Клуб любителей Доницетти
Отправлено 19 января 2011 - 13:33
Серра ми-бемолей навставляла, где только можно. Правда, боюсь, кроме ми-бемолей, особыми достоинствами её Лючия не отличается...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 января 2011 - 14:14
Отправлено 19 января 2011 - 15:08
Это, конечно, хорошо, но при отсутствии основных повторов не спасает!И S'avanza Enrico есть!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 16:34
И S'avanza Enrico есть!
Это, конечно, хорошо, но при отсутствии основных повторов не спасает!И S'avanza Enrico есть!
а мой любимый речитатив - Si tragga altrove, Alisa... После него такая ещё оркестровая постлюдия...
Вообще, мне в Лючии безумно нравится оркестр.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 20 января 2011 - 09:29
мне кажется что и здесь СУМАСШЕДСТВИЕ СЕРРА поет в ФАБашня есть, хоть и уполовиненная. Учитывая наличие арии Раймонда, это можно назвать средней комплектностью.
Серра ми-бемолей навставляла, где только можно. Правда, боюсь, кроме ми-бемолей, особыми достоинствами её Лючия не отличается...
так исполняла его и в СКАЛЕ - в МИ БЕМОЛЬ етот номер для нее нисковат и фразы
АЛЬ ФИН СОН ТУА - СЕИ МИО если в оригинале исполнить то они будут неозвученные - глухие
Например МЕСПЛЕ считает что СЦЕНА ПАЦЦИИИ - цирковой номер и тоже ФА берет!
Отправлено 20 января 2011 - 10:42
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 января 2011 - 11:28
Да, мне тоже показалось. Она явно взяла там ноту выше, чем ми-бемоль.мне кажется что и здесь СУМАСШЕДСТВИЕ СЕРРА поет в ФА
Отправлено 20 января 2011 - 11:59
Да, мне тоже показалось. Она явно взяла там ноту выше, чем ми-бемоль.мне кажется что и здесь СУМАСШЕДСТВИЕ СЕРРА поет в ФА
Отправлено 08 февраля 2011 - 20:04
Natalie Dessay's Italian Lucia
We were delighted to learn that French soprano Natalie Dessay has committed her acclaimed Lucia di Lammermoor to disc for the Mariinsky label: she recorded the French-language version for Virgin back in the nineties and the famous mad-scene was a highlight of her most recent recital disc, but this release is our first opportunity to hear Dessay's complete 'Lucia', rather than 'Lucie'. Dessay has been hailed as the definitive Lucia of her generation, and with a strong supporting cast (including the glorious young Polish tenor Piotr Beczala as Edgardo and Mariinsky stalwart Vladislav Sulimsky as the saturnine Enrico) under the electrifying baton of Valéry Gergiev, this promises to be one of the operatic highlights on disc for next year. Due out in June/July 2011.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 февраля 2011 - 20:07
Хотя дату, конечно, не называли. Будем следить!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2011 - 21:46
Дзаня вообще обычно такой, заботливый и т.п. "Шенье" хоть вспомнить.Чуть не первая "Лючия", где я вижу, что Энрико действительно любит свою сестру и заботится о ней в том числе, а не только о собственном благополучии. Когда Лючия прочитала фальшивое письмо, переменилась в лице и пошатнулась, Дзаня ужасно трогательно переполошился и захлопал вокруг неё крыльями, как наседка. И вообще он с ней ласково обращается, никаких рявканий в духе "молчи, глупая, я знаю, как лучше", которыми обычно страдают все Энрико.
Я просто мечтаю, чтобы все театры издали все, чо снято у них для архивов за последние лет 60 А вообще это начали делать годов с 50-х, наверно? В 30-40-х вряд ли техника нужая была, я не знаюПо-моему, там все повторы урезаны, как обычно... А запись техническая, театр для архива снимал, но потом решили издать как особую ценность.
Отправлено 08 февраля 2011 - 21:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2011 - 21:59
Ромочка, поделись цитатой Хочу знать, что сказал Россини касательно тенора ДюпреС тенором (Сергей Алещенко) хуже - голос есть, но в остальном не очень. И в ноты, похоже, тоже не очень попадает. В конце арии вообще из другой оперы вдруг запел - "а, ми традиа". Когда пытался взять что-то относительно высокое, вспоминалось бессмертное описание Россини подобных нот в исполнении Дюпре.
Это что, мемуары какие-то, или письмо?
Отправлено 08 февраля 2011 - 22:04
А заодно вспоминается незлым тихим словом граф Монтекристо. Который, по его словам, лично "открыл Дюпрэ в Неаполе".Ромочка, поделись цитатой Хочу знать, что сказал Россини касательно тенора ДюпреС тенором (Сергей Алещенко) хуже - голос есть, но в остальном не очень. И в ноты, похоже, тоже не очень попадает. В конце арии вообще из другой оперы вдруг запел - "а, ми традиа". Когда пытался взять что-то относительно высокое, вспоминалось бессмертное описание Россини подобных нот в исполнении Дюпре.
Отправлено 08 февраля 2011 - 22:04
Вообще это известное высказывание, откуда оно - не знаю, дословно тоже не помню, но смысл такой, что его дошники похожи на grido di un cappone scannato.Ромочка, поделись цитатой Хочу знать, что сказал Россини касательно тенора Дюпре
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:05
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:13
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2011 - 07:14
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:41
Сейчас загуглил мужей Луши, так вот что нашёл:Ну да, на одного обсчиталась.
1. Джованни Сфорца из миланской герцогской семьи
2. Принц салернский
3. Герцог Феррарский Альфонсо д'Эсте
Сообщение отредактировал Птиц25: 09 февраля 2011 - 13:42
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:08
А на самом деле, говорят, она была белая и пушистая, это папа все виноват:-( А потом Гюго.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей