Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 октября 2009 - 09:20
А через какое-то время Мартон что-то выдала странное... правда, тут было похоже, что она просто в ноты не попала.
Интересно, что это была за фраза у Марио?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 октября 2009 - 11:44
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 октября 2009 - 12:09
Да уж. Нет, ну как Басти здесь играет, просто обалдеть. Роль совершенно "его". Жалко, вырезали всю первую картину последнего акта, где Атанаэлю положено аццки страдать у себя в монастыре.Слушаю итальянскую "Таис" с Басти. Что Атанаэль - баритоно клинико ассолюто, ясно уже с первого монолога. В общем-то, уже даже ясно, чем кончится вся история. И вовсе не потому, что я знаю либретто "Таис".
А какая страстная убежденность, какая сила слова.. Сразу верится, что не выдумывает человек, ну вот не дает ему эта Таис жить спокойно в своей пустыне. Эх, жаль посмотреть на это можно только на фотках..
И я пожалела об отсутствии этой сцены. Вспомнила даже смутно, что в романе он так страдал, что залез на какую-то статую и жил там несколько месяцев. И звали его там Пафнутий.. Хорошо, что в опере ему придумали имя покрасивше
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 27 октября 2009 - 21:12
Фиеско весьма свиреп.
Домик, мне кажется, звучит ненатурально. Очень давит на низы.
Не перестаю удивляться, как они следили за ребенком??? Если он три дня бродил фиг знает где, а потом пропал с концами??
Отправлено 27 октября 2009 - 22:04
Отправлено 27 октября 2009 - 23:17
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 октября 2009 - 20:39
Отправлено 29 октября 2009 - 20:53
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 29 октября 2009 - 21:02
(а кто-то ведь так и пел?)
Отправлено 30 октября 2009 - 06:51
Отправлено 30 октября 2009 - 09:04
Сперва смотрят в Филиале (кажется, оно там было когда-то). Если не находят - у меня просят.А где берут "Эрнани" с Таддеем?
Ну или того, у кого есть.
Отправлено 30 октября 2009 - 09:31
Крол, ты маньяк!Пойду-ка я еще Симона послушаю (запись генералки с другого места)
Кстати, я не сказал, как мне премьера.
Что касается Симона - все сложилось (для меня), он просто пел тенором. Все остальные (для меня опять же) пели чуть с меньшим воодушевлением, чем на генералке. Баоенбойм был получше. Дурацкая фермата в прологе осталась. В общем, то ли ототго, что занимался делами по ходу, то ли еще что, но под конец заскучал.
Отправлено 30 октября 2009 - 09:35
Отправлено 30 октября 2009 - 09:39
Крол, ты маньяк!Пойду-ка я еще Симона послушаю (запись генералки с другого места)
Кстати, я не сказал, как мне премьера.
Что касается Симона - все сложилось (для меня), он просто пел тенором. Все остальные (для меня опять же) пели чуть с меньшим воодушевлением, чем на генералке. Баоенбойм был получше. Дурацкая фермата в прологе осталась. В общем, то ли ототго, что занимался делами по ходу, то ли еще что, но под конец заскучал.
А мне понравилось Ну, интересно слушать Домика почти всегда, даже если он поет тенором где не надо. И вообще, по нонешним временам качественное и осмысленное пение всего состава в качественной опере - такая редкость, что надо радоваться, пока дают
Отправлено 30 октября 2009 - 09:45
Это ты про "Паоло, уна тООООООООООООООООООООмба"?Дурацкая фермата в прологе осталась.
Домик там вставил и отферматил верхнее "ля".
Зачем он это сделал? Фиг знает. Наверное, ему показалось, что так будет более эмоционально.
PS Я вот призадумался... а когда последний раз Доминго ферматил верхнее "ля", да еще вставное, да еще в начале оперы?
Отправлено 30 октября 2009 - 09:46
Да я ж разве возражаю (про качественное и осмысленное пение).А мне понравилось Ну, интересно слушать Домика почти всегда, даже если он поет тенором где не надо. И вообще, по нонешним временам качественное и осмысленное пение всего состава в качественной опере - такая редкость, что надо радоваться, пока дают
Хотя радоваться тому, чего дают только оттого, что щас это редкость.... как-то... сложновато.
Отправлено 30 октября 2009 - 09:53
Потому что тенор.Это ты про "Паоло, уна тООООООООООООООООООООмба"?Дурацкая фермата в прологе осталась.
Зачем он это сделал? Фиг знает. Наверное, ему показалось, что так будет более эмоционально.
Не, ну на самом деле, не предполагает ситуация к такому красованию, у баритона, во всяком случае. Ну и то, что не прописана эта ля - тем более.
Извини, друг, но я очень не люблю, когда в такие моменты так выражают свою.. ээ..эмоциональность. Во всяком случае в "Симоне".
Отправлено 30 октября 2009 - 10:02
А причем тут "извини, друг"? Я же не сказал, что так и надо.Потому что тенор.Это ты про "Паоло, уна тООООООООООООООООООООмба"?Дурацкая фермата в прологе осталась.
Не, ну на самом деле, не предполагает ситуация к такому красованию, у баритона, во всяком случае. Ну и то, что не прописана эта ля - тем более.
Извини, друг, но я очень не люблю, когда в такие моменты так выражают свою.. ээ..эмоциональность. Во всяком случае в "Симоне".
Что касается "красования" и потому что тенор - вот в этом я не уверен. Дело в том, что Доминго, сколько я могу судить, не любитель покрасовацца на сцене нотами. Поэтому я и сказал, что не знаю причину, по которой он это слелал. Если бы он объяснил свою мотивацию, тогда можно было бы это обсудить. А так только "понравилось-не понравилось".
Мне было проще, я не знаю Симона дословно. И если бы Сидней не оратил моё внимание на этот момент, я бы его и не заметил.
PS А без относительно Симона - фарматка-то классно спета была. Есть надежда, что в Скале 9-го декабря в финале 1-го акта Валькирии он сможет не менее качественно отферматить "веееееееельзунген блют"
Отправлено 30 октября 2009 - 10:13
Отправлено 30 октября 2009 - 10:19
Какая прессконференция? Вы о чем? Прессуху дают перед мероприятием, а не во время.Да ладно вам, щас Дом даст очередную пресс-конференцию и все разъяснит, наверняка ж спросят
Да и никто всё равно не спросит. Не тот это вопрос, который интересует всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)