Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 января 2010 - 18:24
Ничего такое кинишко. Домик там рассказывает про роли, про партии, про образы, про хfрактеры. Ничего сверхъестественного не говорит, но всё по делу. В общем, еще раз подтвердил, что мужик он неглупый, начитанный, дотошный при работе над ролью.
Есть там один момент, когда Дом рассказывает про "Девушку с Запада". Вот это реальная жесть! Я просто валялся от смеха, вызванного умилением. Вспомнил наш давишний разговор о мальчиках и мехиканских сериалах, о "всплакнуть над мелодрамой". Короче так.
Самое любимое место Доминго в опере "Девушка с Запада"... (барабанная дробь)... финал 1-го акта, когда Джонсон говорит Минни, какая она замечательная "ты сама себя не знаешь, Минни. У тебя доброе сердце и чистая душа! И лицо ангела!" Эту фразу Домик напел. А потом он "превратился" в Минни, невинную девушку (это здоровенный мужик с белой бородой) , и совершенно по девичьи романтично с придыханием (не стебясь, на полном серьёзе) произнёс фразу Минни "Как он сказал? У меня лицо ангела? Аааааааааах!" Какое это было "Аааааах!" Так только влюлённая романтищенская барышня может произнести, чесслово! Пауза. У Дома в глазах слёзы. Он продолжает говорить сквозь них: "Какая красивая фраза! Просто восхитительная!".
Вот, ей Богу, в голову не могло придти, что вот такая... даже не мелодрама... а чисто-конкретно мехиканская мыльная опера может быть любимым эпизодом в опере не у девушки, а у самого, что ни наесть мужика.
Вот оно как! Жаль, я не умею вырезать из ДВД этот кусок. Это надо видеть.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 января 2010 - 20:33
Отправлено 04 января 2010 - 22:12
Странно, там такие люди живут, что вряд ли слово "опера" вообще знают. Может, сверху откуда
Отправлено 05 января 2010 - 00:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
#20705 Гость_Dorabella_*
Отправлено 05 января 2010 - 00:45
А где такое дают ?А я пошла смотреть концерт 1976 г., посвященный 200-летию Большого театра. Интересно!
Отправлено 05 января 2010 - 01:31
Ну послушал. Там уже поумнее меня люди написали про то, что Меррилл, вообще-то, сильно пораньше зазвездился, чем Бастьянини-баритон. По мне так очень мало общего. Это весьма поверхностно или действительно вполуха надо слушать, чтобы переживать из-за "клонирования". Нету там такого. Кроме того, Араси, я так понимаю, вы немного музицируете сами, стало быть, представляете себе, как выглядят партии певцов в партитурах или клавирах. Там, если вы обращали внимание, кроме ноток-кружочков на пяти горизонтальных линеечках и штилей с хвостиками у этих кружочков еще много чего нарисовано: лиги, которые соединяют ноты, точки и акценты там разные, вилочки, слова волшебные, вроде docle или cantabile espressivo, значки динамических оттенков и проч. - в Eri tu этого добра много изображено, и в основном исполнители указаний в партитуре придерживаются, так что ничего странного, что два порядочных баритона "одинаково акцентируют" или фразы похоже строят там, где композитором написаны акценты или лиги.Включила из любопытства сольник Меррилла, 1963 год. Начала с Эри ту. И ещё один клон фразировки Бастика, один в один. Нет, я понимаю, что круче Бастика Ренато быть не может, но своё-то прочтение арии должно быть, или я чего-то не понимаю?
P.S. Меррилл совсем не понравился, как, впрочем, и везде:-( А в упомянутой записи "Бала" 1954 года Сильвери должен был петь.
Отправлено 05 января 2010 - 02:46
Может соседи забыли выключить ящик или панель. В воскресенье по "Культуре" давали кино-оперу БОХЕМУ с Нетребко и Вилазоном и с Бэлзой.Кто-то у меня за стенкой слушает "Богему" слов не разобрать, но мелодии узнаю, начало 3 акта
Странно, там такие люди живут, что вряд ли слово "опера" вообще знают. Может, сверху откуда
Всё записал на DVD, буду дегустировать, пока не слушал.
Отправлено 05 января 2010 - 07:56
Я даже тему открывал о лучшем Тонио и Крауса там поминал.почему никто не пишет о АЛЬФРЕДО КРАУС!Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.
Но если кому-то больше нравится Пава - дело вкуса...
ну да и я хочу послушать ФАЛЬСЕТНыЕ ноты КРАУСА или БЬОРЛИНГА - никуда я их до сих пор не встлечал
Ми-бемоль. До чего ж роскошно молодой Альфредушка звучит!
Ре в Сомнамбуле. Но здесь он мне меньше нравится, и кюпюра жуткая.
Да!у ПАВАРОТТИ ФА в студийных "ПУРИТАН" фальсетное!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 05 января 2010 - 08:36
Я даже тему открывал о лучшем Тонио и Крауса там поминал.
Ре в Сомнамбуле. Но здесь он мне меньше нравится, и кюпюра жуткая.
жаль что не пел целый спектакль "ГУГЕНОТОВ"
а вот в ЛА ФЕНИЧЕ вместе с СКОТТО ето натуральное РЕ мне очень нравится
Отправлено 05 января 2010 - 08:43
Ага!
жаль что не пел целый спектакль "ГУГЕНОТОВ"
Отправлено 05 января 2010 - 09:03
а вот опять в МЕТовский 59 "БАЛ" Шипперса со СТЕЛЛОЙ + ПИЙРС ,МАДЕЙРА ,ХЪРЛИ - безспорная доминанта спектакля был МЕРРИЛЛP.S. Меррилл совсем не понравился, как, впрочем, и везде:-( А в упомянутой записи "Бала" 1954 года Сильвери должен был петь.
ПИЙРС уже старенький , а Мадейра вообще не нравится
ХЪРЛИ лучше пела Олимпию с ПИППО в МЕТ и ДЖУЛИЕТТА с СИМИОНАТО в КАРНЕГИ ХОЛЛ
Отправлено 05 января 2010 - 09:37
Я даже тему открывал о лучшем Тонио и Крауса там поминал.почему никто не пишет о АЛЬФРЕДО КРАУС!Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.
Но если кому-то больше нравится Пава - дело вкуса...ну да и я хочу послушать ФАЛЬСЕТНыЕ ноты КРАУСА или БЬОРЛИНГА - никуда я их до сих пор не встлечал
Ре в Сомнамбуле. Но здесь он мне меньше нравится, и кюпюра жуткая.Да!у ПАВАРОТТИ ФА в студийных "ПУРИТАН" фальсетное!!!!!!!!!!!!!
Ну кто не слышит, тот и не слышит на 3:14 у А.Крауса , в Рауле "ми бемоль", откровенный фальцет.
В Дуче в старшем возрасте «си бекар» фальцетон.
http://www.youtube.c...0...55&index=65
Ю.Бьёрлинг в Несуне качественный фальцетон
http://www.youtube.c...feature=related
Для сравнения у итальянцев
Пава в Дуче
http://www.youtube.c...feature=related
Ф.Корелли в Несуне
http://www.youtube.com/watch?v=uUkTKAg7HHM&feature=fvw
На верху у них в «си бекаре» слышен колоколец, эти ноты на распахнутой груди.
Отправлено 05 января 2010 - 09:43
2. Дуче (вождь) - это Муссолини. Герцог = Дука.
Отправлено 05 января 2010 - 10:08
Сидней, хочу заметить, что Ваша манера общаться бывает порой крайне неприятна. Впрочем, не обижусь, если Вы скажете: "Это взаимно".Кроме того, Араси, я так понимаю, вы немного музицируете сами
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 января 2010 - 10:31
АНГЕЛ, жаль что етот МИ БЕМОЛЬ у КРАУСА является МИКСТ , а ето у нас категорически не ФАЛЬСЕТ!1. Ссылка на романс Рауля с ми-бемолем и была дана для демонстрации Краусова фальцета.
Отправлено 05 января 2010 - 10:32
Отправлено 05 января 2010 - 10:54
В Дуче в старшем возрасте «си бекар» фальцетон.
Алекс , извините , но от ФАЛЬСЕТТОНА пользовались ТОЛЬКО кастратти - они так делали смешивание мужду регистрами - ето очень хорошо обьяснил ЧЕЛЕТТИ в " ЛА СТОРИА ДЕЛЬ БЕЛЬ КАНТО"
Отправлено 05 января 2010 - 11:00
Ох, неужели я так глупо ошибся, и вы профессиональный музыкант, а не любитель? В таком случае прошу меня извинить.Сидней, хочу заметить, что Ваша манера общаться бывает порой крайне неприятна. Впрочем, не обижусь, если Вы скажете: "Это взаимно".Кроме того, Араси, я так понимаю, вы немного музицируете сами
Отправлено 05 января 2010 - 11:30
Уважаемый, andy, восприятие и толкование этого приема у меломанов, профессиональных певцов, любителей у всех абсолютно разное. Кто то называет это фистулой, опертым фальцетом, микстом, химией, поющая голова, ложные связки.В Дуче в старшем возрасте «си бекар» фальцетон.
Алекс , извините , но от ФАЛЬСЕТТОНА пользовались ТОЛЬКО кастратти - они так делали смешивание мужду регистрами - ето очень хорошо обьяснил ЧЕЛЕТТИ в " ЛА СТОРИА ДЕЛЬ БЕЛЬ КАНТО"
Вы знаете, эту тему муссируют уже много, много лет. Но, Вы не можете не обратить внимание, что в эту полемику никогда не попадают певцы, типа Монако, Каррераса, Корелли, Паваротти, Ди Стефано, Доминго, Карузо, т.к. нет прецедента, а вот вышеназванные вокалисты, часто становятся объектами обсуждений у любителей вокала на природу эмиссии звука на верхах.
У Вас такое восприятие, у меня другое, упаси Бог мне или Вам это кому то навязывать. Поделились своими впечатлениями и за сим раскланялись.
Сообщение отредактировал АлексВин: 05 января 2010 - 11:37
Отправлено 05 января 2010 - 11:51
Отправлено 05 января 2010 - 12:17
Нет, я не профессиональный музыкант. Я имела в виду, что Ваша манера общаться в стиле "прозрачно намекни собеседнику, что он идиот" не делает Вам чести.Ох, неужели я так глупо ошибся, и вы профессиональный музыкант, а не любитель? В таком случае прошу меня извинить.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 января 2010 - 12:40
А вы бы хотели на вопросНет, я не профессиональный музыкант. Я имела в виду, что Ваша манера общаться в стиле "прозрачно намекни собеседнику, что он идиот" не делает Вам чести.Ох, неужели я так глупо ошибся, и вы профессиональный музыкант, а не любитель? В таком случае прошу меня извинить.
или я чего-то не понимаю?
всегда слышать: "О нет, вы на редкость глубоко и верно все понимаете!"? Почему вы удивляетесь, когда получаете вполне однозначный (и, кстати, без всяких намеков) ответ: да, скорее всего вы чего-то не понимаете, вы, кажется, забыли, что существуют авторские указания в нотах, которые при известной неопытности (или невнимательности, или зацикленности на ценности собственного мнения) можно принять за "клонирование" чьей-то манеры. Вот и всё.
Отправлено 05 января 2010 - 13:26
Когда берут верх на пиано теноре-грация фальсетто, то это приветствуется, это красиво. Повторяю, речь не об этом.ПИППО пользовал фальсета в первых своих "ЦИРЮЛЬНИКОВ" в "ЕЛИЗИР" и когда НАДИРА пел...
Я слушал в спектаклях певцов теноров, которые на форте, оперто фальцетируют верх , поверьте, это не красиво, звук уходит в ширину, становится выше, тише, совершенно другой голос. И это не микст.
Думал, что этим приемом пользуются только тенора. Недавно в концерте с Гергиевым пела В.Джиоева Леонору из "Форсе". Хорошо пела всю песню, но в конце си бемоль на фальцетоне - лажа.
Отправлено 05 января 2010 - 13:52
А это я такой подарок получила от нашей Сильфиды, за что ей еще раз приношу благодарность. Так интересно было смотреть!А где такое дают ?А я пошла смотреть концерт 1976 г., посвященный 200-летию Большого театра. Интересно!
Там всего много было, но в итоге я поняла, что потряс меня только один исполнитель, поскольку был на голову выше всех других, именитых. Как вышел, как запел... Голос - оркестр! И не певец это был, а его образ: с его мыслями и страданиями. Никого зал не слушал так, как его. Почти весь коллектив Большого сидел на сцене, и было видно, как слушают: Кибкало, например, просто оцепенел от восторга.
Это был зарубежный бас. Интересно, угадаете, кто?
Отправлено 05 января 2010 - 14:04
Подозреваю, уважаемая Mare, - Маттиа Талвела.А это я такой подарок получила от нашей Сильфиды, за что ей еще раз приношу благодарность. Так интересно было смотреть!А где такое дают ?А я пошла смотреть концерт 1976 г., посвященный 200-летию Большого театра. Интересно!
Там всего много было, но в итоге я поняла, что потряс меня только один исполнитель, поскольку был на голову выше всех других, именитых. Как вышел, как запел... Голос - оркестр! И не певец это был, а его образ: с его мыслями и страданиями. Никого зал не слушал так, как его. Почти весь коллектив Большого сидел на сцене, и было видно, как слушают: Кибкало, например, просто оцепенел от восторга.
Это был зарубежный бас. Интересно, угадаете, кто?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)