Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#2051 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 22:18

А-а! :fool: Прошу прощения, я-то всё о своём...
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2052 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 18:33

Кримхильда, я бы Вам посоветовал для контраста посмотреть метовскую Лючию с Нетребкой, Бечалой, Квечнем и Абдразаковым. Всем контрастам контраст. Там Лючия не просто телесная, но и очень даже увесистая. Перенесение действа в 19-й век делает еще более рельефным реальность происходящего. И, как контраст абсолютной реальности всего спектакля - сцена самоубийства Эдгардо фактически превращается в сцену его ласкового убийства призраком Лючии.
Есть и забавные моменты в трагической истории - например, к сумасшедшей окровавленной Лючии поспешает доктор с чеховских докторским чемоданчиком и стетоскопом.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2053 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 21:34

А она где-то выложена на видео?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2054 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 июня 2011 - 21:51

А она где-то выложена на видео?

Странный вопрос... Как может Нетребка не быть выложена везде? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2055 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 01:50

Кримхильда, я бы Вам посоветовал для контраста посмотреть метовскую Лючию с Нетребкой, Бечалой, Квечнем и Абдразаковым. Всем контрастам контраст. Там Лючия не просто телесная, но и очень даже увесистая. Перенесение действа в 19-й век делает еще более рельефным реальность происходящего. И, как контраст абсолютной реальности всего спектакля - сцена самоубийства Эдгардо фактически превращается в сцену его ласкового убийства призраком Лючии.
Есть и забавные моменты в трагической истории - например, к сумасшедшей окровавленной Лючии поспешает доктор с чеховских докторским чемоданчиком и стетоскопом.

Увесистая Лючия? Хм, ну, всё, конечно, может быть, хотя я себе это не очень представляю... Доктор со стетоскопом и призрак... Уже интересно, что же это за постановка такая :w00t11: . Спасибо за наводку, Борис! А как там спели? (Да, я, оказывается, могу задать такой вопрос, про певцов, а не про режиссёра! :blink:)

#2056 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 06:49

Кримхильда, спели там прилично. Квечень и Абдразаков выше всяких похвал. Что касается Бечалы (ударение, согласно польской традиции, на предпоследнем слоге), то я слышал Эдгардо и получше, но все без серьезных замечаний. Анна же Юрьевна исполнила свою партию, что называется, по способностям, но во всяком случае, лучше, чем я от нее слышал в Мариинке.
Кое-что, как водится, порезано. Особенно обидно за кабалетту Энрико, которую просто уполовинили.

Сообщение отредактировал Борис: 19 июня 2011 - 09:18

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2057 bernerdog

bernerdog

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 07:00

Моя алмаатинская подруга ходила вчера на "Любовный Напиток", который давали в театре им.Абая.
Состав
http://www.gatob.kz/ru/node/2875

С ее разрешения копирую впечатления от спектакля :)
В целом мне понравилось.
Итак, зазвучала увертюра, после чего вступил тенор. Я еще подумала: какое итальянское произношение идеальное у вокалиста, какая потрясающая дикция! Я даже со своим итальянским уровня elementare без титров поняла, о чем он там пел. Да, в гриме и с пышной шевелюрой я не признала в нем итальянского тенора (в буклете и на ютубе он совершенно лысый).
Понравился оркестр. Я больше двух лет не ходила в наш оперный и разницу звучания заметила. Или это все-таки итальянский дирижер? Местами оркестр звучал настолько великолепно, что мне казалось, а вдруг нас дурят? Со зрительного зала совершенно не видно музыкантов, вдруг там, в яме никого нет, а музыка звучит в записи? Ну, конечно, это абсурдная мысля. Иначе б разразился нешуточный скандал! Иногда, конечно, итальянец самозабвенно погонял оркестр, как ленивую скотину и это было заметно. Но в общем, звучало все пристойно. Темп - как надо и что поразительно - никаких ляпов! Кстати, за два года то ли кадровую чистку среди медных духовых произвели, то ли это опять-таки заслуга дирижера, но трубы с валторнами больше, простите, не бздят.
Хор [цензура] весь уволить вместе с главным хормейстером! Я об этом уже, кажется, писала три года назад. За три года никакого прогресса. Раза четыре откровенно лажали - отставали от оркестра, но благодаря солистам, потом "догоняли". В общем, темпы интерпретируют исключительно на свой манер, как им удобно - там, где сложно технически - замедляют, там где попроще - гонят. На дирижере даже не зацикливаются, у них там свой микрокосмос. Про дикцию я вообще молчу! Боже, но это ж даже школьник знает, что согласные не-ра-спе-ва-ю-тся. "Ссыкают" и "Цыкают" просто безбожно! Когда они уже научатся петь?
Вместо ранее заявленной Майры Мухамедкызы пела Жамиля Баспакова. Жаль. Майру я давно уже не слушала. Баспакова мне в этом спектакле категорически не понравилась. Голос у нее какой-то не в форме сегодня был. В других спектаклях она мне нравилась больше. А сегодня то ли болела накануне, то ли нагрузок слишком много было? Верхние звуки временами нечистые, с какими-то посторонними сипами, низы ваще завалены, не звучали совершенно. Во втором акте показалось, что вроде распелась, но к концу спектакля опять какое-то несвежее пение.
А вот вторая сопрано - подружка Адины мне понравилась. Очень приятный голос у девушки. Просто великолепное пиано! При этом звонкое. А верхи не вымученные, довольно легкие, но звук отнюдь не лишен устойчивости.
Белькоре и Дулькамара в принципе, были совсем неплохи. Хорошо мужики отработали. Дулькамара, правда, пару раз как-то невнятно низы пропевал, но в целом оба - артистичны и харизматичны. Тут просто дело техники и добросовестной работы. С последним у нас похуже. Причем везде. Я вот поразилась тому, как итальянский тенор Альдо Капуто отработал этот спектакль. Да, я знаю, есть тенора получше и я их слушала;). Но для нашего театра его выступление было просто высшим классом. Потому что у нас просто практически нет теноров такого класса. Ну, может, Байсултанов, но мне показалось, что он больше по части драматических партий. А еще наши люди не любят или не хотят добросовестно отрабатывать. Мне кажется, что это просто немыслимо допускать ляпы во время выступления! Ладно один раз случилось, но когда это на всех спектаклях и постоянно - это просто говорит об отсутствии профессионализма и систематической работы. Да, Альдо пел совсем не гениально, но это было добротно и все-таки с душой. Знаменитая Una furtiva lagrima в исполнении Флореса мне, конечно, нравится больше. Итальянский тенор исполнял ее не так нежно и проникновенно, как мой любимый Ванюша, но у нас точно никто не исполняет с таким мастерством эту арию, как ее исполнил итальянец.
И отдельное слово о нашей публике. Такое чувство, что у людей всё одно - что в цирк, что в оперу. Да, без базаров, Una furtiva lagrima - красивейшая вещь, но зачем тенора просить посреди спектакля петь ее на бис? Я не знаю, почему тенор с дирижером пошли на поводу публики? Но, на мой взгляд, это неправильно. Тосканини на протяжении нескольких десятилетий воспитывал итальянскую публику, боролся вот с такими бисами и аплодисментами в середине спектакля, думаю, ему удалось это, ну, во всяком случае на Россиниевском фестивале подобного не было, хотя там звезды выступают ого-го! А ведь раньше в ложах и ужинали, и в картишки перекидывались во время спектаклей... У нас, к счастью, все-таки, в ложах в картишки не играют и не жрут, но плебейская привычка хлопать где не попадя, похоже, неистребима.

От себя добавлю, что мне тоже жаль, что не было Майры Мухамед, я ее оч.люблю по записям, которые у меня есть.

#2058 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 08:58

Все это интересно, но кое-что в тексте не мешало бы подчистить... :blush2: :blush2: :blush2:
А Уна фуртива на бис - явление абсолютно нормальное, у нас ее Мели на премьере бисировал, да и вообще бисы посреди спектакля случаются даже в лучших театрах...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2059 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 09:29

Кримхильда, спели там прилично. Квечень и Абдразаков выше всяких похвал. Что касается Бечалы (ударение, согласно польской традиции, на предпоследнем слоге), то я слышал Эдгардо и получше, но все без серьезных замечаний. Анна же Юрьевна исполнила свою партию, что называется, по способностям, но во всяком случае, лучше, чем я от нее слышал в Мариинке.
Кое-что, как водится, порезано. Особенно обидно за кабалетту Энрико, которую просто уполовинили.

У меня оно теперь есть :rolleyes:, кусочками даже посмотрела, очень понравилось, посмотрю целиком - обязательно разражусь бурными восторгами ;)

#2060 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 июня 2011 - 09:46

очень коротенько

Гхрм...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2061 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 19:30

Все это интересно, но кое-что в тексте не мешало бы подчистить... :blush2: :blush2: :blush2:
А Уна фуртива на бис - явление абсолютно нормальное, у нас ее Мели на премьере бисировал, да и вообще бисы посреди спектакля случаются даже в лучших театрах...

Эх, помнится мне, в незапамятные времена, когда к нам на гастроли приехал из Тбилиси театр им. Палиашвили с Лючией, публика швыряла по ходу спектакля на сцену букеты. А что до бисов, то повторили ажно секстет. Беснование публики было беспредельно.

#2062 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 июня 2011 - 19:56

Секстет повторяют очень часто. А вот Сумасшествие - нет!))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2063 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 23:59

Отсмотрена «Лючия» с Нетребко в главной роли. Сразу скажу, что актёрски и вокально меня все и всё, в общем, удовлетворили, то есть – было на определённом уровне. Актёрски (да и вокальное, пожалуй, тоже) лучше всех был Абрадзаков – Раймондо. Он злоупотребляет, на мой придирчивый взгляд, «певческими» жестами – когда вокалист эдак руками водит на уровне диафрагмы, – но это всё ерунда, потому что, стоя на одном месте и штампованно жестикулируя, он – воздействует! А в финальной сцене самым эффектным моментом было его появление: из толпы с зонтиками вдруг вырастает, появляется словно из воздуха, священник, величественный, как статуя Командора, вестник судьбы, и, когда он дотрагивается до руки Эдгардо в жесте поддержки, тот попросту пугается – это же олицетворённая судьба! При том, что Раймондо потерян, несчастен, смертельно устал и не знает, что же ему теперь делать. Он в самом деле является… представителем, что ли. Может, даже высших сил. По крайней мере, он сам так считает.
Но главной-то героиней является всё-таки Лючия. Она весьма необычна и мне понравилась. Она девушка на удивление сильная, смелая, активная, никакой полупрозрачности и бестелесности. Отталкиваясь от фактуры Нетребко, наверное, другую Лючию сделать было бы и нельзя. И это, по-моему, здорово: её сцена с братом звучит совершенно иначе, никаких повторяющихся ламентаций, а живой открытый конфликт (этот эпизод был у неё самым лучшим). Сцену безумия, пожалуй, стоит обсуждать отдельно… Хотя как актриса Нетребко меня не поражала – хорошо держится на сцене, поёт, отыгрывает то, что нужно, не более того. Но в результате это получилось очень интересно.
Энрико – явно её младший брат, и не только по внешнему виду. Старшая сестра всегда имела на него влияние, даже, наверное, опекала, – а, учитывая активность данной Лючии, то и подавляла, – а теперь он остался главой семьи и очень хочет показать, как он независим, словом, самоутверждается. На сцене Квечень мне очень понравился, вокально – не так, нюансов, разнообразия интонаций не хватает, впрочем, слушать его мне было приятно. И вот он пытается изображать делового господина, главу семьи, документы просматривает, а, когда приходит Лючия, невольно начинается суетиться, в глаза ей смотреть боится, и жалко её ему, но при этом с каким удовольствием он сует ей письмо – «А я сильнее, а я сильнее!». Ни одной детской обиды он ей не забыл; и как нашкодивший мальчишка, он убегает от безумной Лючии, от ситуации, которую сам же заварил.
Что же касается Эдгардо, то… Эдгардо он и есть Эдгардо. Здесь он был невыносимо скучен, и во всей красе его несостоятельность проявилась в финальной сцене, где режиссёр оставила его выпутываться одного на голой сценой. Тут уж надо петь и играть, чего у Бечалы вообще не вышло, ИМХО. В результате я чуть не умерла возле экрана, ожидая, когда же он допоёт свою проклятую арию.
Кстати, если уж вспомнила режиссёра – Мэри Циммерман, – о концепции надо рассказывать отдельно.
Во-первых, она, кажется, как и артисты – они-то точно, – раскочегаривались от первой сцены к кульминационной. Начало было ни о чём; живые собачки, конечно, очаровательны, но должно же быть ещё что-то. Энрико тоже, кажется, смутно себе представлял, что он должен делать, впрочем, враждебные взгляды он и Раймондо кидали друг на друга увлечённо. Вторая сцена, где появляется Лючия, была гораздо интереснее, а уж третья мне, наверное, больше всего понравилась в спектакле. Дальше была сцена эпического скандала, с множеством деталек и задумок, а дальше всё обратно начало съезжать до последней сцены.
Что касается атмосферы и содержания, то, если б «Ламмермурскую невесту» не написал Вальтер Скотт, я решила бы, что её написал Брэм Стокер. По крайней мере, постановка Циммерман выполнена очень в его духе. Действие перенесено в конец XIX века, эдакая викторианская английская провинция, и в результате мы имеем стокеровский рецепт: очень готическая история в антураже последних медицинских открытий и технических изобретений того времени. Кровь, призраки и фотоаппарат.
Когда Лючия в сцене безумия, глядя неподвижным мрачным взглядом в пространство, говорит «Ты принадлежишь мне, я принадлежу тебе», мне вдруг подумалось, что она ведь тёзка героини Стокера, Люси Вестенра, которая стала вампиром и после смерти ходила по кладбищу в белом платье. В начале действия Лючия и есть такая Люси – весёлая, энергичная, не особенно задумывающаяся о будущем. Пока она не встретила призрак у фонтана, Белую Даму. Этот призрак тихо следит и за Энрико. И когда ночью над сценическим пространством повисает гигантская полная луна, Лючия убивает своего жениха – и как мало времени у неё ушло на это, только что на поднялась по лестнице в спальню, и вот уже после короткого хора на сцену почти выпадает Раймондо с известием об убийстве. Это произошло просто мгновенно. И безумная Лючия бросается на своего брата то со страстными поцелуями, то с ножом – на его счастье, уже воображаемым, так как Рацмондо предусмотрительно изъял у неё оружие. Это не столько безумная, сколько маньяк-убийца, более того, это даже, скажем так, вампир – мёртвой она приходит к Эдгардо, точь-в-точь такая же, как призрак, что явился ей самой у фонтана, и точно такими же жестами притягивает Эдгардо к себе и направляет кинжал, которым он закалывается. Она стелется по земле, целует ему руку, и под занавес она, распластавшись на трупе, целует Эдгардо в губы – мертвец целует мертвеца. Вокруг стоят люди в цилиндрах и с зонтами (Англия, как-никак, стало быть, дожди), и всё это происходит на кладбище, залитом лунным светом. Кладбище, мнится мне, располагалось не в Шотландии, а в городке Уайтби или где-то рядом.
Одним словом, привет Стокеру. Привет этот прглядывает и в докторе, который делает Лючии укол, и в Эдгардо, пафосно опирающемся на могильный крест, и в заброшенном фонтане, и в чёрном дамском цилиндре Лючии… Впрочем, встреча Энрико и Эдгардо в темноте возле одного-единственного кресла, навеяна, скорее… Стивенсоном, «Странной историей доктора Джекила и мистера Хайда». Не знаю, почему, мне просто так кажется. Впрочем, это не так уж бессмысленно – история получилась про тёмные позывы в человеке, которые неожиданно вырываются наружу, принимая самые чудовищные формы.

#2064 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 00:14

Даже захотелось это дело пересмотреть! Я же, кажется, до официального издания так и не добрался, хотя скачал его уже давно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2065 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 11:57

Знаете, мне операторская работа понравилась; даже эти идиотские ракурсы снизу были неплохи, не считая только сцены Лючии с Энрико - там пол плоский :)

З.Ы. Ой, я посмотрела я тут на свои рецензии - что ж у меня в "Лючии", причём в реалистичных постановках, то фейри, то вампиры... Что-то в этом нездоровое...

#2066 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 15:12

А мне фотограф сильно по душе пришелся. Величественный профессиональный болван.

#2067 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 09:52

Даже захотелось это дело пересмотреть!

Аналогично...

Меня, как человека, совершенно не способного к сочинительству, восхищает полет фантазии Kriemhildы. И ведь наверное, прочитав этот отчет, режиссер тоже сможет понять - что же он имел ввиду :w00t11:

Даже почувствовала какую-то ущербность. ведь сижу просто смотрю оперу и наслаждаюсь. а вот всякие такие мысли даже и не приходят в голову.

Kriemhildа - вам искренние респект и уважуха :give_rose:

К счастью, мысли о своей ущербности удалось прогнать без тяжелых последствий. Каждому свое :sm100:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#2068 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:09

Меня, как человека, совершенно не способного к сочинительству, восхищает полет фантазии Kriemhildы. И ведь наверное, прочитав этот отчет, режиссер тоже сможет понять - что же он имел ввиду :w00t11:

Брава! :clapping: :clapping: :clapping:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2069 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 18:34

Хотя, по большому счёту, ещё вопрос, хорошо ли это - придумывать за режиссёра :crazy:. Нужно или уж понять, что он сам хотел сказать, или пойти и самой поставить (надеюсь, мне предоставится такая возможность :princess:)

#2070 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 23:24

Явление призрака Лючии в финальной сцене мне показалось лишним, впрочем, привидение у фонтана тоже... В финале режиссёр, конечно, хотела облегчить задачу тенору и сделать так, чтобы публика не заскучала, но в плане спектакля все эти иллюстративные галлюцинации меня раздражают. Спасибо, я и так понимаю, что Лючия нам поёт про призрак, а Эдгардо жизнь без Лючии не мила, мне живых иллюстраций не надо.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2071 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 07:29

Помнится, в Мариинской постановке грузинскими режиссером и сценографом в финале призрак Лючии тоже имел место. И самоубившийся Эдгардо с призраком воссоединялся.

#2072 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 07:51

Явление призрака Лючии в финальной сцене мне показалось лишним, впрочем, привидение у фонтана тоже... В финале режиссёр, конечно, хотела облегчить задачу тенору и сделать так, чтобы публика не заскучала, но в плане спектакля все эти иллюстративные галлюцинации меня раздражают. Спасибо, я и так понимаю, что Лючия нам поёт про призрак, а Эдгардо жизнь без Лючии не мила, мне живых иллюстраций не надо.

Ну, я бы не сказала, что это живая иллюстрация... Впрочем, я была дико благодарна режиссёру за призрак: с таким Эдгардо любой оживляж - бальзам на душу. Когда он свою арию тянул - мне впервые в опере было ТАК скучно. :blink:

#2073 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 08:01

Ну, я бы не сказала, что это живая иллюстрация... Впрочем, я была дико благодарна режиссёру за призрак: с таким Эдгардо любой оживляж - бальзам на душу. Когда он свою арию тянул - мне впервые в опере было ТАК скучно. :blink:

Бечала? А мне он там понравился - то есть как понравился: слушать можно, верхушки тянет...
Вот Филианоти в HD-трансляции этого же спектакля с тем же составом из МЕТа был главной фигурой, как и должно быть^^
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#2074 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 08:13

Пел он слушабельно, но это было невероятно утомительно. Он мог петь сколь угодно хорошо, но на середине финальной арии я не выдержала и пошла налить себе чаю - чтоб был хоть какой-то повод отлучиться от компа. Чай у меня стоял неподалёку, и я имела счастье слышать, что остаток арии у него был не лучше начала :(. Знаете, я стала хорошо относиться к Альваресу: у него Эдгардо дурак дураком (что, впрочем, близко к правде), но с ним было не скучно. Кстати, Бечалов Эдгардо был, кажется, поумнее Альваресова, но - только когда рядом находились ещё люди :crazy: За исключением сцены с Энрико, который один да с таким баластом её не вытянул.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 30 июня 2011 - 08:14

#2075 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 08:15

Вот Филианоти в HD-трансляции этого же спектакля с тем же составом из МЕТа был главной фигурой, как и должно быть^^

Кхм, я прошу прощения за свою необразованность - мне незнакома его фамилия, но, по контексту судя, Филианоти - тенор, который пел Эдгардо? И Эдгардо у нас очутился главным персонажем? :w00t11: Как такое могло быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)