Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2001 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:29

А как вы считаете, любители Скарпиев - Бастик тоже Тоску обожает до гробовой доски?

Бастик Скарпиа плохо понимал и петь его не любил, так что сказать трудно. :pardon: А если по аудиальной интерпретации судить - насчёт "обожает до гробовой доски" не знаю, но стррррасть там африканская и крышесносящая, как ураган "Катрина".
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#2002 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:39

А мне приходят в голову слова из "Покровских ворот": "Вы ее.. Вы ее... ВОЖДЕЛЕЛИ!" :w00t11:
Страсть там только такая, строго по тексту о вздохах под луной и т.п.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#2003 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:57

Выбирать не из кого, потому что такие психованные баритоны - тоже не выбор.
Корелли, кстати, вполне себе цельный и революционный.

Корели хороший и смелый, хотя кого ему тут бояться-то. Но он-то простой смертный человек, а Нильсон слетела с небес с копьём в руке. Как Ангел с крыши Замка.

А я не слышу здесь Валькирии. Я слышу...простую русс...работящую девку, бабу. Она любит, она тёплая и большая и у неё хороший голос. Она честно зарабатывает и работает. Она очень искренна и очень ответственна. Как надыть весть себя с парторгом? - Почтительно! Власть ведь! От того и трагедия!
Корелли правильный, но романтичный. Или наоборот...Она не могла не полюбить правильного, талантливого и искреннего. Но случилась драма. Ролевая! Случился парторг и особист со своим особым отделом. Он тоже правильный. Правильный, но подлый. Вернее, хитрый. И Тоска ему нра! А как же? "Знойная женщина. Мечта поэта!" А этот Скарпий-парторг в виде Дискау - поэт! Поэт! Вот она и ролевая драма!
Маазель в момент записи бредил Штраусом Р. И это неплохо. Практически 65 процентов основного каста ко времени записи заслужили звание "нар. артист штраусовских опер"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2004 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:24

Вот лучше бы его они и пели (кроме Корелли)...

#2005 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:29

Та неправда твоя! Хорошо Ныльсон поёть!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2006 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 февраля 2011 - 05:50

По-моему, в этой теме уже не просто "каждый слышит, то, что хочет слышать", а "каждый слышит то, что заранее себе нафантазировал". Какие-то безумные любовные страсти Скарпии. Что Тоска, прям, вот жить не могла, мечтала отдаться барону.
Вам бы режиссерами стать, чесслово...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2007 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 07:53

Ладно, Крол, каждый фантазирует в своих темах.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2008 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 февраля 2011 - 08:50

Да я что, против, что ли? Фантазируйте

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2009 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 08:54

Это на самом деле суперклассно: есть гигантское количество записей, все они очень разные и не только по уровню, но и по трактовкам. Вот сочинил же Маэстро такой шедевр, к которому тянутся все певицы, многие певцы и некоторые дирижёры! И каждый может самовыразиться! (О слушателях я уж и не говорю!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2010 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 09:58

Кое-кто, между прочим, и собирается. :spiteful:

#2011 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 18:49

А я сегодня поняла, что от тоскоманьячества бывает польза. Делаем мы один отрывок, где молитвы в числе прочего звучат :), и мастер мне говорит: молитва должна быть на латыни. Я тут же наизусть начала "Анжелюс" читать. сама удивилась, что те четыре строчки, что поёт Ризничий, засели у меня с мозжечке.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2012 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 18:54

Кое-кто, между прочим, и собирается. :spiteful:

Вострепещите! =@ :004:

#2013 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:08

Одиннадцатая глава. Необыкновенно большая и бредовая, но зато живенькая :)

З.Ы. Шпиёнская история с юбкой - реальный факт, правда, была она заметно попозднее. Такую ерунду нарочно не выдумаешь :)

Сообщение отредактировал Kriemhild: 22 февраля 2011 - 23:21

#2014 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:40

По-моему, в этой теме уже не просто "каждый слышит, то, что хочет слышать", а "каждый слышит то, что заранее себе нафантазировал". Какие-то безумные любовные страсти Скарпии. Что Тоска, прям, вот жить не могла, мечтала отдаться барону.

+1
Вообще любовь Тоски к Каварадосси и отношение Скарпиа к Тоске, как к ничего не значащему сексуальному объеку настолько очевидны, что различнго рода романтические фантазии в отношении сюжета этой оперы
вызывают у меня по меньшей мере удивление.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#2015 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:10

Все еще удивляют?
Я уже привыкла. Правда, понадобился годик с лишним.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#2016 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:14

Один хороший человек и тоскоманьяк послушал тут Тоску из Чикаго 2005-го года с Рэми, Милло и Шиковым и поручил мне передать общественности свои впечатления.

Рэми жалко очень, он славный. В нем вообще нет ничего хищного.
Удивительное дело: пока он пропуск пишет, оркестр звучит так тихо, без кульминаций, обреченно-покорно, как будто никакого ножа вовсе нет, и Тоска безропотно принимает все, что случится. И когда Скарпиа умирает, никакого катарсиса, никакого просветления нет и не будет. Солнце не взойдет, и увертюра третьего акта тоже дико мрачная, невыносимо пасмурная.... Неизбывная тоска! и пастушок в ту же дуду... И тема Lucevan le stelle - беспросветность и мрак, а не индивидуальное отчаяние. в ней витальности нет, она какая-то сознательно пригашенная, будто пеплом присыпанная.
Бартолетти умница!
Шикова - расстрелять. А Милло на меня особенного впечатления не произвела, честно говоря. вполне стандартная Тоска, имхо.

Настоящий ужас накрыл меня в момент, когда я выключила компьютер и уже не могла возопить к тебе. Я послушала шиковскую E lucevan le stelle :-(((
и поняла, что ЭТОГО Каварадосси Тоска с полным правом могла ревновать к Анджелотти...
Ибо картинка перед моим внутренним взором возникла совершенно безумная, породив потом целый первый акт в воображении.
Итак:
престижный Дом высокой моды, коим руководит самый гламурный и модный кутюрье. На сцене мастерская, манекены, разбросаны эскизы вычурных платьев и нижнего белья. Один манекен по центру, на нем наколото изумительное платье, вокруг валяются обрезки ткани, ниток, в общем, ужасный беспорядок. Слева примерочные - они же гримерные манекенщиц.
Вбегает Анджелотти, весь взъерошенный, оглядывает манекены, находит ключ за огнетушителем, открывает одну из гримерных и прячется там. Появляется уборщик. Пенсионер, коммунист, живущий на крошечную пенсию и лютой ненавистью ненавидящий демократов, олигархов, модных кутюрье нетрадиционной ориентации. Он с омерзением подбирает эскизы нижнего белья и подметает обрезки ткани. С завистью косится на сервировочный столик, где стоят бутылки с дорогим коньяком, виски и разные экзотические фрукты, каждый из которых стоит половину его пенсии. Все свое негодование он выражает в непрестанном бормотании и проклятиях этим гадам демократам, которые довели страну до такого бардака.
Появляется Дося. Обликом и манерой речи напоминает известного историка моды Александра Васильева: цветной костюм, контрастная рубашка, яркий шейный платок, умильная физиономия и маникюр. Он оглядывает относительно прибранную мастерскую, покровительственным жестом похлопывает по плечу дедушку-уборщика и отправляет его восвояси, а сам возится с манекеном, на котором наколото новое платье.
Из гримерной высовывается Анджелотти. Он явно из той же породы, только очень обтрепанный. Тем не менее их встреча нежна и пылка, но при звуках голоса Тоски Анджелотти прячется обратно, прихватив с собой бутылку виски и ананас.
Тоска придирчиво оглядывает все манекены, и с ужасом замечает, что платье, которое должно было стать жемчужиной новой коллекции, наколото не на ее персональный манекен, а на манекен ее главной конкурентки Аттаванти! Эта рыжая стерва с плебейскими формами, как она добилась того, что роскошное платье будет демонстрировать она, а не Тоска? Бурная сцена ревности, в течение которой Дося томным голосом убеждает свою главную манекенщицу, что ей он сочинил еще более шикарное платье, показывая эскизы, затмевающие роскошный наряд на манекене.

И дальше в том же духе. Блин, и все это - от мерзостной Шиковской E lucevan le stelle....

#2017 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 16:49

:idol: :w00t11: :rofl: :good: Вот. Гениально и шедеврально! Сначала красиво, потом смешно до чёртиков - чего ещё надо для полного счастья! В импровизированном... эээ, режиссёрском плане Ризничий мне особенно понравился.

#2018 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:02

С некоторым опозданием, двенадцатая глава.

#2019 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:07

Двенадцатая? Уже? А я еще одиннадцатую не дочитала. Слушай, да ты гений, это точно! Так быстро (и качественно, уже знаю, хоть еще не открыла).
З.Ы. Про Рыбу там есть?

Сообщение отредактировал Colorafuria: 26 февраля 2011 - 19:08

#2020 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:22

Обошлось без рыбы, зато есть Аттаванти :)

#2021 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:07

Обошлось без рыбы, зато есть Аттаванти :)

Рыба еще будет, я верю в это. Аттаванти хороша, Досю - к рыбе. Только умоляю, сделай парочкой лучше этих двоих. А то твоя Тоска явно увлеклась бароном, не быть же ей многолюбкой!
Скарпиа, как всегда - прекрасен, так ироничен и честен, что слов нет!
Брависсима Кримхильда!!! Люблю твой стиль, и не я одна. Этот Тоскороман еще издадут, я уверена!

#2022 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:31

Написанная по-стахановски тринадцатая глава. Не бейте сильно.
З.Ы. История с футляром - произошла в реальности.

#2023 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:44

Написанная по-стахановски тринадцатая глава. Не бейте сильно.
З.Ы. История с футляром - произошла в реальности.

Сначала, конечно, прими тринадцатикратные вопли "Bravissima!!!" и жуткую зависть с моей стороны.
К чему тебя бить, если глава отлична и динамична? Правда нет, есть за что. Она очень короткая! Хочу длинные главы, вроде двенадцатой! Ну, и не только я хочу, разумеется.
Ах Палмьери, ах сволочь, так ему и надо! Скарпиа поражает, как всегда. Тоска молодец, что отвергла банальнейшее предложение "проводить" Доси, но оборачиваться и улыбаться все-таки не надо было. По мне, так пусть лучше рисует Романелли или ту же Аттаванти - Тоска, особенно эта, ему совсем не пара. Она намного интереснее, чем он. Опять будет доминировать, а нам же это не нужно, правда? А то с доминированием Тоски и ей подобных у нас есть оперы Пуччини. А фанфик должен отличаться, да? ДА???
Написано очень хорошо, действительно романический стиль. Такой детективно-романтическо-готическо-мистический тоскороман. А что, отличное определение, брава я!

#2024 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:51

Решила предаться мазохизму на ночь глядя и включила "Тоску" Бонди из Мет. Альварес - умилительный хомячок, внешне - клон молодого Доминго: причёска, борода, пузичко и трогательно изогнутые бровки, когда поёт. И нос похож. Когда на последнем издыхании дотянул "Tosca, SEI TUUUUUUUUUUUUUUU!!!", я думала, он прослезится от того, как горд собой. :crazy: Жора Гагнидзе куда менее противен, чем Ууситало, даже, наверное, совсем не противен. То, что у Ууситало заставляет морщиться от омерзения, в его исполнении такого чувства почему-то не вызывает. Такой вальяжный сытый кот. Гад, конечно, но с таким всегда можно договориться. И не страшный он совсем.

#2025 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:55

Когда Тоска через всю сцену швырнула веером, Скарпиа от греха подальше голову прикрыл, а потом недоумённо развёл руками: во психует баба, и что это она? :D У напрочь лишённого чувства юмора Ууситало такого жеста не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)