Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#18951 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:20

Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ,

А это что?

Так кино 53 года. Там еще и даже Корелли мне понравился. Играет такого придурка богемного, в голове одна извилина, да и та нарисованая.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#18952 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:28

А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! :w00t11: :w00t11: Баритон тут водяной, который живет в колодце!

ОМГ! :w00t11: Где про эту оперу почитать можно?! Круче, наверное, только "Лучеаферул" или как там её - "Вечерняя Звезда", в общем - румына Николае Бретана. Там девушка влюбилась в звезду - небесную, т. е. Звезда, кажется, поёт баритоном.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#18953 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:30

бонус для контраста, Сильвери в записях 20-х годов).

ого! еще до мутации! :)

Блин, конечно Стабиле
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#18954 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:34

А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.

Лучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть. :012:

1) У Гофмана или Лортцинга за Раутэнделяйн/Ундину колоратура?

Вполне!

2) Опять же, у Гофмана или Лортцинга главный герой похож на Данилу-мастера из "Сказа о каменном цветке"?

Не берусь утверждать, поскольку про Данилу-мастера читал много лет назад.

3) Ундина у Г. или Л. может быть едкой и злой?

Злой - вряд ли, но вот мстительной может. Впрочем, обе оперы на языке, которым я не владею, так что в тонкости вдаваться не берусь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#18955 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:36

А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! :w00t11: :w00t11: Баритон тут водяной, который живет в колодце!

ОМГ! :w00t11: Где про эту оперу почитать можно?! Круче, наверное, только "Лучеаферул" или как там её, "Вечерняя Звезда", в общем, венгра Николае Бретана. Там девушка влюбилась в звезду - небесную, т. е. Звезда, кажется, поёт баритоном.

Арасенька, музыка у этого венгра хорошая?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#18956 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:38

Он был румын, а про музыку ещё не знаю - не купила послушать. Но обязательно послушаю, уж очень личностью он был интересной. Он мало того, что композитор, он сам писал либретто ко всем своим операм, плюс ещё был баритон (и очень хороший, как все пишут), драматический актёр, дирижёр (опять-таки своими операми сам дирижировал), режиссёр и директор театра.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#18957 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:51

Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ,

А это что?

Так кино 53 года. Там еще и даже Корелли мне понравился. Играет такого придурка богемного, в голове одна извилина, да и та нарисованая.

Кино 53-его года? Что-то вообще не поняла, о чем речь. "Тоска"? "Капнист" - что такое?

#18958 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:46

А вот сейчас, дорогая редакция...
Включила Arte- показано, что Бернштейн. Да, 3 симфония *"Каддиш".
Зал-какой-то бывший завод. Оркестр- немцы, чтец-немец. Дирижер тоже.
А вот хор-корейцы :shok: (или японцы, я еще an mass не слишком понимаю, лица разного типа :blush: ) ВСЕ.
И перед оркестром детский хор- тожеони корейчики, девочки-мальчики).
Полезла в интернет (хотя поклялась сегодня выспаться наконец перед телевизором :blush2: ) Там, есстессно все по-немецки ( я, как продукт совейского времени кроме "Гутте нахт" и "Хенде хох", ну еще "Данке шен" и после Комиссара Рекса еще "Шайзе", сами понимаете...)
:idontknow:
Там, похоже, история создания и описание -о чем, собссно речь.
Я еще в промт схожу...
Но вопрос к тедесчанам. Это что, теперь во всех хорах только не немцы, или :idontknow:

ЗЫ. Финальные титры со страшной скоростью промелькнули. Прочитать не удалось, но, вроде не было упомянуто и Японии ни Кореи. Так что вопрос в силе остается. :sorry:
Зы-Зы. Нашла." Во последних строках" упомянут скромненько Национальный хор Кореи (полагаю, что Южной :crazy: ), хотя он отдувался с самого начала до самого конца. :rofl: Слава ПРОМТ-у :good:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#18959 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:25

ОМГ! :w00t11: Где про эту оперу почитать можно?!

Ну я по Яндексу поискала, с трудом нашла только синопсис, остальное по вокальному тексту :pardon: Попробую сама написать, когда дослушаю. Но воевать с Респиги приходится конкретно. И некоторые еще наезжают на Пуччини и Каталани, а они сама мелодичность по сравнению с ним :crazy:

#18960 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:31

Какой неумный человек наезжает на немелодичность Каталани?! :w00t11: Я немелодичность Пуччини для неподготовленных ух понять могу, но Каталани? :blink:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#18961 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:45

Ну я по Яндексу поискала, с трудом нашла только синопсис, остальное по вокальному тексту :pardon: Попробую сама написать, когда дослушаю. Но воевать с Респиги приходится конкретно. И некоторые еще наезжают на Пуччини и Каталани, а они сама мелодичность по сравнению с ним :crazy:

Не могу сказать, что Респиги - гений именно что мелодии, но у него попадаются такие темы и обороты, что никаких мелодий не надо.

老板
火天使

#18962 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:03

Смотрю "Сон в летнюю ночь" Тома.
Нравится гораздо больше и "Миньон", и уж тем более "Гамлета". Опера комическая, у меня впечатление, как будто перед сочинением первого действия Тома внимательно слушал Россини (тут колоратурит не только сопрана, но и бас), а перед сочинением второго - Доницетти, только оркестровая фактура и гармонии продвинутее и, пожалуй, изобретательнее. Оркестровка по-настоящему изысканная, некоторые пассажи не уступают звукописи Бизе и Мейербера.
Главный недостаток - немножко длинно, но задуманная одноактовой и растянутая до трёх действий в этом отношении гораздо проблематичнее.

老板
火天使

#18963 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:04

Какой неумный человек наезжает на немелодичность Каталани?! :w00t11: Я немелодичность Пуччини для неподготовленных ух понять могу, но Каталани? :blink:

У него "Лорелея" имхо красивая. А, допустим, "Валли", она хоть и красивая, но совершенно не номерная. Если человек к бельканто привык или к Верди, то послушает песенку Вальтера, ну и ждет, что там дальше. Долго ждет... :blush:

#18964 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:10

ОМГ! :w00t11: Где про эту оперу почитать можно?!

Однако совратили Вы меня, Леонора. Буду слушать, все равно депрессия. Либбретку сейчас возьму и буду.

#18965 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:12

Только по воспоминаниям моим лучше бы Респиги симфоническую музыку писал.

#18966 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:16

А мне нравится начало. Правда, у меня запись Бартолетти и тенор там какой-то истеричный. Пойду аутентичную скачаю.

Так-с, с аутентичной полный облом, линки умерли. Жаль, потому что Бартолетти слушать не буду.

#18967 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:29

Послушаю-ко я Манон Леско с Петреллой и Монаковым.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#18968 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:35

А мне нравится начало. Правда, у меня запись Бартолетти и тенор там какой-то истеричный. Пойду аутентичную скачаю.

Так-с, с аутентичной полный облом, линки умерли. Жаль, потому что Бартолетти слушать не буду.

Млин... а я апы с флаками делать не умею, а то была бы у Вас та же запись, что и у доньи Леонор (спасибо Чучелу!).

老板
火天使

#18969 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:42

Млин... а я апы с флаками делать не умею, а то была бы у Вас та же запись, что и у доньи Леонор (спасибо Чучелу!).

Да я может как-нибудь найду. В конце концов всегда все находится.

#18970 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:22

Ой, шо ж они такие злые тут? :ph34r: Петрелла так злобно и ядовито сказала про то, что ее падре посылает в монастырь, ну прям так бы и огрела папочку сковородкой, да не достать :unsure:
Монако героический, как всегда.

#18971 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:23

Ой, шо ж они такие злые тут? :ph34r: Петрелла так злобно и ядовито сказала про то, что ее падре посылает в монастырь, ну прям так бы и огрела папочку сковородкой, да не достать :unsure:

Там рыданий и истерик больше чем пения :) Причем у обоих.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#18972 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:27

Не как всегда. Он умеет слезу в голос припустить. И лирическим быть умеет. И каяться умеет.

#18973 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:31

Не как всегда. Он умеет слезу в голос припустить. И лирическим быть умеет. И каяться умеет.

Вот тут бы лирики, лирики! А то Радамес Радамесом...
НРД, а кто здесь баритоном?

#18974 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:33

Поскольку с Респиги мне вышел облом, я вспомнила анекдот про "слушайте полонез Огинского и не выпендривайтесь", взяла сифонию №40 Моцарта В.А. и стала слушать первую часть у разных дирижеров. Опять понравился очень-очень Карло Мария Джулини - любимый на все времена. Остальные - по-разному. Не люблю Шолти и Лейнсдорфа. Как-то скачут у них темпы и контрабасы выпирают. Хочу найти Марио Росси!

#18975 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:35

Вот тут бы лирики, лирики! А то Радамес Радамесом...
НРД, а кто здесь баритоном?

Карло Морелли там, если 51 год.
Монако там в финале слегка на Отеллу смахивает, местами пафосный. В зале наверное шикарно было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)