Грейс, зря ты на Радамеса бочку катишь: у него в партии лирики зашибись сколько, и вообще это такая партия, которую можно исполнять на тысячу ладов, и всё будет верно (если только исполнять музыку)!Вот тут бы лирики, лирики! А то Радамес Радамесом...Не как всегда. Он умеет слезу в голос припустить. И лирическим быть умеет. И каяться умеет.
НРД, а кто здесь баритоном?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:37
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:48
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:48
Пасиба. Не знаком.Карло Морелли там, если 51 год.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:54
Я не качу На мой взгляд, по сравнению со сложными многоуровневыми девушками Радамес прост как три копейки. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Лирика там вторична.
Он очень лиричен в финальном дуэте, если исполнитель хороший. Еще у него тяжелая часть в третьем акте. Там надо спеть как-то так, чтобы стало понятно, почему он в конце концов уступает Аиде и Амонастру. Если прямолинейно спеть, то получится, что две сложные женщины полюбили дегенерата. Из-за чрезмерной сложности, что ли. А так в "Аиде" часто бывает...
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:57
Пасиба. Не знаком.Карло Морелли там, если 51 год.
Он довоенный просто. В исторической "Аиде" с Чиньей и Мартинелли пел Амонасра. Вообще афаик в МЕТе пел.
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:03
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:05
Радамеса на тысячу ладов можно верно исполнить не потому, что он сложен и многоуровнев, а оттого, что авторы его не выписали толком. Про финальный дуэт Нати уже сказала. Про "челюсть Аиды" забывать тоже не стоит (хотя это место можно взять как первое доказательство отсутствия у Радамеса элементарной чуткости и здравого смысла). "Il ciel dei nostri amori" - тоже шикарное место (хотя соседствует с жутким "Il suol dov'io raccolsi di gloria i primi allori").Я не качу На мой взгляд, по сравнению со сложными многоуровневыми девушками Радамес прост как три копейки. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Лирика там вторична.
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:08
Так не всё же повторы и кабалетты резать.Я не понял, они вырезали кусок из моей любимой песни про фолле пенсьер??? Как говаривал мой кузен, вапсе узе! Докатились - Пуччини резать.
И вообще, в порядке вещей это - купировать то, что не нравится или мешает.
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:15
Знаешь что вырезали? Buona e gentil, ecc. Так что тенор, не особо растекаясь мыслью, тут же переходит с страшному воплю - ИООО, туо скьяво!!!!Так не всё же повторы и кабалетты резать.
И вообще, в порядке вещей это - купировать то, что не нравится или мешает.
О, фонарщик мне тут нравится Пьян в зюзю.
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:22
В общем, в этой опере мне подавай Доминго.
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:32
Я не понял, они вырезали кусок из моей любимой песни про фолле пенсьер??? Как говаривал мой кузен, вапсе узе! Докатились - Пуччини резать.
При том исполнении можно было и еще сократить. Плач на ложе удушенной Дездемоны.
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:51
Пиппо:Паццо сон Не, я все могу понять, у человека трагедия, но нельзя же так разоряться! про нотки умолчим
В общем, в этой опере мне подавай Доминго.
Монако поет ее очень нежненько с Ренатой. Но у него никогда не было дистефановских легато. Но, повторюсь, поет чувственно. В 51-ом году они с Кларой, видимо, чего-то курнули, чтоб сцены не бояться.
Петрелла тут просто шикарная:
Посмотрю-ка я этот фильм.
Доминго - да, прекрасный де Грие. Но зачем они ему в 83-ем году дали в партнерши Кири. Она же вообще не умеет петь по-итальянски.
Отправлено 16 ноября 2009 - 03:53
Giacomo Puccini Tosca Antonino Votto Floria Tosca Renata Heredia Capnist, Mario Cavaradossi Franco CorelliПосмотрел для души Капнист с Тальябуэ,
А это что?
Так кино 53 года. Там еще и даже Корелли мне понравился. Играет такого придурка богемного, в голове одна извилина, да и та нарисованая.
Кино 53-его года? Что-то вообще не поняла, о чем речь. "Тоска"? "Капнист" - что такое?
Baron Scarpia Carlo Tagliabue, Cesare Angelotti Antonio Sacchetti, Sacristan Renato Ercolani , Spoletta Vito de Taranto, Sciarrone Eraldo Coda, 1953. AVI
Может что неправильно прочитал. Capnist вроде Капнист. И на торенте вроде рускую версию встречал.
Отправлено 16 ноября 2009 - 05:40
Может что неправильно прочитал. Capnist вроде Капнист. И на торенте вроде рускую версию встречал.
Я просто про эту запись ничего не знаю и не знаю, где ее взять. Корелли там совсем молоденьким должен быть. Я его видела только в кино, в котором зачем-то поменяли певцов на актеров. Ну, ладно, Канилья в то время - уже не молоденькая девушка и красавицей особенной она никогда не была. Но зачем было менять Гуэльфи на Афро Поли и потом его озвучивать Гуэльфи? Они же как близнецы-братья в гримме только у Гуэльфи взгляд такой... И еще там тембр всем аккуратно так постригли, газонокосилкой, налысо почти.
Отправлено 16 ноября 2009 - 06:51
Naty, запись эту качнул с торрента. Если Вы с торрентом не дружите, выложу у себя в приватной папке и ссылку вышлю в ЛС.Может что неправильно прочитал. Capnist вроде Капнист. И на торенте вроде рускую версию встречал.
Я просто про эту запись ничего не знаю и не знаю, где ее взять. Корелли там совсем молоденьким должен быть. Я его видела только в кино, в котором зачем-то поменяли певцов на актеров. Ну, ладно, Канилья в то время - уже не молоденькая девушка и красавицей особенной она никогда не была. Но зачем было менять Гуэльфи на Афро Поли и потом его озвучивать Гуэльфи? Они же как близнецы-братья в гримме только у Гуэльфи взгляд такой... И еще там тембр всем аккуратно так постригли, газонокосилкой, налысо почти.
Отправлено 16 ноября 2009 - 09:34
Ну, с дикцией у нее впрямь неважно, но это не главное.Доминго - да, прекрасный де Грие. Но зачем они ему в 83-ем году дали в партнерши Кири. Она же вообще не умеет петь по-итальянски.
Отправлено 16 ноября 2009 - 10:10
С дикцией (чёткостью речи) или с произношением (идиоматичным звучанием фонем)?Ну, с дикцией у нее впрямь неважно, но это не главное.Доминго - да, прекрасный де Грие. Но зачем они ему в 83-ем году дали в партнерши Кири. Она же вообще не умеет петь по-итальянски.
Отправлено 16 ноября 2009 - 10:28
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 ноября 2009 - 10:39
Рассказывай!Дожили. Мне от ваших Симонов он уже сниться начал...
Отправлено 16 ноября 2009 - 10:47
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 ноября 2009 - 10:49
Ух! Ты, наверное, была стражником.. или Фьеской. Пела чего-нить? А они как пели?Ну что тут рассказывать? Снится мне финал "Симона" с Доминго, как будто я тоже там на сцене присутствую и своими глазами вижу. Почему-то я в мужском платье и с мечом. Два раза аж этот финал игрался.
Ты Симона-то уже слушала вообще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей