Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#2076 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 04:21

Еще качается, а я уже в предвкушении, прямо облизываюсь!

Ну с вас отзыв! ;) А ради кого/чего качаете, если не секрет?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2077 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 07:42

Ради Дзанканаро. Я его графа ди Луну люблю безумной любовью и собираю все, записи и спектакли - что достану. Впрочем не только графа, Дзанканаро вообще один из самых любимых моих певцов. Изумительный голос, божественная кантилена. А какая фразировка чудная!

#2078 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:33

Ради Дзанканаро. Я его графа ди Луну люблю безумной любовью и собираю все, записи и спектакли - что достану. Впрочем не только графа, Дзанканаро вообще один из самых любимых моих певцов. Изумительный голос, божественная кантилена. А какая фразировка чудная!

мммм.... :wub: Здесь вы найдете сочувствующих! Скольких Делунов Дзаниных видели? Их в природе три, насколько я знаю (про слышали молчу, тех немеряно).
Для меня после Басти он самый интересный Делун, самый богатый. И не только Делун.
С нетерпением жду вашего отзыва, и на любого Дзанканаро, не только на этот спектакль! :give_rose:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2079 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:53

мммм.... :wub: Здесь вы найдете сочувствующих! Скольких Делунов Дзаниных видели? Их в природе три, насколько я знаю (про слышали молчу, тех немеряно).
Для меня после Басти он самый интересный Делун, самый богатый. И не только Делун.
С нетерпением жду вашего отзыва, и на любого Дзанканаро, не только на этот спектакль! :give_rose:

Видела двоих - фильм-оперу с Бонизолли и Кабайванской и спектакль с Арены с Плаурайт, Бонизолли и Коссото. Теперь, надеюсь, и третьего увижу! А слышала только две записи - Доминго, Плаурайт, Фассбендер, и еще одна со спектакля с Геной Димитровой.

#2080 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:58

мммм.... :wub: Здесь вы найдете сочувствующих!

Что за возмутительное засилье любителей баритонов?! :skalka:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2081 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 01 декабря 2010 - 09:01

Хе-хе. :crazy: Мне вот тоже Дзанканаро Дилун нравится. Правда, я только одного видела-слушала.

#2082 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:06

Я ведь и теноров люблю, и сопрано!

#2083 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:15

Я ведь и теноров люблю, и сопрано!

ну это Вы зря... :crazy:

#2084 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:24

фильм-оперу с Бонизолли и Кабайванской и спектакль с Арены с Плаурайт, Бонизолли и Коссото. Теперь, надеюсь, и третьего увижу! А слышала только две записи - Доминго, Плаурайт, Фассбендер, и еще одна со спектакля с Геной Димитровой.

ой, на АРЕНЕ помнится ФРАНКО не отпел хорошо ДО и потом без оркестра повторил
а КОССОТТО там :sorry: старая.....

вообще ПЛАУРАЙТ такая холодная :idontknow:

#2085 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:27

А я вот задумалась, кто лучше - Плоурайт или Кабаиванска? :w00t11:

#2086 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:29

Нет, ты ошибаешься. В том конкретном спектакле он спел ДО, как положено. А потом был бис с оркестром.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2087 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:40

Нет, ты ошибаешься. В том конкретном спектакле он спел ДО, как положено. А потом был бис с оркестром.

а может быть я смотрел и другой пиратик - дату не помню - но вот я уверен что без оркестра он только ДО отпел :idontknow: а вот и трансляцию помню , но у меня она нет :sorry:

#2088 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:42

А я вот задумалась, кто лучше - Плоурайт или Кабаиванска? :w00t11:

РАЙНА мне нравится в спектакль с КАРАЯНА из ВЕНСКОЙ ОПЕРЕ - даже и РЕ БЕМОЛЬ у нее был :pesnia: и потом в фильме с БОНИЗОЛЛИ

#2089 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:49

а может быть я смотрел и другой пиратик - дату не помню - но вот я уверен что без оркестра он только ДО отпел :idontknow: а вот и трансляцию помню , но у меня она нет :sorry:

Ну это известный клип. Аудио.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2090 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 11:22

[/quote]

Бонизолли прекрасно спел стретту в первый раз, а на бис'е его уже несло - выкрикивал, скандировал, но до и во второй раз взял безупречно. Коссото и в молодые годы мне не так чтобы очень нравилась: очень слышны у нее переходы из грудного в средний регистр, а в дуэте с Манрико на strano pieta она так вниз уехала - нота не определяется слухом :sorry: . У Плаурайт очень красивый голос, но действительно холодновата она... И по лицу очень видно, как она старается.

#2091 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 11:41

Коссото и в молодые годы мне не так чтобы очень нравилась: очень слышны у нее переходы из грудного в средний регистр

а мне она в паметную студийную регистрацию СЕРАФИНА даже ООООЧЕНЬ нравится / говорят для ФИОРЕНЦА что она "ФАМА дИТАЛИЯ/ там еще и моя любимка СТЕЛЛА поет + БАСТИ :019: :wub: :019:

конечно голос КОССОТТО вообще с ЕЛЕНА НИКОЛАЙ сравнения не выдержит , но она прекрасная вот и ЛЕДИ пробовала в студио..... :005:

#2092 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 12:09

Коссото и в молодые годы мне не так чтобы очень нравилась: очень слышны у нее переходы из грудного в средний регистр

а мне она в паметную студийную регистрацию СЕРАФИНА даже ООООЧЕНЬ нравится / говорят для ФИОРЕНЦА что она "ФАМА дИТАЛИЯ/ там еще и моя любимка СТЕЛЛА поет + БАСТИ :019: :wub: :019:

Я тоже этого "Трубадура" очень люблю. Там такой чудесный терцет Di geloso amor sprezzato - :019: И Il balen шикарная, такая кантилена, прямо как виолончель. Коссотто показалась мне слишком молодой для Азучены, но поёт здорово!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2093 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 01:05

ТРУБАДУР

ФЛОРЕНЦИЯ, 1991

ЛУЧАНО ПОВАРОТТИ (МАНРИКО)
АНТОНЕЛЛА БАНАУДИ (ЛЕОНОРА)
ДОЛОРА ЗАЙДЖИК (АЗУЧЕНА)
ДЖОРДЖО ДЗАНКАНАРО (ДИ ЛУНА)
ФРАНЧЕСКО ЭЛЛЕРА ДАРТЕНЬЯ(ФЕРРАНДО)
БАРБАРА ФРИТТОЛИ (ИНЕС)

ДИРИЖЕР: ЗУБИН МЕТА

Не судите строго - пишу о спектакле (и вообще такое большое сообщение!) в первый раз, просто не могу сдержать эмоций.

Потрясающий спектакль! Понравились все!

Банауди. Такая героическая Леонора. Большая, можно сказать, монументальная. Как статуя Свободы. Замечательно красивое лицо. При этом очень легко и изящно двигалась. И голос мне понравился: красивый, ровный на всем диапазоне, прекрасная техника. Настоящее драмсопрано. Единственный недостаток – не скажу тремоляция, но чрезмерное вибрато, особенно в верхнем регистре. В дуэте Mira di acerbe lagrimi не добрала си-бемоль, слух корябнуло…Но это я придираюсь, наверное. Пела она очень хорошо.

Долора Зайджик – удивительная Азучена! Единственная Аузчена, которая растрогала меня до слез. Потрясающая певица и актриса. Никакой игры, никакой оперности, никаких пограничных состояний. Ее надо смотреть. И еще ее надо слушать. Она просто замечательная!

Паваротти. Уважаемый Кактус, не понимаю, почему Вам он не понравился! В этом спектакле он был на редкость хорош. Прекрасно звучал, а как играл! Вот уж от кого я этого не ожидала совершенно. Все на лице - радость, нежность, потрясение. Ah si ben mio и стретту спел изумительно! Но, кажется, действительно был болен – ходил прихрамывая. Его и Азучену было немножко жалко – как-то ковыляли, мама хватается за поясницу, у сына колени не сгибаются…

Дзанканаро. Просто красавец! Обожаю! Один из лучших его спектаклей. Звучал потрясающе, а как выглядел, а как играл! Такой цельный образ – рыцарь, суровый воин. Суровый даже в любви. Когда он поет: ”Я должен тебя увидеть, ты должна меня выслушать», становится как-то не по себе – настолько грозно это звучит. Di geloso amor, Il balen – просто грандиозно! Невероятно мощный звук и при этом прекрасно пропеваются все мелизмы. Замечательный мастер!

Постановка такая красивая, средневековая, как иллюстрация к какому-нибудь роману Вальтера Скота. Лагерь графа как будто где-то в Палестине. Вообще декорации замечательные. Очень хороши костюмы ди Луны и его людей - рыцари-крестоносцы. Цыгане, как полагается, в живописных обносках.
Что порадовало – все компримарии хорошо пели.

P.S. Большое спасибо Роману за отзывчивость и терпение (он знает, о чем я!)

Сообщение отредактировал la belle Tatiana: 05 декабря 2010 - 01:22

#2094 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 12:38

Его и Азучену было немножко жалко – как-то ковыляли, мама хватается за поясницу, у сына колени не сгибаются…

Как интересно :rofl: очень хочется и послушать и посмотреть :w00t11:
Спасибо за отзыв, подскажите пожалуйста где этот спектакль можно послушать :blush2:

#2095 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 декабря 2010 - 13:10

Его и Азучену было немножко жалко – как-то ковыляли, мама хватается за поясницу, у сына колени не сгибаются…

Спасибо за отзыв, подскажите пожалуйста где этот спектакль можно послушать :blush2:

Если качалками пользоваться умеете - никаких проблем... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2096 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 14:13

О-хо-хо, не умею :blush2:

#2097 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 14:17

О-хо-хо, не умею :blush2:

ну вот, а шляпу одели! :rofl:

#2098 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 декабря 2010 - 14:24

ну вот, а шляпу одели! :rofl:

Ну так цвет волос под шляпой все равно виден. :crazy:
Ничего, научим! :give_rose:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2099 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:03

Любопытный клип с Тосканини и Пирсом.
http://www.criticalp...ng-an-orchestra
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#2100 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:44

"Трубадур" (Зальцбург, 1962) с Бастьянини, Прайс, Симионато, Корелли, Заккария

Il Conte di Luna - Ettore Bastianini
Leonora - Leontyne Price
Azucena - Giulietta Simionato
Manrico (Il Trovatore) - Franco Corelli
Ferrando - Nicola Zaccaria
Ines - Laurence Dutoit
Ruiz - Siegfried Rudolf Frese
Un vecchio zingaro - Rudolf Zimmer
Un messo - Kurt Equiluz

Chor der Wiener Staatoper
Kammerchor der Salzburger Festspiele
Roberto Benaglio
Wiener Philharmoniker
Herbert Von Karajan, 1962

А я все продолжаю осуществление долгосрочного (если не сказать - вечного) проекта по повышению (сначала появлению как таковой) моей оперной эрудиции. Естественно, в данном случае сочетается Очень Полезное с Бесконечно Приятным - а что еще можно сказать о Такой Музыке в Таком Исполнении.
Несомненно, одна из лучших записей "Трубадура" Верди. Да, я это повторяю почти в каждом отзыве, ведь сейчас "попались" как раз записи Золотого Века, когда появилось много легендарного в оперном наследии.
Начну, пожалуй, с главного героя - его сиятельства, само собой. А ведь часто я замечаю, что в списке героев этой оперы, будь то клавир или титры фильма, граф ди Луна действительно упоминается первым - а значит, главным. За графа здесь Этторе Бастьянини, а поэтому комментарии не требуются - и так понятно, как еще он мог спеть. Лучше всех.
Леонора и Азучена - прекрасны, каждая своей красотой. Одних имен тоже достаточно, я думаю, чтобы понять, насколько эта красота велика.
А вот Манрико... сколько я не старалась полюбить этого персонажа как такового, ничего не вышло, а вышло еще хуже. Франко Корелли героичный и самоотверженный, по-настоящему страдающий - но я не люблю теноров и особенно несчастного Манрико. Поэтому скрепя сердце слушала, хоть музыку для него Верди написал гениальную.
Бас Никола Заккария ЭПИЧЕН. Что-то я сомневаюсь, что такой Феррандо мог быть простым начальником стражи. Не иначе, сам король инкогнито, как в "Битве при Леньяно", которую мне еще предстоит послушать, но положительный король.
И компримарии все довольно приятные. Даже очень хорошие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей