Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20601 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 16:57

Я встреваю в разговор...Но это форум - он для всех!
У Таллвелы много записей. Много Вагнера, есть Верди, Моцарт (Флейты Левайна и Шолти, например, Похищение Бёма) и т.д. У него потрясающий Зимний путь Шуберта! Это вообще один из моих любимейших певцов. А Реквием Верди? Тот, который Шолти...

Да, Сазерленд, Хорн, Паваротти, Таллвела дир.Шолти.
У меня много записей Реквиема, но этот мне очень интересен.

#20602 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 17:09

Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.

Тоску Каллас я порекомендовала бы стороннему слушателю только в виде 2 акта из ROH. А эталона исполнения этой роли не может быть в принципе, слишком много трактовок и интерпретаций она позволяет.

Да нету непревзойденных. Нету эталонных. НУ НЕТУ.

:good:

Может и нет непревзойденных, не знаю.
А вот скажите, пожалуйста, кто лучше Павы на сегодняшний день сможет спеть Тонио в "Дочери полка" или проще, кто - когда нибудь эту партию пел лучше его? Я даже не имею ввиду пресловутых 9 "до".

#20603 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 18:28

Ну, вот знающие люди говорят, что Флорес непревзойденный Тонио на нонешний день :) я не слушала, немного не мой репертуарчик.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#20604 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 января 2010 - 18:29

Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.

Тоску Каллас я порекомендовала бы стороннему слушателю только в виде 2 акта из ROH. А эталона исполнения этой роли не может быть в принципе, слишком много трактовок и интерпретаций она позволяет.

Да нету непревзойденных. Нету эталонных. НУ НЕТУ.

:good:

Может и нет непревзойденных, не знаю.
А вот скажите, пожалуйста, кто лучше Павы на сегодняшний день сможет спеть Тонио в "Дочери полка" или проще, кто - когда нибудь эту партию пел лучше его? Я даже не имею ввиду пресловутых 9 "до".

Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.
Но если кому-то больше нравится Пава - дело вкуса...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20605 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 19:49

Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.

:w00t11: почему никто не пишет о АЛЬФРЕДО КРАУС!

#20606 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 19:51

Да, Сазерленд, Хорн, Паваротти, Таллвела дир.Шолти.
У меня много записей Реквиема, но этот мне очень интересен.

я люблю ТОСКАНИНИ - ПИППО

и оба с ХРИСТОВ - КАРАЯН и СЕРАФИН

тоже у чменя есть и с РОССИ - СТЕЛЛА :019: :020: :019:

#20607 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 19:52

воооооооооот , а я КАЛЛАС люблю :wub: :wub: :wub:

СТЕЛЛА тоже :clapping:

забыл и ГЕНШЕР

#20608 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 19:54

смотрю 67 ТОКИЙСКИЙ "КАРЛОС" КОНЯ ЛЕМЕНИ ДЖОУНС ЦВЕЙЧ..........

#20609 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 19:57

Скажите пожалуйста, уважаемая, Mare, Вам финский бас Мати Талвела, знаком. Я слушал его в "Реквиеме" Дж.Верди и Филиппа, Бориса. Голос его напоминает раскаты грома. Есть ли у Вас его записи?. Если можно было бы - интересно послушать. Что то на ютубе не нашел или плохо искал.
Извините.

На ютубе много записей Тальвелы. Надо набирать Martti Talvela.

У меня есть несколько его записей, помимо Реквиема, Карлоса (где он чаще ВИ и лишь одна запись - Филипп): Фиделио, Борис Годунов, Золото Рейна, Летучий голландец, Симон Бокканегра, Проданная невеста. Конечно, отличный бас! Но я больше люблю других, в "Реквиеме", например, Б.Христова.

#20610 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 20:48

Но я больше люблю других, в "Реквиеме", например, Б.Христова.

:good: :good: :good:

#20611 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 22:04

Слушаю самые первые Чичины раскопки: Opera Proibita. Что-то непонятно: написано, что ария Come nembo che fugge col vento - ария Piacere из "Триумфа Времени и Разочарования", а я её знаю как арию Нерона из "Агриппины". Поюзал, что ли, Георг Фридрих её дважды?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20612 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 января 2010 - 22:06

Да запросто!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20613 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 22:20

Нет, ну как же я люблю барочные арии после всяких Верди. "Допьо аффетто нель мио петто ми контраста ла витториа... Ма нелль альма авра ла пальма куэль кь'амико делла глория". И всё тебе, весь текст. :crazy:

#20614 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 22:27

Нет, ну как же я люблю барочные арии после всяких Верди. "Допьо аффетто нель мио петто ми контраста ла витториа... Ма нелль альма авра ла пальма куэль кь'амико делла глория". И всё тебе, весь текст. :crazy:

Да простят меня форумчане, но такие тексты к ариям у меня четко ассоциируются с текстами песен российской попсы, например такими:

"Муси муси пуси пуси
миленький мой.
Я горю, я вся во вкусе
рядом с тобой.
Я как бабочка порхаю над всем,
и всё без проблем.
Я просто тебя съем."

#20615 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 22:37

Непафосно, не пойдёт-с. :BP:

#20616 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 22:41

Непафосно, не пойдёт-с. :BP:

Ну знаете, требовать от Кати Лель пафосности... :rofl:

#20617 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 22:44

Господи, Альфредо, откуда только Вы такие песни и таких исполнителей знаете... Я, например, в жизни не воспроизведу наизусть ни единого из "произведений" отечественной попсы.

#20618 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 января 2010 - 23:37

Слушаю самые первые Чичины раскопки: Opera Proibita. Что-то непонятно: написано, что ария Come nembo che fugge col vento - ария Piacere из "Триумфа Времени и Разочарования", а я её знаю как арию Нерона из "Агриппины". Поюзал, что ли, Георг Фридрих её дважды?

Много-много раз Гендель того...ага, сам у себя! Я тут, когда слушал новую запись Воскресения( а я давно не слушал эту раннюю ораторию), услышал много такого, что я слышал в разных его популярных операх-ораториях!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20619 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 00:05

Господи, Альфредо, откуда только Вы такие песни и таких исполнителей знаете...

Да вот приходится иногда. Один раз было дело, даже пришлось сходить на концерт российской попсы...

#20620 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 02:39

Когда-то - Блейк.
Сейчас - Флорес.

:w00t11: почему никто не пишет о АЛЬФРЕДО КРАУС!

За Блейка не скажу, не слушал, а Флорес - певец яркий с хорошим легато, но фальцетист, не на всем диапазоне, а на верхах, начиная с "ля" второй октавы он поет на опертом фальцете.
Поэтому меломаны, понимающие теноровый вокал, слышат разницу в качестве преодоления тисетуры у фальцетистов и певцов поющих на дыхании, голосом.
Все эти тонкости разобраны и описаны у Дж. Лаури-Вольпи в "Вокальных параллелях", у итальянцев опертый фальцет, называют проказой..
На опертом фальцете пели Н.Гедда. Ю.Бьерлинг, А.Краус, Б.Джильи и др. Верх, взятый фальцетом немного выше, как если с грудью на дыхании и верещящий.
А Паваротти, ДиСтефано, Монако, Корелли, - это певцы честные.
Только, прошу пожалуйста, сразу не нападайте, лучше внимательно послушайте.

#20621 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 02 января 2010 - 03:37

На опертом фальцете пели Н.Гедда. Ю.Бьерлинг, А.Краус, Б.Джильи и др. Верх, взятый фальцетом немного выше, как если с грудью на дыхании и верещящий.

А где Бьорлинг пел фальсеттоном? И Краус где? Он его просто ненавидел, судя по тому, что пишут. Джильи - да, но в то время опертый фальцет использовали для выразительности. До войны его очень много использовали теноры, которые ди грация. Паваротти надо послушать, я не уверена, что он везде пел голосом.

#20622 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 04:57

Да вот приходится иногда. Один раз было дело, даже пришлось сходить на концерт российской попсы...

О. как я Вас понимаю Альфредо!
Вообразите, лето, жара, вынужден был ехать на автобусе, неполный правда, сидел. У водителя пела Катя Лель, довольно громко, что то "...кручу, верчу, я тебя хочу" и т.д., что то про ключик, суетливая, похотливая песенка. Сзади меня сидели с пивом молодые люди, гоготали и непарламентарно выражали свои чувства к песне.
Я вышел и пересел на другой автобус.
Извините за пафос и брюзжание.

#20623 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 05:27

А где Бьорлинг пел фальсеттоном? И Краус где? Он его просто ненавидел, судя по тому, что пишут. Джильи - да, но в то время опертый фальцет использовали для выразительности. До войны его очень много использовали теноры, которые ди грация. Паваротти надо послушать, я не уверена, что он везде пел голосом.

Вы знаете, Naty Вы его можете и не различить. Только изощренное ухо теноров, которые сами брали предельные верхи слышат опертый фальцет и не в самой верхней ноте, а в предыдущей, подготовительной распознается прием опертого фальцета.
А Пава пел верх хорошо смикстованным звуком, а это не фальцет, это отличная вокальная школа и свойство голосового аппарата.
Сам фальцет, легкий, не опертый используют все лирические теноры в кодах на пиано и на пол-часа, да это украшение, но не его я имел в виду.
И потом, какой тенор, Вам признается, что он верх берет не на груди? После этого, какой он тогда тенор. Если профессия певца - диагноз, то у тенора это понятие в 3-ей степени, т.е. в кубе.

#20624 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 января 2010 - 08:23

АлексВин, я так понимаю у вас изощрённое теноровое ухо, отличающее все мелочи.
Послушайте нотку ре. Это голос, фальцет, микст, грудь, извращение? (чтобы послушать, тыкните мышкой на ссылку)
Прикрепленный файл  re.mp3   53,47К   276 Количество загрузок:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20625 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 08:25

О. как я Вас понимаю Альфредо!
Вообразите, лето, жара, вынужден был ехать на автобусе, неполный правда, сидел. У водителя пела Катя Лель, довольно громко, что то "...кручу, верчу, я тебя хочу" и т.д., что то про ключик, суетливая, похотливая песенка. Сзади меня сидели с пивом молодые люди, гоготали и непарламентарно выражали свои чувства к песне.
Я вышел и пересел на другой автобус.
Извините за пафос и брюзжание.

Катя Лель это еще ничего. Куда хуже, когда в маршрутке играет какой-нибудь "русский шансон", когда мужик пропитым басом поет про "воровскую, жизнь мою блатную". Здесь помимо собственно музыкального убожества присутствует еще в явном виде пропаганда преступности и криминального образа жизни. Не менее половины впервые пойманных преступников начинают воровать, наслушавшись таких вот "певцов"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей