жаль что БАСТИК его не пел - у меня с КАБАИВАНСКОЙ/де ФАБРИТИИС 69 КАТАНИЯ -БРУСКАНТИНИА я, пожалуй, послушаю С Милнсом и СиллзА я как раз музыку люблю, поэтому если поют хорошо, это славно. Жаль, что постановка бредовая. Но всё равно посмотрю.Посмотрел Таис с Варварой Фриттоли и Ладо Атанели. Впервые слушал эту оперу. Не проникся музыкой.
Постановка - хрень собачья. Поют, вроде, неплохо.
Нет, все-таки прекрасная музыка, заслушалась Милнс - великолепен здесь!
Хочу Бастианини-Атанаэля, может есть у кого поделитесь, пожалуйста, когда-нибудь
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 октября 2009 - 11:41
Отправлено 19 октября 2009 - 11:52
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 октября 2009 - 12:04
Подозреваю, что из студии, с Геддой!из САН-ФРАНСИСКО или МЕТ?А я, пожалуй, послушаю С Милнсом и СиллзА я как раз музыку люблю, поэтому если поют хорошо, это славно. Жаль, что постановка бредовая. Но всё равно посмотрю.Посмотрел Таис с Варварой Фриттоли и Ладо Атанели. Впервые слушал эту оперу. Не проникся музыкой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2009 - 12:56
нкогдаКак это Бастик Атанаэля не пел, когда пел?
Отправлено 19 октября 2009 - 13:07
Отправлено 19 октября 2009 - 13:11
Это мне кажется, или у Фурланетто голос очень постарел? Дед дедом у него Филипп... зачем только ваще женился?
Постарел. И кач выраженный, и осиплость или сухость, не знаю.
Отправлено 19 октября 2009 - 13:18
При этом сершенно точно живьём кача у него нет, а в записи иногда может проявляцца. Скорее всего эффект записи.
Вот у Томлинсона слышу кач, у Фурланетто нет (в этой записи)
А сухость есть. Как-то именно постарел голос. Не столько испортился, сколько возраст слышан стал.
Просто я вспоминаю, пару лет назад у него голос совсем не так звучал, как тут. Правда, я сравниваю живьё и запись.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 октября 2009 - 13:35
Это не дядя Коля Гяуров, который всегда очень нежно любил Лизаньку... во всяком случае, Мирелу
Отправлено 19 октября 2009 - 13:36
А кто такой? Я впервые слышу это имя. Что он еще хорошего сделал?Нифига себе "некий".Дирижировал некий Christoph von Dohnanyi, Вена, 1975й год.
ЗЫ: кошмар кошмарный, ужас ужасный, я его в лицо ЗНАЮ. Как фамилие хоть правильно произносится? И где, где, где я его так много видел?! (бъецца головой ап стену).
Отправлено 19 октября 2009 - 13:40
Там вообще была идиллия, просто глаз радовался. А все от тенора, он всю воду замутил!Это не дядя Коля Гяуров, который всегда очень нежно любил Лизаньку... во всяком случае, Мирелу
Отправлено 19 октября 2009 - 13:53
Пел. И фотка есть, с Вирджинией Дзеани.нкогдаКак это Бастик Атанаэля не пел, когда пел?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 октября 2009 - 13:55
Он там ваще веризм какой-то развёлНу и изверг этот Филипп... как он с Лизанькой разговариват - это нечто. Презрительно и зло.
Отправлено 19 октября 2009 - 13:56
И не одна. Да и вообще, как не пел, когда запись есть?Пел. И фотка есть, с Вирджинией Дзеани.нкогдаКак это Бастик Атанаэля не пел, когда пел?
Отправлено 19 октября 2009 - 13:59
Отправлено 19 октября 2009 - 14:02
Подозреваю, что из студии, с Геддой!из САН-ФРАНСИСКО или МЕТ?А я, пожалуй, послушаю С Милнсом и СиллзА я как раз музыку люблю, поэтому если поют хорошо, это славно. Жаль, что постановка бредовая. Но всё равно посмотрю.Посмотрел Таис с Варварой Фриттоли и Ладо Атанели. Впервые слушал эту оперу. Не проникся музыкой.
Верные подозрения А есть и живьем? Надо поискать
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 октября 2009 - 14:03
Кристоф фон Дохнаньи, с ударением на первый слог и, если совсем ортодоксально, долгим "а" на венгерский манер.А кто такой? Я впервые слышу это имя. Что он еще хорошего сделал?Нифига себе "некий".Дирижировал некий Christoph von Dohnanyi, Вена, 1975й год.
ЗЫ: кошмар кошмарный, ужас ужасный, я его в лицо ЗНАЮ. Как фамилие хоть правильно произносится? И где, где, где я его так много видел?! (бъецца головой ап стену).
Дискография на операклассе
Биография в английской википедии
Он весьма активен как дирижёр симфонической музыки, пожалуй, даже активнее, чем как дирижёр оперный.
Отправлено 19 октября 2009 - 14:04
И я боюсь... Но хочууууПро запись боюсь и спрашивать...
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 октября 2009 - 14:05
М. б., чтобы не переходить на испанский язык во время спектакля на итальянском?Ой... а что это они там придумали за трёп в аутодафе? Приговоры еретикам читают? Откуда этот бред? А почему тогда по-итальянски, а не по-испански?
Пел, на итальянском, в таком составе.нкогдаКак это Бастик Атанаэля не пел, когда пел?
Отправлено 19 октября 2009 - 14:10
А какая разница-то для английской публики? Тем более, что атм трындят явно не певцыМ. б., чтобы не переходить на испанский язык во время спектакля на итальянском?Ой... а что это они там придумали за трёп в аутодафе? Приговоры еретикам читают? Откуда этот бред? А почему тогда по-итальянски, а не по-испански?
Отправлено 19 октября 2009 - 14:11
Кача выраженного я не слышу.
При этом сершенно точно живьём кача у него нет, а в записи иногда может проявляцца. Скорее всего эффект записи.
А сухость есть. Как-то именно постарел голос. Не столько испортился, сколько возраст слышан стал.
Просто я вспоминаю, пару лет назад у него голос совсем не так звучал, как тут. Правда, я сравниваю живьё и запись.
Я про кач не спорю, видимо, я просто слушала исключительно до- и послевоенных басов, у которых вибрато мельче. То же самое у меня с Нуччи, который не бас, а Вы, я помню, со мной не соглашались. Но в тех немногих записях, которые я с ним слашала раньше, он звучит намного свежее - в "Онегине", в "Набукко". В общем-то, лет уже немало, но для баса не катастрофично. И вибрато ровнее. Жалко, что все так со временем...
Отправлено 19 октября 2009 - 14:15
Пел, на итальянском, в таком составе.
Я так и не сподобилась эту запись послушать. Она выходила с бонусом - с Перози, "Страсти по Христу". И звук просто ужасный. Интересно, почистили ли Таис.
Отправлено 19 октября 2009 - 14:19
А вы не допускаете мысль, что мелкое вибрато до- и послевоенных басов - следствие особенностей записи того времени?Кача выраженного я не слышу.
Я про кач не спорю, видимо, я просто слушала исключительно до- и послевоенных басов, у которых вибрато мельче. То же самое у меня с Нуччи, который не бас, а Вы, я помню, со мной не соглашались. Но в тех немногих записях, которые я с ним слашала раньше, он звучит намного свежее - в "Онегине", в "Набукко". В общем-то, лет уже немало, но для баса не катастрофично. И вибрато ровнее. Жалко, что все так со временем...
Если уж при нынешнем качестве записи вибрато одних и тех же певцов меняется в зависимости от условий записи?
Еще раз говорю, живьём у Фурланетто кача нет. В этом Карле я его тоже не слышу. А вот в Онегине Берлинском и в Эрнани МЕТовском слышал. Но в МЕТовских трансляциях ваще всех качает - и молодых и старых.
Короче, я предпочитаю всё же пираты из зала, если уж живьём не послушать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей