Доницетти уже есть, нужны хранцузы...Вот уж где тенор не страдальческий - Ah mes amis из Дочки Режмана.
Можно, конечно, постийона де Лонжюмо, он веселый, но это уже совсем раритет. Все же хороший Кляйнзак - это оптимальный вариант.
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:07
Доницетти уже есть, нужны хранцузы...Вот уж где тенор не страдальческий - Ah mes amis из Дочки Режмана.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:08
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:10
Да не забыли, просто успели прочитать условие, что он должен быть еще и достаточно бодрым. Но если уж выбирать из Бизе, то я бы остановился на Надире.Кстати, говоря о французах, все почему-то забыли Хосе. Но его не надо, он клиничит... Кляйнзака сейчас возьмём, если влезет на диск.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 декабря 2009 - 21:56
я бы остановился на Надире.
Отправлено 28 декабря 2009 - 22:27
Отправлено 28 декабря 2009 - 22:30
Отправлено 29 декабря 2009 - 00:00
Не очень-то меня это интересует. Мне важнее как она поет.Валерия Барсова, была любимицей Сталина. Он подарил ей гостевой дом в Геленджике "Ласточкино гнездо".
Она открывала ногой дверь директора Большого и устраивала сцены, если без её ведома принимали в театр певицу. Её все боялись и никто с ней не конфликтовал.
Е.Шумской она три раза зажигала красную лампочку при прослушивании в Большой.
Отправлено 29 декабря 2009 - 00:29
Отправлено 29 декабря 2009 - 01:25
Отправлено 29 декабря 2009 - 02:40
Deh, per questo лучше неё вообще никто не поёт
И нету там никакого перекоса
А басов вапще дофигища2 баритона, 3 сопраны, 2 меццы, 1 тенор, 2 хора, 1 инструменталка
Ага, бодрячок такой...он должен быть еще и достаточно бодрым. Но если уж выбирать из Бизе, то я бы остановился на Надире.
Отправлено 29 декабря 2009 - 05:50
Я не понял, так вы сборник для себя составляли или для начинающих?В списке катастрофически не хватает
хомячковтеноров! Одни Стеллы под конец... А вот мецц подозрительно много. Вернее - одной меццы... Я, конечно, все понимаю, но все же для первого знакомства человека с оперой странный перекос.
Теноров я не люблю. А эту меццу люблю. Ну что я могу поделать, если Cruda sorte мне нравится больше всего именно у неё (к тому же только оно и было в lossless). А Deh, per questo лучше неё вообще никто не поёт. И нету там никакого перекоса, всё честно: 2 баритона, 3 сопраны, 2 меццы, 1 тенор, 2 хора, 1 инструменталка. А тенор ещё в ансамбле есть.
Вообще-то можно было бы тенора, но теноровых арий у меня мало.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 декабря 2009 - 06:08
Особо выдающихся сопрано в те годы в БТ и не было.Tак же как все пели в БТ в те годы
Отправлено 29 декабря 2009 - 07:02
Вот я тоже подумал, что первое.Я не понял, так вы сборник для себя составляли или для начинающих?
Отправлено 29 декабря 2009 - 07:10
Изабелла: Можешь к черту провалиться, у меня болит язык от бранных слов!Слушаю Итальянку в Алжире по-русски. От дяди у меня эстереко натуральное!! очень трудно быть хладным трупом, в этом случае я жизнь предпочитаю! да не хочу я умирать! да я еще хочу пожить
Отправлено 29 декабря 2009 - 07:17
Изабелла: Плохо, если глуп мужчина...Изабелла: Можешь к черту провалиться, у меня болит язык от бранных слов!Слушаю Итальянку в Алжире по-русски. От дяди у меня эстереко натуральное!! очень трудно быть хладным трупом, в этом случае я жизнь предпочитаю! да не хочу я умирать! да я еще хочу пожить
Таддео: Ты браниться мастерица, но с тобою помириться я готов.
Отправлено 29 декабря 2009 - 08:53
Отправлено 29 декабря 2009 - 09:17
Ностальгия по Алибеку Днишеву?Я бы на диск подарочный серенаду Смита и песню певца за сценой из Рафаэля поместил.
Отправлено 29 декабря 2009 - 09:32
Отправлено 29 декабря 2009 - 15:13
А вот не знаю такова!!! Лет 30 назад по радио часто Соловьяненко с серенадой передавали. (Может 35).Ностальгия по Алибеку Днишеву?Я бы на диск подарочный серенаду Смита и песню певца за сценой из Рафаэля поместил.
Отправлено 29 декабря 2009 - 15:59
Отправлено 29 декабря 2009 - 16:07
Зачем же это оцифровывать с кассеты, если только что вышел фирменный ДВД Сони?Переписываю на диски коллекцию магнитофонных записей, потому слушаю давно забытое. В данный момент отслушала "Пиковую даму". Запись прямой трансляции на ТВ 16 мая 1992г. Состав: В. Атлантов, М. Френи, С. Лейферкус, В.Чернов, М.Медя. Это бенефис М. Медя. Атлантов исполнил Германа в худших традициях БТ, не ожидала от него такого. Лейферкус - Томский безупречен,как всегда. Очень хорош Чернов - Елецкий. Я пожалуй лучше Елецкого не слышала, возможно Саша Гергалов, не лучше, но тоже очень хорош. М.Медя блестяще исполнила графиню,главное, в отличие от наших примадон, она не изображала графиню, а была просто очень старой и усталой женщиной, вспоминающей свою молодость. Пение прекрасное. Ещё раз убедилась, что Френи великая певица и актриса. Да и русский её очень хорош. Постановка очень скромная, почти без декораций. Сцена с пастушками выпущена, но это не огорчает. К сожалению, С.Озава и Чайковский не очнь совместимы. Пубпика принимала спектакль очень тепло, очевидно бенефициантку хорошо знают и любят,
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2009 - 16:15
Отправлено 29 декабря 2009 - 19:24
так вы сборник для себя составляли или для начинающих?
При всей вашей любви к Кауфману... начинающим лучше его не ставить. Голос довольно специфический. Если уж одного тенора надо (не больше) с одной арией - Паваротти с Нессун дормой. Беспроигрышный вариант. И красиво и безусловный тенор. Даже если вы лично его не любите.
ЗЫ представил себя начинающим, которому бы дали вот такой диск - наверное, я бы никогда вообще больше оперу бы не слушал
Отправлено 29 декабря 2009 - 19:30
даже и мне послушав КАУФМАНА в первый раз было странно - ето была ЦЮРИХСКАЯ "ПОППЕА" Арнонкура - там пела и КАЦАРОВАтак вы сборник для себя составляли или для начинающих?
При всей вашей любви к Кауфману... начинающим лучше его не ставить. Голос довольно специфический.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей