Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 декабря 2009 - 13:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2009 - 13:53
Меня несколько раздражает в них акцентированная антиитальянскость, особенно характерная для женских партий. Кстати, именно это, как ни странно, раздражает меня и в Гийоме Телле, который является для меня самой нелюбимой оперой Россини.
Отправлено 15 декабря 2009 - 13:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2009 - 15:40
жаль что Хорн не записала с САЗИ Урбана или ..... Валентину ; я ценю очень и ее ФИДЕС!Жаль, потому что Гугеноты - величайший шедевр! С Профетом сложнее, хотя и там есть просто гениальные куски...
Отправлено 15 декабря 2009 - 15:41
вот есть и итальнский перевод и классные интепретации ...раздражает меня и в Гийоме Телле, который является для меня самой нелюбимой оперой Россини.
Отправлено 15 декабря 2009 - 15:42
Я-то как раз обожаю настоящую большую французскую оперу, а Гугеноты (вместе с Жидовкой) - один из лучших образцов жанра. И запись Бонинга - моя самая любимая!
я тоже
Отправлено 15 декабря 2009 - 15:48
А то! Туда б еще Гедду...Гугеноты... запись Бонинга - моя самая любимая!
жаль что Хорн не записала с САЗИ Урбана или ..... Валентину ; я ценю очень и ее ФИДЕС!
Отправлено 15 декабря 2009 - 15:51
И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии - от Танкреда до Арзаче. Включая поразительного Фальеро.жаль что Хорн не записала с САЗИ Урбана или ..... Валентину ; я ценю очень и ее ФИДЕС!Жаль, потому что Гугеноты - величайший шедевр! С Профетом сложнее, хотя и там есть просто гениальные куски...
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:02
А феноменальное Орландо?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:11
Это конечно, но и так очень даже неплохо!А то! Туда б еще Гедду...Гугеноты... запись Бонинга - моя самая любимая!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:44
Орландо, конечно, тоже хорошо. Которое фуриозо. Но уж такой я извращенец, что для меня главная опера всего 18 века - Тайный брак. Даже не Джованни.А феноменальное Орландо?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:46
А Изабеллу почто забыли, хоть она и в юбке?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии - от Танкреда до Арзаче. Включая поразительного Фальеро.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:55
и МЮЗЕТТУА Изабеллу почто забыли, хоть она и в юбке?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии - от Танкреда до Арзаче. Включая поразительного Фальеро.
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:57
Хорн все-таки не лучшая Изабелла. Слишком тяжеловесная. Я имею в виду прежде всего голос, конечно. И вообще, опера буффа - не ее корона.А Изабеллу почто забыли, хоть она и в юбке?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии - от Танкреда до Арзаче. Включая поразительного Фальеро.
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:57
и не толька спектакль - есть у нее и феноманальная регистрация в студио с ЛАЙОШ КОЗМА де лос АНХЕЛЕС....А феноменальное Орландо?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:02
Арасинька, нет конечно, но в данном случае соглашусь с Енотом - компактный тембр Клавы и рельефная фразировка более подходят для партий штанов, хотя есть и исключенияА Изабеллу почто забыли, хоть она и в юбке?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии - от Танкреда до Арзаче. Включая поразительного Фальеро.
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:06
А то! Туда б еще Гедду...Гугеноты... запись Бонинга - моя самая любимая!
жаль что Хорн не записала с САЗИ Урбана или ..... Валентину ; я ценю очень и ее ФИДЕС!
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:24
Качество записи не идеальное, но это ерунда.
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:32
А я чаще слушаю хрестоматийный Бал с Гобби, ди Стефано и Каллас. Меня Гобби пробирает основательно, будучи Ренатом.Дослушиваю Бал с Каррерасом, Монтси и Понсиком от 77-го года. Офигительно это есть! У Монтси, наверное, это лучший "Бал", что я слышал, Понс здоровский, его Ренато, нежному мужу и преданному другу, я верю от всей души. Каррерас потрясающий. Вот за что люблю его Риккарду (не самый любимый персонаж, да) - так за полное отсутствие сентиментальности. Никаких слез, никакого жаления себя и жизни. Он просто отвечает за свои поступки, как мужчина. И при этом еще поет ах как.
Качество записи не идеальное, но это ерунда.
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:56
Чем пробирает, кстати? он Рикарду не только кинжалом пырнул 12 раз, но еще и пнул вдобавок? Извините, игривое настроение
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:08
В жизни не вижу. А на сцене - они же профессионалы каких поискать.Енот, а вы видите Гобби другом Ди Стефано?
Чем пробирает, кстати? он Рикарду не только кинжалом пырнул 12 раз, но еще и пнул вдобавок? Извините, игривое настроение
Что касается особого цинизма, с которым Тито выпотрошил Джузеппе - в аудиозаписи это как-то не особо ощущается. Но я понимаю так, что если он хладнокровно пырнул раз, чтоб наверняка - это заказуха. А он кипел от ревности и ненависти, поэтому ему хотелось его смешать с навозом.
В общем, пробирает он меня тем, что я от него слышу того Верди, которого я люблю. Неуклюжего немного, нерасчетливого, искреннего в лучших и худших проявлениях.
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:22
Не могу согласиться, запись Шимоне считаю просто эталоном Итальянки!Хорн все-таки не лучшая Изабелла. Слишком тяжеловесная. Я имею в виду прежде всего голос, конечно. И вообще, опера буффа - не ее корона.А Изабеллу почто забыли, хоть она и в юбке?И все-таки Хорн для меня прежде всего - это россиниевские брючные партии - от Танкреда до Арзаче. Включая поразительного Фальеро.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:39
[/quote]
Этой записи у меня нет, но я ее слышал. Хорн не показалась мне эталоном. Вот Рэми там был фантастически хорош!.
А так любимая запись - с Бальтсой, Лопардо и Дарой.
Есть у меня диск Хорн Rossini Heroes and Heroines декковский. Там Cruda sorte тоже скучновата. Но выше всяких похвал Mura felici.
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:51
Правда, я других итальянок не слышал и н видел.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей