Ничего такого? Старый добрый садизм... ну это... в статье как-то.... кхм.. я подавился чаем.Но никаких оргий или стриптиза там нет, ничего такого. Просто старый добрый садизм и извращенство.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 23 января 2011 - 23:26
Отправлено 23 января 2011 - 23:27
Нет там никакой куклы. Там всё вполне традиционно выглядит, только очень мрачно и темно.
"В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице..."Дело всё в мизансценах: Тоска вместо согласного кивка плюёт барону в лицо (автор рецензии ещё удивляется, как это Скарпиа догадался, что это означает согласие ), но зато после убийства целует покойника (и не только целует, кхм). Но никаких оргий или стриптиза там нет, ничего такого. Просто старый добрый садизм и извращенство. Но Дэвид МакВикар - хороший и умный режиссёр, мне все его постановки до сих пор нравились, поэтому интересно взглянуть.
А что такое Tiger Lilies?
Значит, я неправильно поняла то, что он там про металлический крест пишет. . Изобретение с плевком - по-моему, в самом деле не очень-то осмысленно. А Tiger Lilies - это трио из Лондона, которые уже лет двадцать играют разнообразную и своебразную музыку с развесёлыми извращенческими текстами. Кукла та была на обложке одного их альбома. Любят люди эпатировать честную публику.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. (с)
Отправлено 23 января 2011 - 23:28
Совсем мерзкий?Да я показывала... Это та постановка, где играли супруги Шерил Баркер и Питер Коулмен-Райт, Тоска и Скарпиа. Она в таком синем платье, он весь чОрный и мерзкий.
Отправлено 23 января 2011 - 23:31
Не мерзее Сакса, я вас уверяю.Совсем мерзкий?Да я показывала... Это та постановка, где играли супруги Шерил Баркер и Питер Коулмен-Райт, Тоска и Скарпиа. Она в таком синем платье, он весь чОрный и мерзкий.
Ну вот несколько фото:
http://img3.photogra...wm/pd662010.jpg
http://img3.photogra...m/pd2767377.jpg
http://www.operajapo.../entosca101.jpg
http://www.musicweb-...g02/tosca21.jpg
http://www.askonasho.../x/pics/711.jpg
http://img3.photogra...wm/pd662005.jpg
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Когда мне вернут "Tosca's Rome", я обязательно посмотрю.Кстати, что там было с кавалерством Каварадосси - я так и не выпытала вчера у интернета, спать легла. В "Tosca' Rome" ничего, случаем, об этом нет?
Отправлено 23 января 2011 - 23:35
И-эх, жаль. Но, впрочем, не постоянно же мне тебя эксплуатировать.Когда мне вернут "Tosca's Rome", я обязательно посмотрю.
А ордена по наследству, кажется, не могли передаваться?
Слушайте, а, может, это просто Сарду намудрил (легко всё свалить на автора)?
Красивые фотографии. И Скарпиа не такой уж мерзкий (а то я себе навоображала Бог знает чего). Да и вообще, кажется, что-то живописное.
Отправлено 23 января 2011 - 23:37
Слушайте, а, может, это просто Сарду намудрил (легко всё свалить на автора)?
Да наверняка. Если уж у него Тибр с другой стороны протекал, какое ему было дело до кавалерства?
Так я о чём. Оно совсем не так страшно, как описано.Красивые фотографии. И Скарпиа не такой уж мерзкий (а то я себе навоображала Бог знает чего). Да и вообще, кажется, что-то живописное.
Отправлено 23 января 2011 - 23:37
Ну нифига. Этот страшный, обрюзгший, ужасный , а Сакс хотя бы внешне интересный.Не мерзее Сакса, я вас уверяю.
Ну вот несколько фото:
В Tosca's Rome рассказывается об одном из прототипов (однофамильце) Каварадосси - Феличе Каварадосси , коий происходил из младшей ветви графов Аспромонте и баронов Тоетто делла Скарена, но, как младший сын, унаследовал не титул, а лишь звание кавалера, как отпрыска знатной фамилии. Так что, боюсь, орденом тут не пахнет.
Кстати, судьба Феличе (не даром такое имя носил) сложилась куда как счастливее.
Отправлено 23 января 2011 - 23:38
Отправлено 23 января 2011 - 23:39
Сакс интересный?! Ну знаешь... на вкус и цвет... Я после сцены "стриптиза" смотреть не могла в его сторону. Гадость какая.Ну нифига. Этот страшный, обрюзгший, ужасный , а Сакс хотя бы внешне интересный.Не мерзее Сакса, я вас уверяю.
Ну вот несколько фото:
Отправлено 23 января 2011 - 23:39
Конечно. Это постановка Амстердамской оперы, Малфитано за Тоску.Вспомнил, что на форуме кто-то выкладывал фото Скарпия-Терфеля с рыжим котом. Есть и такое видево?
Отправлено 23 января 2011 - 23:42
Ага. Интересный. И фигуристый, помимо прочего. Но не нравится, так не нравится. Но этот вот Скарпий (твой) ИМХО совсем кошмарищще.Сакс интересный?! Ну знаешь... на вкус и цвет... Я после сцены "стриптиза" смотреть не могла в его сторону. Гадость какая.
Отправлено 23 января 2011 - 23:42
Отправлено 23 января 2011 - 23:48
Отправлено 23 января 2011 - 23:49
Да наверняка. Если уж у него Тибр с другой стороны протекал, какое ему было дело до кавалерства?
А, так прототип, кажется, знатнее нашего художника в разы. Если я правильно поняла, он кавалер не "по ордену", а что-то вроде... эсквайра, то есть отпрыск знатного рода, но (пока) без титула.В Tosca's Rome рассказывается об одном из прототипов (однофамильце) Каварадосси - Феличе Каварадосси , коий происходил из младшей ветви графов Аспромонте и баронов Тоетто делла Скарена, но, как младший сын, унаследовал не титул, а лишь звание кавалера, как отпрыска знатной фамилии. Так что, боюсь, орденом тут не пахнет.
Кстати, судьба Феличе (не даром такое имя носил) сложилась куда как счастливее.
Таким образом, наш Каварадосси для достоверности должен быть или знатнее, или вообще не быть кавалером, или - бу-га-га - получить орден св.Януария за то, что написал королевский портрет.
А я, оказывается, добрая После (простите!) Понса и того, англоязычного, мне все хороши, в том числе и Сакс, пусть и со стриптизом.Сакс интересный?! Ну знаешь... на вкус и цвет... Я после сцены "стриптиза" смотреть не могла в его сторону. Гадость какая.Ну нифига. Этот страшный, обрюзгший, ужасный , а Сакс хотя бы внешне интересный.Не мерзее Сакса, я вас уверяю.
Ну вот несколько фото:
Сообщение отредактировал Kriemhild: 23 января 2011 - 23:49
Отправлено 23 января 2011 - 23:51
Ой! А Понс тебе чем нехорош? Ты, кстати, про ту постановку так и не написала толком. )А я, оказывается, добрая После (простите!) Понса и того, англоязычного, мне все хороши, в том числе и Сакс, пусть и со стриптизом.
Отправлено 23 января 2011 - 23:52
Ну вот, хоть кто-то меня поддержал!А я, оказывается, добрая После (простите!) Понса и того, англоязычного, мне все хороши, в том числе и Сакс, пусть и со стриптизом.
А что Понс? Что Понс? Отличный же барон... малость нестандартный, но до чего обаятельный!
Отправлено 23 января 2011 - 23:54
У Сарду он по материнской линии еще и происходит от швейцарского философа Гельвеция, так что там полный набор вредоносности.А, так прототип, кажется, знатнее нашего художника в разы. Если я правильно поняла, он кавалер не "по ордену", а что-то вроде... эсквайра, то есть отпрыск знатного рода, но (пока) без титула.
Таким образом, наш Каварадосси для достоверности должен быть или знатнее, или вообще не быть кавалером, или - бу-га-га - получить орден св.Януария за то, что написал королевский портрет.
Отправлено 23 января 2011 - 23:55
Не написала, наверное, потому что про режиссёрскую мысль писать можно, а про игру актёров - сложно. А там больше именно актёрских штук, а не идеи. ИМХО. А Понс мне не нравится своей фактурой, скажем так.Ой! А Понс тебе чем нехорош? Ты, кстати, про ту постановку так и не написала толком. )А я, оказывается, добрая После (простите!) Понса и того, англоязычного, мне все хороши, в том числе и Сакс, пусть и со стриптизом.
Тут я ещё вспомнила, что увлекалась шекспироведением, и подумала: в XVIII веке Шекспир шёл только в переделках, да и то, во Франции, например, все эти классицисты его нещадно хаяли. Был ли он вообще в Италии, ещё вопрос. И отсюда закономерное: откуда Скарпиа знал про Яго? Да ещё так легко его упоминал, словно знакомого с детства персонажа? Или это опять автор?
Отправлено 23 января 2011 - 23:57
А Неаполь, где сидели англичане во главе с Нельсоном и Ко? Судя по всему, эти товарищи очень тесно переплетались и пересекались.Тут я ещё вспомнила, что увлекалась шекспироведением, и подумала: в XVIII веке Шекспир шёл только в переделках, да и то, во Франции, например, все эти классицисты его нещадно хаяли. Был ли он вообще в Италии, ещё вопрос. И отсюда закономерное: откуда Скарпиа знал про Яго? Да ещё так легко его упоминал, словно знакомого с детства персонажа? Или это опять автор?
И потом, наш барон таки образованная личность. Это не Тоска, которой "Новая Элоиза" нехороша лишь потому, что там "слишком много говорят, и слишком мало занимаются любовью."
Отправлено 23 января 2011 - 23:58
Поддержала, зато за счёт бедного Понса . Ну не нравится мне Скарпиа - Синяя Борода.Ну вот, хоть кто-то меня поддержал!
А что Понс? Что Понс? Отличный же барон... малость нестандартный, но до чего обаятельный!
Ага, он точно должен жить в Риме под чужим именем. Или, по крайней мере, чужой биографией. Иначе его заарестовали бы сразу. По крайней мере, такого субчика я бы на месте барона сразу взяла бы под белы рученьки. Может, и орден туда же? Из легенды?У Сарду он по материнской линии еще и происходит от швейцарского философа Гельвеция, так что там полный набор вредоносности.А, так прототип, кажется, знатнее нашего художника в разы. Если я правильно поняла, он кавалер не "по ордену", а что-то вроде... эсквайра, то есть отпрыск знатного рода, но (пока) без титула.
Отправлено 23 января 2011 - 23:59
Чиво? Да Понсик добрый и ласковый, как плюшевый мишка!Поддержала, зато за счёт бедного Понса . Ну не нравится мне Скарпиа - Синяя Борода.
Отправлено 24 января 2011 - 00:01
А, ну если только англичане. Потому что вряд ли в восемнадцатом веке образованный человек стал интересовать такой "грубой стряпнёй", как "комедии этого английского варвара". Другое дело, что Шекспир начал набирать обороты в стане романтиков, но то - Англия (но там всё специфично), Германия, позднее Франция, а вот Италия..?А Неаполь, где сидели англичане во главе с Нельсоном и Ко? Судя по всему, эти товарищи очень тесно переплетались и пересекались.
И потом, наш барон таки образованная личность. Это не Тоска, которой "Новая Элоиза" нехороша лишь потому, что там "слишком много говорят, и слишком мало занимаются любовью."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей