Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#176 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 03:40

Обратите внимание на актуальность ответа предыдущего оратора :sm100:

Из Новосибирской оперетты в Екатеринбургскую оперу приглашен дирижером Э.Ахмедов. Очень хорошо его знаю, награжден золотой маской.

Алекс, а куда дели нашего очаровашку Фабио?))))

Он был приглашен в филармонию, дирижером симфонического оркестра после ухода А.Каца. Т.Курентзис предложил ему дирижировать двумя спектаклями в НГАТОиБ "Богемой" и кажется "Риголетто", но ответа пока не получил. Говорят Фабио - человек планеты, у него много контрактов в Италии, Питере, Испании и др. Возможно он будет сотрудничать с НГАТОиБ, послушаем, отзывы о нем доброжелательные, хорошие.

#177 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 15 сентября 2010 - 04:26

Эхтибар Ахмедов, за "Сильву", а я от неё гордо отказался! :crazy:

С трудом верится, что Алекс отказался от Сильвы :idontknow:

Я не Алекс, но вопрос скорее ко мне. Насколько я знаю, Фабио никуда не делся и по-прежнему значится главным дирижером. В крупном репертуарном театре дирижер, как правило, не один. На сайте хуторского оперного в данный момент никакой Эхтибар не значится.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#178 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 сентября 2010 - 04:48

Форумчане, неужели мне никто ничего не скажет про мексиканского тенора по имени Артуро Чакон-Крус? :shok:
В сети пошарила, но ничего не нашла...

Я слышал и видел его в записи Сирано де Бержерака из Валенсии. Кристиана пел.
Голос обыкновенный, из незапоминающихся. На сцене совершенно деревянный, играть не умеет :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#179 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 05:32

Я не Алекс, но вопрос скорее ко мне. Насколько я знаю, Фабио никуда не делся и по-прежнему значится главным дирижером. В крупном репертуарном театре дирижер, как правило, не один. На сайте хуторского оперного в данный момент никакой Эхтибар не значится.

Уважаемый Поросенок, его имя Эхтибар, а фамилия Ахмедов, если у вас есть на хуторе Травиата, то возможно с ним там и познакомитесь. :crazy:

#180 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:49

Ой, что-то мне тембр не нравится... И звучит как-то все у него однообразно: что Рудольф, что Ромео...

Ну, что Вы Маре?! Если тембр и немного жестковат, не маслянистый и хотелось бы немного побольше легато, слитности во фразах, но зато какая школа, как выровнено все по звучанию на хорошем, широком дыхании, какие верхи блестящие, нигде не дрогнет! Мне он понравился!

Да, Алекс, технически, наверное, все нормально. Но для меня в его пении маловато... души. Оттенков переживаний не слышу. Посмотрела и послушала его Ромео (в сцене изгнания из Вероны), а потом то же самое у Р.Аланьи - небо и земля!
Не могу не согласиться с Кроликом: он не актер. В застольной из Травиаты - просто тоска... Звук идет, а в глазах полная пустота. ИМХО, разумеется. Это мое восприятие.

#181 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 10:01

Ой, что-то мне тембр не нравится... И звучит как-то все у него однообразно: что Рудольф, что Ромео...

Ну, что Вы Маре?! Если тембр и немного жестковат, не маслянистый и хотелось бы немного побольше легато, слитности во фразах, но зато какая школа, как выровнено все по звучанию на хорошем, широком дыхании, какие верхи блестящие, нигде не дрогнет! Мне он понравился!

Да, Алекс, технически, наверное, все нормально. Но для меня в его пении маловато... души. Оттенков переживаний не слышу. Посмотрела и послушала его Ромео (в сцене изгнания из Вероны), а потом то же самое у Р.Аланьи - небо и земля!
Не могу не согласиться с Кроликом: он не актер. В застольной из Травиаты - просто тоска... Звук идет, а в глазах полная пустота. ИМХО, разумеется. Это мое восприятие.

Скорее всего так, но теноров в конкретном случае, в Рудольфе, я слушаю и определяю по фразе "кисООнэкефачекоомевиво" - это одно из труднейших мест в арии и спеть это нужно на одном дыхании, сфилировать "си бемоль". Он поет это надежно, без химии, т.е. на голосе, на дыхании и крайний верх отличный.
Я могу простить отсутствие игры у певца, этому их в консах почти не учат, а вот холодное, казенное пение - нет и нет. Ведь бывает же певец на сцене играет, суетится, а образа нет, потому что поет невнятно, голос не звучит или наоборот голос красивый, а о чем поет не понимает - вариантов много.
Например Ю.Бьерлинг, есть записи на ДВД дуэта из 1 акта "Богемы" с Р.Тебальди - не сценичный, смотреть не на что, игры у него никакой нет, а как поет прекрасно! :blush:

Сообщение отредактировал АлексВин: 15 сентября 2010 - 10:10

#182 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 10:13

Я могу простить отсутствие игры у певца, этому их в консах почти не учат, а вот холодное, казенное пение - нет и нет. Ведь бывает же певец на сцене играет, суетится, а образа нет, потому что поет невнятно, голос не звучит или наоборот голос красивый, а о чем поет не понимает - вариантов много.
Например Ю.Бьерлинг, есть записи на ДВД дуэта из 1 акта "Богемы" с Р.Тебальди - не сценичный, смотреть не на что, игры у него никакой нет, а как поет прекрасно! :blush:

О, Бьерлинг - это Бьерлинг! :good: Он все делает голосом. И какой это голос!!!! :rolleyes:

#183 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 12:11

Поросёнок, в театре не может быть ДВУХ главных дирижёров!)))) Я тоже не нашла про Ахмедова ничего, кроме того, что он в оперетте Новосибирска пока главный. Уточню у первой скрипки Новосибирской оперетты. Фабио замечательный дирижёр, а ещё более талантлив как пианист и концертмейстер. Общаться с ним что на сцене, что в жизни - одно удовольствие. Но. Подстраивается под администрацию. Гибкий... очень))))

#184 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 12:35

Поросёнок, в театре не может быть ДВУХ главных дирижёров!))))

Так это даже Поросёнку понятно. Однако Алекс ничего не говорил про то, что Ахмедов приглашен на главного:

Из Новосибирской оперетты в Екатеринбургскую оперу приглашен дирижером Э.Ахмедов. Очень хорошо его знаю, награжден золотой маской.

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#185 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:50

Поросёнок, в театре не может быть ДВУХ главных дирижёров!))))

Так это даже Поросёнку понятно. Однако Алекс ничего не говорил про то, что Ахмедов приглашен на главного:

Совершенно верно, я и не говорил, что на главного - очередным. А музыкант и дирижер он хороший, талантливый. :blink:

#186 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:51

О, Бьерлинг - это Бьерлинг! :good: Он все делает голосом. И какой это голос!!!! :rolleyes:

:clapping: :clapping: :clapping: с МАРЕ солидаризируюсь :good:

#187 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 15:16

:clapping: :clapping: :clapping: с МАРЕ солидаризируюсь :good:

А, со мной! :skalka:

#188 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 15:19

Кто-нибудь уже собирается на Форцу?

Иду 9-го. Билеты уже выкупила.

Я тоже 9-го. Аж в первом ряду сижу - других билетов уже не осталось. :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#189 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 15:47

Смелые люди... Ну расскажете потом...

#190 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:11

Я предпочла 14-й, но зато самую серединку.
Посмотрим, что нам судьба готовит...

#191 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:18

Да я бы тоже предпочла подальше от громыхающей ямы, но не было уже... Или совсем сбоку, тоже не вариант.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#192 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 сентября 2010 - 22:35

Слушайте, я наверное тоже приползу!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#193 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 23:29

Как не осталось? Вот свинство. Все собираюсь-собираюсь...
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#194 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 06:40

Все собираюсь-собираюсь...

Я тоже

#195 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:55

а куда дели нашего очаровашку Фабио?))))

Вот тебе и Фабио...

Екатеринбургский театр оперы и балета открывает 99 театральный сезон. Ремонтно-реставрационные работы подходят к завершению. Новый сезон откроется 23 сентября оперой Римского-Корсакова "Царская невеста". Как сообщает пресс-служба театра, накануне открытия нового сезона произошло несколько кадровых перестановок. Должность главного хормейстера заняла Эльвира Гайфуллина. Руководителем балетной труппы стал Денис Зайнтдинов.

Главным дирижером Екатеринбургского театра назначен Павел Клиничев, известный екатеринбургскому зрителю по премьерам прошлого сезона:опера "Царская невеста", балет ""Лебединое озеро"

ЗЫ. И еще на сайте театра появился тот самый Эхтибар.

#196 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:21

а куда дели нашего очаровашку Фабио?))))

Вот тебе и Фабио...

Екатеринбургский театр оперы и балета открывает 99 театральный сезон. Ремонтно-реставрационные работы подходят к завершению. Новый сезон откроется 23 сентября оперой Римского-Корсакова "Царская невеста". Как сообщает пресс-служба театра, накануне открытия нового сезона произошло несколько кадровых перестановок. Должность главного хормейстера заняла Эльвира Гайфуллина. Руководителем балетной труппы стал Денис Зайнтдинов.

Главным дирижером Екатеринбургского театра назначен Павел Клиничев, известный екатеринбургскому зрителю по премьерам прошлого сезона:опера "Царская невеста", балет ""Лебединое озеро"

ЗЫ. И еще на сайте театра появился тот самый Эхтибар.

:crazy:

#197 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 16:24

А 8 октября на "Силу судьбы" так никто и не идет? Мы с Маркизой Аттаванти в результате тоже на 9-е о билеты купили. Прям выездная сессия форума:-) А кто-нибудь что-нибудь знает по составы?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#198 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 01 октября 2010 - 21:30

А шо у нас за день недели? - А! Суббота...Попробуем)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#199 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 11:38

Сила судьбы

Сегодня премьера

Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Феликс Коробов

Леонора: Наталья Петрожицкая
Альваро: Нажмиддин Мавлянов
Карлос: Андрей Батуркин
Отец-настоятель: Дмитрий Степанович
Прециозилла: Лариса Андреева

#200 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 23:29

Неужели никто сегодня не был на премьере????
Я завтра иду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей