Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ,
А это что?
Так кино 53 года. Там еще и даже Корелли мне понравился. Играет такого придурка богемного, в голове одна извилина, да и та нарисованая.
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:20
А это что?
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:28
ОМГ! Где про эту оперу почитать можно?! Круче, наверное, только "Лучеаферул" или как там её - "Вечерняя Звезда", в общем - румына Николае Бретана. Там девушка влюбилась в звезду - небесную, т. е. Звезда, кажется, поёт баритоном.А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! Баритон тут водяной, который живет в колодце!
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:30
Блин, конечно Стабилеого! еще до мутации!бонус для контраста, Сильвери в записях 20-х годов).
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:34
Вполне!Лучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть.А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.
1) У Гофмана или Лортцинга за Раутэнделяйн/Ундину колоратура?
Не берусь утверждать, поскольку про Данилу-мастера читал много лет назад.2) Опять же, у Гофмана или Лортцинга главный герой похож на Данилу-мастера из "Сказа о каменном цветке"?
Злой - вряд ли, но вот мстительной может. Впрочем, обе оперы на языке, которым я не владею, так что в тонкости вдаваться не берусь.3) Ундина у Г. или Л. может быть едкой и злой?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:36
Арасенька, музыка у этого венгра хорошая?ОМГ! Где про эту оперу почитать можно?! Круче, наверное, только "Лучеаферул" или как там её, "Вечерняя Звезда", в общем, венгра Николае Бретана. Там девушка влюбилась в звезду - небесную, т. е. Звезда, кажется, поёт баритоном.А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! Баритон тут водяной, который живет в колодце!
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:38
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:51
А это что?
Так кино 53 года. Там еще и даже Корелли мне понравился. Играет такого придурка богемного, в голове одна извилина, да и та нарисованая.
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:46
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:25
Ну я по Яндексу поискала, с трудом нашла только синопсис, остальное по вокальному тексту Попробую сама написать, когда дослушаю. Но воевать с Респиги приходится конкретно. И некоторые еще наезжают на Пуччини и Каталани, а они сама мелодичность по сравнению с нимОМГ! Где про эту оперу почитать можно?!А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! Баритон тут водяной, который живет в колодце!
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:31
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:45
Не могу сказать, что Респиги - гений именно что мелодии, но у него попадаются такие темы и обороты, что никаких мелодий не надо.Ну я по Яндексу поискала, с трудом нашла только синопсис, остальное по вокальному тексту Попробую сама написать, когда дослушаю. Но воевать с Респиги приходится конкретно. И некоторые еще наезжают на Пуччини и Каталани, а они сама мелодичность по сравнению с ним
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:03
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:04
Какой
неумныйчеловек наезжает на немелодичность Каталани?! Я немелодичность Пуччини для неподготовленных ух понять могу, но Каталани?
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:10
Ну я по Яндексу поискала, с трудом нашла только синопсис, остальное по вокальному тексту Попробую сама написать, когда дослушаю. Но воевать с Респиги приходится конкретно. И некоторые еще наезжают на Пуччини и Каталани, а они сама мелодичность по сравнению с нимОМГ! Где про эту оперу почитать можно?!А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! Баритон тут водяной, который живет в колодце!
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:12
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:16
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:29
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:35
Млин... а я апы с флаками делать не умею, а то была бы у Вас та же запись, что и у доньи Леонор (спасибо Чучелу!).А мне нравится начало. Правда, у меня запись Бартолетти и тенор там какой-то истеричный. Пойду аутентичную скачаю.
Так-с, с аутентичной полный облом, линки умерли. Жаль, потому что Бартолетти слушать не буду.
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:42
Млин... а я апы с флаками делать не умею, а то была бы у Вас та же запись, что и у доньи Леонор (спасибо Чучелу!).А мне нравится начало. Правда, у меня запись Бартолетти и тенор там какой-то истеричный. Пойду аутентичную скачаю.
Так-с, с аутентичной полный облом, линки умерли. Жаль, потому что Бартолетти слушать не буду.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:22
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:23
Там рыданий и истерик больше чем пения Причем у обоих.Ой, шо ж они такие злые тут? Петрелла так злобно и ядовито сказала про то, что ее падре посылает в монастырь, ну прям так бы и огрела папочку сковородкой, да не достать
Монако героический, как всегда.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:27
Ой, шо ж они такие злые тут? Петрелла так злобно и ядовито сказала про то, что ее падре посылает в монастырь, ну прям так бы и огрела папочку сковородкой, да не достать
Монако героический, как всегда.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:31
Вот тут бы лирики, лирики! А то Радамес Радамесом...Не как всегда. Он умеет слезу в голос припустить. И лирическим быть умеет. И каяться умеет.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:33
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:35
Вот тут бы лирики, лирики! А то Радамес Радамесом...Не как всегда. Он умеет слезу в голос припустить. И лирическим быть умеет. И каяться умеет.
НРД, а кто здесь баритоном?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей