Никак я не регулирую, просто проверил ссылку - все на месте...Забавно, ровно 5 минут назад он был недоступен. Вы его сами регулируете?
В любом случае-
Клуб любителей Верди
Отправлено 16 сентября 2010 - 19:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:13
да в главе о РИГОЛЕТТО, которая находится в книгу , которую написал КАРЛО ГАТТИ - ето и самая подробная биография для ВЕРДИА как это было? Неужели только эта ария спасла?в ПАРИЖЕ , после абсолютной премьере только ета ария спасла РИГО от провала....Спасибо!!!
Снова благодаря Роману расширила свои познания!
Отправлено 17 сентября 2010 - 11:00
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:32
Performer: Adriana Damato, Renato Bruson, Michela Sburlati, Zvetan Michailov
Orchestra e Coro del Teatro Regio die Parma
Conductor: Renato Palumbo
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:50
Можно, оно вполне буквоедское, хотя для ушей запись Гарделли точно приятнее.Кто что знает о вот таком видиве "Корсара": можно слушать или лучше поберечь свои уши?
Performer: Adriana Damato, Renato Bruson, Michela Sburlati, Zvetan Michailov
Orchestra e Coro del Teatro Regio die Parma
Conductor: Renato Palumbo
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:52
Отправлено 29 сентября 2010 - 09:33
Отправлено 02 октября 2010 - 09:53
Год выпуска: 1982
Страна: Италия
Жанр: Биографическая драма
Продолжительность (общая): 630 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ренато Кастеллани / Renato Castellani
В ролях: В ролях: Жанпьеро Альбертини, Омеро Антонутти, Лиино Каполиккио, Энцо Черузико, Эва Кристиан, Нино даль Фабро
Описание: История о жизни, любви и творчестве великого композитора в тяжелые времена объединения Италии. Джузеппе Верди (1813-1901) активно участвовал в политических событиях своего времени, он был свидетелем смены итальянского правительства.
Открытый патриотизм его опер был не по вкусу австрийской цензуре, но благодаря этому он стал чрезвычайно популярен среди своих соотечественников, хотя они были не прочь посплетничать о его романе с оперной певицей Джузеппиной Стреппони.
Отправлено 02 октября 2010 - 10:50
Отправлено 02 октября 2010 - 11:16
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 октября 2010 - 11:28
КАЛЛАС
СТЕЛЛА
ГЕНШЕР х2
СКОТТО - СКАЛА - фантастичное МИ коронато в болеро
ДЬОЙТЕКОМ - ПАРИЖ
КАБАЛЬЕ ГЕДДА- МЕТ
АРРОЙО х2
Отправлено 02 октября 2010 - 11:33
Я знаю про 28. Но на лекциях еще больше 26-ти не вспоминалаГлупый вопрос: сколько же всё-таки опер у Верди? Вроде бы понятно – 26. Но некоторые источники 27 называют, и даже 28. Что бы это значило…
Отправлено 02 октября 2010 - 11:35
На видео мне нравится из Болоньи 86 года - красивая такая постановка с настоящими(?) растениями на сцене. Шайи дирижирует, поют Сьюзен Данн, Лукетти, Нуччи и Джайотти. Тенор и сопрана поют прекрасно, на мои уши. Нуччи - как на чей вкус.
Аудио люблю с Мути, но Мерритт там - ой. Зато Дзаня особенно хорош.
Сообщение отредактировал Margo: 02 октября 2010 - 11:36
Отправлено 02 октября 2010 - 11:35
Глупый вопрос: сколько же всё-таки опер у Верди? Вроде бы понятно – 26. Но некоторые источники 27 называют, и даже 28. Что бы это значило…
Если Ломбардцев и Иерусалим считать за две оперы, а также Стифелио и Арольдо, то получится 28
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 02 октября 2010 - 11:39
А я наконец раскопал в торрентах семисерийный фильм "Жизнь Джузеппе Верди", который примерно в 10-летнем возрасте видел еще по советскому телевидению и мне он тогда очень понравился. Скачиваю, скоро буду смотреть...
Режиссер: Ренато Кастеллани / Renato Castellani
А в каком разделе там этот фильм? А то я пытаюсь тянуть авишки с мейла, но мейл ужасно плохо отдает, а я бы тоже с удовольствием его пересмотрела, с него у меня когда-то начался интерес к опере
Сообщение отредактировал Abigal: 02 октября 2010 - 11:39
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 02 октября 2010 - 13:45
Видео - хм.. ну я лучше варианта с Дзаней не знаю (хотя там Меррит). Вечерня с Нуччи для меня хороша лишь растениями на сцене. (я когда-то на эту тему даже вроде ругался)А скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Аудио... тут вопрос в том, критичны ли для тебя купюры. Я начинал с классической Арройо-Доминго-Милнз-Раймонди, и это очень хорошая запись (долгое время была любимой), и вроде бы очень полная. Что до моего (неоспоримого) фаворита- Серафиновская Стелла-Филиппески-Таддей-Ладыш, 57-й год. Вынос башки!!!
Все французские на мои ухи ужасны.
Отправлено 02 октября 2010 - 14:51
Спасибочки!!! Что-то в моей голове начало проясняться.Глупый вопрос: сколько же всё-таки опер у Верди? Вроде бы понятно – 26. Но некоторые источники 27 называют, и даже 28. Что бы это значило…
Если Ломбардцев и Иерусалим считать за две оперы, а также Стифелио и Арольдо, то получится 28
Отправлено 02 октября 2010 - 14:53
Меня этот вопрос тоже очень волнует. "Вечерню" безумно люблю, но понимаю, что все записи не переслушатьА скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Вот кто какую посоветует?
А ссылочку на этот самый "вынос башки" можно?Что до моего (неоспоримого) фаворита- Серафиновская Стелла-Филиппески-Таддей-Ладыш, 57-й год. Вынос башки!!!
Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 14:56
Отправлено 02 октября 2010 - 15:00
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 октября 2010 - 15:18
Видео - хм.. ну я лучше варианта с Дзаней не знаю (хотя там Меррит). Вечерня с Нуччи для меня хороша лишь растениями на сцене. (я когда-то на эту тему даже вроде ругался)А скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Аудио... тут вопрос в том, критичны ли для тебя купюры. Я начинал с классической Арройо-Доминго-Милнз-Раймонди, и это очень хорошая запись (долгое время была любимой), и вроде бы очень полная. Что до моего (неоспоримого) фаворита- Серафиновская Стелла-Филиппески-Таддей-Ладыш, 57-й год. Вынос башки!!!
Единственная официальная запись на французском языке стоит того, чтобы её послушать ради дирижёра. Лучшего варианта в этом отношении я не слышал (гы... много это значит, когда я слышал всего две и вторая - студийная на итальянском с Левайном).
Отправлено 02 октября 2010 - 15:19
А нет ссылочки. Вернее, была когда-то (я же и делал), да только померла, похоже, давно. Теоретически, я мог бы повторить, но очень не сейчас.А ссылочку на этот самый "вынос башки" можно?
Отправлено 02 октября 2010 - 15:21
Нет-нет, я никого не тороплю. Просто, если вдруг появится, - дайте мне об этом знать, пожалуйста!А нет ссылочки. Вернее, была когда-то (я же и делал), да только померла, похоже, давно. Теоретически, я мог бы повторить, но очень не сейчас.А ссылочку на этот самый "вынос башки" можно?
Отправлено 02 октября 2010 - 15:31
КАКТУСИК, - мне нравится очень и ЧЕРКУЕТТИ Б.ХРИСТОВ ОРТИКАЧто до моего (неоспоримого) фаворита- Серафиновская Стелла-Филиппески-Таддей-Ладыш, 57-й год. Вынос башки!!!
Отправлено 02 октября 2010 - 15:40
Отправлено 02 октября 2010 - 15:59
Предателем можно считать того, кто кого-то предал. В смысле выдал. А Арриго никого не выдал. Поэтому вряд ли он предатель.Коль речь зашла о «Вечерне», то не могу удержаться от вопроса, который давно меня занимает: можно ли Арриго считать предателем? Или всё слишком неоднозначно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей