в постановке тоже сильно поменялись. Уже нет инцестуальных поползновений, и Лючия у Дессэй классически хрупкое, уязвимое, слегка чокнутое с самого начала существо, а не бой-девка, как Нетребко, которая с маниакальным блеском в глазах прячет в рукаве нож, и которая сама кого хочешь до психоза доведёт.
Отправлено 30 июня 2011 - 21:38
я в ужасе, господа. Я это слушал на ютьюбчике.присоединяюсьНикак не могу сообразить, когда Филианоти пел Эдгардо в Мет, да еще и с HD-трансляцией?
ето я в виде АУДИО знаю
Я не в ужасе - тогда в Мет была чехарда как минимум среди исполнителей Эдгара - тогда ещё и Вильясон был замешан, если не ошибаюсь. В архивах Мет всё написано.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 июня 2011 - 21:48
Филианотти пел тогда же, когда Виля киксанул и отменил последующие свои спектакли. Они тогда Эдгаров на пару с Нетребкой пели. Вроде в 2009 году. Сейчас лениво уточнять. У меня ксати, его запись (Филианотти) вроде с Анной есть. Если кому надо, напишите.я в ужасе, господа. Я это слушал на ютьюбчике.присоединяюсьНикак не могу сообразить, когда Филианоти пел Эдгардо в Мет, да еще и с HD-трансляцией?
ето я в виде АУДИО знаю
Отправлено 30 июня 2011 - 21:49
точнооо!Филианотти пел тогда же, когда Виля киксанул и отменил последующие свои спектакли. Они тогда Эдгаров на пару с Нетреькой пели. Вроде в 2009 году. Сейчас лениво уточнять.я в ужасе, господа. Я это слушал на ютьюбчике.присоединяюсьНикак не могу сообразить, когда Филианоти пел Эдгардо в Мет, да еще и с HD-трансляцией?
ето я в виде АУДИО знаю
Отправлено 30 июня 2011 - 21:51
но всегда етот КРИК ненаписанный усердно НАТАЛИ исполняетАкценты в постановке тоже сильно поменялись. .
Отправлено 30 июня 2011 - 21:52
Metropolitan Opera House
February 3, 2009
LUCIA DI LAMMERMOOR
Donizetti-Cammarano
Lucia...................Anna Netrebko
Edgardo.................Giuseppe Filianoti
Enrico..................Mariusz Kwiecien
Raimondo................Ildar Abdrazakov
Normanno................Michael Myers
Alisa...................Michaela Martens
Arturo..................Colin Lee
Conductor...............Marco Armiliato
Отправлено 30 июня 2011 - 21:59
Орала и Нетребко, так что это, наверное, режиссёр так задумала.но всегда етот КРИК ненаписанный усердно НАТАЛИ исполняетАкценты в постановке тоже сильно поменялись. .
Отправлено 01 июля 2011 - 07:50
Не верю . То, что опера называется "Лючия де Ламмермур", может, не показатель, но Лючия присутствует на сцене гораздо больше времени и от неё всё зависит - поэтому все так вокруг неё и мечутся. Я бы даже могла представить Энрико главным героем - в моей первой "Лючии" самым ярким персонажем был он, - но чтоб Эдгардо...Кримхильда, а Эдгардо вообще во всех нормальных трактовках оперы главный персонаж
Отправлено 01 июля 2011 - 07:52
Визг в сцене безумия? Вроде, когда она с ножом на брата бросалась... Не помню. Я Дессей практически не знаю, но мне трудно представить её в таком эпизоде. У Нетребки же это смотрелось органичноОрала и Нетребко, так что это, наверное, режиссёр так задумала.но всегда етот КРИК ненаписанный усердно НАТАЛИ исполняетАкценты в постановке тоже сильно поменялись. .
Отправлено 01 июля 2011 - 08:40
Отправлено 01 июля 2011 - 08:50
Так ведь "Лючия ди Ламмермур" - редкий случай, когда белькантовая опера заканчивается арией не сопраны (или там меццы, или контральто музико), а тенора (в то время, когда героиня-сопрано уже мертва). И вообще, как метко сказал Бернард Шоу (точно он?), большинство опер о том, что сопрано и тенор хотят переспать друг с другом, а баритон им мешает. За дословную точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно таков.Не верю . То, что опера называется "Лючия де Ламмермур", может, не показатель, но Лючия присутствует на сцене гораздо больше времени и от неё всё зависит - поэтому все так вокруг неё и мечутся. Я бы даже могла представить Энрико главным героем - в моей первой "Лючии" самым ярким персонажем был он, - но чтоб Эдгардо...Кримхильда, а Эдгардо вообще во всех нормальных трактовках оперы главный персонаж
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 июля 2011 - 09:20
етот прием она и в ПУРИТАН используетУ Нетребки же это смотрелось органично
Отправлено 01 июля 2011 - 16:06
Дессэй с ножом ни на кого не бросалась (и с поцелуями не лезла), но взвизгнула.
Вот этого я себе и не могла представить
Ну, я отталкивалась не от того, кто поёт последнюю арию, хотя, конечно, важно, кому принадлежит последнее слово , - я судила по тому, кто важнее в драматургическом смысле. Наиболее активное лицо - Энрико, но основной сюжет и все козни-страсти вертятся вокруг Лючии. Эдгардо немаловажен, но...Так ведь "Лючия ди Ламмермур" - редкий случай, когда белькантовая опера заканчивается арией не сопраны (или там меццы, или контральто музико), а тенора (в то время, когда героиня-сопрано уже мертва).
Или баритон хочет переспать с сопраной, а тенор ему мешает, или меццо хочет переспать с тенором, а ей мешает сопрана... Море вариантов! Впрочем, сюжет многих пьес тоже об этом.И вообще, как метко сказал Бернард Шоу (точно он?), большинство опер о том, что сопрано и тенор хотят переспать друг с другом, а баритон им мешает. За дословную точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно таков.
Отправлено 01 июля 2011 - 18:42
обнаружила там авишку на русском с Мирошниченко и Мокренко. Решила скачать. Интересно посмотреть.
Зачем я это скачала??? я хочу это расслышать назад. Все началось с "обожаемого" мною
Ну и все остальное...
Зато обнаружила у себя пару месяцев назад скачанную Люсию (так ее следует называть?) Пидо с Дессей, Тезье и Лао.
Сейчас смотрю. Как-то с первых сцен она отличается от Лючий, виденных мною ранее. Артуро появляется в самом начале
Отправлено 01 июля 2011 - 18:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июля 2011 - 18:55
Сказано!я хочу это расслышать назад.
Отправлено 01 июля 2011 - 18:58
(Что ж я вас всё такими вопросами донимаю сегодня... Ну, ладно. всё же спрошу... ) И что же там было?Зачем я это скачала??? я хочу это расслышать назад. Все началось с "обожаемого" мною
Павки КорчагинаКонкина в роли Доницетти...
Ну и все остальное...
Артуро в начале - мне это нравится! Так о нём и речь идёт ещё в начале, почему бы и нет...
Надо же!!! а мне показалось, что в ней все-таки что-то есть от Лючиии это совсем другая опера!
Почему другая?С Дессей называется "Люси де Ламмермур", и это совсем другая опера!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (2)