С Домом?пойду-ка я погляжу кино про Сирано де Бержерака... поплачу...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 декабря 2009 - 13:52
Отправлено 31 декабря 2009 - 14:41
Насколько я помню в БТ "Онегина" на записях на виниле пел Андрей Иванов, Алексея Иванова в Онегине не слушал. он пел в "Демоне", "Пике".А вот пока всем желающим то же задание:
В этой записи все правильно, скучно и заунывно. Красиво так поет, а образа Германа нет - ИМХО
ЗЫ. Насчет фразировки в БТ, у теноров как раз это меньше, за исключением Козловского, а вот у баритонов и басов сколько угодно.
Особо в этом плане, как мне кажется, оличился Пирогов. Из баритонов - Алексей Иванов - в Онегене и Демоне просто жуть какая то - "иа" да "иа".
При таком произношении, даже если тенор - Анджапаридзе, спектакль слушать совсем не хочется.
ЗЫ, ЗЫ. Мне кажется, что произношение гласных и фразировка - это не одно и то же. Фразировка - это понятие более широкое, связано с передачей смысла, заложенного в тексте. И произношение там далеко не единственный инструмент, а только один из нескольких. Динамика и паузы, мне кажется, даже более значимы для фразировки, делают ее более выразительной.
ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ. Анджапаридзе в одном спектакле с Пироговым и А.Ивановым?
Что до отсутствия образа Германа у Нэлеппа - "правильно, скучно и заунывно" - то здесь бы я поспорила.
В этой сцене Герман внезапно появляется в комнате Лизы ночью (не врывается!), боится испугать, в ночной тишине несет ей свою МОЛЬБУ. Он как в храм небесный идет, где его богиня и ангел... И с фразировкой у Нелеппа все в порядке. Вначале он сдерживает свою страсть, но потом все же теряет осторожность и раскручивается, как пружина (все в соответствии с музыкой ариозо!). По-моему, вот такой у Нэлеппа Герман, и он имеет право на существование. Разумеется, можно создать и несколько другой образ, более "агрессивный".
Андрей Иванов отличался красивым тембром, но певец был неровный.
Отправлено 31 декабря 2009 - 16:53
Алексей Иванов в театре в "Онегине" пел полностью только Зарецкого... А из партии Онегина записал на радио с Кручниковой (?), Козловским и Рейзеном только фрагменты. На виниле не записывал.Насколько я помню в БТ "Онегина" на записях на виниле пел Андрей Иванов, Алексея Иванова в Онегине не слушал. он пел в "Демоне", "Пике".
Отправлено 31 декабря 2009 - 17:02
С ним, голубчиком.С Домом?пойду-ка я погляжу кино про Сирано де Бержерака... поплачу...
Как же они с Сондрой фантастически играют!!!
Да и поют отлично!
Финал - душераздирающий! Я опять растрогался
Еще бы музычка бы была
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 января 2010 - 04:39
Е.Кругликлва(Татьяна), Е.Антонова(Ольга), С.Лемешев(Ленский), П.Норцов(Онегин), М.Рейзен(Гремин), первый Онегин на винилеАлексей Иванов в театре в "Онегине" пел полностью только Зарецкого... А из партии Онегина записал на радио с Кручниковой (?), Козловским и Рейзеном только фрагменты. На виниле не записывал.Насколько я помню в БТ "Онегина" на записях на виниле пел Андрей Иванов, Алексея Иванова в Онегине не слушал. он пел в "Демоне", "Пике".
Е.Кругликова записала Татьяну позже с Андр.Ивановым.
Отправлено 01 января 2010 - 10:14
Я не поняла, кто такая Кручникова. Даже подумала, что опечатка в книге про Ал. Иванова и это все-таки Кругликова?
Отправлено 01 января 2010 - 11:23
Скорее опечатка, мне певица с такой фамилией Кручникова,не знакома .Эта запись с Кругликовой (как и сама Е.Кругликова) широко известна.
Я не поняла, кто такая Кручникова. Даже подумала, что опечатка в книге про Ал. Иванова и это все-таки Кругликова?
Сегодня прослушал Сен Санса "Генри VIII" с французами, особого впечатления опера не произвела, но композитор угадывается, музыка красивая, певцы не выдающиеся. (Rouilon, Commano, Vignon,Gabriel, Bohee). Хотя, нужно отметить, пели ровно и не форсировали. Theatre Imperial De Compiegne.
А вот "Турандот" DVD с Монси, Джакомини, Митчел очень здорово. Правда запись пиратская 1980 г.
Когда у Кабалье спросили журналисты много ли у нее записей с ней и какие, она ответила, что больше ста, но лицензионных, только 35, остальные пиратские. И ничего, она по этому поводу не расстраивается.
Отправлено 01 января 2010 - 12:33
я помню не так удачный концерт МОНТСИ в СОФИИ - сразу после его мне удалось посмотреть ее в КАТЕРИНУ АРАГОНСКУЮ в ЛИСЕО - там она была в ударе - вдохновленно пела!Сегодня прослушал Сен Санса "Генри VIII" с французами, особого впечатления опера не произвела, но композитор угадывается, музыка красивая, певцы не выдающиеся. (Rouilon, Commano, Vignon,Gabriel, Bohee). Хотя, нужно отметить, пели ровно и не форсировали. Theatre Imperial De Compiegne.
Отправлено 01 января 2010 - 12:50
Напомнили про Софию, извините не в тему. Был я там летом в 1966г., в парке пел Робертино Лоретти уже тенором. На эстраду выбежал маленький, толстенький молодой человек. Репертуар он пел старый с микрофоном в руке, другую руку прикладывал для акустики к уху. Конечно от серебряного, красивого альта ничего не осталось, пел неважно, но публика принимала очень тепло.я помню не так удачный концерт МОНТСИ в СОФИИ - сразу после его мне удалось посмотреть ее в КАТЕРИНУ АРАГОНСКУЮ в ЛИСЕО - там она была в ударе - вдохновленно пела!Сегодня прослушал Сен Санса "Генри VIII" с французами, особого впечатления опера не произвела, но композитор угадывается, музыка красивая, певцы не выдающиеся. (Rouilon, Commano, Vignon,Gabriel, Bohee). Хотя, нужно отметить, пели ровно и не форсировали. Theatre Imperial De Compiegne.
Да, есть у меня запись с Монтси в "Тоске", поет низко, неубедительно, партия эта не её.
Отправлено 01 января 2010 - 13:36
Очень интересное выражение...другую руку прикладывал для акустики к уху.я помню не так удачный концерт МОНТСИ в СОФИИ - сразу после его мне удалось посмотреть ее в КАТЕРИНУ АРАГОНСКУЮ в ЛИСЕО - там она была в ударе - вдохновленно пела!Сегодня прослушал Сен Санса "Генри VIII" с французами, особого впечатления опера не произвела, но композитор угадывается, музыка красивая, певцы не выдающиеся. (Rouilon, Commano, Vignon,Gabriel, Bohee). Хотя, нужно отметить, пели ровно и не форсировали. Theatre Imperial De Compiegne.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 января 2010 - 13:46
Я сужу по записи DVD 1980г. в Токио с Х.Каррерасом, и.Викселем. До этого до меня доходили отзывы от певиц- сопрано, что в Тоске Монтси неудачно поет, низковато, объясняя, что эта партия для крепкого сопрано и она с ней, конечно справляется, но плотности звучания особенно на середине недостаточно, светловатый голос для Тоски у Монтси. Нет, что касается раскрытия образа, безусловно, очень чувственное пение, у нее тембр - "бриллиант в бархате", о чем говорить. Я с недоверием отнесся к подобным заявлением. Но когда много раз переслушал, по-видимому они все же правы.а по-моему Кабалье замечательная Тоска. Необычная.Да, есть у меня запись с Монтси в "Тоске", поет низко, неубедительно, партия эта не её.
Отправлено 01 января 2010 - 13:59
Одна из моих любимых Тосок. Вокально в том числе.а по-моему Кабалье замечательная Тоска. Необычная.Да, есть у меня запись с Монтси в "Тоске", поет низко, неубедительно, партия эта не её.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 января 2010 - 14:02
Отправлено 01 января 2010 - 14:05
Отправлено 01 января 2010 - 14:08
СТЕЛЛА тожевоооооооооот , а я КАЛЛАС люблю
Отправлено 01 января 2010 - 14:24
Отправлено 01 января 2010 - 14:37
Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.СТЕЛЛА тожевоооооооооот , а я КАЛЛАС люблю
Отправлено 01 января 2010 - 14:42
Да нету непревзойденных. Нету эталонных. НУ НЕТУ.Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.
Ну, кроме Доминго в роли Цинь шихуанди
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 января 2010 - 15:08
А я "гоняю" видеосборники старые: басы, тенора...
Кролик намедни с Домом-Сирано плакал, а я нынче со Сьепи-Филиппом. Тут тебе и голос, и чувства, и МУЗЫКА!
Отправлено 01 января 2010 - 15:56
Тоску Каллас я порекомендовала бы стороннему слушателю только в виде 2 акта из ROH. А эталона исполнения этой роли не может быть в принципе, слишком много трактовок и интерпретаций она позволяет.Очевидно, всё же есть эталоны или лучше сказать, непревзойденные исполнители партий : Отелло - М.Монако, Тоска - М.Каллас, Родольф в "Луизе Миллер" - К.Бергонце, Ди Луна - Э.Бастьянини, Аманасро - Д.Вальденго, Радамес - А.Пертилле, Юродивый - И.Козловский и т.д., но кто это определил, муз.критики, журналисты. Все это по-видимому условно , изменчиво и переходяще во времени.
Да нету непревзойденных. Нету эталонных. НУ НЕТУ.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 января 2010 - 15:58
Скажите пожалуйста, уважаемая, Mare, Вам финский бас Мати Талвела, знаком. Я слушал его в "Реквиеме" Дж.Верди и Филиппа, Бориса. Голос его напоминает раскаты грома. Есть ли у Вас его записи?. Если можно было бы - интересно послушать. Что то на ютубе не нашел или плохо искал.Кабалье люблю, когда она королев поет.
А я "гоняю" видеосборники старые: басы, тенора...
Кролик намедни с Домом-Сирано плакал, а я нынче со Сьепи-Филиппом. Тут тебе и голос, и чувства, и МУЗЫКА!
Извините.
Отправлено 01 января 2010 - 16:23
У Таллвелы много записей. Много Вагнера, есть Верди, Моцарт (Флейты Левайна и Шолти, например, Похищение Бёма) и т.д. У него потрясающий Зимний путь Шуберта! Это вообще один из моих любимейших певцов. А Реквием Верди? Тот, который Шолти...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей