Ой, что-то мне тембр не нравится... И звучит как-то все у него однообразно: что Рудольф, что Ромео...
Ну, что Вы Маре?! Если тембр и немного жестковат, не маслянистый и хотелось бы немного побольше легато, слитности во фразах, но зато какая школа, как выровнено все по звучанию на хорошем, широком дыхании, какие верхи блестящие, нигде не дрогнет! Мне он понравился!
Да, Алекс, технически, наверное, все нормально. Но для меня в его пении маловато... души. Оттенков переживаний не слышу. Посмотрела и послушала его Ромео (в сцене изгнания из Вероны), а потом то же самое у Р.Аланьи - небо и земля!
Не могу не согласиться с Кроликом: он не актер. В застольной из Травиаты - просто тоска... Звук идет, а в глазах полная пустота. ИМХО, разумеется. Это мое восприятие.
Скорее всего так, но теноров в конкретном случае, в Рудольфе, я слушаю и определяю по фразе "кисООнэкефачекоомевиво" - это одно из труднейших мест в арии и спеть это нужно на одном дыхании, сфилировать "си бемоль". Он поет это надежно, без химии, т.е. на голосе, на дыхании и крайний верх отличный.
Я могу простить отсутствие игры у певца, этому их в консах почти не учат, а вот холодное, казенное пение - нет и нет. Ведь бывает же певец на сцене играет, суетится, а образа нет, потому что поет невнятно, голос не звучит или наоборот голос красивый, а о чем поет не понимает - вариантов много.
Например Ю.Бьерлинг, есть записи на ДВД дуэта из 1 акта "Богемы" с Р.Тебальди - не сценичный, смотреть не на что, игры у него никакой нет, а как поет прекрасно!
Сообщение отредактировал АлексВин: 15 сентября 2010 - 10:10