Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 ноября 2009 - 11:02
La Boheme, Bayerische Staatsoper,
Munchen 24. Mai 2009
Anna Netrebko (Mimi),
Joseph Calleja (Rodolfo),
Jessica Muirhead (Musetta),
Nikolay Borchev (Marcello),
Christian Rieger (Schaunard),
John Relyea (Colline),
Ho-Chul Lee (Parpignol),
Alfred Kuhn (Benoit),
Rudiger Trebes (Alcindoro);
Otto Schenk (Inszenierung),
Chor und Orchester der Bayerischen Staatsoper,
Daniele Callegari
Отправлено 21 ноября 2009 - 11:02
Начиная с Оберто.
Может, и я когда-нибудь пойму
обязательно поймете... еще немного развития и начнете повторы подсчитывать...
Отправлено 21 ноября 2009 - 11:19
это звучит весьма сомнительно... в 19 веке во всей Европе было произведено чуть ли не целых 2 клавесина... В опере клавесин ни во времена Верди ни даже Россиней с Доницеттями не употреблялся...Тем не менее, Un giorno di regno просто пересыщена изумительными, блистательными мелодиями, полна приемов, характерных для оперы буффа, и при этом это Верди до мозга костей, узнаваемый с первых же тактов.
Кстати, единственная его опера с речитативами секко. Под самый натуральный клавесин.
Отправлено 21 ноября 2009 - 12:20
Отправлено 21 ноября 2009 - 12:56
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2009 - 13:28
Полагаю, зависит от театра. Что в наличии имеется, то и будет. Даже в Элизире иногда на клавесине играют, хотя это явный анахронизм...В "Танкреде" клавесин или фортепиано?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2009 - 16:47
Качайте:Un giorno di regno под самый натуральный клавесин? А где это такое есть ? Послушать-то можно?
http://hi-copy.livej...l.com/tag/verdi
Дирижер - Гарделли
Поют Коссото, Джесси Норман, Каррерас, Виксел и кто-то там есчо.
У них-то, вероятно, и обнаружился клавесин в кустах. Под него речитативы секко и врубили.
Отправлено 21 ноября 2009 - 20:53
Отправлено 21 ноября 2009 - 21:49
Ну почему же сразу ахтунг...
Потому что ахтунг. Потому что он в пьесе и в либретто - отрицательный герой, который принуждает к интимной близости женщину, которая любит другого мужчину. И почти все баритоны так и читают эту роль. В прямом смысле.
Отправлено 21 ноября 2009 - 21:54
В современной России слово "ахтунг", употребленное в таком контексте, будет ассоциироваться с гомосексуальной ориентацией...Ну почему же сразу ахтунг...
Потому что ахтунг.
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:27
Я бы сказала, что он неоднозначный герой. "Отрицательный персонаж" совсем необязательно значит "безнравственная сволочь без стыда и совести".Ну почему же сразу ахтунг...
Потому что ахтунг. Потому что он в пьесе и в либретто - отрицательный герой, который принуждает к интимной близости женщину, которая любит другого мужчину. И почти все баритоны так и читают эту роль. В прямом смысле.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:32
Нати, а можно эту "Тоску" у тебя попросить?Слушаю "Тоску". Тебальди - фантастическая, авторитарная такая девушка. Кампора - тоже молодчина, хотя Каварадосси блеск в голосе нужен, иначе как-то недобогемно и недо... ну, короче, очень хорошо, но ди Стефано. Маскерини сильно озадачил, не знаю. что думать.
Дабы взращивать и удобрять "нестандартный" взгляд.
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:04
В современной России слово "ахтунг", употребленное в таком контексте, будет ассоциироваться с гомосексуальной ориентацией...Ну почему же сразу ахтунг...
Потому что ахтунг.
Очень жаль, заменим ахтунг на ужас.
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:04
Это Вы Раймонди насмотрелись Какая тут неоднозначность? Если чиновник, облеченный властью, садистски шантажирует женщину и требует с ним переспать в обмен на жизнь мущщины ее мечты, при этом изначально не собираясь выполнять свое обещание - это свинство называется. Или даже хуже, но я таких слов не употребляюЯ бы сказала, что он неоднозначный герой. "Отрицательный персонаж" совсем необязательно значит "безнравственная сволочь без стыда и совести".
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:05
С чего вы взяли?В современной России слово "ахтунг", употребленное в таком контексте, будет ассоциироваться с гомосексуальной ориентацией...
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:14
Нати, а можно эту "Тоску" у тебя попросить?Слушаю "Тоску". Тебальди - фантастическая, авторитарная такая девушка. Кампора - тоже молодчина, хотя Каварадосси блеск в голосе нужен, иначе как-то недобогемно и недо... ну, короче, очень хорошо, но ди Стефано. Маскерини сильно озадачил, не знаю. что думать.
Дабы взращивать и удобрять "нестандартный" взгляд.
Я могу, но она mp3, я вчера искала нормальную, но не нашла. Правда, слышно хорошо, это студия. Пока выложу, что есть, а на днях схожу в Стридивариус, может у них есть диски.
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:16
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:20
Начиная с Оберто.
Может, и я когда-нибудь пойму
обязательно поймете... еще немного развития и начнете повторы подсчитывать...
Нет, тут я, кажется, безнадежна
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:26
Это Вы Раймонди насмотрелись Какая тут неоднозначность? Если чиновник, облеченный властью, садистски шантажирует женщину и требует с ним переспать в обмен на жизнь мущщины ее мечты, при этом изначально не собираясь выполнять свое обещание - это свинство называется. Или даже хуже, но я таких слов не употребляюЯ бы сказала, что он неоднозначный герой. "Отрицательный персонаж" совсем необязательно значит "безнравственная сволочь без стыда и совести".
Маскерини переосмыслил образ, так сказать... Я сегодня еще Сильвери заслушаю. Кстати, еще Уоррен иногда в той же компании.
Правда, в такой трактовке образа этот образ становится однозначным в другом смысле: у мужика "реально навязчивость", а заключенные этим пользуются - бегут, самоубиваются и пр.
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:31
Райрай, про многие фантастически красивые оперы можно спросить то же самое. Ответ зачастую такой: произведение перестало соответствовать вкусам времени.Слушаю Оракула. Все-таки фантастическая по красоте опера. Мне кажется, или она не так уж чтоб часто ставится? А если да, то ПОЧЕМУ??
Я, например, никак не пойму, почему не ставится в театрах "Орестея" Танеева, "Франческа да Римини" Дзандонаи, "Пламя" Респиги, куча опер Римского, "Ариадна и Синяя Борода" Дюка, "Гермиона" Россини, "Димитрий" Дворжака.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:39
Райрай, про многие фантастически красивые оперы можно спросить то же самое. Ответ зачастую такой: произведение перестало соответствовать вкусам времени.Слушаю Оракула. Все-таки фантастическая по красоте опера. Мне кажется, или она не так уж чтоб часто ставится? А если да, то ПОЧЕМУ??
Я, например, никак не пойму, почему не ставится в театрах "Орестея" Танеева, "Франческа да Римини" Дзандонаи, "Пламя" Респиги, куча опер Римского, "Ариадна и Синяя Борода" Дюка, "Гермиона" Россини, "Димитрий" Дворжака.
Кстати, "Пламя". Надо бы послушать.
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:43
Я вот слушаю Меркаданте последнюю неделю...Оперы очень эффектные, партии красивые, но , блин, трудные ведь, как я - не-знаю-что! Это можно петь и ставить (соответственно) только время от времени. А слушается замечательно!
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:46
Отправлено 21 ноября 2009 - 23:46
Если можно ставить Доницетти и раннего Верди, то можно и Меркаданте!Я вот слушаю Меркаданте последнюю неделю...Оперы очень эффектные, партии красивые, но , блин, трудные ведь, как я - не-знаю-что! Это можно петь и ставить (соответственно) только время от времени. А слушается замечательно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей