Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20751 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 23:58

Думаете, что-нибудь ужасное? :crazy: Штрауса поёт, донну Анну поёт, Сусанну Флойда поёт (а эта партия ничуть не легче Тоски), и ничего...
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20752 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 января 2010 - 00:06

Переслушиваю курс истории Древнего Рима по Меркаданте. :crazy: Вчера - Вирджиния, сегодня - Горации с Куриациями, потом еще Весталку надо будет повторить...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20753 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 00:08

Ничего нового - с Золотом Рейна в обнимку.
До чего же красивая музыка!!!!!!!! :019:

#20754 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 января 2010 - 00:16

Думаете, что-нибудь ужасное? :crazy: Штрауса поёт, донну Анну поёт, Сусанну Флойда поёт (а эта партия ничуть не легче Тоски), и ничего...

Сусанна удобнее! Я хорошо знаю запись со Стьюдер, которая при всех своих Вагнерах-Штраусах Тоску тоже не рискнула спеть!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20755 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 00:52

Слушаю сольник Флеминг. Вальс Мюзетты у неё на удивление хороший, да и вообще весь Пуччини. Почему она Тоску никогда не пела?

Арасинька, у Флеминг оперный репертуар вообще очень ограничен - за последние десять лет она поёт фактически дюжину партий (четыре Штрауса, две Массне, две Верди, одну Чайковского, одну Дворжака и одну Генделя да петую десять лет надаз донну Анну)и больше половины сезона распевает концерты.

Итальянцы многиее от её последнего сольника ("Веризмо" называется, как известно) плюются.
А я с удовольствие послушал бы её из итальянского репертуара целиком в "Валли", "Стиффелио" и, м. б., в "Трубадуре", и думаю также, что лет десять лет назад из неё могла бы выйти прекрасная Электра в "Идоменее", а сейчас - Вителлия в "Милосердии Тита".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#20756 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 06 января 2010 - 03:16

Да это просто "воспоминательная" рефлексия большого мастера. Голос Архиповой и достаточно яркий, и достаточно сильный.

Ну, она, конечно, замечательная певица и голос у нее красивый. Но она немного академичная в Трубадуре. У Азучены же паранойя, крыша съехала много лет назад, а Архипова - вполне в своем уме. Правда, я у нее слышала только "Трубадура" с Манугуэррой, Леонорой там Росс, а тенора вообще не помню. Кажется, Лабо. Да, посмотрела, точно он.

#20757 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 04:16

Слушаю Комте Ори с Онсиной. Спасибо Роману. :clapping:

#20758 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 06:48

Да это просто "воспоминательная" рефлексия большого мастера. Голос Архиповой и достаточно яркий, и достаточно сильный.

Ну, она, конечно, замечательная певица и голос у нее красивый. Но она немного академичная в Трубадуре. У Азучены же паранойя, крыша съехала много лет назад, а Архипова - вполне в своем уме. Правда, я у нее слышала только "Трубадура" с Манугуэррой, Леонорой там Росс, а тенора вообще не помню. Кажется, Лабо. Да, посмотрела, точно он.

Да и само либретто оперы, "замысловатое". Директор, кажется Римской оперы в шутку назначил приз тому, кто внятно перескажет сюжет оперы "Трубадур".
И.К.Архипова, о чем говорить - мегозвезда, великолепная певица! :027:

#20759 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 07:12

Болгария считалась 17ой республикой СССР. Неужели опять Акилла промахнулся?

Я что-то прозевал? А кто был 16-й?

#20760 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 07:16

И вот вопрос: куда подевалась роскошная певица Екатерина Кудрявченко?

я даже и не слышала такого имени.. :blush2:

Действительно замечательное сопрано было, подтверждаю! Из тех певиц, от которых получаешь удовольствие, не задумываясь, что такое хорошо, а что такое плохо...

#20761 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 07:21

А вот эта фраза

Ф.Корелли в Несуне

меня напрягла ;) :011:

:rofl: переселение душ??

Прошу покорно, меня извинить за сленг, честное пионЭрское, больше не буду.

Вы не виноваты... Вы не могли знать, что один из форумчан до относительно недавнего времени носил имя "Нессуно"... А для нас это естественная реакция на словосочетание лежащее на поверхности...

#20762 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 07:27

Примерно такие слова я слышал от Архиповой живьем в 1974 на тусовке в Доме Актера, где Рудзеевский представлял (в записях исессьно....) новых звезд в преддверии приезда Ла Скала... На тот момент имя Кабалье мне ничего вообще не говорило.... а вышел я оттуда совершенно потрясенный и еле доплелся до дому...

#20763 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 07:58

1.РСФСР
2.Украина
3.Белоруссия
4.Молдавия
5.Узбекистан
6.Таджикистан
7.Киргизия
8.Туркменистан
9.Казахстан
10.Грузия
11.Армения
12.Азербайджан
13.Литва
14.Латвия
15.Эстония
16. Была Карелия, но она перешла в автономию СССР.
Болгарию в шутку называли республикой СССР, так что, не совсем промахнулся, не в "десятку", где то в "девятку". :blush:

#20764 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 08:09

Слушаю разные версии Il bano.

Мне кажется, что эта ария очень выгодна для исполнения - искренний романсово-любовный стиль.
Жаль, конечно, что ди Луна квалифицируется как злодей - а ведь он просто влюбился в подходящую даму своего круга и честно хотел взять её в жёны.

Какие претензии к нему, что он препятствовал влечению его возлюбленной - герцогини к сыну цыганки? И разве это не было минутным увлечением светской дамы?
Конечно, гротескно-фантастический сюжет (сын цыганки оказывается его братом и ровней герцогине, все погибают) ставит его на "своё" место, но это никак не уменьшает прелесть его чувств и его любовной арии.

Больше всех мне понравились пока Занканаро в фильме и Каппуччилли в одной из нарезок на ю-тубе.
У Занканаро голос наиболее плавный и ровный, у Каппуччилли наиболее пронзительный (при темноте тембра).

Любопытно, что только Нуччи берёт причитающуюся по нотам нижнюю Ля в конце арии. Но и у него она звучит глухо.
Сдаётся мне, что у вердиевских баритонов ниже Си большой октавы голос не звучит.
Да и вообще, ниже Си большинство баритонов становятся ниже травы.

Стоило бы пересмотреть классификацию и ноты ниже Си отдать бас-баритонам, у которых они звучат.
Равно как и соответствующие партии, например князя Игоря, Алеко.
Есть правда, баритоны, работающие в обоих областях (например, Хворостовский).
Но голос у Хворостовского глуховатый наверху и лишённый басовитости внизу. Но впечатляет.

В общем, пальму первенства в клане баритонов я бы отдал вердиевским баритонам как образцам наилучшего звучания, несмотря на мою любовь к отечественной опере и отечественным баритонам. (Онегин, Роберт, Елецкий, Игорь, Алеко, Мазепа и т.п.)

#20765 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 08:09

1.РСФСР
2.Украина
3.Белоруссия
4.Молдавия
5.Узбекистан
6.Таджикистан
7.Киргизия
8.Туркменистан
9.Казахстан
10.Грузия
11.Армения
12.Азербайджан
13.Литва
14.Латвия
15.Эстония
Болгарию в шутку называли республикой СССР, так что, не совсем промахнулся, не в "десятку", где то в "девятку". :blush:

ах да, я действительно забыл Карелию, правда на моей памяти ее уже не было. Кстати. автономия ее была в составе РСФСР, а не СССР.
Впрочем, Карело-Финская союзная республика была ликвидирована в 1956 году, т.е. тогда никакой речи о Болгарии, как о 17-й республике и быть не могло...

#20766 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 08:52

1.РСФСР
2.Украина
3.Белоруссия
4.Молдавия
5.Узбекистан
6.Таджикистан
7.Киргизия
8.Туркменистан
9.Казахстан
10.Грузия
11.Армения
12.Азербайджан
13.Литва
14.Латвия
15.Эстония

ах да, я действительно забыл Карелию, правда на моей памяти ее уже не было. Кстати. автономия ее была в составе РСФСР, а не СССР.
Впрочем, Карело-Финская союзная республика была ликвидирована в 1956 году, т.е. тогда никакой речи о Болгарии, как о 17-й республике и быть не могло...

Дело в том, что у ПАМЯТИ, есть еще одно замечательное свойство, как забывчивость. Боюсь быть нескромным, но в этой категории я, уважаемый Winnie Pooh, имею над Вами неоспоримое преимущество! :hi:

#20767 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 09:01

Дело в том, что у ПАМЯТИ, есть еще одно замечательное свойство, как забывчивость. Боюсь быть нескромным, но в этой категории я, уважаемый Winnie Pooh, имею над Вами неоспоримое преимущество! :hi:

ну уж Вы простите мне, надеюсь, что из всех политических воспоминаний тех времен у меня сохранился только ипримкнувшийкнимшепилов

#20768 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 января 2010 - 09:23

что такое Il bano?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20769 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 09:29

что такое Il bano?

я тоже удивился, но постеснялся спросить... :012:

#20770 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 09:32

ну уж Вы простите мне, надеюсь, что из всех политических воспоминаний тех времен у меня сохранился только ипримкнувшийкнимшепилов

ипримкнувшийкнимшепилов, говорят, это самая длинная фамилия из всех членов политбюрЫ. :023:

#20771 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 10:05

что такое Il bano?

Прошу простить - описался (с итальянским у меня проблемы)
Il balen del suo sorriso
(Позор, конечно...)

#20772 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 10:18

что такое Il bano?

Ну, народ ленивый пошел! И Пух туда же...
Задумываешься, чешешь репу, потом открываешь словарь Цодокова и видишь, что там есть только одно похожее: Il balen del tuo sorriso.. А поскольку Цодоков приписал это Ди Луне, то дальше можно читать Гаранса. Гы!
А я вот вспомнила, как Мазурок в каком-то интервью жаловался, что в советские времена эту арию не разрешали петь в концертах, поскольку Ди Луна - отрицательный персонаж. Ария красивая и лирическая, у Мазурока она очень хорошо получалась, и ему было обидно, что не давали блеснуть.

Про ноту "ля" у баритонов писать не могу: неграмотная. Может, она (нотная безграмотность) иногда и к счастью? :shok: Просто слушаю и наслаждаюсь. Иногда мне профессиональных музыкантов даже жалко как слушателей. Я вот детективы современные читать вообще не могу: все профессиональные недочеты в тексте вылавливаю и никакого удовольствия не получаю. То-то Агата Кристи: шикарные сюжеты и никакой тебе юриспруденции даже близко нет!
Долой грамотность! Ой! :012:

#20773 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 10:41

А я вот вспомнила, как Мазурок в каком-то интервью жаловался, что в советские времена эту арию не разрешали петь в концертах, поскольку Ди Луна - отрицательный персонаж.

Ну и дела. А еще ругают американскую политкорректность... :crazy:

#20774 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 10:50

Растрик, а вы "451 ° по Фаренгейту" давно в последний раз читали?
На всякий случай рекомендую ещё один из последних романов Сарамаго: "Ensaio sobre a lucidez", в английском переводе "Seeing". Полный гляйхшальтунг.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#20775 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 11:01

что такое Il bano?

Прошу простить - описался (с итальянским у меня проблемы)
Il balen del suo sorriso
(Позор, конечно...)

ааа, ну эту музычку мы знаем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)