В сцене с Командором (про которую я писал) -- не очень жизнерадостный.На видео с тем же Караяном Рэми никакой не демон, а очень жизнерадостный и обаятельный.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 октября 2009 - 20:00
Отправлено 25 октября 2009 - 20:04
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 октября 2009 - 20:12
Кстати, к концу часть демоничности пропадает. Особенно когда видишь испуг, как-то даже сочувствием проникаешься. Тут не демон, тут просто человек, уже слабый и незащищенный, а Командор его так ручками захватывает.
Отправлено 25 октября 2009 - 20:14
Отправлено 25 октября 2009 - 20:15
Отправлено 25 октября 2009 - 20:17
Отправлено 25 октября 2009 - 20:19
Полгода жизни отдавать не придется. Я только что обнаружил это видео на шаре. Сейчас отправлю вам лс с ссылками.А за эту я б полгода жизни отдала, чтоб её на DVD увидеть.
PS: По допольнительные inquiries, это кино можно заказать на TCM.
Отправлено 25 октября 2009 - 20:39
Тем не менее, я все равно не могу представить, как можно быть жизнерадостным в сцене с Командором.
Жизнерадостным остаться трудновато, но можно не сдаваться и до конца оставаться Дон Жуаном и строить статуе рожи, вот так:
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 25 октября 2009 - 20:44
Это из Цюриха?Тем не менее, я все равно не могу представить, как можно быть жизнерадостным в сцене с Командором.
Жизнерадостным остаться трудновато, но можно не сдаваться и до конца оставаться Дон Жуаном и строить статуе рожи, вот так:
Отправлено 25 октября 2009 - 20:59
Это из Цюриха?Тем не менее, я все равно не могу представить, как можно быть жизнерадостным в сцене с Командором.
Да, из Цюриха. Постановка, конечно, не всеми будет одобрена, но мне понравилось, живенько так все , несмотря на медленного дирижера
Отправлено 25 октября 2009 - 21:21
Отправлено 25 октября 2009 - 21:43
Не только на твои!Я, разумеется, иронизирую. Транспорт партии Ромео для тенора прежде всего губит всю музыкальную гармонию оперы - по крайней мере, на мои уши.И что тут вызывает такую резкую реакцию?Вапще стреляццо.
Как будто Вы не слышали "Армиду" Россини с её арией для трёх теноров и "Дона Карлоса" с дуэтом двух басов (или, по определению покойного Шакловитого, баритонов - в исполнении определённых певцов). Дуэт двух сопран в "Жидовке" - вообще смешно в таком контексте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2009 - 21:46
Если послушать - то прежде всего студию с Домиком, Дойтеком и Раймонди.Ой! Где ж такую красоту берут?Смотрю Сомнамбулу с Флором и Дессей метовскую. Просто супер!!! И пение и постановка
А я только что просмотрела "Ломбардцев" 1984 года из Ла Скала. Гена Димитрова очень понравилась! Да и все остальные участники, и прежде всего - Каррерас.
У Димитровой, как мне показалось, трудности всё же были - на верхних нотах...
Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно послушать запись "Ломбардцев" с другим составом?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2009 - 21:46
Да, действительно, живенько, прямо опера-балет-чарльстон-и-твист. Перенос во времени ДЖ спокойно терпит, но, по-моему, там вся постановка довольно поверхностна и опирается лишь на одну тему -- "спаривайся, пока молод, и чтобы коллеги по офису не засекли". А малиновый пиджак ДЖ и паркетные полы у меня вызывают особые ассоциации.Постановка, конечно, не всеми будет одобрена, но мне понравилось, живенько так все , несмотря на медленного дирижера
Не люблю, когда оперу превращают в мюзикл.
Но поют там хорошо.
Отправлено 25 октября 2009 - 21:52
Спасибо за наводку! Уже поставила качать.Можно здесь http://torrents.ru/f...c.php?t=2228725Ой! Где ж такую красоту берут?
Рома, ты бы меня предупредил, что выложил эту запись, ты знаешь мою любовь к Дессей.
Отправлено 25 октября 2009 - 22:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2009 - 22:37
Нравиццо!
Отправлено 25 октября 2009 - 22:53
Да, действительно, живенько, прямо опера-балет-чарльстон-и-твист. Перенос во времени ДЖ спокойно терпит, но, по-моему, там вся постановка довольно поверхностна и опирается лишь на одну тему -- "спаривайся, пока молод, и чтобы коллеги по офису не засекли". А малиновый пиджак ДЖ и паркетные полы у меня вызывают особые ассоциации.Постановка, конечно, не всеми будет одобрена, но мне понравилось, живенько так все , несмотря на медленного дирижера
Не люблю, когда оперу превращают в мюзикл.
Но поют там хорошо.
Что-то от мюзикла, есть, конечно, – я даже не подозревала, что под Моцарта можно так выплясывать, но в целом, смотрится вполне органично. Куда хуже, да просто глупо, смотрятся бесконечно обнажающиеся вокруг Дона Оттавио девушки, но что делать – пришел в ночной клуб – терпи. Он, кстати, относится к ним вполне индифферентно
Мне не показалось все так уж поверхностно, идея с ночным клубом вполне неплоха, хорошо сделаны зеркала, отражающие бесконечность происходящего, движущиеся шторы в качестве смены декораций показались мне оригинальными. Вроде бы минимализм, но интересный.
Ну и сам ДЖ – очаровательный мерзавец, впрочем, даже язык не повернется назвать его мерзавцем, просто безумно обаятельный Дон Жуан, вечный шут и клоун с невинными глазами, действующими безотказно. Разве он мог взять женщину силой? Ну что вы, Донна Анна его неправильно поняла, он просто пошутил. Церлина? Так она выпрыгивала из платья. С командором нехорошо вышло, шутка зашла слишком далеко, но не будем о грустном, ведь жизнь – это вечный цирк.
Вот так он паясничает и шутит, пока кто-то, обиженный слишком злой шуткой, не решает подшутить и над ним и подбросить ему эту заколдованную куклу – негритянского божка. Такой статуи Командора мы еще не видели. Но как это сыграно и как спето! ДЖ продолжает кривляться, он не может остановиться, но в миг, когда Лепорелло вносит статую в окровавленном смокинге, у ДЖ идет носом кровь, это, я думаю, было вовсе не запланировано, но эффект имело хороший, тут видно, что он уже немолод и сам устал уже от этого вечного цирка. Он надевает окровавленный смокинг и без страха засовывает руку в отверстие внутри статуи…и застревает там.. Лепорелло тянет его, пытаясь освободить…ух, какое напряжение в этот момент, я перевела дух, только когда, освободившись, ДЖ падает
От чего он умер? Сердечный приступ? Вероятно так.
Интересно сделана концовка – вероятно предвидя свою смерть ДЖ оставляет всем подарки, которые Церлина распаковывает и вручает – Эльвире – четки, Оттавио – часы, на которые он весьма грустно смотрит, - по ним ему отмерять следующий год ожидания, Мазетто и Церлине – кажется, миксер, вещь в хозяйстве нужная, Лепорелло – флакон с гравировкой. А что Донне Анне? Остается неизвестным – она не распаковывает прощальный подарок ДЖ.
В конце я ожидала чего-то такого, что потом увидела в другом Дон Жуане 2008 года из КГ – явление из ада, здесь это было более уместно, не зря же была бесконечность зеркал, я так и ждала, что мелькнет видение…но нет
Кстати, кто хотел Малин Хартелиус – здесь она за Эльвиру.
Бечала – Дон Оттавио - понравился, редкий случай, когда Дону Оттавио не хотелось дать тяжелым предметом по голове
Ева Мей – как всегда (на мой взгляд) при хорошем пении абсолютная амеба.
Антон Шарингер не выдающийся, но вполен достойный Лепорелло.
Кажется я чересчур увлеклась, однако
Отправлено 25 октября 2009 - 23:13
Да ничего, здоровский отчет.Кажется я чересчур увлеклась, однако
Только я все больше убедился, что спектакль этот - не ДЖ. А по мотивам ДЖ.
Отправлено 26 октября 2009 - 00:13
Послушала сегодня премьеру "Пеллеаса и Мелизанды" в Аахене. Впечатлилась!
Постановщик - дебютантка, это ее первая БОЛЬШАЯ продукция - но мне понравилось!
Очень и очень понравились солисты - Голо и Мелизанда (оба - молодцы, прекрасно пели и играли)
А оркестр с диригентом - вообще -
Заново открыла эту оперу для себя.
Отправлено 26 октября 2009 - 01:17
Вапще стреляццо.
Это еще почему? Там два мужчины поют. Доминго вот спел Симона - никто не протестует. Арагалл спел Ромео - какой ужОс. И где справедливость?
Отправлено 26 октября 2009 - 01:20
Потому и не протестуют, что он спел Симона, и даже в оригинальных тональностях. Вот если бы он решил спеть Амелию...Вапще стреляццо.
Это еще почему? Там два мужчины поют. Доминго вот спел Симона - никто не протестует. Арагалл спел Ромео - какой ужОс. И где справедливость?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2009 - 01:26
Потому и не протестуют, что он спел Симона, и даже в оригинальных тональностях. Вот если бы он решил спеть Амелию...
Рома, Вы же самим говорили, что Вам транспорт - есть он или нет... Главное, чтобы были повторы. Тенор Ромео или меццо - дело вкуса. Режиссера Аббадо, который музыкант очень тонкий, Ромео-тенор в транспорте уши не коробил. И хотя он в голосах не очень разбирался (или время такое было уже), но пел у него Ромео тенор красивее, чем Тибальдо.
Отправлено 26 октября 2009 - 01:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2009 - 01:42
За Пеллеаса был тенор или баритон рилический?Не знаю, куда писать - напишу тут.
Послушала сегодня премьеру "Пеллеаса и Мелизанды" в Аахене. Впечатлилась!
Постановщик - дебютантка, это ее первая БОЛЬШАЯ продукция - но мне понравилось!
Очень и очень понравились солисты - Голо и Мелизанда (оба - молодцы, прекрасно пели и играли)
А оркестр с диригентом - вообще -
Заново открыла эту оперу для себя.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)