Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 24 ноября 2009 - 08:07
Человек, Трагедия Риголетто - это низкохудожественное кино, а не фильм-опера. Там играют средней руки актеры, которые местами открывают рот под обывки фанеры с ариями. А я говорю об этом.
Отправлено 24 ноября 2009 - 08:20
Мне кажется, что в той Риголетто искажения звука такие. Но утвеждать и настаивать не буду ни в коем случае!
Человек, Трагедия Риголетто - это низкохудожественное кино, а не фильм-опера. Там играют средней руки актеры, которые местами открывают рот под обывки фанеры с ариями. А я говорю об этом.
Благодарю. Добавила в Будущие закачки
Отправлено 24 ноября 2009 - 08:45
Если вверх - то скорее всего дефект записи.
Но у меня есть еще несколько записей в той же тональности. И есть пониже - тоже несколько. И есть плавающее нечто. Я только что работать закончила и не соображаю. Очнусь - попробую сделать маленькую нарезочку начала.
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:27
Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы естьОЙ, какую ужасную Риголетту Человек купила Первая Рига должна быть... ну, понятна - какая. Киношка с Гобби, Нери и Филиппески
Если кино, то да, а если аудио, то со Страччари!
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:31
И совершенно крышесносящие Cortigiani.Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы есть
А я что-то включила караяновского "Карлоса" 1958 года. Сижу, слезьми обливаюсь от Per me giunto.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:14
Абсолютно правильный совет от Грейс! Это должен быть первый Риголетто форева! Я бы ещё скромно присоветовал бы Гобби (с Каллас), но это уже...Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы естьОЙ, какую ужасную Риголетту Человек купила Первая Рига должна быть... ну, понятна - какая. Киношка с Гобби, Нери и Филиппески
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:33
У меня это была как раз первая Рига на виниле (не помню, успел ли я к тому времени посетить на ёперный тиятр) и вообще чуть ли не первая оперная записьАбсолютно правильный совет от Грейс! Это должен быть первый Риголетто форева!
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:49
Винни, тебе же говорят: женщина - тоже человек!!Человек купила
все, сдаюсь...
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:54
Это, наверное, надо у Пуха спросить... но как я понимаю, дуэт с Жильдой написан высоковато, неудобно для баритона.А вообще как часто Риголетт траспонируют? А то я начала слушать то, что у меня есть - и ошалела слегка.
о каком дуэте речь?
если о первом, то для баритона это самое коварное место во всей опере. Лично для меня это был всегда рубеж все равно в каком состоянии я был - если "Велья о донна" позади, то бояться в этой партии большле нечего...
К сожалению мне неначем проверить, но у меня стойкое осчусчение, что в известном фильме Гобби транспонирует весь кусок на полтона вниз... других таких случаев я не знаю и никогда не слышал, чтобы в "Риголетто" что-нибудь транспонировалось (надеюсь меня простят, что я не пишу об общественном транспорте, но, даст Бог, Ангел и так меня поймет...)... Впрочем я допускаю, что тот транспонированный кусок, о котором я писал, просто результат плохого технического состояния записи...
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:26
Нету, во всяком случае главного.Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы естьОЙ, какую ужасную Риголетту Человек купила Первая Рига должна быть... ну, понятна - какая. Киношка с Гобби, Нери и Филиппески
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:28
Моя первая (и до сих пор одна из любимых) Риг - Бергонци (!!!), Фи-Ди и Скотто. Вот там ВСЕ повторы на месте.Абсолютно правильный совет от Грейс! Это должен быть первый Риголетто форева! Я бы ещё скромно присоветовал бы Гобби (с Каллас), но это уже...Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы естьОЙ, какую ужасную Риголетту Человек купила Первая Рига должна быть... ну, понятна - какая. Киношка с Гобби, Нери и Филиппески
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:30
Человек купила
все, сдаюсь...
Что-то больно вы меня притесняете, папаша!
То вам "о" на конце не нравицца, то "А". Вы уж определитесь как-нибудь
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:40
Краус не поет, редиско? (Я за давностью не помню). Зато у Бергонцы "ре" нету!Нету, во всяком случае главного.Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы есть
Человек купило???Что-то больно вы меня притесняете, папаша!все, сдаюсь...Человек купила
То вам "о" на конце не нравицца, то "А". Вы уж определитесь как-нибудь
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:43
Повтор важнее!Краус не поет, редиско? (Я за давностью не помню). Зато у Бергонцы "ре" нету!Нету, во всяком случае главного.Не, аудио строго с Бастьянини, Скотто и Краусом! там даже повторы есть
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:55
Еще для первого варианта сойдет вариант с Таддейкой.
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:55
Не думаю, поскольку иначе я не забраковал бы эту Ригу сразу, а у меня ее нет, хотя большинство комплектных имеется.Разве Краус без повтора в кабалетте?
У меня стойкое осчусчение, что он там был... в смысле повтор.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:56
Вот это вполне можно! Муть - гарантия качества!А у меня четкое ощущение "Риголетты" как занудства редкого пропало только после Мутиной записи с Дзаней, и с год где-то я вообще только ее и мог слушать из всех Риголетт.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:59
где моя сковородка?Не думаю, поскольку иначе я не забраковал бы эту Ригу сразу, а у меня ее нет, хотя большинство комплектных имеется.
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:15
Крол, вот у меня тоже!Разве Краус без повтора в кабалетте?
У меня стойкое осчусчение, что он там был... в смысле повтор. Ну и ре, разумеется.
Без вставных нот тенора и с Десси за Жильду???Вот это вполне можно! Муть - гарантия качества!А у меня четкое ощущение "Риголетты" как занудства редкого пропало только после Мутиной записи с Дзаней, и с год где-то я вообще только ее и мог слушать из всех Риголетт.
Пожалста!где моя сковородка?Не думаю, поскольку иначе я не забраковал бы эту Ригу сразу, а у меня ее нет, хотя большинство комплектных имеется.
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:48
Вставные ноты - на то и вставные, без них вполне можно обойтись. Вот Десси - это уже тяжелый случай...Там и у баритона нет вставных нот, и у Джильды тоже, вроде.Без вставных нот тенора и с Десси за Жильду???
Там их ваще нет - Мути
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)