Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20576 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 13:52

пойду-ка я погляжу кино про Сирано де Бержерака... поплачу...

С Домом?

#20577 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 14:41

А вот пока всем желающим то же задание:

В этой записи все правильно, скучно и заунывно. Красиво так поет, а образа Германа нет - ИМХО

ЗЫ. Насчет фразировки в БТ, у теноров как раз это меньше, за исключением Козловского, а вот у баритонов и басов сколько угодно.
Особо в этом плане, как мне кажется, оличился Пирогов. Из баритонов - Алексей Иванов - в Онегене и Демоне просто жуть какая то - "иа" да "иа".
При таком произношении, даже если тенор - Анджапаридзе, спектакль слушать совсем не хочется.

ЗЫ, ЗЫ. Мне кажется, что произношение гласных и фразировка - это не одно и то же. Фразировка - это понятие более широкое, связано с передачей смысла, заложенного в тексте. И произношение там далеко не единственный инструмент, а только один из нескольких. Динамика и паузы, мне кажется, даже более значимы для фразировки, делают ее более выразительной.
ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ. Анджапаридзе в одном спектакле с Пироговым и А.Ивановым? :shok:

Что до отсутствия образа Германа у Нэлеппа - "правильно, скучно и заунывно" - то здесь бы я поспорила.
В этой сцене Герман внезапно появляется в комнате Лизы ночью (не врывается!), боится испугать, в ночной тишине несет ей свою МОЛЬБУ. Он как в храм небесный идет, где его богиня и ангел... И с фразировкой у Нелеппа все в порядке. Вначале он сдерживает свою страсть, но потом все же теряет осторожность и раскручивается, как пружина (все в соответствии с музыкой ариозо!). По-моему, вот такой у Нэлеппа Герман, и он имеет право на существование. Разумеется, можно создать и несколько другой образ, более "агрессивный".

Насколько я помню в БТ "Онегина" на записях на виниле пел Андрей Иванов, Алексея Иванова в Онегине не слушал. он пел в "Демоне", "Пике".
Андрей Иванов отличался красивым тембром, но певец был неровный.

#20578 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 16:53

Насколько я помню в БТ "Онегина" на записях на виниле пел Андрей Иванов, Алексея Иванова в Онегине не слушал. он пел в "Демоне", "Пике".

Алексей Иванов в театре в "Онегине" пел полностью только Зарецкого... А из партии Онегина записал на радио с Кручниковой (?), Козловским и Рейзеном только фрагменты. На виниле не записывал.

#20579 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 31 декабря 2009 - 17:02

пойду-ка я погляжу кино про Сирано де Бержерака... поплачу...

С Домом?

С ним, голубчиком.
Как же они с Сондрой фантастически играют!!!
Да и поют отлично!
Финал - душераздирающий! Я опять растрогался :krol: :blush:
Еще бы музычка бы была ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20580 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 04:39

Алексей Иванов в театре в "Онегине" пел полностью только Зарецкого... А из партии Онегина записал на радио с Кручниковой (?), Козловским и Рейзеном только фрагменты. На виниле не записывал.

Е.Кругликлва(Татьяна), Е.Антонова(Ольга), С.Лемешев(Ленский), П.Норцов(Онегин), М.Рейзен(Гремин), первый Онегин на виниле
Е.Кругликова записала Татьяну позже с Андр.Ивановым.

#20581 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 10:14

Эта запись с Кругликовой (как и сама Е.Кругликова) широко известна.
Я не поняла, кто такая Кручникова. Даже подумала, что опечатка в книге про Ал. Иванова и это все-таки Кругликова?

#20582 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 11:23

Эта запись с Кругликовой (как и сама Е.Кругликова) широко известна.
Я не поняла, кто такая Кручникова. Даже подумала, что опечатка в книге про Ал. Иванова и это все-таки Кругликова?

Скорее опечатка, мне певица с такой фамилией Кручникова,не знакома .
Сегодня прослушал Сен Санса "Генри VIII" с французами, особого впечатления опера не произвела, но композитор угадывается, музыка красивая, певцы не выдающиеся. (Rouilon, Commano, Vignon,Gabriel, Bohee). Хотя, нужно отметить, пели ровно и не форсировали. Theatre Imperial De Compiegne.

А вот "Турандот" DVD с Монси, Джакомини, Митчел очень здорово. Правда запись пиратская 1980 г.
Когда у Кабалье спросили журналисты много ли у нее записей с ней и какие, она ответила, что больше ста, но лицензионных, только 35, остальные пиратские. И ничего, она по этому поводу не расстраивается.

#20583 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 12:33

Сегодня прослушал Сен Санса "Генри VIII" с французами, особого впечатления опера не произвела, но композитор угадывается, музыка красивая, певцы не выдающиеся. (Rouilon, Commano, Vignon,Gabriel, Bohee). Хотя, нужно отметить, пели ровно и не форсировали. Theatre Imperial De Compiegne.

я помню не так удачный концерт МОНТСИ в СОФИИ - сразу после его мне удалось посмотреть ее в КАТЕРИНУ АРАГОНСКУЮ в ЛИСЕО - там она была в ударе - вдохновленно пела!

#20584 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 12:50

я помню не так удачный концерт МОНТСИ в СОФИИ - сразу после его мне удалось посмотреть ее в КАТЕРИНУ АРАГОНСКУЮ в ЛИСЕО - там она была в ударе - вдохновленно пела!

Напомнили про Софию, извините не в тему. Был я там летом в 1966г., в парке пел Робертино Лоретти уже тенором. На эстраду выбежал маленький, толстенький молодой человек. Репертуар он пел старый с микрофоном в руке, другую руку прикладывал для акустики к уху. Конечно от серебряного, красивого альта ничего не осталось, пел неважно, но публика принимала очень тепло.
Да, есть у меня запись с Монтси в "Тоске", поет низко, неубедительно, партия эта не её.

#20585 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 12:55

Да, есть у меня запись с Монтси в "Тоске", поет низко, неубедительно, партия эта не её.

а по-моему Кабалье замечательная Тоска. Необычная.

#20586 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 13:36

другую руку прикладывал для акустики к уху.

Очень интересное выражение...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#20587 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 13:46

Я сужу по записи DVD 1980г. в Токио с Х.Каррерасом, и.Викселем. До этого до меня доходили отзывы от певиц- сопрано, что в Тоске Монтси неудачно поет, низковато, объясняя, что эта партия для крепкого сопрано и она с ней, конечно справляется, но плотности звучания особенно на середине недостаточно, светловатый голос для Тоски у Монтси. Нет, что касается раскрытия образа, безусловно, очень чувственное пение, у нее тембр - "бриллиант в бархате", о чем говорить. Я с недоверием отнесся к подобным заявлением. Но когда много раз переслушал, по-видимому они все же правы.

#20588 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 13:51

Пойду, попробую посмотреть Орфея с Аланьей

#20589 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 13:59

:good: Одна из моих любимых Тосок. Вокально в том числе.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20590 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 января 2010 - 14:02

А я очень люблю Тоску с Кабалье, ту, которая с Дэвисом...И Каррерас там замечательный! И Скарпий не плохой. Злобный такой! И сама запись страстная, мощная. Действительно трагедия.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20591 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 14:05

воооооооооот , а я КАЛЛАС люблю :wub: :wub: :wub:

#20592 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 14:08

СТЕЛЛА тоже :clapping:

#20593 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 14:24

Не...ну я с Каллас тоже очень люблю! С Прайс люблю обе, причём Караяновскую больше!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#20594 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 14:37

СТЕЛЛА тоже :clapping:

Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.

#20595 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 14:42

Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.

Да нету непревзойденных. Нету эталонных. НУ НЕТУ.
Ну, кроме Доминго в роли Цинь шихуанди :crazy:

#20596 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 15:08

Кабалье люблю, когда она королев поет.
А я "гоняю" видеосборники старые: басы, тенора... :rolleyes:
Кролик намедни с Домом-Сирано плакал, а я нынче со Сьепи-Филиппом. Тут тебе и голос, и чувства, и МУЗЫКА!

#20597 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 15:40

Пойду, попробую посмотреть Орфея с Аланьей

Облом... диск оказался кривым :(

#20598 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 15:56

Тоску Каллас я порекомендовала бы стороннему слушателю только в виде 2 акта из ROH. А эталона исполнения этой роли не может быть в принципе, слишком много трактовок и интерпретаций она позволяет.

Да нету непревзойденных. Нету эталонных. НУ НЕТУ.

:good:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20599 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 15:58

Кабалье люблю, когда она королев поет.
А я "гоняю" видеосборники старые: басы, тенора... :rolleyes:
Кролик намедни с Домом-Сирано плакал, а я нынче со Сьепи-Филиппом. Тут тебе и голос, и чувства, и МУЗЫКА!

Скажите пожалуйста, уважаемая, Mare, Вам финский бас Мати Талвела, знаком. Я слушал его в "Реквиеме" Дж.Верди и Филиппа, Бориса. Голос его напоминает раскаты грома. Есть ли у Вас его записи?. Если можно было бы - интересно послушать. Что то на ютубе не нашел или плохо искал.
Извините.

#20600 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 16:23

Я встреваю в разговор...Но это форум - он для всех!
У Таллвелы много записей. Много Вагнера, есть Верди, Моцарт (Флейты Левайна и Шолти, например, Похищение Бёма) и т.д. У него потрясающий Зимний путь Шуберта! Это вообще один из моих любимейших певцов. А Реквием Верди? Тот, который Шолти...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей