Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#1801 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:26

Но никаких оргий или стриптиза там нет, ничего такого. Просто старый добрый садизм и извращенство.

Ничего такого? Старый добрый садизм... ну это... в статье как-то.... кхм.. я подавился чаем. :blush:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1802 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:27

Нет там никакой куклы. Там всё вполне традиционно выглядит, только очень мрачно и темно. "В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице..." Дело всё в мизансценах: Тоска вместо согласного кивка плюёт барону в лицо (автор рецензии ещё удивляется, как это Скарпиа догадался, что это означает согласие :crazy:), но зато после убийства целует покойника (и не только целует, кхм). Но никаких оргий или стриптиза там нет, ничего такого. Просто старый добрый садизм и извращенство. :crazy: Но Дэвид МакВикар - хороший и умный режиссёр, мне все его постановки до сих пор нравились, поэтому интересно взглянуть.

А что такое Tiger Lilies? :blush2:

Значит, я неправильно поняла то, что он там про металлический крест пишет. .:sorry: Изобретение с плевком - по-моему, в самом деле не очень-то осмысленно. А Tiger Lilies - это трио из Лондона, которые уже лет двадцать играют разнообразную и своебразную музыку с развесёлыми извращенческими текстами. Кукла та была на обложке одного их альбома. Любят люди эпатировать честную публику.

:blink: :blink: :blink: И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. (с) :012:

:good:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#1803 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:28

Да я показывала... Это та постановка, где играли супруги Шерил Баркер и Питер Коулмен-Райт, Тоска и Скарпиа. Она в таком синем платье, он весь чОрный и мерзкий. :)

Совсем мерзкий? :)

#1804 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:31

Кстати, что там было с кавалерством Каварадосси - я так и не выпытала вчера у интернета, спать легла. В "Tosca' Rome" ничего, случаем, об этом нет?

#1805 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Да я показывала... Это та постановка, где играли супруги Шерил Баркер и Питер Коулмен-Райт, Тоска и Скарпиа. Она в таком синем платье, он весь чОрный и мерзкий. :)

Совсем мерзкий? :)

Не мерзее Сакса, я вас уверяю. :crazy:

Ну вот несколько фото:

http://img3.photogra...wm/pd662010.jpg
http://img3.photogra...m/pd2767377.jpg
http://www.operajapo.../entosca101.jpg
http://www.musicweb-...g02/tosca21.jpg
http://www.askonasho.../x/pics/711.jpg
http://img3.photogra...wm/pd662005.jpg
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#1806 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Кстати, что там было с кавалерством Каварадосси - я так и не выпытала вчера у интернета, спать легла. В "Tosca' Rome" ничего, случаем, об этом нет?

Когда мне вернут "Tosca's Rome", я обязательно посмотрю. ;)

#1807 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:35

Когда мне вернут "Tosca's Rome", я обязательно посмотрю. ;)

И-эх, жаль. Но, впрочем, не постоянно же мне тебя эксплуатировать.
А ордена по наследству, кажется, не могли передаваться?
Слушайте, а, может, это просто Сарду намудрил (легко всё свалить на автора)?

Красивые фотографии. И Скарпиа не такой уж мерзкий (а то я себе навоображала Бог знает чего). Да и вообще, кажется, что-то живописное.

#1808 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:37

Слушайте, а, может, это просто Сарду намудрил (легко всё свалить на автора)?

Да наверняка. Если уж у него Тибр с другой стороны протекал, какое ему было дело до кавалерства?

Красивые фотографии. И Скарпиа не такой уж мерзкий (а то я себе навоображала Бог знает чего). Да и вообще, кажется, что-то живописное.

Так я о чём. Оно совсем не так страшно, как описано.

#1809 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:37

Ну вот несколько фото:

Ну нифига. Этот страшный, обрюзгший, ужасный :blink: , а Сакс хотя бы внешне интересный.

В Tosca's Rome рассказывается об одном из прототипов (однофамильце) Каварадосси - Феличе Каварадосси , коий происходил из младшей ветви графов Аспромонте и баронов Тоетто делла Скарена, но, как младший сын, унаследовал не титул, а лишь звание кавалера, как отпрыска знатной фамилии. Так что, боюсь, орденом тут не пахнет.
Кстати, судьба Феличе (не даром такое имя носил) сложилась куда как счастливее.

#1810 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:38

Вспомнил, что на форуме кто-то выкладывал фото Скарпия-Терфеля с рыжим котом. Есть и такое видево?
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1811 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:39

Ну вот несколько фото:

Ну нифига. Этот страшный, обрюзгший, ужасный :blink: , а Сакс хотя бы внешне интересный.

Сакс интересный?! :w00t11: Ну знаешь... на вкус и цвет... Я после сцены "стриптиза" смотреть не могла в его сторону. Гадость какая. :bad:

#1812 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:39

Вспомнил, что на форуме кто-то выкладывал фото Скарпия-Терфеля с рыжим котом. Есть и такое видево?

Конечно. Это постановка Амстердамской оперы, Малфитано за Тоску.

#1813 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:40

Есть. там еще Мальфитано (здоровско!) и Маргисон за тенора (плоховато). Хорошая постановка!!
ТУТ.

#1814 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:42

Сакс интересный?! :w00t11: Ну знаешь... на вкус и цвет... Я после сцены "стриптиза" смотреть не могла в его сторону. Гадость какая. :bad:

Ага. Интересный. И фигуристый, помимо прочего. Но не нравится, так не нравится. Но этот вот Скарпий (твой) ИМХО совсем кошмарищще. :ph34r:

#1815 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:42

Пока саму постановку не увижу, ничего по его поводу не скажу. А на фото он мне никак.

#1816 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:48

Полистал видяху из Бреганца. Любопытно , завтра посмотрю целиком. Пока только понял, что Каварадосси никакой, баритон явно простужен, и костюмы у Тоски замечательные, особенно в первой сцене.....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1817 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:49

Да наверняка. Если уж у него Тибр с другой стороны протекал, какое ему было дело до кавалерства?

В Tosca's Rome рассказывается об одном из прототипов (однофамильце) Каварадосси - Феличе Каварадосси , коий происходил из младшей ветви графов Аспромонте и баронов Тоетто делла Скарена, но, как младший сын, унаследовал не титул, а лишь звание кавалера, как отпрыска знатной фамилии. Так что, боюсь, орденом тут не пахнет.
Кстати, судьба Феличе (не даром такое имя носил) сложилась куда как счастливее.

А, так прототип, кажется, знатнее нашего художника в разы. Если я правильно поняла, он кавалер не "по ордену", а что-то вроде... эсквайра, то есть отпрыск знатного рода, но (пока) без титула.
Таким образом, наш Каварадосси для достоверности должен быть или знатнее, или вообще не быть кавалером, или - бу-га-га - получить орден св.Януария за то, что написал королевский портрет.

Ну вот несколько фото:

А я, оказывается, добрая :rofl: После (простите!) Понса и того, англоязычного, мне все хороши, в том числе и Сакс, пусть и со стриптизом.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 23 января 2011 - 23:49

#1818 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:51

А я, оказывается, добрая :rofl: После (простите!) Понса и того, англоязычного, мне все хороши, в том числе и Сакс, пусть и со стриптизом.

Ой! :blink: А Понс тебе чем нехорош? Ты, кстати, про ту постановку так и не написала толком. ;))

#1819 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:52

Ну вот, хоть кто-то меня поддержал! :drinks:
А что Понс? Что Понс? Отличный же барон... малость нестандартный, но до чего обаятельный! :pooh:

#1820 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:54

А, так прототип, кажется, знатнее нашего художника в разы. Если я правильно поняла, он кавалер не "по ордену", а что-то вроде... эсквайра, то есть отпрыск знатного рода, но (пока) без титула.
Таким образом, наш Каварадосси для достоверности должен быть или знатнее, или вообще не быть кавалером, или - бу-га-га - получить орден св.Януария за то, что написал королевский портрет.

У Сарду он по материнской линии еще и происходит от швейцарского философа Гельвеция, так что там полный набор вредоносности. :crazy:

#1821 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:55

Ой! :blink: А Понс тебе чем нехорош? Ты, кстати, про ту постановку так и не написала толком. ;))

Не написала, наверное, потому что про режиссёрскую мысль писать можно, а про игру актёров - сложно. А там больше именно актёрских штук, а не идеи. ИМХО. А Понс мне не нравится своей фактурой, скажем так.

Тут я ещё вспомнила, что увлекалась шекспироведением, и подумала: в XVIII веке Шекспир шёл только в переделках, да и то, во Франции, например, все эти классицисты его нещадно хаяли. Был ли он вообще в Италии, ещё вопрос. И отсюда закономерное: откуда Скарпиа знал про Яго? Да ещё так легко его упоминал, словно знакомого с детства персонажа? Или это опять автор?

#1822 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:57

Тут я ещё вспомнила, что увлекалась шекспироведением, и подумала: в XVIII веке Шекспир шёл только в переделках, да и то, во Франции, например, все эти классицисты его нещадно хаяли. Был ли он вообще в Италии, ещё вопрос. И отсюда закономерное: откуда Скарпиа знал про Яго? Да ещё так легко его упоминал, словно знакомого с детства персонажа? Или это опять автор?

А Неаполь, где сидели англичане во главе с Нельсоном и Ко? Судя по всему, эти товарищи очень тесно переплетались и пересекались.
И потом, наш барон таки образованная личность. Это не Тоска, которой "Новая Элоиза" нехороша лишь потому, что там "слишком много говорят, и слишком мало занимаются любовью." :crazy:

#1823 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:58

Ну вот, хоть кто-то меня поддержал! :drinks:
А что Понс? Что Понс? Отличный же барон... малость нестандартный, но до чего обаятельный! :pooh:

Поддержала, зато за счёт бедного Понса :). Ну не нравится мне Скарпиа - Синяя Борода.

У Сарду он по материнской линии еще и происходит от швейцарского философа Гельвеция, так что там полный набор вредоносности. :crazy:

Ага, он точно должен жить в Риме под чужим именем. Или, по крайней мере, чужой биографией. Иначе его заарестовали бы сразу. По крайней мере, такого субчика я бы на месте барона сразу взяла бы под белы рученьки. Может, и орден туда же? Из легенды?

#1824 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 23:59

Поддержала, зато за счёт бедного Понса :). Ну не нравится мне Скарпиа - Синяя Борода.

Чиво? :w00t11: Да Понсик добрый и ласковый, как плюшевый мишка!

#1825 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 00:01

А Неаполь, где сидели англичане во главе с Нельсоном и Ко? Судя по всему, эти товарищи очень тесно переплетались и пересекались.
И потом, наш барон таки образованная личность. Это не Тоска, которой "Новая Элоиза" нехороша лишь потому, что там "слишком много говорят, и слишком мало занимаются любовью." :crazy:

А, ну если только англичане. Потому что вряд ли в восемнадцатом веке образованный человек стал интересовать такой "грубой стряпнёй", как "комедии этого английского варвара". Другое дело, что Шекспир начал набирать обороты в стане романтиков, но то - Англия (но там всё специфично), Германия, позднее Франция, а вот Италия..?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей