А что случилось, что Вам пришлось Воццека слушать? Просто Ваше любопытство или по каким-то иным причинам пришлось?Приполз после Воццека выжатый, как лимон.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 октября 2009 - 21:18
Отправлено 23 октября 2009 - 21:20
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 октября 2009 - 21:20
Кстати 25 октября в Новой опере "Лоэнгрин", очень приятная постановка, хотя и с купюрами. Поют весьма неплохо. Мне очень нравится, я на этот спектакль уже три раза ходил.Рома, но Вагнер - это всё-таки музыка
Отправлено 23 октября 2009 - 21:21
Сочувствую...По иным. Моё любопытство не настолько безгранично.
Отправлено 23 октября 2009 - 21:35
Отправлено 23 октября 2009 - 21:58
Не обсуждая - кому нравится, а кому не нравится Воццек, но:Мои ухи это музыкой не сочли. Непросвещённые они, видать. Только в конце я услышала что-то более-менее похожее на музыку.
додекафония - это вполне конкретный термин. К Воццеку никак не относится.
Отправлено 24 октября 2009 - 02:33
Какие же термины применимы к "Воццеку"?Не обсуждая - кому нравится, а кому не нравится Воццек, но:Мои ухи это музыкой не сочли. Непросвещённые они, видать. Только в конце я услышала что-то более-менее похожее на музыку.
додекафония - это вполне конкретный термин. К Воццеку никак не относится.
Из тональной музыки я там заметил только фа-минорную фугу в первой картине третьего действии, что-то похожее на тональную музыку в сцене в трактире в том же третьем действии, а также довольно интересный момент - энгармоническую тождественность концов первого и третьего действий. Что-то там было ещё с ре-минором, но я уже не помню.Где вы в "Воццеке" додекафонию нашли, там вполне себе тональная музыка...визг фальцетом, рычание или, в лучшем случае, декламация) под додекафоническое нагнетание и нечленораздельный пилёж скрипок!!
И где Вы там заметили купюры?Кстати 25 октября в Новой опере "Лоэнгрин", очень приятная постановка, хотя и с купюрами. Поют весьма неплохо. Мне очень нравится, я на этот спектакль уже три раза ходил.Рома, но Вагнер - это всё-таки музыка
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 октября 2009 - 06:42
Отправлено 24 октября 2009 - 10:19
Отправлено 24 октября 2009 - 11:24
О, я все собираюсь эту запись послушать. Но меня так смущает сама идея взять Нуччи на эту партию..."Дона Паскуаля" 1982-ого под руководством Мути. Сравнить не с чем - впервые слушаю эту оперу.
Нуччи так старается, так старается.
Хотя ария про сиккоме ун анджело у него звучит неплохо
Отправлено 24 октября 2009 - 11:26
Ром, а нет саундтрека с этого кина, чтоб отдельно пение?С Таджо вряд ли, а вот с Тайо - очень может быть...Нуччь за Маластесту. Очень старается, пока поет один, и не с кем сравнить, так и вообще не так уж плохо. А у Брускантини Паскуаля такая манера Таджо иногда проскальзывает, аж захотелось "первоисточника" послушать. Существует ли запись с Таджо?
Отправлено 24 октября 2009 - 11:48
У меня - нету ни кина, ни саундтрека, и я как-то без этого не особо страдаю.Ром, а нет саундтрека с этого кина, чтоб отдельно пение?С Таджо вряд ли, а вот с Тайо - очень может быть...Нуччь за Маластесту. Очень старается, пока поет один, и не с кем сравнить, так и вообще не так уж плохо. А у Брускантини Паскуаля такая манера Таджо иногда проскальзывает, аж захотелось "первоисточника" послушать. Существует ли запись с Таджо?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2009 - 11:57
В смысле, жаль что нет, а что не страдаешь - это хорошо
Отправлено 24 октября 2009 - 12:12
Понятия не имею, так как не специалист по Лоэнгрину. Но общая продолжительность музыки в этой постановке где-то 2 часа 40-50 минут. То есть нету почти часа музыки.И где Вы там заметили купюры?
Кстати 25 октября в Новой опере "Лоэнгрин", очень приятная постановка, хотя и с купюрами. Поют весьма неплохо. Мне очень нравится, я на этот спектакль уже три раза ходил.
Отправлено 24 октября 2009 - 12:41
tam i re est -Пока с Жидовкой возникла вынужденная пауза, смотрю очередную Дочку, третью практически подряд. На этот раз - с Массис и Лао, Женева, 96 (кажется) год. Постановка с элементами маразма (в виде "памятника" голой женской туше посреди сцены), но Массис хороша и колоратурна, Лао тоже взял все свои дошники без проблем.
Отправлено 24 октября 2009 - 12:42
Отправлено 24 октября 2009 - 12:43
i tam JAGEL li poet????По иным. Моё любопытство не настолько безгранично.
Отправлено 24 октября 2009 - 12:46
Спасибо хоть у чаши, а не мешка, как у Мамы Агаты (Assisa a pie' d'un sacco).Слушаю на ю-тьюбе Фредерику фон Штаде "Assisa a pie d'un calice". Вот редко слушаю Россини и каждый раз поражаюсь, как он ухитрялся так офигительно красиво музыку писать До того расслабляюще-медитативно, слов нет
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2009 - 12:56
Просто здорово!!!!
Отправлено 24 октября 2009 - 13:09
Доницетти плагиатор, стырил фразу и только чуток изменил!Спасибо хоть у чаши, а не мешка, как у Мамы Агаты (Assisa a pie' d'un sacco).Слушаю на ю-тьюбе Фредерику фон Штаде "Assisa a pie d'un calice". Вот редко слушаю Россини и каждый раз поражаюсь, как он ухитрялся так офигительно красиво музыку писать До того расслабляюще-медитативно, слов нет
Ну "salice", "salice"
Отправлено 24 октября 2009 - 14:27
Это ой...Понятия не имею, так как не специалист по Лоэнгрину. Но общая продолжительность музыки в этой постановке где-то 2 часа 40-50 минут. То есть нету почти часа музыки.И где Вы там заметили купюры?
Кстати 25 октября в Новой опере "Лоэнгрин", очень приятная постановка, хотя и с купюрами. Поют весьма неплохо. Мне очень нравится, я на этот спектакль уже три раза ходил.
Доницетти плагиатор, стырил фразу и только чуток изменил!Спасибо хоть у чаши, а не мешка, как у Мамы Агаты (Assisa a pie' d'un sacco).Слушаю на ю-тьюбе Фредерику фон Штаде "Assisa a pie d'un calice". Вот редко слушаю Россини и каждый раз поражаюсь, как он ухитрялся так офигительно красиво музыку писать До того расслабляюще-медитативно, слов нет
Ну "salice", "salice"
Да какой он плагиатор, когда он честный пародист!
Отправлено 24 октября 2009 - 16:00
Нет, там Майер и Грундхебер, Баренбойм дирижирует.i tam JAGEL li poet????По иным. Моё любопытство не настолько безгранично.
Отправлено 24 октября 2009 - 16:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2009 - 16:41
Диск с песнями Штрауса слышали? Это тоже хорошо!А я слушаю новый диск Йонаса Кауфманна, "Прекрасная мельничиха", ( Хельмут Дойч- партия ф-но)
Просто здорово!!!!
Отправлено 25 октября 2009 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)