Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#18926 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:37

С проклятием Паоло тоже не все слава богу :022:. Щас Адорно поет свою коронную арию, это больше похоже на мучения кота, которому отдавили хвост. Ой, американьцы ему радосто захлопали.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#18927 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:53

Посмотрел "Сказки Гофмана" из Парижа с Шиковым за Гофмана, Менцер за Музу/Никлауса, Тервелем за злодеев, Сенешалем за слуг, Ранкаторе за Олимпию, Свенсон за Антонию и Урией-Монзон за Джульетту. Постановка понравилась, особенно "Антония", кроме совершенно голливудской концовки.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#18928 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:18

Впервые целиком посмотрела-послушала Валькирию. Вчера смотрела видиво с Домом и Майер (1994, Скала, Мути), сегодня слушала с Нильссон и Хоттером (1965 Шолти).
Интересно, сколько раз надо послушать, чтобы сродниться с этой музыкой?
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#18929 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:27

Впервые целиком посмотрела-послушала Валькирию. Вчера смотрела видиво с Домом и Майер (1994, Скала, Мути), сегодня слушала с Нильссон и Хоттером (1965 Шолти).

Попробуйте с текстом русским слушать, или с субтитрами подстрочными. Может помочь сродниться.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#18930 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:42

Попробуйте с текстом русским слушать, или с субтитрами подстрочными. Может помочь сродниться.

Либретто именно этой оперы я, в общем знаю, когда-то в детстве читала еще с ятями - прадед моей подруги переводил Вагнера на русский язык, и у нее были изданные еще до революции книжечки-либретто. А вот музыку раньше совсем не могла слушать. Теперь, оказалось, могу, воспринимаю, но, пожалуй, только мозгом, не душой

#18931 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 14 ноября 2009 - 22:53

Анджелотти клёвый, такой героический. Поджи тоже хорош. Хотя портаменто действительно презирает...

По линеечке мы поем, по линеечке. Хотите портаментов - слушайте Арагалла, он без портаменто вообще не поет, сплошь note portate. :blush2:

#18932 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 23:23

Нати, а Вы так и не написали, что Вы в целом думаете об этой "Тоске". :acute:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#18933 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 00:41

Нати, а Вы так и не написали, что Вы в целом думаете об этой "Тоске". :acute:

А я думала, что там черный юмор будет, но, когда Джанни в тюрьму посадили, все стало не по-детски. Стелла - она такая дама, вроде Тебальди, но более боевая, поэтому противостояние было довольно жестким. Ну и Каварадосси в тюрьме немного раскис, помнится, э лучеван ле стелле спел как-то трогательно, а в конце что-то грустно стало. А общем, не вышло чернушной комедии...

#18934 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 01:01

Вот и я слушала, Вас вспоминала и думала: что-то как-то тут совсем всё серьёзно, не вижу ничего смешного.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#18935 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 01:34

Решила я понять, что я прошлом сезоне в жизни потеряла (в Скале). Пошла на ютьюб. Нахожу «Дона Карлоса» в минималистской постановке (не поняла, где), но состав – как премьерный в Скале. Начала слушать с дуэта Филлипа и Инквизитора и каменты читать. Дуэт очень понравился, каменты удивили до невозможности. Ну, вообще, я всегда считала, что у Филиппа вокал должен быть королевским, у Инквизитора – иезуитским. А решается эта задача разными средствами, в том числе и противостоянием разных голосов. Есть даже такое распределение ролей в одной записи у двух басов величайших – Сьепи и Нери. У Сьепи голос – очень красивый, у Нери он менее тембристый, даже чуть резковатый. Ну вообще-то второй бас, персонаж однозначный, расчетливый. Вот и в этом «Карлосе» Фурланетто (совершенно в голосе) поет Филиппа, Кочерга – Инквизитора. Так вот граждане из каментов, которые обычно пишут так «Джузеппе ди Стефано, может быть включен в ряд таких великих исполнителей партии Турриду, как дель Монако, Бьорлинг, Такер и не будем забывать о Карузо (т.е., натурально перечисляются все исполнители из операкласс, засветившиеся в партии до 1970-ого года), вдруг наехали на нашего Кочергу за некрасивость голоса. Ну, думаю, обнаглели, это же моя прерогатива – про красоту рассуждать, но даже я не требую ее от инквизитора. Пошла слушать Карлоса с Родригой, а там что-то такое... Короче, жизнь коротка, кто не хочет ее еще укоротить, может слушать только Филиппа из этой постановки. Женщин не нашла.

#18936 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 01:55

Вообще с тенорами вердиевскими - лирическими ли, драматическими ли, что-то совсем плохо стало. Вот послушала в Бокканегре этого парня, Фабио Сартори - вроде ничего. Послушала io vengo a domandar (после Арагалла-то с Лоранж) - за голову схватилась. Как бы Луиджи Оттолини ближе к концу карьеры, у которого случился вывих в довоенное ретро (всхлипывания), но при этом у него еще вибрато широковатое и голос - немного в подушку, что ли. И вроде парень симпатичный, неплохо поет Неморино. Вот и поет Карла один Кауфман по-человечески, или я уже совсем никого не знаю. Но, вроде бы, стараюсь узнать.

#18937 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 09:12

Слушаю "Тоску" со Стеллочкой :019: , Таддеем :friends: , ну, и Поджи там ещё есть... :crazy:

Тут музыка звучит невероятно мелодично у Серафина :019:

#18938 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 10:23

А вот музыку раньше совсем не могла слушать. Теперь, оказалось, могу, воспринимаю, но, пожалуй, только мозгом, не душой

Вы не одиноки. Вагнера не все душой воспринимают, многие совсем не могут слушать.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#18939 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 13:31

Пыталась послушать "Тоску" - Канилья, Филиппески, Стабиле, 52 год. Сплошной шум, ничего не разобрать.

#18940 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:06

Послушал Отелло 1987 года - Доминго, Брузон, Томова-Синтова, Зубин за главноего, Венская опера.
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ штука! Еще бы туда девушку с более молодым голосом, ваще было бы зашибись.
Доминго и Брузон какие-то чудеса творят. И вокально хороши, а уж драматищенски сногсшибательны.
Душераздирающее слышиво!!!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#18941 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:54

Пыталась послушать "Тоску" - Канилья, Филиппески, Стабиле, 52 год. Сплошной шум, ничего не разобрать.

Видно погода влияет. Тоже с утра Тоской озадачился. Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ, потом, будучи в хорошем настроении после просмотра, решился на подвиг, посмотрел (ну, т.е. попытался посмотреть) видево с Гобби и Каллас. Сижу и зеваю. Там великие артисты (это я где-то прочитал, не сам придумал) рвут на груди рубаху, таращат глазки, а я зеваю. Кнопочку стоп нажал, стал перебирать, что ещё можно послушать. Послушал Скачатти с Молинари, Альбанезе с Уорреном, не, как раньше не проходил номер, так и не проходит. А послушал Канилью, Сильвери, что-то там есть. Слышно плохо, но что-то в душе забирает. (И бонус для контраста, Сильвери в записях 20-х годов).
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#18942 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:43

А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек. А баритон - а-а-а-а, что творит баритон!! :w00t11: :w00t11: Баритон тут водяной, который живет в колодце! Вот Беки художественно изображал осла, а здесь Панерай его переплюнул - его квакать заставили! :rofl: :rofl: Ох, как он романтически сопране в любви признавался, я тебя люблю, будь моею, бре-ке-ке... Бли-ин... :rofl: :crazy: :crazy: Кстати, Панерайчик ухитрялся квакать весьма романтично - профессионал! :rofl:

#18943 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 15:43

бонус для контраста, Сильвери в записях 20-х годов).

ого! еще до мутации! :)

#18944 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:07

А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.

Лучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#18945 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:47

Видно погода влияет. Тоже с утра Тоской озадачился.

И я Тоску - 65-го года с Таддеем, Ди Стефано и Реджин Креспин. Сначала радовалась на Пиппо - ну такой он бодрый, жизнерадостный, так умело и привычно втирал Тоске про очи ее черные.. А потом веселилась на Таддея - такой вкрадчивый, зараза, просто душа радуется, а порой как прикрикнет - шоб не забывались все же

#18946 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:54

До чего же тоскливо сегодня на форуме...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#18947 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:01

А я сижу знакомлюсь с убийственной оперой Респиги "Затонувший колокол". Поют Карозио, Умберто Борсо, Панерай, мецца Даниэли и Клабасси еще мелькает. Музыка крайне вагнеро-веристскообразная, слушать очень сложно. Как будто текст и вокал сами по себе, а музыка сама по себе. Но! Сюжет - умопомрачительный, о противостоянии мира реальности и мира фольклора. Главная героиня сопрана - эльфийка, а ее любимый тенор - человек.

Лучше послушай "Ундину" Гофмана или Лортцинга - там то же самое, но только еще и музыка есть. :012:

Музыка бы явно не помешала :rolleyes: но я и композиторов таких не знаю, Лортцинга только слышала фамилию :blush:

#18948 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:10

1) У Гофмана или Лортцинга за Раутэнделяйн/Ундину колоратура?
2) Опять же, у Гофмана или Лортцинга главный герой похож на Данилу-мастера из "Сказа о каменном цветке"?
3) Ундина у Г. или Л. может быть едкой и злой?

Донья Леонор, "Затонувший колокол" - крайне интересная штука, но музыка неровная. Я предпочитаю слушать/смотреть "Пламя", где Респиги даже не слегка, а по-крупному византийствует и где музыка ровнее. Правда, сильны в "Пламени" только женщины, а мужики в этой опере слабоваты - что тенор (тряпка в руках бабки и мачехи-любовницы), что баритон (жена, которая ровесница его сына, ему рассказывает, что он ей жизнь испортил и что она взяла себе любовником его сына, а он падает замертво).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#18949 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:11

Посмотрел для души Капнист с Тальябуэ,

А это что?

потом, будучи в хорошем настроении после просмотра, решился на подвиг, посмотрел (ну, т.е. попытался посмотреть) видево с Гобби и Каллас. Сижу и зеваю. Там великие артисты (это я где-то прочитал, не сам придумал) рвут на груди рубаху, таращат глазки, а я зеваю. Кнопочку стоп нажал, стал перебирать, что ещё можно послушать. Послушал Скачатти с Молинари,

Гобби с Каллас (видео) - вообще сильно на любителя. Скачатти с Молинари. Скаччати эту партию петь имхо вообще противопоказано, уж не знаю, как она в театре звучала.

#18950 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:12

С Ротенбергер вещщщщь...
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей