Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 28 февраля 2011 - 00:31
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 28 февраля 2011 - 06:36
Когда Ууиситало уворачивался от летящего веера, он был похож... на судью Ляпкина-Тяпкина. Не знаю, почему мне так кажется...Когда Тоска через всю сцену швырнула веером, Скарпиа от греха подальше голову прикрыл, а потом недоумённо развёл руками: во психует баба, и что это она? У напрочь лишённого чувства юмора Ууситало такого жеста не было.
А вообще это сильно - в два часа ночи смотреть "Тоску" Бонди; хотя, если с другими исполнителями не так страшно... А Сполетта и Шарроне в этом спектакле те же?
Отправлено 28 февраля 2011 - 10:27
Отправлено 28 февраля 2011 - 12:06
Да, определённо у этого Скарпиа гораздо лучше с чувством юмора, и вообще он как-то обаятельнее. Волосы Тоске распустил, в Мюнхене такого не было. Но самое главное - он поёт гораздо лучше Ууситало, слава небесам!
Мне Жора тоже понравился.
Отправлено 28 февраля 2011 - 16:29
Растеряли они, очевидно, пакостный настрой . А какой состав был премьерный?Нет, другие, и тоже совсем не такие мерзкие. Можно отнести это к недостатку спектакля, наверное.
Отправлено 28 февраля 2011 - 19:54
Они же и были: Маттила, Альварес, Гагнидзе. Хотели Тервеля на Скарпиа позвать, но он то ли заболел, то ли что.А какой состав был премьерный?
Отправлено 28 февраля 2011 - 20:54
Вот тебе раз! Выходит, концепцию-то лучше по этому составу смотреть? Ведь над ними режиссёр издевался .Они же и были: Маттила, Альварес, Гагнидзе. Хотели Тервеля на Скарпиа позвать, но он то ли заболел, то ли что.
З.Ы. Меня очень удивило, что Тоска в этой постановке сразу после убийства как будто собралась в окно прыгать. Но почему-то передумала, что ли... Я этот момент не поняла.
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:26
А меня - что она нашла нож ещё во время "Висси дАрте". Выходит, что всю эту арию она пела "для отвода глаз"?Меня очень удивило, что Тоска в этой постановке сразу после убийства как будто собралась в окно прыгать. Но почему-то передумала, что ли... Я этот момент не поняла.
Отправлено 01 марта 2011 - 00:28
З.Ы. Вот ведь какая постановка, столько о ней разговору. Гадкая - да, но интересная
Отправлено 02 марта 2011 - 07:17
Отправлено 02 марта 2011 - 10:08
Отправлено 04 марта 2011 - 23:14
Отправлено 05 марта 2011 - 21:16
Отправлено 08 марта 2011 - 02:23
Отправлено 08 марта 2011 - 20:54
Отправлено 13 марта 2011 - 10:49
Отправлено 13 марта 2011 - 16:44
Отправлено 13 марта 2011 - 21:21
Отправлено 27 марта 2011 - 10:59
Кримхильда, я тебе высказала все уже в аське, но выскажусь и тут!
Это творение можно перечитывать уйму раз, там так отлично чувствуется напряжение, в котором ты, Автор, держишь всех читателей, и всякий раз интересно, чем же все закончится - хоть и знаешь, чем, но все равно аргументация этого самого конца просто поражает! Поразительный талант вживаться в стиль эпохи, ведь действительно, здесь девятнадцатый век правдоподобен не хуже, чем у Паолы Каприоло. Все персонажи получились просто отличными и правда живыми, за что особенно восхищаюсь!!! Каварадосси, как водится - самый скучный персонаж, Тоска и Скарпиа - выше всяких похвал!!!
В общем, Кримхильда, ты гений, я так тебе завидую! Пиши еще, да!
Отправлено 30 марта 2011 - 14:25
Tosca Ines Salazar
Cavaradossi Jose Cura
Baron Scarpia Sherrill Milnes
Conductor: Antonio Guadagno
Torre Del Lago, 8/1/97
Коротко про вокал: Кура в относительном голосе, но хуже, чем был годом раньше в "Симоне", орет много, врет мотивчики и слова, но голос еще есть. Пока. У Милнза голоса нет, зато есть все остальное. У Салазар есть и голос, и остальное. Она была перкрасна!
А теперь про историю:
Имеем художника-хулигана, который по ночам пишет неприличные слова на стенах домов, шумит и мешает спать соседям, надев кепчонку и лузгая семечки ежевечерне ходит задирать полицейских на Пьяцца ди Спанья.
Что в нем нашла такая Женщина, как Салазар - тайна сия велика есть, возможно, он напомнил ей младшенького беспутного братца. И теперь он словно чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.
Полицейского шефа, почти в оставке (он все норовит, но ее (отставку) не принимают, не хочет никто), проведшего две трети жизни на этом посту и в этом кабинете. Старый Волк, доживающий свои дни, но собакой так и не ставший.
И вот приходит этот вальяжный Волк в церковь и видит прекрасную женщину, которая ему
Вот так банальность превратилась в драму.
Тоску очень жалко. Не стоили они ее.
Отправлено 30 марта 2011 - 19:28
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:23
Пслушал давным-давно забытую "Тоску", оказавшуюся на редкость интересной.
Tosca Ines Salazar
Cavaradossi Jose Cura
Baron Scarpia Sherrill Milnes
А где такую "Тоску" берут?
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:43
У меня.А где такую "Тоску" берут?
А я вам ее точно не делал? Она совсем легкая, очень сильно ужата, но качество вполне сносное.
Для меня Салазар - великая Тоска, так много всего она в роль вкладывает. С ней я оперы слушаю ради нее одной, хотя здесь и Милнз порадовал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей