Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 января 2010 - 23:58
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 января 2010 - 00:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 января 2010 - 00:08
До чего же красивая музыка!!!!!!!!
Отправлено 06 января 2010 - 00:16
Сусанна удобнее! Я хорошо знаю запись со Стьюдер, которая при всех своих Вагнерах-Штраусах Тоску тоже не рискнула спеть!Думаете, что-нибудь ужасное? Штрауса поёт, донну Анну поёт, Сусанну Флойда поёт (а эта партия ничуть не легче Тоски), и ничего...
Отправлено 06 января 2010 - 00:52
Арасинька, у Флеминг оперный репертуар вообще очень ограничен - за последние десять лет она поёт фактически дюжину партий (четыре Штрауса, две Массне, две Верди, одну Чайковского, одну Дворжака и одну Генделя да петую десять лет надаз донну Анну)и больше половины сезона распевает концерты.Слушаю сольник Флеминг. Вальс Мюзетты у неё на удивление хороший, да и вообще весь Пуччини. Почему она Тоску никогда не пела?
Итальянцы многиее от её последнего сольника ("Веризмо" называется, как известно) плюются.
А я с удовольствие послушал бы её из итальянского репертуара целиком в "Валли", "Стиффелио" и, м. б., в "Трубадуре", и думаю также, что лет десять лет назад из неё могла бы выйти прекрасная Электра в "Идоменее", а сейчас - Вителлия в "Милосердии Тита".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 января 2010 - 03:16
Да это просто "воспоминательная" рефлексия большого мастера. Голос Архиповой и достаточно яркий, и достаточно сильный.
Ну, она, конечно, замечательная певица и голос у нее красивый. Но она немного академичная в Трубадуре. У Азучены же паранойя, крыша съехала много лет назад, а Архипова - вполне в своем уме. Правда, я у нее слышала только "Трубадура" с Манугуэррой, Леонорой там Росс, а тенора вообще не помню. Кажется, Лабо. Да, посмотрела, точно он.
Отправлено 06 января 2010 - 04:16
Отправлено 06 января 2010 - 06:48
Да и само либретто оперы, "замысловатое". Директор, кажется Римской оперы в шутку назначил приз тому, кто внятно перескажет сюжет оперы "Трубадур".Да это просто "воспоминательная" рефлексия большого мастера. Голос Архиповой и достаточно яркий, и достаточно сильный.
Ну, она, конечно, замечательная певица и голос у нее красивый. Но она немного академичная в Трубадуре. У Азучены же паранойя, крыша съехала много лет назад, а Архипова - вполне в своем уме. Правда, я у нее слышала только "Трубадура" с Манугуэррой, Леонорой там Росс, а тенора вообще не помню. Кажется, Лабо. Да, посмотрела, точно он.
И.К.Архипова, о чем говорить - мегозвезда, великолепная певица!
Отправлено 06 января 2010 - 07:12
Болгария считалась 17ой республикой СССР. Неужели опять Акилла промахнулся?
Я что-то прозевал? А кто был 16-й?
Отправлено 06 января 2010 - 07:16
я даже и не слышала такого имени..И вот вопрос: куда подевалась роскошная певица Екатерина Кудрявченко?
Действительно замечательное сопрано было, подтверждаю! Из тех певиц, от которых получаешь удовольствие, не задумываясь, что такое хорошо, а что такое плохо...
Отправлено 06 января 2010 - 07:21
Вы не виноваты... Вы не могли знать, что один из форумчан до относительно недавнего времени носил имя "Нессуно"... А для нас это естественная реакция на словосочетание лежащее на поверхности...Прошу покорно, меня извинить за сленг, честное пионЭрское, больше не буду.переселение душ??А вот эта фраза
меня напряглаФ.Корелли в Несуне
Отправлено 06 января 2010 - 07:27
Да это просто "воспоминательная" рефлексия большого мастера. Голос Архиповой и достаточно яркий, и достаточно сильный.
Примерно такие слова я слышал от Архиповой живьем в 1974 на тусовке в Доме Актера, где Рудзеевский представлял (в записях исессьно....) новых звезд в преддверии приезда Ла Скала... На тот момент имя Кабалье мне ничего вообще не говорило.... а вышел я оттуда совершенно потрясенный и еле доплелся до дому...
Отправлено 06 января 2010 - 07:58
1.РСФСРБолгария считалась 17ой республикой СССР. Неужели опять Акилла промахнулся?
2.Украина
3.Белоруссия
4.Молдавия
5.Узбекистан
6.Таджикистан
7.Киргизия
8.Туркменистан
9.Казахстан
10.Грузия
11.Армения
12.Азербайджан
13.Литва
14.Латвия
15.Эстония
16. Была Карелия, но она перешла в автономию СССР.
Болгарию в шутку называли республикой СССР, так что, не совсем промахнулся, не в "десятку", где то в "девятку".
Отправлено 06 января 2010 - 08:09
Мне кажется, что эта ария очень выгодна для исполнения - искренний романсово-любовный стиль.
Жаль, конечно, что ди Луна квалифицируется как злодей - а ведь он просто влюбился в подходящую даму своего круга и честно хотел взять её в жёны.
Какие претензии к нему, что он препятствовал влечению его возлюбленной - герцогини к сыну цыганки? И разве это не было минутным увлечением светской дамы?
Конечно, гротескно-фантастический сюжет (сын цыганки оказывается его братом и ровней герцогине, все погибают) ставит его на "своё" место, но это никак не уменьшает прелесть его чувств и его любовной арии.
Больше всех мне понравились пока Занканаро в фильме и Каппуччилли в одной из нарезок на ю-тубе.
У Занканаро голос наиболее плавный и ровный, у Каппуччилли наиболее пронзительный (при темноте тембра).
Любопытно, что только Нуччи берёт причитающуюся по нотам нижнюю Ля в конце арии. Но и у него она звучит глухо.
Сдаётся мне, что у вердиевских баритонов ниже Си большой октавы голос не звучит.
Да и вообще, ниже Си большинство баритонов становятся ниже травы.
Стоило бы пересмотреть классификацию и ноты ниже Си отдать бас-баритонам, у которых они звучат.
Равно как и соответствующие партии, например князя Игоря, Алеко.
Есть правда, баритоны, работающие в обоих областях (например, Хворостовский).
Но голос у Хворостовского глуховатый наверху и лишённый басовитости внизу. Но впечатляет.
В общем, пальму первенства в клане баритонов я бы отдал вердиевским баритонам как образцам наилучшего звучания, несмотря на мою любовь к отечественной опере и отечественным баритонам. (Онегин, Роберт, Елецкий, Игорь, Алеко, Мазепа и т.п.)
Отправлено 06 января 2010 - 08:09
1.РСФСРБолгария считалась 17ой республикой СССР. Неужели опять Акилла промахнулся?
2.Украина
3.Белоруссия
4.Молдавия
5.Узбекистан
6.Таджикистан
7.Киргизия
8.Туркменистан
9.Казахстан
10.Грузия
11.Армения
12.Азербайджан
13.Литва
14.Латвия
15.Эстония
Болгарию в шутку называли республикой СССР, так что, не совсем промахнулся, не в "десятку", где то в "девятку".
ах да, я действительно забыл Карелию, правда на моей памяти ее уже не было. Кстати. автономия ее была в составе РСФСР, а не СССР.
Впрочем, Карело-Финская союзная республика была ликвидирована в 1956 году, т.е. тогда никакой речи о Болгарии, как о 17-й республике и быть не могло...
Отправлено 06 января 2010 - 08:52
2.Украина
3.Белоруссия
4.Молдавия
5.Узбекистан
6.Таджикистан
7.Киргизия
8.Туркменистан
9.Казахстан
10.Грузия
11.Армения
12.Азербайджан
13.Литва
14.Латвия
15.Эстония
ах да, я действительно забыл Карелию, правда на моей памяти ее уже не было. Кстати. автономия ее была в составе РСФСР, а не СССР.
Впрочем, Карело-Финская союзная республика была ликвидирована в 1956 году, т.е. тогда никакой речи о Болгарии, как о 17-й республике и быть не могло...
Дело в том, что у ПАМЯТИ, есть еще одно замечательное свойство, как забывчивость. Боюсь быть нескромным, но в этой категории я, уважаемый Winnie Pooh, имею над Вами неоспоримое преимущество!
Отправлено 06 января 2010 - 09:01
Дело в том, что у ПАМЯТИ, есть еще одно замечательное свойство, как забывчивость. Боюсь быть нескромным, но в этой категории я, уважаемый Winnie Pooh, имею над Вами неоспоримое преимущество!
ну уж Вы простите мне, надеюсь, что из всех политических воспоминаний тех времен у меня сохранился только ипримкнувшийкнимшепилов
Отправлено 06 января 2010 - 09:29
я тоже удивился, но постеснялся спросить...что такое Il bano?Слушаю разные версии Il bano.
Отправлено 06 января 2010 - 09:32
ипримкнувшийкнимшепилов, говорят, это самая длинная фамилия из всех членов политбюрЫ.
ну уж Вы простите мне, надеюсь, что из всех политических воспоминаний тех времен у меня сохранился только ипримкнувшийкнимшепилов
Отправлено 06 января 2010 - 10:05
Прошу простить - описался (с итальянским у меня проблемы)что такое Il bano?Слушаю разные версии Il bano.
Il balen del suo sorriso
(Позор, конечно...)
Отправлено 06 января 2010 - 10:18
Ну, народ ленивый пошел! И Пух туда же...что такое Il bano?Слушаю разные версии Il bano.
Задумываешься, чешешь репу, потом открываешь словарь Цодокова и видишь, что там есть только одно похожее: Il balen del tuo sorriso.. А поскольку Цодоков приписал это Ди Луне, то дальше можно читать Гаранса. Гы!
А я вот вспомнила, как Мазурок в каком-то интервью жаловался, что в советские времена эту арию не разрешали петь в концертах, поскольку Ди Луна - отрицательный персонаж. Ария красивая и лирическая, у Мазурока она очень хорошо получалась, и ему было обидно, что не давали блеснуть.
Про ноту "ля" у баритонов писать не могу: неграмотная. Может, она (нотная безграмотность) иногда и к счастью? Просто слушаю и наслаждаюсь. Иногда мне профессиональных музыкантов даже жалко как слушателей. Я вот детективы современные читать вообще не могу: все профессиональные недочеты в тексте вылавливаю и никакого удовольствия не получаю. То-то Агата Кристи: шикарные сюжеты и никакой тебе юриспруденции даже близко нет!
Долой грамотность! Ой!
Отправлено 06 января 2010 - 10:41
Ну и дела. А еще ругают американскую политкорректность...А я вот вспомнила, как Мазурок в каком-то интервью жаловался, что в советские времена эту арию не разрешали петь в концертах, поскольку Ди Луна - отрицательный персонаж.
Отправлено 06 января 2010 - 10:50
На всякий случай рекомендую ещё один из последних романов Сарамаго: "Ensaio sobre a lucidez", в английском переводе "Seeing". Полный гляйхшальтунг.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 января 2010 - 11:01
Прошу простить - описался (с итальянским у меня проблемы)что такое Il bano?Слушаю разные версии Il bano.
Il balen del suo sorriso
(Позор, конечно...)
ааа, ну эту музычку мы знаем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)