Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 октября 2009 - 23:56
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 октября 2009 - 23:59
Впрочем, насчет Чайковского я уже не помню - какой финал там был на премьере и является ли альтернативный вариант авторским...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2009 - 00:16
От то-то ж и оно. Я тоже не помню, кстати, только точно знаю, что трагический вариант - авторский.Ну, не сказал бы, что всегда там хэппи-энд логичен. Но если существует хэппи-энд - зачем его переделывать?
Впрочем, насчет Чайковского я уже не помню - какой финал там был на премьере и является ли альтернативный вариант авторским...
Ааааангеееел?
Отправлено 31 октября 2009 - 00:20
ТАк и то, в барокке оно иногда совершенно условно, хоть и мажорная музычка.. Например, в Армиде и Ринальдо Сарти - там бодрая такая, мажорная ария Армиды в конце (с хором, кажется...Или нет? Склероз), а на самом деле, волшебница проклинает всё и вся, так что - трудно считать это хэппи эндом. У Глюка - примерно похожее. А в Орфее - именно, поэтому уже столько режиссеров пытаются поставить что-то НЕ хэппиэндовое, даже если музычка про "трионфи аморе".Действительно... В барокке хэппи-энд вполне уместен по сюжету (и то, в "Орфее и Эвридике" Глюка он мне всегда казался неподходящим), а в "Лебедином озере" или, скажем, "Магомете II" он как на корове седло. Ни с того, ни с сего тра-ля-ля-Deus ex machina, и все рады.
Отправлено 31 октября 2009 - 00:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2009 - 00:28
Неа. Ни в глюковой, ни в сартиевой Армидах - в "хэппи энде" Ринальдо НЕ участвует. Т.е - просто отсутсвует на сцене всю концовку. И барышня бесиццо в одиночествеНу, Армидам и положено все проклинать, но ведь белые и пушистые рыцари там обычно торжествуют, так что все равно хэппи-энд.
Отправлено 31 октября 2009 - 00:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2009 - 01:16
Добро-то победило, но мне не кажется, что такие случаи - это классический хэппи энд.Так у Россини он тоже к тому моменту отбывает с друзьями, насколько я помню. Но добро все равно победило, так что хэппи-энд. А барышне только и остается, что побеситься колоратурно в одиночестве!
Отправлено 31 октября 2009 - 01:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2009 - 01:46
Ангел в балете разбирается как свин ья в апельсинах.От то-то ж и оно. Я тоже не помню, кстати, только точно знаю, что трагический вариант - авторский.Ну, не сказал бы, что всегда там хэппи-энд логичен. Но если существует хэппи-энд - зачем его переделывать?
Ааааангеееел?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 октября 2009 - 02:40
Мы не про балет даже, мы про Чайковского. Думала, вдруг ты знаешь.Ангел в балете разбирается как свин ья в апельсинах.От то-то ж и оно. Я тоже не помню, кстати, только точно знаю, что трагический вариант - авторский.Ну, не сказал бы, что всегда там хэппи-энд логичен. Но если существует хэппи-энд - зачем его переделывать?
Ааааангеееел?
Отправлено 31 октября 2009 - 08:41
Отправлено 31 октября 2009 - 08:54
Счастливый финал - советский, вроде как. По принципу - нельзя убивать белых лебедей!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 октября 2009 - 09:10
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 октября 2009 - 16:26
Из Сильвы вообще песок щас посыплется - куда ему еще жениться-то??? Сидел бы у печки, холил свой ревматизм...
Отправлено 31 октября 2009 - 17:02
Отправлено 31 октября 2009 - 17:51
Но Серени, на мой взгляд, самый лучший Карлос Вообще не ожидала, что Серени мог быть настолько классным. Вот просто после него все остальные Карлосы не цепляют
Отправлено 31 октября 2009 - 17:56
Вот не знаю, как теперь на "Лебединое озеро" ходить после таких новостей. Я выросла с убеждением, что это сказка, которая хорошо кончилась, и не представляю, что может быть иначе Расстраивацца буду
Отправлено 31 октября 2009 - 18:12
У меня эта запись как была любимой, так ею и остается, хотя других послушал достаточно! Уж не знаю, искрят они или нет, но поют все стильно и красиво (Прайс бы чуть побольше колоратурности в кабалетте, но это единственная мелкая придирка).А у меня с этой записи началась любовь к "Эрнани". Сейчас, правда, не уверен, что эта запись во мне пробудила бы такие чувства.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2009 - 19:27
Отправлено 31 октября 2009 - 19:28
Отправлено 31 октября 2009 - 20:38
Отправлено 31 октября 2009 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2009 - 21:05
Дослушала. Фладжелло создал образ вредного подагрического старикашкиО, и у меня это "Эрнани" было первое. Согласна, не искрят, хотя певцы все прекрасные и дирижер тоже, не пойму, чего там не хватает, но не хватает
Но Серени, на мой взгляд, самый лучший Карлос Вообще не ожидала, что Серени мог быть настолько классным. Вот просто после него все остальные Карлосы не цепляют
А Серени гораздо глобальней звучит в живой записи с Корелли. Вот прям пришел, всех построил, никто и пикнуть не успел. Только девушка что-то кочевряжится
Кстати, я не поняла, зачем регале скудьеро дон Риккардо на ночь глядя притащился к Сильве в замок и громко Серени разоблачил? Если король там как бы под покровом тьмы, переодетый в не-короля, с целью сильвину невесту умыкнуть?
Зачем король, который гоняется за бандитом Эрнани, увидев его, покричал, поругался и отпустил? Да еще и наврал Сильве?
Зачем он зовет всю королевскую рать, когда Эльвира вытаскивает ножичек? ему самому не справиться с фурией?
А Сильва зачем зовет свою рать - чтобы показать всем двух мужчин в спальне своей невесты? И что они про невесту подумают?
Про Эрнани я просто молчу - здоровые люди так себя не ведут.
В общем, каждый раз уйма вопросов.
Отправлено 31 октября 2009 - 21:17
А Сильву как персонажа я вообще не понимаю, какого рожна ему надо Очень хотелось, чтобы Эрнани с Леонорой в финале, когда он к ним заявился с претензиями, дружно сказали "да пошел ты нафиг!", развернулись бы и пошли восвояси
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (2)