Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 октября 2009 - 14:43
Люди, были времена, когда в Триесте пели Филиппески и Бастианини. Уму непостижимо.
Отправлено 17 октября 2009 - 14:46
Как я люблю этого Троватора! несмотря на Караяна Наверное, лучшего и не придумать!
А вот выйдет тот, что из Бильбао, если выйдет - с Симьонато, Филиппески и Манчини. Там Бастя такой красавец.
Отправлено 17 октября 2009 - 14:47
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 октября 2009 - 15:00
Нати, зачем вы тг'авите!
Тгавлю в каком смысле? Если про отрывки "Трубадура", так я их гуглом нашла (т.е., они у меня где-то есть, но сейчас еще раз перекачала):
http://rapidshare.co...l_Trovatore.rar
А, если про Бильбао, так сама который год стгадаю...
Отправлено 17 октября 2009 - 15:08
Че-то совсем запутали - если пятью годами раньше 65-го, то это 60-ый, и тогда это запись с Санти и не со Сьепи, а с Христовым, а если со Сьепи и с Караяном, то это 58-ой год. Так? Или есть еще какие-то записи?
Во-первых, есть с Тебом, Хинсом, Стибер, Москони, дир. Курт Адлер - ясное дело, из МЕТ (1955). Во-вторых - Вотто: Черкуэтти, Ло Форезе, Сьепи, Нери (два таких отличных баса вместе!), Барбьери. Там, кажется Басти забыл текст в сцене аутодафе (1956), в-третьих, упомянутый уже Караян, и многие считают, что это лучшая запись Басти в Карлосе (1958).
Затем Нелло Санти: Христов. Фернанди, Резник, Юринач (1960). В четвертых, студийная Сантини: Лабо, Винко, Стелла, Коссотто (студийная, немного занудная запись, пятиактная, правда, 1961). И еще с Марио Росси - я ее местами обожаю, хотя голос слегка надломленный: Оттолини, Христов, Роберти (1961). Еще есть два Карлоса из МЕТ, один со Сьепи, другой с Хинсом, с Аройо и Преведи. Я их, правда, ни разу не слышала - боюсь.
Эти записи я все знаю
А текст в 56 году он, насколько я помню, забыл не в аутодафе, а в саду - не спел слова "Il velen ancora non ctillo quel labbro maledetto"
Те же самые слова забыл Мерилл в записи с Корелли и Раймонди 72 года
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 17 октября 2009 - 15:17
Слушаю большущую подборку Бергонци записи французского радио, с ведущим Меня ужасно прикалывает, как ведущий по-французски названия и имена говорит "Арен дю Верон", "Форс дю Дестан" и т.п. "Николя Гяурофф"!
Отправлено 17 октября 2009 - 15:18
Ну а что... Если любимая опера и любимый певец - отчего ж не помнить.Боже, какие тут у нас знатоки! Это ж надо, помнить, кто в каком году забыл слова, где и какие!
Отправлено 17 октября 2009 - 15:21
Отправлено 17 октября 2009 - 15:24
Все, заразили! Пациент безнадежен! (потирает лапсы).Сьепи поёт "Элла джаммай м'амо".
Отправлено 17 октября 2009 - 15:25
Ну а что... Если любимая опера и любимый певец - отчего ж не помнить.Боже, какие тут у нас знатоки! Это ж надо, помнить, кто в каком году забыл слова, где и какие!
Вот! Точно!
Ни в одной другой опере я, возможно, бы такого не вспомнила Ну разве что в Тоске...
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 17 октября 2009 - 15:26
На шаре есть смешнючее кино Цирюльника, ссылки вполне себе живые.Хорошая, буквоедская, с Попп и Ерузалемом.
А против немецких басов я ничего не имею, лишь бы они пели не Вагнера!
Кстати, с Риддербушем был еще приятный "Багдадский цирюльник" Корнелиуса, но у меня диски попортились...
Я, ежели совсем заражусь, буду у вас лекарства клянчить, ладно? Пока ем его в Вагнере.
Отправлено 17 октября 2009 - 15:44
Я это кино качал, но какчество там вроде неважное. А есть с ним студийная запись...На шаре есть смешнючее кино Цирюльника, ссылки вполне себе живые.Хорошая, буквоедская, с Попп и Ерузалемом.
А против немецких басов я ничего не имею, лишь бы они пели не Вагнера!
Кстати, с Риддербушем был еще приятный "Багдадский цирюльник" Корнелиуса, но у меня диски попортились...
Я, ежели совсем заражусь, буду у вас лекарства клянчить, ладно? Пока ем его в Вагнере.
Кстати, про царя и плотника там тоже кино висело, на основе студии, но явно подрезанное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2009 - 15:47
Отправлено 17 октября 2009 - 15:50
Вива fellow маньяки! Ура-а-а-а!Ну а что... Если любимая опера и любимый певец - отчего ж не помнить.Боже, какие тут у нас знатоки! Это ж надо, помнить, кто в каком году забыл слова, где и какие!
Вот! Точно!
Ни в одной другой опере я, возможно, бы такого не вспомнила Ну разве что в Тоске...
Отправлено 17 октября 2009 - 15:54
Отправлено 17 октября 2009 - 16:37
Начала смотреть Дона Карлоса с Каппой и Каррерасом. Но из-за представлений диригента Караяна о том, как выглядит драматическая музыка (арийский оглушительный грохот), практически невозможно расслышать певцов.
Отправлено 17 октября 2009 - 16:50
Спасибо большое!!
Начала смотреть Дона Карлоса с Каппой и Каррерасом. Но из-за представлений диригента Караяна о том, как выглядит драматическая музыка (арийский оглушительный грохот), практически невозможно расслышать певцов.
Для меня это загадка, кстати. Караян, во всяком случае после 50-ых годов, оркестр любил больше певцов, вообще любил громкий звук и ругался, что у одного певца голос маленький, у другого. Например, у дель Монако. При этом в солисты он выбирает Каррераса, у которого по молодости голос, конечно, красивый, но не полетный - то ли недофокусированный, то ли вообще такой, с невыраженной верхней формантой. Где логика? Потом его Караян топит в оркестре, заставляет его надрываться и разрушает ему голос в конце концов Что за человек... При этом "Карло" с Бастианини - потрясающий.
Отправлено 17 октября 2009 - 17:01
Класс! Словил массу удовольствия!
Только Ливайн в Сельской чести спал полоперы
Поют все главные герои здорово или хорошо (на худой конец). Кроме Альфьо. Какой-то невразумительный певец. Орет и всё
Троянос, Стратос и Милнз изумительно играют. Ну, Доминго тоже ничего.
И не перестаю удивляться, как этот неуклюжей медведь со всего маху грохнулся и при этом не бросил петь! Разве что на долю секунды запнулся. Молодчина! Но уклюжеть... да-с... Страшно за него периодически становицца.
Отличный спектакль!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 октября 2009 - 17:41
И что-то кажется, что накроется медным тазом моей перевод, а завтра его сдавать...
Отправлено 17 октября 2009 - 17:52
Отправлено 17 октября 2009 - 18:02
Нати, ждём рассказа с нетерпением.
Отправлено 17 октября 2009 - 18:05
Отправлено 17 октября 2009 - 18:07
Какой кошмар - у меня нет ни одной "Тоски" со Стеллочкой!! Ужаcное упущение!
Ссылки есть в нашем филиале шары, как я понимаю.
Вообще ОБОЖАЮ СЕРАФИНА!
Отправлено 17 октября 2009 - 18:09
Кто-нить собирается "Дон Карло" из КГ слушать прямо сейчас? http://www.bbc.co.uk...rammes/b00n6ykw тыкать в Listen Live в правом верхнем углу
Спасибо, я включилась. но так пока еще оркестр готовится, а в эфире рассказывают про оперу и исполнителей.
Отправлено 17 октября 2009 - 18:40
(Елизавета умирающим голосом) Да...
Вообще та еще штучка эта мадам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей