Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20701 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 января 2010 - 18:24

Посмотрел я щас кино - Пласидо Доминго: май грейтест роулс.
Ничего такое кинишко. Домик там рассказывает про роли, про партии, про образы, про хfрактеры. Ничего сверхъестественного не говорит, но всё по делу. В общем, еще раз подтвердил, что мужик он неглупый, начитанный, дотошный при работе над ролью.

Есть там один момент, когда Дом рассказывает про "Девушку с Запада". Вот это реальная жесть! :) Я просто валялся от смеха, вызванного умилением. Вспомнил наш давишний разговор о мальчиках и мехиканских сериалах, о "всплакнуть над мелодрамой". Короче так.
Самое любимое место Доминго в опере "Девушка с Запада"... (барабанная дробь)... финал 1-го акта, когда Джонсон говорит Минни, какая она замечательная "ты сама себя не знаешь, Минни. У тебя доброе сердце и чистая душа! И лицо ангела!" Эту фразу Домик напел. А потом он "превратился" в Минни, невинную девушку (это здоровенный мужик с белой бородой) :rofl:, и совершенно по девичьи романтично с придыханием (не стебясь, на полном серьёзе) произнёс фразу Минни "Как он сказал? У меня лицо ангела? Аааааааааах!" Какое это было "Аааааах!" :crazy: Так только влюлённая романтищенская барышня может произнести, чесслово! :crazy: Пауза. У Дома в глазах слёзы. Он продолжает говорить сквозь них: "Какая красивая фраза! Просто восхитительная!".
Вот, ей Богу, в голову не могло придти, что вот такая... даже не мелодрама... а чисто-конкретно мехиканская мыльная опера может быть любимым эпизодом в опере не у девушки, а у самого, что ни наесть мужика.
Вот оно как! Жаль, я не умею вырезать из ДВД этот кусок. Это надо видеть. :rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20702 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 20:33

А я пошла смотреть концерт 1976 г., посвященный 200-летию Большого театра. Интересно! :rolleyes:

#20703 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 22:12

Кто-то у меня за стенкой слушает "Богему" :w00t11: слов не разобрать, но мелодии узнаю, начало 3 акта
Странно, там такие люди живут, что вряд ли слово "опера" вообще знают. Может, сверху откуда

#20704 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:27

Посмотрел кино "Каприччо" с Флеминг. Удовольствие получил, уж больно само произведение хорошо, но кайф от видива с Кири был несомненно больше - красивее оно было и при этом не было пустым. Разве что тут тенор лучше (Райнер Трост - там Дэвид Кюблер), но фон Оттер в партии Клерон против Троянос проигрывает, а Дитрих Хеншель (граф) является баритоном образца "Фишер-Дискау", что моей симпатии ему не добавляет. Джеральд Финли (тут) и Кинлисайд (там) одинаково хороши. Флеминг, безусловно, поёт партию, которая соответствует природе её голоса и её темпераменту, но при её (Флеминг, а не партии) виде у меня всегда возникает ощущение, что в ней много самолюбования.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#20705 Гость_Dorabella_*

Гость_Dorabella_*
  • Гости

Отправлено 05 января 2010 - 00:45

А я пошла смотреть концерт 1976 г., посвященный 200-летию Большого театра. Интересно! :rolleyes:

А где такое дают ? :blush2:

#20706 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 01:31

Включила из любопытства сольник Меррилла, 1963 год. Начала с Эри ту. И ещё один клон фразировки Бастика, один в один. Нет, я понимаю, что круче Бастика Ренато быть не может, но своё-то прочтение арии должно быть, или я чего-то не понимаю?

Ну послушал. Там уже поумнее меня люди написали про то, что Меррилл, вообще-то, сильно пораньше зазвездился, чем Бастьянини-баритон. По мне так очень мало общего. Это весьма поверхностно или действительно вполуха надо слушать, чтобы переживать из-за "клонирования". Нету там такого. Кроме того, Араси, я так понимаю, вы немного музицируете сами, стало быть, представляете себе, как выглядят партии певцов в партитурах или клавирах. Там, если вы обращали внимание, кроме ноток-кружочков на пяти горизонтальных линеечках и штилей с хвостиками у этих кружочков еще много чего нарисовано: лиги, которые соединяют ноты, точки и акценты там разные, вилочки, слова волшебные, вроде docle или cantabile espressivo, значки динамических оттенков и проч. - в Eri tu этого добра много изображено, и в основном исполнители указаний в партитуре придерживаются, так что ничего странного, что два порядочных баритона "одинаково акцентируют" или фразы похоже строят там, где композитором написаны акценты или лиги.
P.S. Меррилл совсем не понравился, как, впрочем, и везде:-( А в упомянутой записи "Бала" 1954 года Сильвери должен был петь.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#20707 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 02:46

Кто-то у меня за стенкой слушает "Богему" :w00t11: слов не разобрать, но мелодии узнаю, начало 3 акта
Странно, там такие люди живут, что вряд ли слово "опера" вообще знают. Может, сверху откуда

Может соседи забыли выключить ящик или панель. В воскресенье по "Культуре" давали кино-оперу БОХЕМУ с Нетребко и Вилазоном и с Бэлзой.
Всё записал на DVD, буду дегустировать, пока не слушал.

#20708 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 05 января 2010 - 07:56

Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.
Но если кому-то больше нравится Пава - дело вкуса...

:w00t11: почему никто не пишет о АЛЬФРЕДО КРАУС!

Я даже тему открывал о лучшем Тонио и Крауса там поминал.

ну да и я хочу послушать ФАЛЬСЕТНыЕ ноты КРАУСА или БЬОРЛИНГА - никуда я их до сих пор не встлечал :idontknow:

Ми-бемоль. До чего ж роскошно молодой Альфредушка звучит! Изображение

Ре в Сомнамбуле. Но здесь он мне меньше нравится, и кюпюра жуткая.

у ПАВАРОТТИ ФА в студийных "ПУРИТАН" фальсетное!!!!!!!!!!!!!

Да!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#20709 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 08:36

:good:
жаль что не пел целый спектакль "ГУГЕНОТОВ" :004: :qu:

а вот в ЛА ФЕНИЧЕ вместе с СКОТТО ето натуральное РЕ мне очень нравится :wub:

#20710 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 05 января 2010 - 08:43

:good:
жаль что не пел целый спектакль "ГУГЕНОТОВ" :004: :qu:

Ага!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#20711 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 09:03

P.S. Меррилл совсем не понравился, как, впрочем, и везде:-( А в упомянутой записи "Бала" 1954 года Сильвери должен был петь.

а вот опять в МЕТовский 59 "БАЛ" Шипперса со СТЕЛЛОЙ + ПИЙРС ,МАДЕЙРА ,ХЪРЛИ - безспорная доминанта спектакля был МЕРРИЛЛ :pardon:

ПИЙРС уже старенький :idontknow: , а Мадейра вообще не нравится :idontknow:

ХЪРЛИ лучше пела Олимпию с ПИППО в МЕТ и ДЖУЛИЕТТА с СИМИОНАТО в КАРНЕГИ ХОЛЛ :sorry:

#20712 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 09:37

Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.
Но если кому-то больше нравится Пава - дело вкуса...

:w00t11: почему никто не пишет о АЛЬФРЕДО КРАУС!

ну да и я хочу послушать ФАЛЬСЕТНыЕ ноты КРАУСА или БЬОРЛИНГА - никуда я их до сих пор не встлечал :idontknow:

у ПАВАРОТТИ ФА в студийных "ПУРИТАН" фальсетное!!!!!!!!!!!!!

Да!

Ну кто не слышит, тот и не слышит на 3:14 у А.Крауса , в Рауле "ми бемоль", откровенный фальцет.
В Дуче в старшем возрасте «си бекар» фальцетон.
http://www.youtube.c...0...55&index=65
Ю.Бьёрлинг в Несуне качественный фальцетон
http://www.youtube.c...feature=related

Для сравнения у итальянцев
Пава в Дуче
http://www.youtube.c...feature=related
Ф.Корелли в Несуне
http://www.youtube.com/watch?v=uUkTKAg7HHM&feature=fvw
На верху у них в «си бекаре» слышен колоколец, эти ноты на распахнутой груди.

#20713 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 09:43

1. Ссылка на романс Рауля с ми-бемолем и была дана для демонстрации Краусова фальцета.

2. Дуче (вождь) - это Муссолини. Герцог = Дука.

老板
火天使

#20714 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 10:08

Кроме того, Араси, я так понимаю, вы немного музицируете сами

Сидней, хочу заметить, что Ваша манера общаться бывает порой крайне неприятна. Впрочем, не обижусь, если Вы скажете: "Это взаимно".
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20715 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 10:31

1. Ссылка на романс Рауля с ми-бемолем и была дана для демонстрации Краусова фальцета.

АНГЕЛ, жаль что етот МИ БЕМОЛЬ у КРАУСА является МИКСТ , а ето у нас категорически не ФАЛЬСЕТ!

#20716 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 10:32

Пардон, я ещё не удосужился прослушать, поверил АлексВину.

老板
火天使

#20717 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 10:54

Алекс , извините , но от ФАЛЬСЕТТОНА пользовались ТОЛЬКО кастратти - они так делали смешивание мужду регистрами - ето очень хорошо обьяснил ЧЕЛЕТТИ в " ЛА СТОРИА ДЕЛЬ БЕЛЬ КАНТО" :sm100:

#20718 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 11:00

Кроме того, Араси, я так понимаю, вы немного музицируете сами

Сидней, хочу заметить, что Ваша манера общаться бывает порой крайне неприятна. Впрочем, не обижусь, если Вы скажете: "Это взаимно".

Ох, неужели я так глупо ошибся, и вы профессиональный музыкант, а не любитель? В таком случае прошу меня извинить.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#20719 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 11:30

Алекс , извините , но от ФАЛЬСЕТТОНА пользовались ТОЛЬКО кастратти - они так делали смешивание мужду регистрами - ето очень хорошо обьяснил ЧЕЛЕТТИ в " ЛА СТОРИА ДЕЛЬ БЕЛЬ КАНТО" :sm100:

Уважаемый, andy, восприятие и толкование этого приема у меломанов, профессиональных певцов, любителей у всех абсолютно разное. Кто то называет это фистулой, опертым фальцетом, микстом, химией, поющая голова, ложные связки.
Вы знаете, эту тему муссируют уже много, много лет. Но, Вы не можете не обратить внимание, что в эту полемику никогда не попадают певцы, типа Монако, Каррераса, Корелли, Паваротти, Ди Стефано, Доминго, Карузо, т.к. нет прецедента, а вот вышеназванные вокалисты, часто становятся объектами обсуждений у любителей вокала на природу эмиссии звука на верхах.
У Вас такое восприятие, у меня другое, упаси Бог мне или Вам это кому то навязывать. Поделились своими впечатлениями и за сим раскланялись. :rolleyes:

Сообщение отредактировал АлексВин: 05 января 2010 - 11:37

#20720 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 11:51

ПИППО пользовал фальсета в первых своих "ЦИРЮЛЬНИКОВ" в "ЕЛИЗИР" и когда НАДИРА пел...

#20721 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 12:17

Ох, неужели я так глупо ошибся, и вы профессиональный музыкант, а не любитель? В таком случае прошу меня извинить.

Нет, я не профессиональный музыкант. Я имела в виду, что Ваша манера общаться в стиле "прозрачно намекни собеседнику, что он идиот" не делает Вам чести.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20722 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 12:40

Нет, я не профессиональный музыкант. Я имела в виду, что Ваша манера общаться в стиле "прозрачно намекни собеседнику, что он идиот" не делает Вам чести.

А вы бы хотели на вопрос

или я чего-то не понимаю?

всегда слышать: "О нет, вы на редкость глубоко и верно все понимаете!"? Почему вы удивляетесь, когда получаете вполне однозначный (и, кстати, без всяких намеков) ответ: да, скорее всего вы чего-то не понимаете, вы, кажется, забыли, что существуют авторские указания в нотах, которые при известной неопытности (или невнимательности, или зацикленности на ценности собственного мнения) можно принять за "клонирование" чьей-то манеры. Вот и всё.

#20723 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 13:26

ПИППО пользовал фальсета в первых своих "ЦИРЮЛЬНИКОВ" в "ЕЛИЗИР" и когда НАДИРА пел...

Когда берут верх на пиано теноре-грация фальсетто, то это приветствуется, это красиво. Повторяю, речь не об этом.
Я слушал в спектаклях певцов теноров, которые на форте, оперто фальцетируют верх , поверьте, это не красиво, звук уходит в ширину, становится выше, тише, совершенно другой голос. И это не микст.
Думал, что этим приемом пользуются только тенора. Недавно в концерте с Гергиевым пела В.Джиоева Леонору из "Форсе". Хорошо пела всю песню, но в конце си бемоль на фальцетоне - лажа. :blush:

#20724 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 13:52

А это я такой подарок получила от нашей Сильфиды, за что ей еще раз приношу благодарность. Так интересно было смотреть!
Там всего много было, но в итоге я поняла, что потряс меня только один исполнитель, поскольку был на голову выше всех других, именитых. Как вышел, как запел... Голос - оркестр! И не певец это был, а его образ: с его мыслями и страданиями. Никого зал не слушал так, как его. Почти весь коллектив Большого сидел на сцене, и было видно, как слушают: Кибкало, например, просто оцепенел от восторга.
Это был зарубежный бас. Интересно, угадаете, кто?

#20725 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 14:04

А это я такой подарок получила от нашей Сильфиды, за что ей еще раз приношу благодарность. Так интересно было смотреть!
Там всего много было, но в итоге я поняла, что потряс меня только один исполнитель, поскольку был на голову выше всех других, именитых. Как вышел, как запел... Голос - оркестр! И не певец это был, а его образ: с его мыслями и страданиями. Никого зал не слушал так, как его. Почти весь коллектив Большого сидел на сцене, и было видно, как слушают: Кибкало, например, просто оцепенел от восторга.
Это был зарубежный бас. Интересно, угадаете, кто?

Подозреваю, уважаемая Mare, - Маттиа Талвела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)