Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#20226 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:56

Только непонятно, зачем он любимую женщину прирезал под конец? Чтобы точно высшую меру получить, а без нее никак?

Чтобы она не досталась его банде в качестве военной добычи?

Надо было читать "Капитана Блада", тогда бы он знал, что военная добыча на счет раз выкупается у банды. Да и вообще, что за компания у него - без устали клянутся, что отдадут за него жизни и любят его до гроба, и при этом же имеют притязания на его женщину.
В общем, недостаток ума при большой энергии - страшная сила. :spiteful:

Кстати, мне отца там не очень жалко. Нет, его, конечно, жалко в том смысле, что никому такой судьбы не пожелаешь, но он отчасти сам виноват в таком отношении к себе младшего сына, он же его (в Шиллере) с малых ногтей шпынял, что тот не так хорош, как старший, и ума у него меньше, мол, и сам собой не хорош, и характер не сравним с "образцовым". Тут и ангелочек взвоет. Да еще когда появилась девушка. И все такие влюбленные в старшего сыну, такие все им очарованные. А компания у него хорошая, да, а еще - чем они занимались, когда его папа "обидел"? Грибы собирали и малину у медведя воровали? :spiteful:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#20227 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:01

Ты написал ничче, я послушаю и скажу, понял ты или не понял. А кого ты слушал после, через кого тебе Петри пробивался? Случайно не тот баритон, про которого я в "об опере" спросила?

Гм... зуб не дам, но, похоже, именно он. :crazy:
Но у меня это уже наваждением, я теперь во всех "Разбойниках" его слышу. Это мне как бы не мешает оценить других баритонов, но фоном идет постоянно. Даже забавно, почему вдруг именно эта партия. Впрочем, надо ж чего-то с ума сходить, и "Разбойники" для этой цели - не худший вариант. :rofl:

#20228 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:03

Да наверняка то самое и хотели... :012: Еще бы им не жалеть!

Ром, ну что уж так, а вдруг они вовсе не из-за этого, а пробило их, что вот девушка умирает...

#20229 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:07

Ты написал ничче, я послушаю и скажу, понял ты или не понял. А кого ты слушал после, через кого тебе Петри пробивался? Случайно не тот баритон, про которого я в "об опере" спросила?

Гм... зуб не дам, но, похоже, именно он. :crazy:
Но у меня это уже наваждением, я теперь во всех "Разбойниках" его слышу. Это мне как бы не мешает оценить других баритонов, но фоном идет постоянно. Даже забавно, почему вдруг именно эта партия. Впрочем, надо ж чего-то с ума сходить, и "Разбойники" для этой цели - не худший вариант. :rofl:

Кстати, Капекки классно поет. Но он вообще такой баритон с очень подвижной психикой, актер хороший. Дурдом у него хорошо получиться должен, а по структуре голоса он и Петри - оба бар-баритоны. Только Петри потемнее и помощнее.

#20230 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:19

Кстати, мне отца там не очень жалко. Нет, его, конечно, жалко в том смысле, что никому такой судьбы не пожелаешь, но он отчасти сам виноват в таком отношении к себе младшего сына, он же его (в Шиллере) с малых ногтей шпынял, что тот не так хорош, как старший, и ума у него меньше, мол, и сам собой не хорош, и характер не сравним с "образцовым". Тут и ангелочек взвоет. Да еще когда появилась девушка. И все такие влюбленные в старшего сыну, такие все им очарованные. А компания у него хорошая, да, а еще - чем они занимались, когда его папа "обидел"? Грибы собирали и малину у медведя воровали? :spiteful:

Шиллера я сдавала и поэтому не читала, а в опере он ничего так персонаж, вроде бы как и невиноватый.

#20231 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:37

Кстати, Капекки классно поет. Но он вообще такой баритон с очень подвижной психикой, актер хороший. Дурдом у него хорошо получиться должен, а по структуре голоса он и Петри - оба бар-баритоны. Только Петри потемнее и помощнее.

Надо переслушать, не помню я эту запись че-то. Вернее, я Брускантина-баса помню, а баритон как выпал (видимо, Петри в ушах пел громче :crazy: ). Странный он, Капекки, он же почти главных партий не пел, хотя местами ах как хорош, в том же Риголетто. А просидел всю жизнь на Мелитонах. :idontknow:

Шиллера я сдавала и поэтому не читала, а в опере он ничего так персонаж, вроде бы как и невиноватый.

То есть типа Франческо сам собой редикой вырос? Все от зависти? Но способ убийства папы он выбрал... замысловатый. Так человека, к которому равнодушен, убивать не будешь. :unsure:

#20232 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 23:59

То есть типа Франческо сам собой редикой вырос? Все от зависти? Но способ убийства папы он выбрал... замысловатый. Так человека, к которому равнодушен, убивать не будешь. :unsure:

Ну, у Верди вообще есть такие герои - плохие от рождения. Но тут, конечно, не знаю, что сказать, тут какие-то сильные макбетовские мотивы, включая музыкальные. Вот скачала, буду слушать и пытацца понять, почему дубровский стал дубровским и убил Машу Троекурову.

#20233 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 00:15

Кактус, по поводу сцены с Арминием. Он поет действительно менее вовлеченно, чем ожидаешь, во всяком случае, в начале сцены. Т.е., он поет как бы рассказывая о ком-то, с кем это все происходит, да, сочувствует, да ужасно все, но он как бы рассказчик, а не субъект переживаний. Потом, когда Мозер появился, он уже проснулся. А голос мне понравился, кстати. Благородный такой Франц. Я целиком все послушаю завтра.

#20234 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:50

А у меня лапы дошли до такой "Тоски":
Tosca - Renata Heredia Capnist
Cavaradossi - Franco Corelli
Scarpia - Carlo Tagliabue

Кино черно-белое 1955 года. :BP:

#20235 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 17:33

Героически досмотрел "Святого Франциска Ассизского". Последнее действие - час музыки - целиком посвящено смерти Франциска. И того выходит, что опера длится не 4 ч 35 мин, а "всего лишь" 4 ч 15 мин - те же "Мейстерзингеры".
Опера клёвая, но тяжёлая. Больше всего мне жаль исполнителей партий Франциска и прокажённого - первый почти всё время на сцене (кроме первой сцены второго действия), а второй, по воле автора, находится на сцене 20 минут в конце первого действия, а в следующий раз появляется на сцене в конце третьего действия, практически через четыре часа после первого выхода на сцену.
Дирижёру тоже не позавидуешь. Метцмахер, видимо, даже не стал облачаться по этому случаю во фрак, а дирижировал в чёрной рубашке.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#20236 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 18:16

Вот сколько я ни пыталась слушать Разбойников, никогда у меня баритон сочувствия не вызывает :pardon: Самой странно. Как-то воспринимается как тупой злодей и все. Папашу посадил в подвал, домогался до сопраны, выгнал тенора в лес :crazy: Наверно, это тяжелое наследие после изучения Разбойников в школе
Если кто объяснит (можно приватно) в чем соль этого образа, буду признательна :rolleyes:

#20237 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 18:37

Вот сколько я ни пыталась слушать Разбойников, никогда у меня баритон сочувствия не вызывает :pardon: Самой странно. Как-то воспринимается как тупой злодей и все. Папашу посадил в подвал, домогался до сопраны, выгнал тенора в лес :crazy: Наверно, это тяжелое наследие после изучения Разбойников в школе
Если кто объяснит (можно приватно) в чем соль этого образа, буду признательна :rolleyes:

Вот я чувствовал вчера родство с этим баритоном. На премьере "Итальянки". Тоже время от времени хотелось выгнать тенора в лес.
Именно поэтому сейчас слушаю "Итальянку" с Флором. Вот уж тут без дураков, со всеми повторами и без отсебятины.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#20238 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 декабря 2009 - 19:20

Смотрю "Ворчуна" Мартина и Солера, пока очень даже нравится, несмотря на современную постановку. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20239 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 21:51

Героически досмотрел "Святого Франциска Ассизского".

Воистину, героически! :good: Я пока так и смогла целиком, сломалась после птичек. :crazy:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#20240 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 22:28

Героически досмотрел "Святого Франциска Ассизского".

Воистину, героически! :good: Я пока так и смогла целиком, сломалась после птичек. :crazy:

Второе действие меня тоже напрягло. Третье вдвое короче и значительно проще. Вперёд!

Посмотрел сейчас фильм про Мессиана: "Кристальная литургия" называется. по названию одной из частей одного из сочинений Мессиана - то ли симфонии "Турангалила", то ли "Квартета на конец времени".

Если сейчас не сдохну, пойду прикончу свой моск какой-нибудь симфонией Малера или начну смотреть китайский сериал с китайскими субтитрами (и, вроде бы, без каких-либо других, если верить объяве на торрентс.ру).

老板
火天使

#20241 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:35

Включила сдуру Дона Грегорио Доницетти, полпервого акта прошло...что-то я не врубаюсь :idontknow: а нафига я это просила закачать? :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#20242 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:41

Не понял - что не так? :spiteful: Замечательная опера!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20243 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:43

Не понял - что не так? :spiteful: Замечательная опера!

Бас (или кто он там в розовом халате) :bad: тенор :bad: :bad: , не говоря о куче разговорных диалогов без музыки... байусь я это не смогу дослушать, смотреть там не на что, смотрю уже давно на форум :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#20244 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:46

Бордонья - отличный бас-буффо, теноров там две штуки, и один совсем характерный. Но главное - там музыка красивая!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20245 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 23:56

Бордонья - отличный бас-буффо, теноров там две штуки, и один совсем характерный. Но главное - там музыка красивая!

Музыка у Доницетти везде красивая. Вот слушаю - похоже то-ли плеер поменять? или звук там пережат? такое мр3-шное дребезжание у всех на верху :idontknow: Но тенора то характерного я в расчет не беру, это вполне понятно, а вот другой - ну нимагу я слушать как толстый дядечка с сиськами поет голосом Ольги Воронец :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#20246 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:03

На звук там народ уже жаловался, но вообще проверьте, какую дорожку слушаете - вдруг Долби?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20247 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:07

На звук там народ уже жаловался, но вообще проверьте, какую дорожку слушаете - вдруг Долби?

А где это проверить и как?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#20248 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:11

Зависит от плеера... :idontknow: Если не понять - вернитесь в меню и выберите там PCM стерео.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#20249 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:18

Прослушал четвёртую симфонию Малера п/у Бернстайна с замечательной сопраной Эдит Матис и возникла у меня крамольная мысль: почему Малер не писал балетов?

老板
火天使

#20250 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:23

Зависит от плеера... :idontknow: Если не понять - вернитесь в меню и выберите там PCM стерео.

Звук на плеере 2х канальный стерео. Включила нормалайзер и подлила себе в кофе изрядную порцию шеридана... вроде получше стало :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей