Не знаю, я дотуда не дослушала.А, это там, кажется, сопрану оставили вообще без финальной арии?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 31 октября 2009 - 21:17
Отправлено 31 октября 2009 - 21:20
2. Эрнани мог бы рассказать Сильве об истинных намерениях короля, что он в конце второго действия и делает.
3. Не помню.
4. а) В итальянской опере того времени в конце первого действия перед антрактом обязательно полагался большой ансамбль с хором.
б) У Сильвы сильно развита склонность к театральным эффектам и пафосу, ради которой он готов пожертвовать многим.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 октября 2009 - 21:23
Этот персонаж из других опер.Эрнани с Леонорой в финале, когда он к ним заявился с претензиями, дружно сказали "да пошел ты нафиг!", развернулись бы и пошли восвояси
Вариант "да пошёл ты нафиг" мне нравится, но тогда это был бы уже не "Эрнани", а что-то другое.
Отправлено 31 октября 2009 - 21:25
Кстати, я не поняла, зачем регале скудьеро дон Риккардо на ночь глядя притащился к Сильве в замок и громко Серени разоблачил? Если король там как бы под покровом тьмы, переодетый в не-короля, с целью сильвину невесту умыкнуть?
Зачем король, который гоняется за бандитом Эрнани, увидев его, покричал, поругался и отпустил? Да еще и наврал Сильве?
Зачем он зовет всю королевскую рать, когда Эльвира вытаскивает ножичек? ему самому не справиться с фурией?
А Сильва зачем зовет свою рать - чтобы показать всем двух мужчин в спальне своей невесты? И что они про невесту подумают?
Про Эрнани я просто молчу - здоровые люди так себя не ведут.
В общем, каждый раз уйма вопросов.
Дык це ж вопросы, в основном, к Виктору Гюго
У меня, кроме вышеперечисленных Grace, был вопрос как вообще Эльвира (она же донья Соль), приличная, казалось бы, девушка, познакомилась с Эрнани, который с детства шлялся по горам и долам. Она ведь даже не знала кто он такой?
А еще непонятно, как отец Карлоса, который не дожил и до тридцати лет и был, кажется, только номинальным королем Кастилии и то недолго, мог казнить отца Эрнани, перед этим с ним 30 лет враждуя (это по Гюго)
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 31 октября 2009 - 22:10
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 октября 2009 - 22:43
Тьфу, опять перепуталаЭтот персонаж из других опер.Эрнани с Леонорой в финале, когда он к ним заявился с претензиями, дружно сказали "да пошел ты нафиг!", развернулись бы и пошли восвояси
Отправлено 31 октября 2009 - 22:54
А Эльвиру умыкнуть он планировал до или после?1. У короля был план б) - советоваться с верноподданным грандом Сильвой насчёт трона Священной Римской империи германской нации, только-только опустевшим после смерти Карлова деда Максимилиана.
Тус (вот кстати нравится мне это тус, какая богатая грамматическая находка! ) Эрнани, бандюган и безобразник, аль мио ченно пердуто сарести... и тут же, без перехода - ва, ти спреццо , пьетаде о ди те! И вообще дурак ты, короля обижать!2. Эрнани мог бы рассказать Сильве об истинных намерениях короля, что он в конце второго действия и делает.
По-моему, зарезать как-то проще.
Отправлено 31 октября 2009 - 23:15
Ты разве не заметила, что персонажи в "Эрнани" почти всё время, проводимое ими на сцене, занимаются усложнением жизни друг другу?По-моему, зарезать как-то проще.
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:12
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:30
Опера шедевральная! Жаль, что компьеньское кино не выпустили официально...Решил послушать (переслушать) Домино нуар Обера. Какая симпатичнейшая опера. И Йо звучит обворожительно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:31
Жаль, что целиком "Симона" на русском нет, было бы до крайности любопытно
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:47
А запись-то Бонинговская - полная?Опера шедевральная! Жаль, что компьеньское кино не выпустили официально...Решил послушать (переслушать) Домино нуар Обера. Какая симпатичнейшая опера. И Йо звучит обворожительно!
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:58
Кстати, интересно, что Анжель поют и пищалки, и меццы!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 ноября 2009 - 19:48
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:20
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:52
Круто выглядит
примерно так:
Несложно, но там такое аллегро, что кажется, что там в десять раз больше
Такое ощущенье, что тебя смывает мощным потоком стремительной и беспощадной реки. И несеееет, и несееееееет...
Но ХТК так меня потрясает еще тем, что там нет ни одной похожей друг на друга части - все они разные совершенно, на любой вкус, настроение, что угодно. Включаешь - и улетел на Луну.
Арасечка, я прям вне себя, что тебе понравилось
Отправлено 01 ноября 2009 - 23:56
А что в этом такого интересного? У Россини в партиях Кольбран такое сплошь и рядом случается.Сейчас не вспомню, но вроде в компьеньском кине музыки было побольше. Вроде у Бонинга музыкальные антракты подрезаны, но я его давно не переслушивал.
Кстати, интересно, что Анжель поют и пищалки, и меццы!
Отправлено 01 ноября 2009 - 23:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 ноября 2009 - 00:02
Отправлено 02 ноября 2009 - 00:31
Отправлено 02 ноября 2009 - 00:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 ноября 2009 - 01:07
В том числе, и остальных мецц форумаНу, одна из мецц этого форума добрую половину общепризнанных мецц таковыми не считает.
На мой - Кожена никакая, внафик, не мецца. Хуже, мне и сопраны некоторые признавались, что тоже не считают ее меццой..
Отправлено 02 ноября 2009 - 11:29
Слушаю "Сусанну" из Чикаго Лирик Опера 2002, Рэми, Радвановски. Эх, как видиво хочется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей