Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 31 января 2011 - 19:17
Отправлено 31 января 2011 - 19:22
Отправлено 31 января 2011 - 19:25
А так все классно!
Отправлено 31 января 2011 - 19:27
Ну, автор имеет право на некоторые художественные вольности.Меня несколько удивили прямые высказывания Чимарозы в пользу французов. На самом деле он никаким республиканцем не был, и, похоже, политических убеждений особых не имел. Посадили его потом не за революционную деятельность, а за то, что по заказу республиканской администрации написал им гимн, точно так же, как сделал бы это для любой другой администрации. Ему платили - он писал.
Мне очень нравится! Хочу ещё.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 января 2011 - 19:32
Отправлено 31 января 2011 - 19:34
Отправлено 31 января 2011 - 19:39
На себя - идеального, настоящего Скарпиа то есть.В каком это смысле похож на себя? Ну, мой персонаж похож на моего Скарпию, но не оперного и не пьесного...
Отправлено 31 января 2011 - 19:39
Сообщение отредактировал Colorafuria: 31 января 2011 - 19:54
Отправлено 31 января 2011 - 20:03
Отправлено 31 января 2011 - 20:16
Никого. Рука не поднимется их убивать. По крайней мере, на данный момент. А следующую главу, наверное, завтра вывешу, а то комп уж очень виснет.
Да, правильно - лучше помучай всех, кроме Доси. Убивать надо морально.
Отправлено 31 января 2011 - 20:53
Отправлено 31 января 2011 - 21:15
Еще бы. Но, как говорится, см. название клуба...Девочки, вы звери...
Отправлено 31 января 2011 - 23:38
Тоскоманьяки, пожиратели теноров и организаторы кровавых оргий, о да.Девочки, вы звери...
Слушаю "Тоску" с Моффо, недавно добытую на Шаре:
Tosca: Anna Moffo
Mario: Ruben Dominguez
Scarpia: Richard Fredericks
Dir. Anton Coppola
3/1977 from St. Petersburg, Florida
Сакристан (увы, не указано, кто поёт) - такой внушительный бас, прямо епископ, не меньше. Никакого комикования, абсолютно серьёзный, Скарпию не боится, хотя честно пытается сделать вид. Тенор вначале мерзко блеял, потом распелся. Баритон, про которого я вычитала, что он сейчас преподаёт вокал, - ну, ничего так... Голос не сказать чтоб очень красивый, но поёт нормально, с умом, нюансы понимает. Правда, иногда поёт зело по-американски, if you know what I mean. Способ звукоизвлечения этот их противный...
А лирико-колоратурным сопранам всё-таки не стоит петь Тоску... Получается красиво и трогательно, но как-то не так. В Non la sospiri Моффо зверски наврала текст. А перед "Витторией" текст, кажется, позабывали все или отошли куда-то настолько далеко, что их вообще не было слышно.
Отправлено 31 января 2011 - 23:54
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:40
а мне хочется МОФФО и в АИДУ послушатьОй, как Моффо взвизгнула, отбиваясь от домогательств... А Vissi d'arte спела красиво.
БЕЛЛИССИМА говорила что время для НОРМы в ее карьеру не хватило
Отправлено 01 февраля 2011 - 15:07
Я почему-то была уверена, что по этой пьесе есть опера. Так или иначе, наверное, Пуччини мог бы её написать
Сообщение отредактировал Kriemhild: 01 февраля 2011 - 15:07
Отправлено 01 февраля 2011 - 15:54
Мог бы, но Лоренцо должен быть, по моему глубокому убеждению, меццей в штанах, а Пуччини их как-то не любил.Я почему-то была уверена, что по этой пьесе есть опера. Так или иначе, наверное, Пуччини мог бы её написать
Дабы не отвлекаться от темы: послушайте, какое нечто попалось мне в очередной "Тоске". Типа финал, после прыжка Тоски.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:36
Про Лоренцаччо: мне очень понравилась его фраза, которая, на мой взгляд, может служить подписью под всем образом Каварадосси у Сарду: "Берегись, Филиппо, ты начал думать о счастье человечества".
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:43
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:53
В первой постановке Лоренцаччо играла Сара Бернар.Мог бы, но Лоренцо должен быть, по моему глубокому убеждению, меццей в штанах, а Пуччини их как-то не любил.Я почему-то была уверена, что по этой пьесе есть опера. Так или иначе, наверное, Пуччини мог бы её написать
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:57
Отправлено 01 февраля 2011 - 17:03
Тоска Анна Нетребко
Каварадосси Фабио Сартори
Скарпиа Рамон Кинлисайд
В Новой Опере, конечно,
в смысле зал был новооперный.А я один театр в мире знаю
И ощупью его во сне найду
Начало сна было таким: Тьяго Аранкам держал за руки детей (не своих): Тьяго Шротта и его сестру, первому около шести, вторая совсем крохотная, и растерянно спросил: где здесь туалет? Крохотная сестра, оставленная на поруки Аранкаму, что-то натворила...
из музыки показывали второй акт, но арию Скарпиа купировали. Неизвестный мне ранее баритон Рамон Кинлисайд выглядел ну точь-в-точь как Рамон Варгас и всем очень понравился...
Нетребко запомнилась в виде картинки: оскорбленная невинность в ярко-розовом платье, на котором было не видно следов крови...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 01 февраля 2011 - 17:10
Сочувствую. Какой чудовищный кошмар. Пейте перед сном успокоительное.Мне сегодня приснилась "Тоска".
Тоска Анна Нетребко
Отправлено 01 февраля 2011 - 17:14
Я знаю, даже Фауста с ним слушал... Но вот во сне появился такой интересный драмбаритон с внешностью и именем Варгаса и голосом и фамилией Кинлисайда...Кинлисайда звать Саймон или Симон Но не Рамон
Араси, я в автобусе заснул... Там успокоительных не дают.
И чего вы смеётесь, знаете, как она хороша была в кантате!
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей