Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 ноября 2009 - 15:32
Наверное, Вердем имелось в виду, что Риголетто пришлось ему под давлением инвистиционного фонда "Дука и Ко" расформироваться из неглупого положительного мужчины в изворотливую гадысь подколодную. А это трагедия, потому что горбатый, не смотря ни на что, до сих пор способен на чувства.
Отправлено 25 ноября 2009 - 17:25
Человек купила
все, сдаюсь...
Что-то больно вы меня притесняете, папаша!
То вам "о" на конце не нравицца, то "А". Вы уж определитесь как-нибудь
да ничего, дочка, это у меня старческое... кстати, в данном случае придирка была не к Вам...
Отправлено 25 ноября 2009 - 17:32
не расстраивайся, есть люди которые и мне не верют...А мне не верят...Я попросил Сиднея проверить наличие повтора у Крауса. И правда, его там нет.
Отправлено 25 ноября 2009 - 17:35
во-во... его, конечно, в конце жалко... но надо бы больше Джильду пожалеть, все что с ней произошло - вина г__нюка папаши...Видимо, высокие чувства - это пособничество Дуке. Поиздевацца над дочкой Монтерона - тоже высокое чувство.
Вот дочечьку свою, как зеницу ока сберечь... поплакаццо, как там мама у них померла... и тут же пойти выкрасть "жену Чепрано".
Очень высокие чувства.
Отправлено 25 ноября 2009 - 17:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2009 - 17:38
то-то он в самом начале оперы предлагал самого Чепрану то в ссылку, то ваще обезглавить... как раз в контЭксте ухаживаний дуки за чепранОвой женой...Это ты автору скажи
Кстати о жене Чепрано: тут, по-моему. у Риголетто цель была - отвлечь придворных от своего дома.
Отправлено 25 ноября 2009 - 20:37
А на форуме макаронников Джильда вместе с Лю неоднократно фигурировала как одна из наинепроходимейших оперных дур.Вот-вот, то же самое. Не люблю я Риголетто, хотя музыка - шедевр. Но герои, герои-то где??! Все уроды какие-то, одна Джильдочка человек. По поводу Басти-Риголетто - ну, в общем, я согласна, что низости и подлости в нём нет, потому что он не способен такое изобразить в принципе. Если считать, что для Риголетто это нужно - тогда да, у Басти неправильный Риголетто. Но мне всё равно!!Вот не любила я эту оперу – Риголетто. С детства как-то так пошло, со спектаклей в Маледоте, а потом еще пластинка была с Гоби-Каллас. Не за музыку не любила , а за то, что нет героя и чувства. А мне героя подавай. (Потому-то я так и люблю Дона Карлоса )
Слышала вот музыку и думала – ох, ну ведь обалденно же, черт побери. А вот в целом оперу не любила.
"Ригу летом" не люблю. Несимпатична мне эта опера.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 ноября 2009 - 20:38
Примерно так. В общем, фишка в том, что автор Ригу гадысью подколодной не видит. Видение у него, понимаешь, глубже и ширше!Наверное, Вердем имелось в виду, что Риголетто пришлось ему под давлением инвистиционного фонда "Дука и Ко" расформироваться из неглупого положительного мужчины в изворотливую гадысь подколодную. А это трагедия, потому что горбатый, не смотря ни на что, до сих пор способен на чувства.
Отправлено 25 ноября 2009 - 20:39
А Лю-то за что???А на форуме макаронников Джильда вместе с Лю неоднократно фигурировала как одна из наинепроходимейших оперных дур.
Отправлено 25 ноября 2009 - 20:41
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:08
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:10
Примерно так. В общем, фишка в том, что автор Ригу гадысью подколодной не видит. Видение у него, понимаешь, глубже и ширше!Наверное, Вердем имелось в виду, что Риголетто пришлось ему под давлением инвистиционного фонда "Дука и Ко" расформироваться из неглупого положительного мужчины в изворотливую гадысь подколодную. А это трагедия, потому что горбатый, не смотря ни на что, до сих пор способен на чувства.
Из первоисточника:
"В руках природы и людей
Я становился все жесточе и подлей.
Вот ужас: быть шутом! Вот ужас: быть уродом!
Все та же мысль гнетет. Все та же - год за годом.
Уснешь ли крепким сном или не в силах спать,
"Эй, шут, придворный шут!", - услышишь ты опять.
Ни жизни, ни страстей, ни ремесла, ни права, -
Смех, только смех один, как чумная отрава.
Солдатам согнанным, как стадо, в их строю,
Что знаменем зовут любую рвань свою,
Любому нищему, что знает только голод,
Тунисскому рабу и каторжникам голым,
Всем людям на земле, мильонам тварей всех
Позволено рыдать, когда им гадок смех.
А мне запрещено! И с этой мордой злобной
Я в теле скорчился, как в клетке неудобной.
Противен самому себе до тошноты,
Ревную к мощи их и к чарам красоты
Так знайте, господа весельчаки-вельможи, -
Я ненавижу вас. Меня вы, знаю, тоже"
Собственно, он примерно так и поет, только кратко
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:19
За Люшечку покусаю кого угодно, а с тем, что Джильда дурочка, не буду спорить. Но она хорошая девочка, единственное пятно света в этом дурдоме по имени "Риголетто".А на форуме макаронников Джильда вместе с Лю неоднократно фигурировала как одна из наинепроходимейших оперных дур.
"Ригу летом" не люблю. Несимпатична мне эта опера.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:21
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:24
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:25
Отправлено 25 ноября 2009 - 21:36
Мне кажется, видят, но видят за гадысьностью еще и нечто большее, которому кислород на работе перепиливают.
Отправлено 25 ноября 2009 - 22:25
Отправлено 25 ноября 2009 - 22:42
Саша, я на третьей арии Лю при хорошем исполнении всякий раз реву...Ребят, ну вы прям совсем...Дети 21 века! Любили они обе сильно и страстно. Молоденькие совсем обе. Вот и...
Отправлено 25 ноября 2009 - 22:55
Отправлено 25 ноября 2009 - 23:17
ИМХО, Джильда - она самая и есть. Терпеть ея не могу С Лю - там все сложнее.А на форуме макаронников Джильда вместе с Лю неоднократно фигурировала как одна из наинепроходимейших оперных дур.
Отправлено 25 ноября 2009 - 23:25
ИМХО, Джильда - она самая и есть. Терпеть ея не могу С Лю - там все сложнее.А на форуме макаронников Джильда вместе с Лю неоднократно фигурировала как одна из наинепроходимейших оперных дур.
Чего она дура-то? Девушка в монастыре росла, людям верила.
Отправлено 25 ноября 2009 - 23:33
угу, допустим. А что ж это она такое в конце-то творит???!!ИМХО, Джильда - она самая и есть. Терпеть ея не могу С Лю - там все сложнее.А на форуме макаронников Джильда вместе с Лю неоднократно фигурировала как одна из наинепроходимейших оперных дур.
Чего она дура-то? Девушка в монастыре росла, людям верила.
Отправлено 26 ноября 2009 - 00:18
Отправлено 26 ноября 2009 - 00:24
Не понимаю почему не выложили дуэт с Фигаро Альмавива там тоже верхушку вставил Что-то его на решники прорвало прямо в этом спектаклеСмотрю Севильского с Пальмы Ютуб конечно звук прилично уродует, никаких смазанных колоратур не наблюдаю, все пропето чистенько в каватине. Выход Фигаро роскошно поставлен очень зрелищно и ярко, не то что бедняга Альмавива все в потемках да спиной к залу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)