Опаньки... Новый тип мышления - думать эмоциями. Видимо, это чисто свунеровское, а посему простым зверькам непонятное.сей молодой человек думает не мозгами, а эмоциями
Клуб любителей Беллини
Отправлено 28 января 2009 - 10:16
Отправлено 29 января 2009 - 07:42
Отправлено 29 января 2009 - 08:11
Ой. Слишком много умных букв, такое точно не для Поросёнка. Однако обращаю внимание, что там во первЫх строкАх написано, что единой концепции нет.Представьте себе. http://ru.wikipedia....Новый тип мышления - думать эмоциями.
Отправлено 29 января 2009 - 08:14
Отправлено 30 января 2009 - 00:03
А в каких же партиях??? Её Розина , та что на SONY, прямо скажем...*отчаянно молится небу* Господи, пошли мне кино "Капулетей" с Веселиной! Хоть какое-нибудь!!!
А Гаранчу я люблю. Только не в таких ролях, как Секст, Шарлотта и Ромео, где душу зрителю надрывать надо.
Отправлено 30 января 2009 - 10:31
А что там с Розиной? Не слышал, к сожалению.А в каких же партиях??? Её Розина , та что на SONY, прямо скажем...*отчаянно молится небу* Господи, пошли мне кино "Капулетей" с Веселиной! Хоть какое-нибудь!!!
А Гаранчу я люблю. Только не в таких ролях, как Секст, Шарлотта и Ромео, где душу зрителю надрывать надо.
Отправлено 30 января 2009 - 12:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2009 - 13:07
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 18 февраля 2009 - 15:08
Только что повесили какое-то с Лармор, но вроде бы вообще съемка из зала.А кино "Капулетти и Монтекки" какое-нибудь существует, кроме двух официальных? Лучше бы, конечно, с Веселиной... Но это вряд ли есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2009 - 15:55
Давится она в Розине , в верхах, а в низах голоса маловато. И вот как будто всегда не дотягивает...А ещё ей блеска явно не хватает, драйва. У Ганасси (которая тоже ух какая не идеальная Розина) блеска и уверенности больше. Гораздо больше. В колоратурах не мастерица, а вот гораздо убедтельней звучит.Я слышал когда-то, насколько помню - весьма приличная и колоратурная Розина.
Я не очень понимаю значение слова "колоратурная" применительно к Россини: здесь колоратурность должна быть не частью формы, а художественным средством выражения авторской мысли! Формально "всё спеть" - это не мало, но и не много ,с точки зрения выполнения основной задачи.
Можно сколько угодно ругать Изабеллу Агнес Бальтсы (в записи Аббадо), но вот там есть абсолютно всё, что нужно для Россини! Девушка совершенно точно поёт Россини, а не "справляется" с труднотями партии.
Может Гаранча молода, а может Розина так и остаётся нераскрытой загадкой Россини? Не знаю...
От молодой, полной сил певицы ждёшь всё-таки отчаянной смелости и уверенного блеска при исполнении партии, каждая нота которой знакома. Как тут не вспомнить про Бартоли. Я не о голосе, а о калибре личности.
Отправлено 18 февраля 2009 - 15:59
Спасибо Поросёнок!!! Попал в точку! Слово "приличная" в мире Россини - диагноз! Особенно, если это не просто рядовой спекталь г-жи Тютькиной, а запись хорошей фирмы с участием весьма популярной и медийной, прости Господи, певицы.Возможно, Sasha E. Zhur считает, что Розина должна быть неприличнойЯ слышал когда-то, насколько помню - весьма приличная и колоратурная Розина.
Розина должна быть неприличной!!!
Сообщение отредактировал Sasha E. Zhur: 18 февраля 2009 - 16:02
Отправлено 18 февраля 2009 - 16:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2009 - 16:05
Вот примерно то же самое, что и я говорю про "что-то не то"....Против - ничего, просто мне не нравится. Сколько я ни слышала её исполнений отрывков из "Капулетти" в концертах - всё время такое чувство, что что-то не то. Вроде и колоратурит как надо, и голос очень красивый, а вот... Не могу избавиться от такого ощущения, словно куб пытаются запихнуть в треугольную дыру. Но, может, в целой опере по-другому будет... А что до стиля пения - совершенно согласна с Вами, она поёт сдержанно и аристократично-благородно. Просто мне кажется, что такая манера подходит не ко всем ролям. В роли Ромео мне хочется слышать больше темперамента - в конце концов, сей молодой человек думает не мозгами, а эмоциями. Но это сугубо мои предпочтения.Простите, что вы имеете против Гаранчи в этой роли? Не забывайте, что Ромео- юноша, а она поёт как раз по-мужски, с достоинством, с благородством, но с огромной внутренней энергетикой. Я просто слушал её в этой роли живьём, в концертной постановке этой оперы. Правда, Нетребко там не было. Так вот, о Гаранче... Мне кажется, она прекрасно справилась с образом, вообще, её манера пения- элегантная, благородная, я бы сказал, европейская ( без преувеличенных рыданий и рвания на себе одежды, простите, я утрирую).
Отправлено 18 февраля 2009 - 20:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:46
Она - очень активная испанская девушка!!!!!!!!! Пойти на такое - не каждой по зубам. Тут нужно некое бесстыдство!Розину-то за что? Она же не Фьорилла какая-нибудь...
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:48
Да уж : РАЦИО. Не то слово!Ромео у Беллини не всегда думает эмоциями, во всяком случае, не в начале оперы, когда он является послом в шлеме со спущенным забралом, предлагает политическим и кровным противникам (семейству Капулети) мир и просит для Ромео в жёны Джульетту (типа, Ромео убил тебе, старче Капеллио, сына, а выдав за Ромео дочь, ты вновь сына обретёшь). Правда, предложение не встречает благосклонности, однако ж рациональное зерно в нём всё же есть.
Интересно Вы изложили всё, интересно...
Отправлено 19 февраля 2009 - 00:54
Очень здравомыслящее предложение, что и говорить. Стоит ли удивляться, что его, грубо говоря, послали с такими заявлениями?предлагает политическим и кровным противникам (семейству Капулети) мир и просит для Ромео в жёны Джульетту (типа, Ромео убил тебе, старче Капеллио, сына, а выдав за Ромео дочь, ты вновь сына обретёшь).
Отправлено 19 февраля 2009 - 01:38
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 февраля 2009 - 04:48
Отправлено 19 февраля 2009 - 06:33
А что, вполне. Не стОит оценивать ситуацию с точки зрения современной морали. Если убийство совершено по правилам, то оно вовсе и не убийство типа тогоПоставьте себя на место папы Капеллио: вы бы выдали дочь за убийцу сына, а? Да я удивляюсь, что они его (Ромео) оттуда вообще живым выпустили.
Отправлено 19 февраля 2009 - 07:39
Отправлено 23 февраля 2009 - 06:06
Отправлено 23 февраля 2009 - 06:10
Отправлено 23 февраля 2009 - 06:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей