Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 ноября 2009 - 19:37
Отправлено 14 ноября 2009 - 19:53
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 ноября 2009 - 22:18
Интересно, сколько раз надо послушать, чтобы сродниться с этой музыкой?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 14 ноября 2009 - 22:27
Попробуйте с текстом русским слушать, или с субтитрами подстрочными. Может помочь сродниться.Впервые целиком посмотрела-послушала Валькирию. Вчера смотрела видиво с Домом и Майер (1994, Скала, Мути), сегодня слушала с Нильссон и Хоттером (1965 Шолти).
Отправлено 14 ноября 2009 - 22:42
Попробуйте с текстом русским слушать, или с субтитрами подстрочными. Может помочь сродниться.Впервые целиком посмотрела-послушала Валькирию. Вчера смотрела видиво с Домом и Майер (1994, Скала, Мути), сегодня слушала с Нильссон и Хоттером (1965 Шолти).
Либретто именно этой оперы я, в общем знаю, когда-то в детстве читала еще с ятями - прадед моей подруги переводил Вагнера на русский язык, и у нее были изданные еще до революции книжечки-либретто. А вот музыку раньше совсем не могла слушать. Теперь, оказалось, могу, воспринимаю, но, пожалуй, только мозгом, не душой
Отправлено 14 ноября 2009 - 22:53
Анджелотти клёвый, такой героический. Поджи тоже хорош. Хотя портаменто действительно презирает...
По линеечке мы поем, по линеечке. Хотите портаментов - слушайте Арагалла, он без портаменто вообще не поет, сплошь note portate.
Отправлено 14 ноября 2009 - 23:23
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 ноября 2009 - 00:41
Нати, а Вы так и не написали, что Вы в целом думаете об этой "Тоске".
А я думала, что там черный юмор будет, но, когда Джанни в тюрьму посадили, все стало не по-детски. Стелла - она такая дама, вроде Тебальди, но более боевая, поэтому противостояние было довольно жестким. Ну и Каварадосси в тюрьме немного раскис, помнится, э лучеван ле стелле спел как-то трогательно, а в конце что-то грустно стало. А общем, не вышло чернушной комедии...
Отправлено 15 ноября 2009 - 01:01
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 ноября 2009 - 01:34
Отправлено 15 ноября 2009 - 01:55
Отправлено 15 ноября 2009 - 09:12
Тут музыка звучит невероятно мелодично у СерафинаСлушаю "Тоску" со Стеллочкой , Таддеем , ну, и Поджи там ещё есть...
Отправлено 15 ноября 2009 - 10:23
Вы не одиноки. Вагнера не все душой воспринимают, многие совсем не могут слушать.А вот музыку раньше совсем не могла слушать. Теперь, оказалось, могу, воспринимаю, но, пожалуй, только мозгом, не душой
Отправлено 15 ноября 2009 - 13:31
Отправлено 15 ноября 2009 - 14:06
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ штука! Еще бы туда девушку с более молодым голосом, ваще было бы зашибись.
Доминго и Брузон какие-то чудеса творят. И вокально хороши, а уж драматищенски сногсшибательны.
Душераздирающее слышиво!!!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 ноября 2009 - 14:54
Видно погода влияет. Тоже с утра Тоской озадачился. Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ, потом, будучи в хорошем настроении после просмотра, решился на подвиг, посмотрел (ну, т.е. попытался посмотреть) видево с Гобби и Каллас. Сижу и зеваю. Там великие артисты (это я где-то прочитал, не сам придумал) рвут на груди рубаху, таращат глазки, а я зеваю. Кнопочку стоп нажал, стал перебирать, что ещё можно послушать. Послушал Скачатти с Молинари, Альбанезе с Уорреном, не, как раньше не проходил номер, так и не проходит. А послушал Канилью, Сильвери, что-то там есть. Слышно плохо, но что-то в душе забирает. (И бонус для контраста, Сильвери в записях 20-х годов).Пыталась послушать "Тоску" - Канилья, Филиппески, Стабиле, 52 год. Сплошной шум, ничего не разобрать.
Отправлено 15 ноября 2009 - 15:43
Отправлено 15 ноября 2009 - 15:43
ого! еще до мутации!бонус для контраста, Сильвери в записях 20-х годов).
Отправлено 15 ноября 2009 - 16:07
Лучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть.А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 16:47
Видно погода влияет. Тоже с утра Тоской озадачился.Пыталась послушать "Тоску" - Канилья, Филиппески, Стабиле, 52 год. Сплошной шум, ничего не разобрать.
И я Тоску - 65-го года с Таддеем, Ди Стефано и Реджин Креспин. Сначала радовалась на Пиппо - ну такой он бодрый, жизнерадостный, так умело и привычно втирал Тоске про очи ее черные.. А потом веселилась на Таддея - такой вкрадчивый, зараза, просто душа радуется, а порой как прикрикнет - шоб не забывались все же
Отправлено 15 ноября 2009 - 16:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:01
Музыка бы явно не помешала но я и композиторов таких не знаю, Лортцинга только слышала фамилиюЛучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть.А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:10
Лучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть.А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.
1) У Гофмана или Лортцинга за Раутэнделяйн/Ундину колоратура?
2) Опять же, у Гофмана или Лортцинга главный герой похож на Данилу-мастера из "Сказа о каменном цветке"?
3) Ундина у Г. или Л. может быть едкой и злой?
Донья Леонор, "Затонувший колокол" - крайне интересная штука, но музыка неровная. Я предпочитаю слушать/смотреть "Пламя", где Респиги даже не слегка, а по-крупному византийствует и где музыка ровнее. Правда, сильны в "Пламени" только женщины, а мужики в этой опере слабоваты - что тенор (тряпка в руках бабки и мачехи-любовницы), что баритон (жена, которая ровесница его сына, ему рассказывает, что он ей жизнь испортил и что она взяла себе любовником его сына, а он падает замертво).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:11
Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ,
А это что?
потом, будучи в хорошем настроении после просмотра, решился на подвиг, посмотрел (ну, т.е. попытался посмотреть) видево с Гобби и Каллас. Сижу и зеваю. Там великие артисты (это я где-то прочитал, не сам придумал) рвут на груди рубаху, таращат глазки, а я зеваю. Кнопочку стоп нажал, стал перебирать, что ещё можно послушать. Послушал Скачатти с Молинари,
Гобби с Каллас (видео) - вообще сильно на любителя. Скачатти с Молинари. Скаччати эту партию петь имхо вообще противопоказано, уж не знаю, как она в театре звучала.
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:12
С Ротенбергер вещщщщь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей