Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#19676 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:23

Неужели купюра в каватине Берениче?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#19677 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:26

Мне казалось, что в каватине Парменионе, но я мог и перепутать с какой-то другой записью.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19678 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:27

А я слушаю последний акт "Валькирии". Запись с Ливайном, Моррисом, Моллем, Беренс, Норман и Людвиг...

#19679 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:28

А я слушаю последний акт "Валькирии". Запись с Ливайном, Моррисом, Моллем, Беренс, Норман и Людвиг...

Куда мир катится... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19680 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:37

А вот Дзеннаро мне очень нравится: галантный, лёгкий...Интересно, есть у него Альмавива?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#19681 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 14:39

Скучная это Валькирия...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#19682 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 15:26

Очень хорошая эта запись "Случая" (Виотти, Байо, Дзеннаро, Каролис)! А опера кое-где перекликается музыкально с ЦирУльником.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#19683 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 16:48

Есть "Мазепа" с Валайтисом, Милашкиной и Пьявко ( точного года записи не знаю...), есть видеозапись последней постановки в Большом театре: Алексеев, Семенина, Губский, Долженко, Лынковский (10.02.2004).

С Валайтисом и прочими официально выходила, студийная или живая?

Скучная это Валькирия...

Левайн вообще дирижёр без большой фантазии, по-моему... относительно удачно дирижирует Верди, а всё остальное, что я у него слышал ("Троянцы", "Самсон и Далила", "Манон Леско") - мама не горюй, настолько у него музыка расплывается. Надо бы "Милосердие Тита" и "Идоменея" освоить, но я боюсь именно того, что он мне их испортит.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#19684 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:23

Очень хорошая эта запись "Случая" (Виотти, Байо, Дзеннаро, Каролис)! А опера кое-где перекликается музыкально с ЦирУльником.

У Россини много чего музыкально перекликается много с чем. Первая перекличка с будущим севильским визажистом состоялась еще аж в "Брачном векселе", где кабаллетта арии Фанни послужила источником второй части дуэта Розины и Фигаро. А до этого - финальной части дуэта Джеронио и Фиориллы в "Турке в Италии". А в опере, последовавшей за "Брачным векселем" - "Необычайном недоразумении"- впервые появилась сцена бури Цирюльника, потом еще повторенная в "Пробном камне".
Вообще, если перечислять, что Россини откуда и куда перенес, толстенный том получится.
Для примера приведу только интродукцию "Турка в Италии". Крайние части интродукции построены на арии Лючиллы из "Шелковой лестницы". А центральная часть - на арии Слука из "Брачного векселя", которая была еще повторена в "Необычайном недоразумении".
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#19685 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 20:28

ДОБРОВЕН

ЧАЙКОВСКЙ 4ая
ФРАНЧЕСКА

КОРСАКОВ сюиты

ПЕТУШОК
САЛТАН

#19686 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:18

Слушала Риголетто 54 года с Таддеем, Пальюги, Тальявини. Пробрало до глубины. Какой же Таддей мощный, и каким может быть трагичным.

Сижу вот и думаю, а не придумала ли я себе, что не люблю эту оперу? Очень даже, оказывается, люблю..
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#19687 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:42

Уже второй человек, чей мозг пожрал Таддеи в "Риголетто"! :pesnia:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#19688 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:43

Куда мир катится... :sorry:

Рома, уже не смешно....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#19689 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 22:55

Мне тем более...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19690 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:04

А Пальюги мне Джильдой не понравилась.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#19691 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:24

Включила Aroldo Верди. Никогда не слышала этой оперы. Схватила запись, котрая первая попалась на глаза. 2003 год, солисты
Aroldo - Gustavo Porta
Mina - Adriana Damato
Egberto - Franco Vassallo
Briano - Enrico Giuseppe Iori
Godvino - Valter Borin
Elena - Miriam Artiaco
Enrico - Antonio Feltracco

Арольдо версия Стиффелио (которой я тоже не слышала) в музыкальном плане или по либретто?

#19692 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:30

Включила Aroldo Верди. Никогда не слышала этой оперы. Схватила запись, котрая первая попалась на глаза. 2003 год, солисты
Aroldo - Gustavo Porta
Mina - Adriana Damato
Egberto - Franco Vassallo
Briano - Enrico Giuseppe Iori
Godvino - Valter Borin
Elena - Miriam Artiaco
Enrico - Antonio Feltracco

Арольдо версия Стиффелио (которой я тоже не слышала) в музыкальном плане или по либретто?

Там и либретто отличается (средневековый рыцарь вместо пастора), и часть музыки, особенно финал. На глаза попалось кино? В принципе, наличие видеоряда - главное достоинство этой записи, поскольку там и вокал не блестящий, и кюпюр много. Надо слушать либо Кабалье-Чеккеле, либо Ванесс-Шикова.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19693 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:37

Спасибо, Ромочка! Ага, кино. Пока музыка нравится больше, чем исполнение.

#19694 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 00:20

Переслушиваю Вторую симфонию Малера. Первая часть такого шока не произвела как в первый раз.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#19695 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 06:25

Начала слушать Дона Паскуале с Тито Гобби и Нелли Корради, Но так как я все-таки физик, а не лирик, и проверяю алгеброй гармонию :db: , ну не могу я слушать, если точно не знаю о чем они поют. Либретто я прочитала, но мало этого. А в фильме нет субтитров. И весь инет прошарила, а субтитров к Дону Паскуале не нашла. Может есть у кого. не обязательно к этому фильму. На русском или английском. Пришлите :idol:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#19696 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 07:27

Начала слушать Дона Паскуале с Тито Гобби и Нелли Корради, Но так как я все-таки физик, а не лирик, и проверяю алгеброй гармонию :db: , ну не могу я слушать, если точно не знаю о чем они поют. Либретто я прочитала, но мало этого. А в фильме нет субтитров. И весь инет прошарила, а субтитров к Дону Паскуале не нашла. Может есть у кого. не обязательно к этому фильму. На русском или английском. Пришлите :idol:

В большинстве опер знание того, о чем поют, сильно уменьшает удовольствие от музыки. Потому что слова,в большинстве случаев, бредятина.
Это обстоятельство - главный, на мой взгляд, аргумент в пользу постановок опер на языке оригинала.
Больше того, даже наличие остроумного перевода текста приносит вред восприятию оперы, поскольу сильно отвлекает от музыки. Это я говорю Вам как физик физику.

Сообщение отредактировал Борис: 07 декабря 2009 - 07:29

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#19697 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 07:44

В большинстве опер знание того, о чем поют, сильно уменьшает удовольствие от музыки. Потому что слова,в большинстве случаев, бредятина.
Это обстоятельство - главный, на мой взгляд, аргумент в пользу постановок опер на языке оригинала.
Больше того, даже наличие остроумного перевода текста приносит вред восприятию оперы, поскольу сильно отвлекает от музыки. Это я говорю Вам как физик физику.

Но хотя бы нужно представлять, о чем они в данный момент говорят? Если это мой первый Дон Паскуале, а в либретто все очень уж кратко, все-равно, на ваш взгляд, не стоит обременять себя лишними знаниями?  :unsure:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#19698 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 08:51

Гы! A что за Паскуале с Гобби и Корради? Почему не знаю?
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#19699 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 09:10

Но хотя бы нужно представлять, о чем они в данный момент говорят? Если это мой первый Дон Паскуале, а в либретто все очень уж кратко, все-равно, на ваш взгляд, не стоит обременять себя лишними знаниями?  :unsure:

Я понял, Вы имеете в виду не либретто, а синопсис. То есть краткое содержание оперы на полутора страничках. А либретто - это то, что сочинил либреттист.
Что касается либретто на русском, то есть такой сайт http://www.libretto-opera.narod.ru/ Может, повезет :rolleyes:

#19700 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 09:20

не повезло ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (1)