Не за что, солнц!Зеленюшка, да хоть завтра. Это не горит. Я пока мп3 послухаю.
Спасибо тебе, дорогой!
Я лучше щас, а то не ровен час забуду.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:53
(уже рубится)Не за что, солнц!Зеленюшка, да хоть завтра. Это не горит. Я пока мп3 послухаю.
Спасибо тебе, дорогой!
Я лучше щас, а то не ровен час забуду.
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:29
Из замеченных крупных КЮпюр (за мелкими следить трудно, когда температура под тридцать восемь) - первая картина пятого действия. Допускаю, что балет в третьем действии порезали. Про общественный транспорт в арии Маргариты Наваррской я уже говорил.
Начало оперы дико не понравилось - хихоньки да хахоньки, за исключением вступления и Раулева романса. Завязка драмы начинается во втором финале, а драма как таковая - в третьем.
Рома меня сейчас побьёт, но, за исключением вышеупомянутых вступления и Раулева романса по-настоящему клёвая музыка по большому счёту для меня начинается в четвёртом действия. Где просто хорошая музыка начинается, не определил.
Впрочем, допускаю, что виноваты исполнители - очень хорошие (Рауль и Валентина особенно), но явно не звёздного уровня. "Неизменный" Клиффорд Грант - вообще средненько, характерный бас. Гяурова бы туда...
Постановка хренолиновая, в целом приятная, но в первых двух действиях (особенно во втором) напоминала больше костюмный концерт.
Не заметил арии у Невера, это мне показалось странным - сольные эпизоды есть и у обеих сопран, и у пажа (по идее - меццо, а мне он тембрально показался вельми сопранистым), и у тенора (даже несмотря на КЮпюру в пятом действии), и у одного из басов (второй солирует много в четвёртом действии). Так вот: есть ли ария у Невера, и если есть, то где?
Прощание с Дамой Джоан длилось около получаса. Аплодисменты только перед исполнением песни "Home, sweet home" длились где-то минут пятнадцать. Речи отрадно отличались лаконичностью.
Сейчас отправлю вдогонку "Африканку" из Сан-Франциско.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:57
Точно не помню, но он там вообще не очень большой. А мелких кюпюр там множество, особенно в хоровых сценах.Освоил таки австралийских "Готтентотов".
Из замеченных крупных КЮпюр (за мелкими следить трудно, когда температура под тридцать восемь) - первая картина пятого действия. Допускаю, что балет в третьем действии порезали.
Кстати, в американской записи, которую я продолжаю слушать, балет дан полностью!
Побьет обязательно! Неужели две арии пажа, ария Маргариты, ее дуэт с Раулем - это не клёвая музыка?Про общественный транспорт в арии Маргариты Наваррской я уже говорил.
Начало оперы дико не понравилось - хихоньки да хахоньки, за исключением вступления и Раулева романса. Завязка драмы начинается во втором финале, а драма как таковая - в третьем.
Рома меня сейчас побьёт, но, за исключением вышеупомянутых вступления и Раулева романса по-настоящему клёвая музыка по большому счёту для меня начинается в четвёртом действия. Где просто хорошая музыка начинается, не определил.
А начало гранд-оперЫ и должно быть пышным и радостным, чтобы потом контраст был сильнее!
Староват он там. В более ранних записях звучит лучше.Впрочем, допускаю, что виноваты исполнители - очень хорошие (Рауль и Валентина особенно), но явно не звёздного уровня. "Неизменный" Клиффорд Грант - вообще средненько, характерный бас.
Нету у него арии, даже дуэтика какого-нибудь нет, одни ансамбли. Разве что в интродукции он немного солирует, и то с хором.Гяурова бы туда...
Постановка хренолиновая, в целом приятная, но в первых двух действиях (особенно во втором) напоминала больше костюмный концерт.
Не заметил арии у Невера, это мне показалось странным - сольные эпизоды есть и у обеих сопран, и у пажа (по идее - меццо, а мне он тембрально показался вельми сопранистым), и у тенора (даже несмотря на КЮпюру в пятом действии), и у одного из басов (второй солирует много в четвёртом действии). Так вот: есть ли ария у Невера, и если есть, то где?
Видиво или слышиво?Сейчас отправлю вдогонку "Африканку" из Сан-Франциско.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:05
Когда она первый раз просит за танец Копф дес Йоканаан, делает это таким нежнеееееейшим голском... от этого даже мурашки побежали... реально ангел, больной на всю голову. Зашибись! Ваще она поёт фантастически! Ричард Льюис - отменный Ирод! Очень правильный!
Да тут ваще все замечательные!
И Ляйнсдорф сногсшибательный!
Впрочем, я ваще очень люблю Саломею
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:11
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:40
Возьму на заметку. Кстати, обнаружил на Аваксе "Готтентотов" с Ванзо во флаках - всяко приятнее, чем имеющиеся у меня мп3шки.Точно не помню, но он там вообще не очень большой. А мелких кюпюр там множество, особенно в хоровых сценах.Освоил таки австралийских "Готтентотов".
Из замеченных крупных КЮпюр (за мелкими следить трудно, когда температура под тридцать восемь) - первая картина пятого действия. Допускаю, что балет в третьем действии порезали.
Кстати, в американской записи, которую я продолжаю слушать, балет дан полностью!
Ты знаешь, Рома, арии пажа клёвы, но на самом деле это как бы вставные сценки. Дуэт Маргариты и Рауля - как сказано выше, хихоньки да хахоньки. Кроме того, Сазерленд тут уже не первой свежести.Побьет обязательно! Неужели две арии пажа, ария Маргариты, ее дуэт с Раулем - это не клёвая музыка?Про общественный транспорт в арии Маргариты Наваррской я уже говорил.
А начало гранд-оперЫ и должно быть пышным и радостным, чтобы потом контраст был сильнее!
Про начало гранд-оперы не согласен - в "Пророке", например", дела совершенно иначе выглядят. Даже в "Жидовке", чьё первое действие слабее четырёх последующих, с самого начала что-то происходит, и нехило. Аналогично - в "Себастьяне".
Видиво. Слышиво давно освоено. А тут мне Рут Анн Свенсон чертовски нравится - свежий голос, сама очаровашка.Видиво или слышиво?Сейчас отправлю вдогонку "Африканку" из Сан-Франциско.
КЮпюры отличаются от слышива?
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:50
Готтентоты с Ванзо там уже очень давно, я их слушал когда-то - Ванзо хорош, но музыки осталось мало.
Насчет отсутствия действия не согласен - там же завязка, Рауль видит Валентину в доме Невера, с чего и начинается интрига. И хоры из первого действия очень хороши (хотя по австралийскому видиву их оценить сложно), а финал просто шедеврален!
У меня тут заговор в самом разгаре, а пока кюпюра была в дуэте Валентины и Марселя, как обычно. Других не заметил! Романс Валентины - как всегда, без кабалетты. Интересно, где ее Бониг откопал и почему больше никто и никогда ее не пел?
Валентина пока нравится гораздо меньше остальных - пронзительная очень.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2009 - 15:08
Фурт не всегда грузит. Майстеры у него самые что ни на есть развеселыеА я не люблю, когда Штрауса "грузят". Это же и к Вагнеру относится.
Наверное, поэтому тяжко мне слушать Фурта.
Ляйнсдорф тоже разный бывает. Хотя преимущественно в целом согласен с тобой.
Отправлено 11 ноября 2009 - 15:09
Отправлено 11 ноября 2009 - 18:35
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:36
Издеваисси, редиско? НИДАМ!!!Милнз без потери качества! Круто!
Ээх, Кактуси, не пугай! Я эту оперу даже с Гобби не слушаю! Лежит, на меня глядит, а я ее боюсь.
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:00
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:18
Три Мейербера за один день - не перебор?Сейчас закончится "Африканка", следом поставлю "Динору".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:15
Ээх, Кактуси, не пугай! Я эту оперу даже с Гобби не слушаю! Лежит, на меня глядит, а я ее боюсь.
Ничего там страшного нет, ну голова отрезанная, ну анатомичка типа.... банально
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:57
"Гугенотов" я начал ещё вчера. Сегодня смотрел начиная с третьего действия.Три Мейербера за один день - не перебор?Сейчас закончится "Африканка", следом поставлю "Динору".
На данный момент выглядит так, что не три, а максимум один целый плюс две половинки. Конец "Диноры" я до полуночи явно уже не посмотрю.
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:21
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:31
Порядочно - это когда "Кольцо нибелунга" за два дня или даже за один (были такие уникальные проекты). То, что у меня - так себе. К тому же, пока болею, надо использовать время и хоть немножко разгрести завалы.
Есть реальный проект "Кольцо в один вечер" с замечательными комментариями Лорио... Раньше он сам с этим выступал, а года два назад я присутствовал на этом действе в Манхайме и там читал бывший интендант этого театра...
Отправлено 13 ноября 2009 - 04:10
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей