Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#1976 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 января 2011 - 10:33

Никола

Лучия
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1977 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 января 2011 - 12:01

Всё! я теперь поклонник Аголини :clapping: Очень нравится вступительный хор перед Sia qualunque della figlie... Вот это недостаток нашей Ченерентолы, что там не будет Аголини :-( Я прям представляю себе, как Митракова распевала бы "сенца омбра ди пьета"...

Увы, эти номера практически никогда не поют... Разве что в Дедушкиной записи с ДиДонатой хор есть, но арии Клоринды нет все равно... :sorry: То и другое только в Пезаро!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1978 Модератор

Модератор

модератор

• Модераторы Б
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 10:04

Тема почищена. Часть сообщений перенесена сюда.

#1979 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 13:56

Разжилась-таки "Синьором Брускино" 51 года с Брускантини-Нони-Поли. Поют они там все симпатично и заводно. Интереснее всего Нони, т.к. партия романтическая, а не чисто комическая. В романтическом виде Нони мне нравится гораздо больше :rolleyes: Остальные все хороши, но я их и так знаю, кто что может.
Но вот мне непонятно, почему называется "Синьор Брускино". Главные герои там явно тенор, который крутит сюжетом, и Гауденцио. По-моему, правильнее было бы назвать "Синьор Гауденцио" или "Хитрый тенор". На худой конец, "Двое Брускино" :crazy:
А сама опера особого впечатления не произвела. Разве что под конец трио сопрано и двух басов, а остальное серое какое-то. И не говорите мне, что это от небуквоедской записи :) Просто не шедевр.

#1980 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 14:19

Не понимаю, как вообще можно оценивать музыку Россини по записи 51 года? Там от Россини-то ничего нет, и дело даже не в купюрах. Понравились певцы - и хорошо, но надо помнить, что это не Россини.
Лучший способ оценить "Брускино" - посмотреть совершенно шедевральное (несмотря на довольно паршивого тенора) кино с Корбелли.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1981 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 14:59

Не думаю, что дело в исполнении. Как ни исполняй, больше того, что заложено автором, из вещи не выжмешь :pardon:

Ну я еще послушаю с Рэми, обещаю :)

#1982 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 15:04

Естественно, в число величайших шедевров Россини эта опера не входит, но в ней есть очень красивая музыка, которую запросто можно убить нестильным исполнением.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1983 Петрович

Петрович

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Хорошая музыка в хорошем исполнении!

Отправлено 15 февраля 2011 - 21:47

Нет, я окончательно заражаюсь буквоедством. И покупаю внешние жёсткие диски, чтобы складировать шедевры.

Увы, эти внешние диски не гарантируют надежности - слетит файловая система - и весь склад шедевров накрылся :w00t11: Уж лучше по одному шедевру на диск, диск к диску - стопочки шедевров! :rolleyes:

Под кина закупают болванки, ДВД9. Под самые буквоедские и белькантовые - Вербатим, под остальное - Мирекс (он дешевле, но тоже неплох).
Аудио теперь обычно прямо в апах и флаках скидывают тоже на ДВД, но простые пятерки... Раньше все на CD писали... :blush2:

Значит, СД тоже надежны? В плане долговременного хранения?Или все лучше на ДВД?

Viklen, вопрос и на самом деле очень важный, приходилось переживать отчаяние таких потерь, поэтому поделюсь тем, как решен у меня вопрос надежности на все 200%:
ПРИОБРЕТАЕМ 2 ОДИНАКОВЫХ ВИНТА (допустим по 500 гб, мой любимый размер сегодня - 1 терр) и пишем на них по мере поступления все, что считаем необходимым записать. Используем для записи внешний USB-бокс, для того, чтобы не расходовать по-пустому ресурс живучести, если винт будет внутри компа, ессно, число часов работы на отказ намотается гораздо быстрей.
Теперь главное.
Наиболее уязвимым местом винчестера явл. так наз. контроллер, и если, упаси бог, с ним все-же что-то стрясется, не паникуем, рук не ломаем, караул не кричим...
С его родного брата снимаем рабочий контроллер и АККУРАТНО заменяем отлетевший. Это
несложно, понадобится лишь спец отверточка. Что делать с "ожившим" винтом решаете на месте (оставлять, копировать ...), но информация не будет потеряна!!!

Леонора, попробуйте вернуться к Bruschino с Ramey и Battle 1994 года издания.
Соглашаясь с Романом, хочу сказать, что и эта версия мне очень симпатична.

Наказание - это всю жизнь петь Вагнера!
                                                   Аксакал

#1984 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 06:07

Но вот мне непонятно, почему называется "Синьор Брускино". Главные герои там явно тенор, который крутит сюжетом, и Гауденцио. По-моему, правильнее было бы назвать "Синьор Гауденцио" или "Хитрый тенор". На худой конец, "Двое Брускино" :crazy:

На самом деле либретто в первоначальном варианте так и называлось - что-то типа I due Bruschini. Только двусмысленность такого названия (вроде "Двое хамов") привела к укоренению нынешнего названия.

Сообщение отредактировал Борис: 16 февраля 2011 - 06:07

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1985 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 07:49

Разжилась-таки "Синьором Брускино" 51 года с Брускантини-Нони-Поли. Поют они там все симпатично и заводно. Интереснее всего Нони, т.к. партия романтическая, а не чисто комическая. В романтическом виде Нони мне нравится гораздо больше :rolleyes:

:clapping: я ету запись видел только на ОМЕГУ - вот какой приятный сюрприз

#1986 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:02

Нет, я окончательно заражаюсь буквоедством. И покупаю внешние жёсткие диски, чтобы складировать шедевры.

Увы, эти внешние диски не гарантируют надежности - слетит файловая система - и весь склад шедевров накрылся :w00t11: Уж лучше по одному шедевру на диск, диск к диску - стопочки шедевров! :rolleyes:

Под кина закупают болванки, ДВД9. Под самые буквоедские и белькантовые - Вербатим, под остальное - Мирекс (он дешевле, но тоже неплох).
Аудио теперь обычно прямо в апах и флаках скидывают тоже на ДВД, но простые пятерки... Раньше все на CD писали... :blush2:

Значит, СД тоже надежны? В плане долговременного хранения?Или все лучше на ДВД?

Ох, есть ли в нашей жизни что-то надёжное? :cray:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1987 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:05

Нету...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1988 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 00:40

[поделюсь тем, как решен у меня вопрос надежности на все 200%:

Спасибо большущее, у меня это, действительно, проблемма, т.к. много всего было уже накаченно, а местные умельцы не гарантируют результат, так что я не против "разобрать машинку по винтику". Если это именно контролер не дает компу считать файловую систему - то можно ли ЛЮБЫМ другим заменить или только этой же фирмы?(идентичный мне не найти уже сейчас в продаже)
Надеюсь на понимание модераторов!
Спасибо!

#1989 Петрович

Петрович

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Хорошая музыка в хорошем исполнении!

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:40

[поделюсь тем, как решен у меня вопрос надежности на все 200%:

Спасибо большущее, у меня это, действительно, проблемма, т.к. много всего было уже накаченно, ... ... можно ли ЛЮБЫМ другим заменить или только этой же фирмы?(идентичный мне не найти уже сейчас в продаже)
Надеюсь на понимание модераторов!
Спасибо!

Viklen, конечно же только полный идент!

Наказание - это всю жизнь петь Вагнера!
                                                   Аксакал

#1990 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:05

Ув. россинисты, объясните, пожалуйста, разницу между итальянской и французской версиями Гийома Телля.
Зачем сразу так много? Почему сейчас поют оба сразу? Это просто перевод или все обстоит так же, как с Карлами?
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1991 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:07

Вот Рома проснется, тогда :015:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1992 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:53

Аутентичный Телль - есссно, французский. И мне что-то даже не попадались итальянские записи. Я даже не уверен, что автор лично принимал участие в подготовке итальянской версии, поскольку он на все забил после премьеры Телля.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1993 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 13:04

Аутентичный Телль - есссно, французский. И мне что-то даже не попадались итальянские записи. Я даже не уверен, что автор лично принимал участие в подготовке итальянской версии, поскольку он на все забил после премьеры Телля.

я, конечно, плохо знаю языки, но

Resta immobile, e ver la terra
Inchina un ginocchio a pregar.
Invoca Iddio, che, sol per suo favore,
Al sen tornar potrai del genitore.
Cosм riman col guardo fiso al ciel.
Tu per amore vacillar potresti
Vedendo contro te lanciar l'acuto stral,
Un moto sol potrebbe
La vita a noi costar.
Jemmy, pensa a tua madre.
Ella ci attende insiem.
- это гораздо больше похоже на итальянский, чем на французский.

Ну это ещё Гобби, Басти и Нуччи распевают на ютьюбе.
А Флорес поёт O muto asil вконтакте вместо Asile hereditaire или как там :blush:

Сообщение отредактировал Птиц25: 27 февраля 2011 - 13:05

Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#1994 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:38

Ну да, у меня где-то на виниле тоже есть resta immobile в исполнении Вальденго - только ария. А записи оперы у меня - только французские. Да и опера-то сама по духу французская. Щас меня Роман бить будет, но именно поэтому (то есть из-за французского духа) эта опера мне нрвится меньше других опер Россини.

Сообщение отредактировал Борис: 27 февраля 2011 - 14:38

#1995 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 14:55

Борис, будем биты вместе. :012:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1996 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 20:37

Если бы... Я только домой вернулся из дальней поездки, еле живой.
В общем, Телль, естественно, может быть только французским и никаким другим, итальянский перевод появился вроде бы быстро, но это всего лишь перевод, ни о какой итальянской редакции речи нет. Правда, как и с Фавориткой или Вепрями, сложилась дурная традиция исполнять его по-итальянски, которая сохранялась довольно долго, вплоть до Мути. Сейчас, к счастью, от этой традиции отходят, вроде даже в Риме недавно ставили оригинальную версию.
Но бить я никого не буду, поскольку сам люблю Телля значительно меньше Семирамиды. Но дело, конечно, не в языке, поскольку настоящую Осаду Коринфа я обожаю, Графа Ори тем более.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1997 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:51

Если бы... Я только домой вернулся из дальней поездки, еле живой.
В общем, Телль, естественно, может быть только французским и никаким другим, итальянский перевод появился вроде бы быстро, но это всего лишь перевод, ни о какой итальянской редакции речи нет. Правда, как и с Фавориткой или Вепрями, сложилась дурная традиция исполнять его по-итальянски, которая сохранялась довольно долго, вплоть до Мути. Сейчас, к счастью, от этой традиции отходят, вроде даже в Риме недавно ставили оригинальную версию.
Но бить я никого не буду, поскольку сам люблю Телля значительно меньше Семирамиды. Но дело, конечно, не в языке, поскольку настоящую Осаду Коринфа я обожаю, Графа Ори тем более.

В этом сезоне в Турине - Веспри, а в Неаполе - Вепри. За тенора в обоих спектаклях - Кунде.
Телля сейчас ни в одном уважающем себя театре не ставят на итальянском.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1998 luisa11

luisa11

участник

• Участники
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 15:36

Премьера "Севильского цирюльника" в Риге...... :blush: