Начальная постановка голоса
Отправлено 13 августа 2010 - 14:12
Отправлено 13 августа 2010 - 14:17
Я тоже в полном недоумении.Какой странный разговор
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 13 августа 2010 - 14:18
Отправлено 13 августа 2010 - 14:22
Я тоже в полном недоумении.Какой странный разговор
С чем я вас и поздравляю, любезные дамы. Удивляюсь только, что вы раньше это понимали.Алекс, я тоже перестала вас понимать.
Отправлено 13 августа 2010 - 14:34
да ! а у нас для консерваторию для ТЕНОРА как минимум СИ БЕМОЛЬ2 НУУУУУУУУЖЕН и надо обязательно ету ноту на екзамен в арию отпетьПростите?! Фа2 - это предел для тенора, но для сопрано там только пение начинается!
Отправлено 13 августа 2010 - 14:50
Умного понять может только умный! Ты равен тому кого понимаешь - говорят японцы.Я тоже в полном недоумении.Какой странный разговор
С чем я вас и поздравляю, любезные дамы. Удивляюсь только, что вы раньше это понимали.Алекс, я тоже перестала вас понимать.
Вот и получается у Вас УМЫ, а у нас - УВЫ!
Надуманная проблема.
Отправлено 13 августа 2010 - 15:13
Отправлено 13 августа 2010 - 15:29
Отвечаю. Смотрим в ноты, у Виолетты в первом акте Траве летом "ми бэмоль" какой октавы? Тенора ответят - фторой, а сопранки - третьей и все правы. Почему, потому что женский голос на октаву выше, чем мужской.Ну, это все понятно. Но что конкретно вы имели в виду? Интересно же
Скажите мне, пожалуйста, праФ я или не праФ?
Отправлено 13 августа 2010 - 15:33
Отправлено 13 августа 2010 - 15:36
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 августа 2010 - 15:47
Я себя не отношу к тенорам, я просто люблю теноровый вокал. Никого не обижаю, но почему то ощущаю постоянную неприязнь к себе. Может мне уйти, что бы Вас не раздражать, я покину форум, мне его будет не хватать, но переживу.АлексВин хочет сказать, что все тенора (к коим он и себя относит) тупые. И не могут понять какой октавы верхние ноты у сопран и теноров, и как они написаны.
Отправлено 13 августа 2010 - 16:10
Отправлено 13 августа 2010 - 16:12
Спасибо!Не знаю, у меня нет негатива для вас, Алекс
Отправлено 13 августа 2010 - 16:18
Кстати, это разночтение относится в первую очередь к концертмейстерам, а не к тенорам и сопранам. Это они тенорам завышают тон на октаву, а почему то сопранам занижают тоже на октаву.АлексВин хочет сказать, что все тенора (к коим он и себя относит) тупые. И не могут понять какой октавы верхние ноты у сопран и теноров, и как они написаны.
Отправлено 13 августа 2010 - 17:31
Отправлено 13 августа 2010 - 19:46
Кстати, это разночтение относится в первую очередь к концертмейстерам, а не к тенорам и сопранам. Это они тенорам завышают тон на октаву...
Мамо... как же они поют-то???
Вот поэтому и не поют. Сами понимаете, Грейс, концертмейстеры-редиски во всем виноваты
Диверсанты, одним словом.
Отправлено 13 августа 2010 - 20:37
Отправлено 13 августа 2010 - 20:45
Отправлено 13 августа 2010 - 22:54
Не думаю, что это как-то связано с полом... Мой учитель А.А.Большаков мог перед "Риголетто" просто звнко произнести "Да-да" и шел петь... А филармоническая работа кого угодно приучит петь без распевки...У женсчин всО по другому, у большинства особых проблем с верхами нет. Я знал певиц, которые выходили на сцену без распевки и пели - "будьте любезны"!То снаружи, а я говорю про изнутри.
Отправлено 13 августа 2010 - 23:09
Отвечаю. Смотрим в ноты, у Виолетты в первом акте Траве летом "ми бэмоль" какой октавы? Тенора ответят - фторой, а сопранки - третьей и все правы. Почему, потому что женский голос на октаву выше, чем мужской.Ну, это все понятно. Но что конкретно вы имели в виду? Интересно же
однозначно не праффффф...
1. у Виолетты выписанного ми-бемоля, т.е. в нотах , нет! у Вас тут прозвучал разумный совет заглянуть в ноты...
2. Это не женщины поют на октаву выше, а тенора транспонируют на октаву вниз реально написанного. Раньше у всех голосов были свои ключи, в т.ч. теноровый (пишется как альтовый, но на 4 линейке). Тогда звучание точно соответствовало написанному. В дальнейшем, в 19 веке, он практически вышел из употребления (т.е. он употребляется, но в основном у некоторых инструментов, а не для голосов). Его заменил скрипичный, как наиболее распространенный и понятный не только всем образованным музыкантам. но и тенорам... Однако на деле тенор поет не то, что написано, а октавой ниже. Иногда, для наиболее бестолковых к скрипичному ключу приписывается маленькая восьмерочка, чтобы было понятно. что это все-таки для тенора... В принципе хоровики знают это с первого курса училища и учатся играть партитуру сразу в реальном звучании, т.е. три голоса - как написано, а тенора с транспортом на октаву...
Отправлено 14 августа 2010 - 01:09
Уважаемый, Винни именно это я и имел ввиду. Вы рассказали предысторию - я нет, ведь нет же разницы в понимании, что у женского голоса тон на октаву выше, чем мужского, а тон мужского голоса на октаву ниже, чем женский.Отвечаю. Смотрим в ноты, у Виолетты в первом акте Траве летом "ми бэмоль" какой октавы? Тенора ответят - фторой, а сопранки - третьей и все правы. Почему, потому что женский голос на октаву выше, чем мужской.Ну, это все понятно. Но что конкретно вы имели в виду? Интересно же
однозначно не праффффф...
1. у Виолетты выписанного ми-бемоля, т.е. в нотах , нет! у Вас тут прозвучал разумный совет заглянуть в ноты...
2. Это не женщины поют на октаву выше, а тенора транспонируют на октаву вниз реально написанного. Раньше у всех голосов были свои ключи, в т.ч. теноровый (пишется как альтовый, но на 4 линейке). Тогда звучание точно соответствовало написанному. В дальнейшем, в 19 веке, он практически вышел из употребления (т.е. он употребляется, но в основном у некоторых инструментов, а не для голосов). Его заменил скрипичный, как наиболее распространенный и понятный не только всем образованным музыкантам. но и тенорам... Однако на деле тенор поет не то, что написано, а октавой ниже. Иногда, для наиболее бестолковых к скрипичному ключу приписывается маленькая восьмерочка, чтобы было понятно. что это все-таки для тенора... В принципе хоровики знают это с первого курса училища и учатся играть партитуру сразу в реальном звучании, т.е. три голоса - как написано, а тенора с транспортом на октаву...
Отправлено 14 августа 2010 - 01:50
Немножко меня не поняли. Если в "кеджелидаманине" я беру "до", или на распевке с испугу возьму даже "ми" концертмейстер говорит за третью октаву, хотя эти ноты по тону во второй октаве. У женщин, детей связки тоньше и тон голоса на октаву выше.Кстати, это разночтение относится в первую очередь к концертмейстерам, а не к тенорам и сопранам. Это они тенорам завышают тон на октаву...
Мамо... как же они поют-то???
Вот поэтому и не поют. Сами понимаете, Грейс, концертмейстеры-редиски во всем виноваты
Диверсанты, одним словом.
Отправлено 14 августа 2010 - 06:28
ну как же нет, если Вы уже запутались :Уважаемый, Винни именно это я и имел ввиду. Вы рассказали предысторию - я нет, ведь нет же разницы в понимании, что у женского голоса тон на октаву выше, чем мужского, а тон мужского голоса на октаву ниже, чем женский.
Ну тенора и сопрано поют в одном ключе и "фа-2 это предел!Извините, Алекс, я не поняла. Фа-2 крайний верх?
Отправлено 14 августа 2010 - 08:15
Здесь даже не три сосны, а две. Мне всё понятно!ну как же нет, если Вы уже запутались :Уважаемый, Винни именно это я и имел ввиду. Вы рассказали предысторию - я нет, ведь нет же разницы в понимании, что у женского голоса тон на октаву выше, чем мужского, а тон мужского голоса на октаву ниже, чем женский.
Ну тенора и сопрано поют в одном ключе и "фа-2 это предел!Извините, Алекс, я не поняла. Фа-2 крайний верх?
Отправлено 14 августа 2010 - 08:30
У издательства Рикорди до недавних пор в строчках теноровых партий было нормой писать два ключа - скрипичный и теноровый. В последних изданиях теноровый ключ заменили восьмёркой.2. Это не женщины поют на октаву выше, а тенора транспонируют на октаву вниз реально написанного. Раньше у всех голосов были свои ключи, в т.ч. теноровый (пишется как альтовый, но на 4 линейке). Тогда звучание точно соответствовало написанному. В дальнейшем, в 19 веке, он практически вышел из употребления (т.е. он употребляется, но в основном у некоторых инструментов, а не для голосов). Его заменил скрипичный, как наиболее распространенный и понятный не только всем образованным музыкантам. но и тенорам... Однако на деле тенор поет не то, что написано, а октавой ниже. Иногда, для наиболее бестолковых к скрипичному ключу приписывается маленькая восьмерочка, чтобы было понятно. что это все-таки для тенора...
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)