Клуб любителей Доницетти
Отправлено 05 января 2011 - 21:56
Отправлено 08 января 2011 - 04:19
Роман, скажите пожалуйста, а кто режиссер, художник, кто ставили этот спектакль?А они еще имеют наглость писать на билетах, что спектакль приурочен ко дню его рождения (который, правда, был в ноябре).Хорошо, что Доницетти там не присутствовал. Не дожил до такого.
Отправлено 08 января 2011 - 07:54
Эта самая пищалка картавым"р" и есть та, которая "любит по-русски"? Как же всяким Адрано удается ангажировать нормальных певиц... *зависть* Все три певца, которые участвовали в пеццо кончертато на вашей ссылке, хорошие
А что, бас-баритон хочет тенора побить? На сопраньем месте я бы запрыгнул басу на спину, как у Чернякова...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 января 2011 - 13:28
В этом театре все спектакли ставит Юрий Александров! Правда, иногда ставит по-человечески, а иногда вот так... Художник - Вячеслав Окунев.Роман, скажите пожалуйста, а кто режиссер, художник, кто ставили этот спектакль?А они еще имеют наглость писать на билетах, что спектакль приурочен ко дню его рождения (который, правда, был в ноябре).Хорошо, что Доницетти там не присутствовал. Не дожил до такого.
Скорее сделать вид, что тот побил его, чтобы сопрана зауважала своего тенора и захотела остаться с ним.Ой, Роман! Никогда раньше не слышал "Риты".
Эта самая пищалка картавым"р" и есть та, которая "любит по-русски"? Как же всяким Адрано удается ангажировать нормальных певиц... *зависть* Все три певца, которые участвовали в пеццо кончертато на вашей ссылке, хорошие
А что, бас-баритон хочет тенора побить?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2011 - 18:09
Лючия в Санктъ-Петербургъ опера.
Если «вчерашний» Бал (пишу задним числом) был сравнительно новой постановкой, то эта – еще более новая, как сейчас модно. Да уж. Хорошо, хоть Аттила был «хренолиновым», так сказать.
Зал театра совсем маленький, а я сижу в первом ряду. Восьмое место, вроде бы, как раз в центре. Я тщеславно думала, что субтитры мне не понадобятся – а все-таки, они очень пригодились, и я то и дело зыркала направо (где они и обретались). Театр оформлен в понятно-каком стиле, и поэтому я себе уже представляла, какой будет контраст между ним и увиденным мною на сцене. Да что там рассказывать? Сюжет вроде бы стандартный – трудный подросток-готесса Лючия (ностальгия, ах, детство вспомнилось сразу), карьерозависимый офисный босс Энрико, скользкий «стукач» Норманно, стареющий обыватель Эдгардо… Стандартный для какого-нибудь фильма – вполне. Теперь тенор уже не такой относительно положительный, а сопрана – наконец оправданно неадекватна. Классическая Лючия – настолько экзальтированная юная особа, что в современном видении она как раз «на чем-то сидит». Да, здесь собраны в кучу все крайности жизни девушки-подростка: наркотики, «плохая компания», неформалы, неадекватность, «любовь» с взрослым мужчиной, преступление и многое другое. Смотря на все это со стороны – о бедная Лючия. Короче, все понятно. Где-то я читала, что новые постановки – они для того, чтобы привлечь к опере более широкую аудиторию. Но вот что получается – незаинтересованные люди смотрят только на действо, а музыку все равно не выносят; любящие же оперу – зачастую не одобряют «режиссерских концепций». То есть, если концепция еще и неудачная – не достигается намеченная цель. Это не я придумала, это читала, разумеется, и вот – своими словами.
А вообще… пели недурно. Лучше всех – сама Лючия и Энрико. Последний постоянно делал «морду кирпичом», а в дуэте с сестренкой явно ее кадрил. Привык уже к баритоньим ролям с сопранообниманием по самое некуда. Я, сидевшая в первом ряду, постоянно стреляла глазами в его сторону, «стараясь помешать играть». Однажды баритон посмотрел мне прямо в глаза. Фурья струсила и тут же отвела взгляд. А пусть играет, пусть не завалит роль – у меня-то «свой» баритон есть. А этот – старый и все такое. Хоть на самом деле, относительно тенора (который был страшной глыбой) Энрико был высокий и стройный. И хорош собою. Старый – это относительно меня, ему где-то под сорок максимум. Итак, пел Энрико тоже очень и очень неплохо. Опять же, верха он «чуть-чуть орал» – боится их ужасно, как и Все Они. Тембр, как и у того Ренато, красивый, но другой, что отлично. Играл хорошо, только морда кирпичом меня добила. Лючию, похоже, - тоже.
Сама сопрана мне, так сказать, ностальгически симпатична. У меня-то до такой крайности, как наркотики и взрослый тенор, не доходило, но я сама в прошлом была готом. И точно таким же непонятым подростком. Хоть мой братец младше меня, и ему на меня плевать (он сам сейчас – непонятый подросток). Сопрана пела довольно хорошо, технически очень даже, и верха (хоть были чуть визгливы, уж не знаю, почему) чистенькие почти везде. Жуткой стратосферы в каденции не было, зато опускаясь вниз на ми2, она осела на пол – вполне оправданно. Братца Лючия любит (о ура!), Эдгарду свою противную – тоже (к сожалению), и Алису (наконец-то у баритона появилась секретарша, коей и оказалась сия моржовая мецца). И Раймонда Лючия тоже любит, хоть он тут ей не наставник и вовсе даже не пожилой священник, а какой-то… не знаю, как его назвать-то. Но не может же бедная готесса разорваться! Поэтому вот и творит столько глупостей – как по сюжету, так и по «концепции». Да они там все… того.
Тенор-обыватель, бас-не-пойми-кто и мецца-секретарша пели так себе. Тенор – хуже всех, верха отвратные и фальцетные. Как бы даже эстрадно. Не понравился абсолютно. Да и Лючию свою не любит ни капли. Мецца баритона любит, за что я бы ей цветы подарила. Пела не очень, но она морж, ей можно. Бас не слишком бас, вот чего. Но и не баритон.
Еще был Артуро, который непонятно что, а не оперный тенор.
Самое ужасное в этих новых постановках, что они абсолютно переключают внимание с главного (пения и игры) на второстепенное (а что нового еще они придумают и как вот это теперь будет обыграно?).
Отправлено 12 января 2011 - 18:46
Самое ужасное в этих новых постановках, что они абсолютно переключают внимание с главного (пения и игры) на второстепенное (а что нового еще они придумают и как вот это теперь будет обыграно?).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2011 - 19:28
Отправлено 12 января 2011 - 19:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2011 - 20:06
Отправлено 17 января 2011 - 10:13
Maria Stuarda: Fiorenza Cedolins
Elisabetta: Sonia Ganassi
Roberto, conte di Leicester: Josй Bros
Giorgio Talbot: Mirco Palazzi
Lord Guglielmo Cecil: Marco Caria
Anna Kennedy: Pervin Chakar
Хор и оркестр театра Ла Фениче
Дирижер - Фабрицио Мария Карминати
Режиссер - Дени Криеф
Постановка современная, декорации - только лабиринт на сцене в котором ходят исполнители в современных нарядных костюмах, вроде как режиссерсакая мысль понятна, но смотрится на мое восприятие не очень, несмотря на различные цветовые подсветки сцены.
Очень понравилось как поют девушки. Особенно Соня.. Бас просто замечательный. Тенор в целом с партией конечно справился, но тембр и манеры просто ужасны. В целом - впечатление очень хорошего спектакля, нарисовал себе из него дивидюк.
Единственно, что удивило, так это секс Лестера и Елизаветы, в то время как он поет о прекрасной Марии Стюарт ))).
Отправлено 17 января 2011 - 11:02
Сообщение отредактировал Борис: 17 января 2011 - 14:52
Отправлено 17 января 2011 - 11:43
БРОС имеет плохой тембр и я так думаю, НРДился, но тембр и манеры просто ужасны.
Отправлено 17 января 2011 - 16:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 января 2011 - 21:04
Отправлено 18 января 2011 - 10:36
и мне , и мнеЯ имел ввиду, что мне лично его тембр и манеры не нравятся.
Отправлено 18 января 2011 - 11:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 января 2011 - 13:04
И сколько это идет по времени, интересно?Соскучился по Анне Болейн. Красиво всё!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 января 2011 - 13:43
По таймеру 2:54:47И сколько это идет по времени, интересно?Соскучился по Анне Болейн. Красиво всё!
Отправлено 18 января 2011 - 13:50
Урезано минут на 20-25. Правда, бывает и хуже...По таймеру 2:54:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 13:02
Чуть не первая "Лючия", где я вижу, что Энрико действительно любит свою сестру и заботится о ней в том числе, а не только о собственном благополучии. Когда Лючия прочитала фальшивое письмо, переменилась в лице и пошатнулась, Дзаня ужасно трогательно переполошился и захлопал вокруг неё крыльями, как наседка. И вообще он с ней ласково обращается, никаких рявканий в духе "молчи, глупая, я знаю, как лучше", которыми обычно страдают все Энрико.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 января 2011 - 13:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2011 - 13:22
У Лючии повторы вроде на месте.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 января 2011 - 13:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей