Разные оперные фотки
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:34
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:57
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:06
Хотел сперва почитать, а потом что-то неинтересно стало. Ангелуш, а человек с громадными комплексами вполне может связно говорить и рассуждать. Это раз. Второе - я НЕ ПОНИМАЮ, что мне хочет показать режиссер, как это связано с идеей произведения и почему это надор делать свособами, оплевывающими все мои этические и эстетические чувства.http://www.guardian....-mashup-forests
http://elpais.com/di...012_850215.html
А самое главное, я с некоторых пор убежден: Если режиссер (неважно оперный, киношный или еще какой) рассказывает, что он имеет в виду - это плохой режиссер.
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:22
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:06
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:16
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:28
Насчёт самого главного твоего убеждения: выходит, что Шеро - плохой режиссёр, потому что его "Кольцо нибелунга" в своё время оценили только после того, как он написал к нему объяснялку.Хотел сперва почитать, а потом что-то неинтересно стало. Ангелуш, а человек с громадными комплексами вполне может связно говорить и рассуждать. Это раз. Второе - я НЕ ПОНИМАЮ, что мне хочет показать режиссер, как это связано с идеей произведения и почему это надор делать свособами, оплевывающими все мои этические и эстетические чувства.http://www.guardian....-mashup-forests
http://elpais.com/di...012_850215.html
А самое главное, я с некоторых пор убежден: Если режиссер (неважно оперный, киношный или еще какой) рассказывает, что он имеет в виду - это плохой режиссер.
В наше время в Европе и в Северной Америке входит в порядок вещей, что постановочная команда объясняет свой замысел, причём даже до сдачи готового продукта и даже в совершенно традиционных спектаклях. Биейто - режиссёр именитый, и совершенно нормально, что журналисты хотят брать у него интервью.
Насчёт второго: я о таких спорных вещах предпочитаю судить лишь по ознакомлении с целым продуктом, а не с фотографиями или коротенькими видеоклипами, и только потом решать, понимаю я или не понимаю, что мне хочет сказать режиссёр. Я готов наплевать на свои эстетические чувства (насчёт этических не уверен), если я чувствую, что во всём этом кроется МЫСЛЬ.
Опера "Борис Годунов" тоже в своё время оплёвывала этические и эстетические чувства определённой - и весьма значительной и влиятельной - части публики. И что с того?
Почему я "приплёл" Берга и Пазолини - да потому, что в моём восприятии их с Биейто роднит то, что в их творчестве происходит десублимация искусства, причём в этимологическом смысле этого слова: sub - под, limes - порог, граница (Лимес - пограничный вал между Римской империей и землями германцев). Второе, что их роднит - они в своём творчестве тематизируют не индивидуальное, а общечеловеческое - если хочешь, мифы и архетипы.
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:34
Если ей хотелось порадовать дам, то было бы гораздо логичнее, если бы Русалка раздела принца в самом конце оперы, а если она хотела порадовать кавалеров, то при первой встрече принца и Русалки надо было принцу раздеть Русалку.А у нас в театре "Русалку" поставила одна свиду вполне добропорядочная дама... только при первой же встрече Русалка раздела прынца... да, да... совсем раздела... Пока пела наша, которая все и репетировала, все было нормально, но однажды она заболела и приехала гастролерша - моложе и красивше.... вот тут-то и случилась беда...
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:43
Убиться веником...
"Сила судьбы" в Кёльне.
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:46
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:04
Зато я успела туда заглянуть...Кикимора, вы только клип из "Похищения из сераля", что вверху, не смотрите. По сравнению с ним Форца - верх изящества и целомудрия.
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:23
Почитав ваши отзывы, я и не решилась его смотреть.Кикимора, вы только клип из "Похищения из сераля", что вверху, не смотрите. По сравнению с ним Форца - верх изящества и целомудрия.
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:13
Святые угодники!
(Поначалу на Дона Джованни подумала, но как подпись увидала...)
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:14
Да я когда ещё санитаров к нему требовала...Че-то, похоже, режиссеру надо к психиатру. И как можно скорее! САНИТАААРРЫ!!!
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:16
Ох, помню-помню!! А он распоясался и продолжает...Да я когда ещё санитаров к нему требовала...Че-то, похоже, режиссеру надо к психиатру. И как можно скорее! САНИТАААРРЫ!!!
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:17
"Список вещей, которые я буду (и не буду) делать, когда буду ставить Шекспира:
...145. Если у меня концептуальная постановка, я сделаю так, чтобы её смысл был ясен ещё кому-нибудь, кроме меня."
По-моему, всем театральным режиссёрам нужно повесить это у себя над столом.
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:20
Жжошь, солнце!А самое главное, я с некоторых пор убежден: Если режиссер (неважно оперный, киношный или еще какой) рассказывает, что он имеет в виду - это плохой режиссер.
"Список вещей которые я буду (и не буду) делать, когда буду ставить Шекспира:
...145. Если у меня концептуальная постановка, я сделаю так, чтобы её смысл был ясен ещё кому-нибудь, кроме меня."
По-моему, всем театральным режиссёрам нужно повесить это у себя над столом.
Но вообще, профессия режиссера не в том, чтобы молоть языком, он выражает себя посредством других инструментов. Ну кто как выражает...
Вот того же Карсена я б послушал, если он что-то говорит, но я не помню, какого нашего режиссера спросили, мол, что вы хотели сказать своим фильмом. А он ответил: "Смотрите его, там все сказано."
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:22
А певцов, работающих в том "Серале", мне жалко...
Отправлено 20 сентября 2012 - 20:29
Вот и мне тоже. Очень.Карсен периодически говорит, но обычно не залезая в дебри того, о чём он хотел поведать миру - вероятно, потому, что у него и так всё более-менее ясно.
А певцов, работающих в том "Серале", мне жалко...
Интересно, люди на него ходят? Я имею в виду не критиков, и не тех, кто ходит полюбоваться на.....спокойствие, Кактус.... обнаженную натуру... Просто нормальные люди ходят?
Хотя вот сейчас придет Ангел и скажет, что валом валят и это мы зашоренные все.
Отправлено 21 сентября 2012 - 06:41
"Nabucco 12". Национальная опера Бухарест, январь 2012. Режиссер Hero Lupescu
Отправлено 21 сентября 2012 - 06:57
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 21 сентября 2012 - 07:41
Сообщение отредактировал emilia: 21 сентября 2012 - 08:10
Отправлено 21 сентября 2012 - 07:58
Отправлено 21 сентября 2012 - 08:01
сцена его изнасилования
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей