первых редакций "Войны м мира" и "Вильгельма Телля".Кстати, неплохие шансы на рекорд были бы у
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 ноября 2009 - 21:58
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:00
Виля в третьем финале на до не пошёл, и правильно сделал, считаю я.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:07
Абсолютно полный "Телль" со всей музыкой, вырезанной до премьеры (дополнительные танцы в первом действии и ария Джемми в третьем - запись из Пезаро) - 4 часа с четвертью.первых редакций "Войны м мира" и "Вильгельма Телля".Кстати, неплохие шансы на рекорд были бы у
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:08
Первые редакции "Войны и мира" были как раз короче окончательной редакции, зафиксированной в непорезанном виде, даже без предложенных автором купюр, в спектаклях Мариинки начала девяностых годов - не было дописанной позднее картины екатерининского бала, не было дуэта Наташи и Сони в первой картине, не было Филей и ещё чего-то. Это по памяти, а вообще надо бы залезть в предисловие к советскому академическому изданию "Войны и мира" - там об этом подробно. В сети тоже ещё какие-то сведения можно найти на этот счёт.первых редакций "Войны м мира" и "Вильгельма Телля".Кстати, неплохие шансы на рекорд были бы у
Точный хронометраж этой записи мне неизвестен.
Насчёт "Телля" не знаю - тут Рома главный спец.
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:11
Спектакли из Сан-Франциско - вообще не показатель. В более приличной мюнхенской записи третье действие идет значительно больше, в основном за счет хоровых сцен в начале. Теоретически там был еще какой-то большой ансамбль ближе к концу, но вот как раз его никто и никогда не исполнял.Увы, неизвестно даже, насколько сильно "Африканку" покромсали. Судя по всему, больше всего пострадали третье действие и партия Инес, важная партия дона Педро тоже обходится без арии, а всё остальное мне таким изрезанным не показались. Однако по сравнению с другими произведениями Мейербера "Африканка" в том виде, в котором она дошла до широкой публики, на редкость бедна декоративными эпизодами наподобие арий пажа в "Гугенотах".
У Инес как раз в Сан-Франциско две арии (в Мюнхене отсутствует вторая), о существовании арий дона Педро я никогда не слышал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:18
Наличие арии дона Педро - моя гипотеза касательно того, что могло ещё быть в "Африканке" вырезано до премьеры, из-за чего она выходит значительно короче других больших опер "Мейербера".
Продолжительность "Крестоносца в Египте" какова?
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:29
В "Африканке" еще танцев должно быть побольше, вроде бы помимо балета в четвертом действии был еще один в третьем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:35
Разумеется, я имел в виду наибыстрейшие. Завтра интересу ради выясню средний размер. Пока что-то мне подсказывает, что официальная версия правильная.Ангел, про театр не знаю, но в записи Мастера у меня еще ни разу не длились короче 4:25 (да и то в наимедленнейших вариантах).
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:42
В венецианском спектакле, по-моему, первое действие "Крестоносца в Египте" с купюрами длилось чуть меньше двух часов, а второе - как раз два.В чистом виде - часа три с небольшим, остальное (в записи Рары) - взаимоисключающие альтернативные номера.
В "Африканке" еще танцев должно быть побольше, вроде бы помимо балета в четвертом действии был еще один в третьем.
Балетик в начале третьего действия "Африканки" вроде бы в мюнхенской записи есть.
"Риенци", по-моему, переплюнуть трудно. Если бы ещё сохранилась подаренная Вагнерами фюреру на пятидесятилетие авторская партитура (а не сокращённая позднейшая редакция), то пальма первенства этой оперы была бы неоспорима.Разумеется, я имел в виду наибыстрейшие. Завтра интересу ради выясню средний размер. Пока что-то мне подсказывает, что официальная версия правильная.Ангел, про театр не знаю, но в записи Мастера у меня еще ни разу не длились короче 4:25 (да и то в наимедленнейших вариантах).
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2009 - 09:37
Отправлено 14 ноября 2009 - 12:23
Почему-то всякого Вагнера и даже Мессиана без кюпюр исполняют, в отличие от действительно великих опер!Вот читаю про длину опер - и ужасаюсь Нужно ли писать такие длинные оперы, если их все равно покромсают, и автор знает это? Все-таки неумение сказать лаконично - это вредит...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2009 - 12:48
Отправлено 14 ноября 2009 - 12:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2009 - 13:00
Из "Тристана и Изольды" частенько выкидывают аж четыре часа музыки и всех персонажей, кроме Изольды (а иногда - даже и её): в концертах частенько можно услышать только начало и конец оперы под названием "Вступление и смерть Изольды" (нем. Vorspiel und Liebestod").У Вагнера такое сплошное полотно, там не знаешь, где и резать-то Это Чессу легко выкинуть, ибо она отдельная ария
Отправлено 14 ноября 2009 - 13:18
В несокращённом варианте "Мейстерзингеры" идут 5:15.у меня в театре "Мейстерзингеры" длились чисто по музыке (без антрактов) 4 ч 15 мин
Отправлено 14 ноября 2009 - 13:24
В Германии "Мейстерзингеров" не режут.
Отправлено 14 ноября 2009 - 13:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2009 - 15:02
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 ноября 2009 - 15:09
Отправлено 14 ноября 2009 - 16:03
Отправлено 14 ноября 2009 - 16:14
Отправлено 14 ноября 2009 - 16:20
Отправлено 14 ноября 2009 - 16:26
А "Аванти а луи" мне опять не пропели.
Отправлено 14 ноября 2009 - 19:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)