Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20501 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:07

Вот уж где тенор не страдальческий - Ah mes amis из Дочки Режмана.

Доницетти уже есть, нужны хранцузы...
Можно, конечно, постийона де Лонжюмо, он веселый, но это уже совсем раритет. Все же хороший Кляйнзак - это оптимальный вариант.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20502 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:08

Кстати, говоря о французах, все почему-то забыли Хосе. ;) Но его не надо, он клиничит... Кляйнзака сейчас возьмём, если влезет на диск.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20503 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:10

Кстати, говоря о французах, все почему-то забыли Хосе. ;) Но его не надо, он клиничит... Кляйнзака сейчас возьмём, если влезет на диск.

Да не забыли, просто успели прочитать условие, что он должен быть еще и достаточно бодрым. :spiteful: Но если уж выбирать из Бизе, то я бы остановился на Надире.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20504 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:56

я бы остановился на Надире.

и ГЕДДА!

#20505 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 22:27

А я из теноровых арий записываю обязательно "Адье, Миньон" - проверено - укладывается в любые уши сразу
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#20506 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 22:30

Только не в мои. :crazy:

#20507 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 00:00

Валерия Барсова, была любимицей Сталина. Он подарил ей гостевой дом в Геленджике "Ласточкино гнездо".
Она открывала ногой дверь директора Большого и устраивала сцены, если без её ведома принимали в театр певицу. Её все боялись и никто с ней не конфликтовал.
Е.Шумской она три раза зажигала красную лампочку при прослушивании в Большой.

Не очень-то меня это интересует. Мне важнее как она поет.

#20508 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 00:29

Tак же как все пели в БТ в те годы :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#20509 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 29 декабря 2009 - 01:25

Слушаю Итальянку в Алжире по-русски. От дяди у меня эстереко натуральное!! очень трудно быть хладным трупом, в этом случае я жизнь предпочитаю! да не хочу я умирать! да я еще хочу пожить :rofl:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#20510 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 декабря 2009 - 02:40

Deh, per questo лучше неё вообще никто не поёт

Изображение

И нету там никакого перекоса

2 баритона, 3 сопраны, 2 меццы, 1 тенор, 2 хора, 1 инструменталка

А басов вапще дофигища

он должен быть еще и достаточно бодрым. :spiteful: Но если уж выбирать из Бизе, то я бы остановился на Надире.

Ага, бодрячок такой...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#20511 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 декабря 2009 - 05:50

В списке катастрофически не хватает хомячков теноров! Одни Стеллы под конец... А вот мецц подозрительно много. Вернее - одной меццы... :012: Я, конечно, все понимаю, но все же для первого знакомства человека с оперой странный перекос. :pardon:

Теноров я не люблю. А эту меццу люблю. :004: Ну что я могу поделать, если Cruda sorte мне нравится больше всего именно у неё (к тому же только оно и было в lossless). А Deh, per questo лучше неё вообще никто не поёт. И нету там никакого перекоса, всё честно: 2 баритона, 3 сопраны, 2 меццы, 1 тенор, 2 хора, 1 инструменталка. А тенор ещё в ансамбле есть.

Вообще-то можно было бы тенора, но теноровых арий у меня мало.

Я не понял, так вы сборник для себя составляли или для начинающих?
При всей вашей любви к Кауфману... начинающим лучше его не ставить. Голос довольно специфический. Если уж одного тенора надо (не больше) с одной арией - Паваротти с Нессун дормой. Беспроигрышный вариант. И красиво и безусловный тенор. Даже если вы лично его не любите.

ЗЫ представил себя начинающим, которому бы дали вот такой диск - наверное, я бы никогда вообще больше оперу бы не слушал :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20512 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 06:08

Tак же как все пели в БТ в те годы :)

Особо выдающихся сопрано в те годы в БТ и не было.
Лирик-колоратурные сопрано - пискушки, а крепкие, типа Н.Шпиллер белугами выли.

#20513 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:02

Я не понял, так вы сборник для себя составляли или для начинающих?

Вот я тоже подумал, что первое.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#20514 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:10

Слушаю Итальянку в Алжире по-русски. От дяди у меня эстереко натуральное!! очень трудно быть хладным трупом, в этом случае я жизнь предпочитаю! да не хочу я умирать! да я еще хочу пожить :rofl:

Изабелла: Можешь к черту провалиться, у меня болит язык от бранных слов!
Таддео: Ты браниться мастерица, но с тобою помириться я готов.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#20515 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:17

Изабелла: Можешь к черту провалиться, у меня болит язык от бранных слов!
Таддео: Ты браниться мастерица, но с тобою помириться я готов.

Изабелла: Плохо, если глуп мужчина...
Таддео: Твой характер - всех бед причина!

#20516 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 08:53

Я бы на диск подарочный серенаду Смита и песню певца за сценой из Рафаэля поместил.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#20517 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 09:17

Я бы на диск подарочный серенаду Смита и песню певца за сценой из Рафаэля поместил.

Ностальгия по Алибеку Днишеву?

#20518 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 09:32

Послушал "Плащ" с Мерриллом, МДМ и Тебальди. Правда жизни как она есть: жил-был себе Меррилл-трудяга, всю жизнь работал, женился.. ну женился, потому что вроде так надо, да и хозяйка на барже нужна. А хозяйке надоел старый муж, ей захотелось Любви, ну она с грузчиком и завела роман. Причем, Тебальди не просто романа хотелось, а страстей в клочья, поэтому она выбрала дель Монаку. Он рвался, кричал, хотел "уехать на восток и всех победить". Но ему не дали, конечно. Угрюмый Меррилл задушил МДМ и уселся философствовать о своей никчемной жизни. :sorry: А на самом деле, грустно очень.
Пели все несказанно. Все-таки Меррилл -- это почти Бастианини, только не в той стране родился, но голос-то красивый. :028: И пел очень хорошо, мне кажется, просто родился для этой роли. :028: МДМ понравился своим юношеским максимализмом и желанием всех победить. Вулкан прямо. Тебальди мне привиделась такой дородной теткой в засаленном фартуке. :004: Короче говоря, я как будто на той, ихней барже и побывал. :clapping: Спасибо им, правда. :give_rose:

#20519 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:13

Ностальгия по Алибеку Днишеву?

А вот не знаю такова!!! Лет 30 назад по радио часто Соловьяненко с серенадой передавали. (Может 35).
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#20520 Коша

Коша

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:59

Переписываю на диски коллекцию магнитофонных записей, потому слушаю давно забытое. В данный момент отслушала "Пиковую даму". Запись прямой трансляции на ТВ 16 мая 1992г. Состав: В. Атлантов, М. Френи, С. Лейферкус, В.Чернов, М.Медя. Это бенефис М. Медя. Атлантов исполнил Германа в худших традициях БТ, не ожидала от него такого. Лейферкус - Томский безупречен,как всегда. Очень хорош Чернов - Елецкий. Я пожалуй лучше Елецкого не слышала, возможно Саша Гергалов, не лучше, но тоже очень хорош. М.Медя блестяще исполнила графиню,главное, в отличие от наших примадон, она не изображала графиню, а была просто очень старой и усталой женщиной, вспоминающей свою молодость. Пение прекрасное. Ещё раз убедилась, что Френи великая певица и актриса. Да и русский её очень хорош. Постановка очень скромная, почти без декораций. Сцена с пастушками выпущена, но это не огорчает. К сожалению, С.Озава и Чайковский не очнь совместимы. Пубпика принимала спектакль очень тепло, очевидно бенефициантку хорошо знают и любят,
...поклонница певцов, теноров и баритонов, баритонов и басов.... ("Колокольчик" Г.Доницетти)

#20521 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:07

Переписываю на диски коллекцию магнитофонных записей, потому слушаю давно забытое. В данный момент отслушала "Пиковую даму". Запись прямой трансляции на ТВ 16 мая 1992г. Состав: В. Атлантов, М. Френи, С. Лейферкус, В.Чернов, М.Медя. Это бенефис М. Медя. Атлантов исполнил Германа в худших традициях БТ, не ожидала от него такого. Лейферкус - Томский безупречен,как всегда. Очень хорош Чернов - Елецкий. Я пожалуй лучше Елецкого не слышала, возможно Саша Гергалов, не лучше, но тоже очень хорош. М.Медя блестяще исполнила графиню,главное, в отличие от наших примадон, она не изображала графиню, а была просто очень старой и усталой женщиной, вспоминающей свою молодость. Пение прекрасное. Ещё раз убедилась, что Френи великая певица и актриса. Да и русский её очень хорош. Постановка очень скромная, почти без декораций. Сцена с пастушками выпущена, но это не огорчает. К сожалению, С.Озава и Чайковский не очнь совместимы. Пубпика принимала спектакль очень тепло, очевидно бенефициантку хорошо знают и любят,

Зачем же это оцифровывать с кассеты, если только что вышел фирменный ДВД Сони? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20522 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:11

и не Медя, а Мёдль

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#20523 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:15

думаю о итальянскую "ПИКУ" с ДЖАННА ГАЛЛИ - колебаюсь

#20524 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:24

так вы сборник для себя составляли или для начинающих?
При всей вашей любви к Кауфману... начинающим лучше его не ставить. Голос довольно специфический. Если уж одного тенора надо (не больше) с одной арией - Паваротти с Нессун дормой. Беспроигрышный вариант. И красиво и безусловный тенор. Даже если вы лично его не любите.

А я, знаете, имею такую привычку дурацкую: не могу дарить то, что лично мне не нравится. :pardon: И если уж Нессун дорму, я бы взяла Корелли.

ЗЫ представил себя начинающим, которому бы дали вот такой диск - наверное, я бы никогда вообще больше оперу бы не слушал :)

Так сборник и не для Вас. :) А у меня просили, цитирую: "бодренькое и пафосное". Ну, я ещё разбавила от себя просто "красивым"...

#20525 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:30

так вы сборник для себя составляли или для начинающих?
При всей вашей любви к Кауфману... начинающим лучше его не ставить. Голос довольно специфический.

даже и мне послушав КАУФМАНА в первый раз было странно - ето была ЦЮРИХСКАЯ "ПОППЕА" Арнонкура - там пела и КАЦАРОВА

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей