Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#1826 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 13:50

Вообще мне здесь все больше нравится :blush2: красота кругом, зайчики и суслики в полях не прячутся вообще от людей. В магазинах продукты свежие, вкусные и дешевле чем у нас. Хлеб как из куска моего детства в Краснодаре, даже мука и яйца совсем дугого качества. Прикольно покупать картошку отдельно для супа и для пюре, оказывается разные сорта есть. А у нас пока не сваришь не поймешь, что ты седня купил. :crazy: Клубники сейчас завались по 1,98 за кило, прям как у нас на юге где нить. Никаких тебе пробок, пыли... только вот клещи блиннн.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1827 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 09:16

Вау! Сижу себе у крылечка, пью кофе, курю, пока тенор распеваеццо, смотрю летит низко низко над нашей лужайкой аист :w00t11: А в Русте на каждом доме практически есть их гнезда. Младшая приедет с фотиком, обещаю интересные фотки.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1828 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 июля 2010 - 08:48

Опять собрался на целый день в дальний путь, на этот раз в Кронштадт. Давно там не был!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1829 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 июля 2010 - 09:11

Опять собрался на целый день в дальний путь, на этот раз в Кронштадт. Давно там не был!

Фигасе дальний путь! Маршрутка от Просвета идет 40 минут.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июля 2010 - 18:58

А я на дешевом автобусе от Старой деревни, это целый час! Для меня - очень дальний путь, поскольку еще дальше я уезжаю раз в несколько лет! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1831 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 15:56

Завтра еду в путь не очень дальний. Загружаю в багажник палатку, спальник и прочие дела, заезжаю в Ашан на затаривание для пикникования - и в Желтую бухту, 25 км не доезжая Приморска. Сразу всю измученную жарой тушу окуну в море и не сразу вылезу.
А далее - традиционное с друзьями распитие по пояс в воде бутылочки Амонтильядо.
Вечером - куриные крылышки на гриле. В пятницу - на гриле же сосиски, обернутые в сырокопченый бекон.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1832 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 07 июля 2010 - 16:04

Бегите, Борис, бегите. У нас на следующей неделе до 36 обещают. Думаю и у вас примерно так же будет.
Вот только куриные крылышки :idontknow: Доживут ли до гриля... Разве что в походном морозильнике.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1833 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 16:47

Вот это место.
Изображение
За спиной - сосновый лес с примесью ольхи. Много можжевельника.

#1834 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 20:45

благородно завидую - у нас сейчас приемные екзамены начинаются

#1835 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 13:43

Раскаленную сковородку нашего Городка завтра с утра оставляю шкворчать без меня.
Сперва еду в Эстонию на своих четверых, где два дня буду не вылезать из водоема по имени Финский залив. А в воскресенье лечу из Таллина в Варшаву, откуда на перекладных - в Крыницу Горскую, припасть иссохшими губами к источнику минеральной воды "Юзеф", названной так еще в честь засиженного мухами кайзера унд кёнига.
В горах ветерок и ночная прохлада. В гостиничном номере вайфай. А в ближайшем ресторанчике - местная жареная форель. Вот только с фестивалем Яна Кепуры разъезжаюсь.

Сообщение отредактировал Борис: 15 июля 2010 - 13:43

#1836 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 20:31

:clapping: :clapping: :clapping:
:good:

#1837 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 июля 2010 - 20:35

Раскаленную сковородку нашего Городка завтра с утра оставляю шкворчать без меня.
Сперва еду в Эстонию на своих четверых, где два дня буду не вылезать из водоема по имени Финский залив. А в воскресенье лечу из Таллина в Варшаву, откуда на перекладных - в Крыницу Горскую, припасть иссохшими губами к источнику минеральной воды "Юзеф", названной так еще в честь засиженного мухами кайзера унд кёнига.
В горах ветерок и ночная прохлада. В гостиничном номере вайфай. А в ближайшем ресторанчике - местная жареная форель. Вот только с фестивалем Яна Кепуры разъезжаюсь.

Вот от души поздравляю! А я только через две недели в Монтенегро...Опять)))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1838 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 20:40

САША, :good: !
А у нас сейчас в ваканционный сезон - полный ужас - Культурное министерство решило театры реформировать .... :w00t11: :w00t11: :w00t11:

#1839 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 17 июля 2010 - 12:43

Еду на неделю в командировку во Францию. Завтра самолет в 5 утра.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#1840 Poclonnica

Poclonnica

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Интересы:Музыка (Пласидо Доминго), спорт

Отправлено 17 июля 2010 - 12:59

Еду на неделю в командировку во Францию. Завтра самолет в 5 утра.

Удачно тебе съездить!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Будем надеяться, что там будет не так жарко, как сейчас в Москве :)

Сообщение отредактировал Poclonnica: 17 июля 2010 - 13:02

Без музыки жизнь была бы ошибкой /Фридрих Ницше/

#1841 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 13:09

На днях уезжаю в Италию, а вернувшись 17 августа лечу в Москву, где предполагаю в основном сидеть на даче, однако несколько дней должен буду по делам находиться в Москве... Если у кого-то возникнет желание посидеть в "Сене", то я могу свои планы под это желание подстроить...

#1842 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 17 июля 2010 - 16:20

Ой! Италия! Италия!
Ни разу там не была. Собираюсь в последние недели августа. Посоветуйте, куда поехать буджетно, потише, красиво, ближе к маленьким живописным городкам и к морю. Градусник не критичен - жару обожаю.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1843 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 16:58

Ой! Италия! Италия!
Ни разу там не была. Собираюсь в последние недели августа. Посоветуйте, куда поехать буджетно, потише, красиво, ближе к маленьким живописным городкам и к морю. Градусник не критичен - жару обожаю.

я - плохой советчик, мы всегда ездим туда своим ходом и поэтому не зависим от близости к морю, достопримечательностям и транспортным узлам... Кроме того моя жена планирует всегда все сильно загодя и через интернет... Например сейчас она сняла хату аж в ноябре, а посему нам это стоит вдвое (!) дешевле, чем сейчас в сезон...

В смысле живописности практически нигде не прогадаете. Хотя нет... в прошлый раз меня почему-то (какие-то смутные воспоминания из школьного курса литературы...) потянуло в Ливорно... Однозначно потеряный день...

#1844 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 17 июля 2010 - 17:05

А у меня такой план, чтобы городок, где буду дислоцироваться, был на море и не беда, если туристический. Чтобы отель и пляж. А через день, скажем, гонять в окружающие города, в которых есть, на что посмотреть. Многие советуют месотм дислокации Римини.

В несезон - это лучшее, конечно. Но у меня, боюсь, не получится теперь гонять, когда захочу. Лето вот осталось. С сентября наступят серьезные дела :ph34r:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1845 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:14

А у меня такой план, чтобы городок, где буду дислоцироваться, был на море и не беда, если туристический. Чтобы отель и пляж. А через день, скажем, гонять в окружающие города, в которых есть, на что посмотреть. Многие советуют месотм дислокации Римини.

В несезон - это лучшее, конечно. Но у меня, боюсь, не получится теперь гонять, когда захочу. Лето вот осталось. С сентября наступят серьезные дела :ph34r:

В "несезон" у нас ездить туда нет времени, я писал о том только, что мы договор на жилье заключили в ноябре, а едем как раз сейчас...

В самом Римини я не был, но его многие хвалят именно как курорт... правда это означает скорее всего, что цены там достаточно кусачие... Вобщем место хорошее, близко от Болоньи, Равенны, Пезаро, вобщем-то можно и в Парму и в Модену податься. Железные дороги в Италии по европейским меркам дешевые...

#1846 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:29

Райрай, в Римини хорошо примерно с октября по май. В отпускное время там обстановка примерно как на станции метро "Театральная" в час пик. ОЧЕНЬ много народу. Совсем не живописно: просто километры песчаных пляжей, а позади них - отели, отели, отели. Ни бухточек, ни скал романтичных, ничего такого. Единственное, пожалуй, достоинство этого города - оттуда и вправду очень удобно ездить в ценные италийске города. Я жил в Римини именно с этой целью: утром уехать - вечером вернуться. В планах у меня были: Равенна (полчаса езды, пропустить нельзя), Болонья, Феррара, Мантуя, Урбино с Пезаро (в один день) и Модена. В результате я не успел в Феррару и Модену, так как получилось так, что поехал в Милан премьеру "Сирано" с Доминго слушать, а в остальное преспокойно успел, разве что без Пезаро, т.к. дожди шли. Подробнее про Римини и остальное можно посмотреть ЗДЕСЬ
Если все же решите рискнуть и поехать именно в Римини (повторяю: ОЧЕНЬ много народу и ничего романтичного), то советую не сам город, а ближайшее к нему курортное местечко Риччоне, где и тише, и народу меньше, а достоинства для путешественника те же, то есть оттуда можно уехать куда угодно поездом. Также готов поделиться опытом передвижения по этой стране на поездах и автобусах, ну и вообще.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1847 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:32

Если не самый конец августа - то в Римини можно, потому что там Пезаро рядом. :rolleyes: Правда, попасть в Пезаро просто так вряд ли получится...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1848 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:33

Если не самый конец августа - то в Римини можно, потому что там Пезаро рядом. :rolleyes: Правда, попасть в Пезаро просто так вряд ли получится...

почему не получится? там застав нет... :crazy:

#1849 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:37

Так там за несколько месяцев до фестиваля полный аншлаг бывает! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1850 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:41

Так там за несколько месяцев до фестиваля полный аншлаг бывает! :pardon:

а кроме возможности на живого дедушку взглянуть в Италию и ваще ехать нет необходимости... :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей