Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#18026 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 16 октября 2009 - 19:38

- я думаю что он надо только петь лирические партии, увы .... уже и МАКБЕТ и РИГО у него были :idontknow: ; а я хочу его в БЕЛЬКОРЕ

Энди, а почему только лирические? Вот у меня он хорошо поет Ренато в Ballo (1-ая редакция). Или голос страдает от даматических партий? Он и ди Луну, как я понимаю, спел. Но сама только пиратский отрывок слышала.

На шаре Дон Карло с ним есть из зрелого Верди, и все, кажется. Нати, а Бал на ютубе?

Нет, я думаю, что его на шаре взяла, скорее всего, потому что первая редакция. Начинается очень неплохо, я даже решила прослушать целиком в с либретто, чтобы посмотреть отличия. Оскар симпатичный.

#18027 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 19:42

он ,правда в ПЛОВДИВЕ с "ЕРНАНИ" начал, потом в САН - КАРЛО МАКБЕТ; возвратился для "КАРМИНУ" и ЕСКАМИЛЬО, но ему в ИГОРЬ было тяжело - а спел бы прекрасно ОНЕГИНА - вот у нас со сцену почти вместе ушли все драматические баритоны и получился вакуум

Энди, я думаю, что он почти везде получился. Не представляю, кто и как будет петь драматический репертуар лет через 10. Разве что мода повернется лицом к Верди.

#18028 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 20:51

Смотрю парижский "Бал" с Альваресом и Тезье. Хомячок трогательно-смешной и умилительный до слёз. У кого только рука поднялась его такого обидеть? :D
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#18029 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 21:19

Смотрю парижский "Бал" с Альваресом и Тезье. Хомячок трогательно-смешной и умилительный до слёз. У кого только рука поднялась его такого обидеть? :D

:rofl: :rofl: :rofl:

У злого Тезье. Разрушил гад такую замечательную пару.

#18030 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 21:29

Попробую сейчас посмотреть второе действие "Валькирии", если мне дадут...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#18031 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 21:34

:rofl: :rofl: :rofl:

У злого Тезье. Разрушил гад такую замечательную пару.

Смотрю дальше. Не могла не вспомнить дивный советский мультик "Пиф-паф, ой-ой-ой!":

Альварес с заячьими ушами: Я не ееееел МОРКОООООВЬ!!!
Тезье с ружьём: Сейчас прольётся чья-то крОООООвь...

А на Зайчихе Амелии Тезье женился, наверное, по каким-то важным политическим причинам, иначе я это не могу объяснить. :crazy:

#18032 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 21:50

А на Зайчихе Амелии Тезье женился, наверное, по каким-то важным политическим причинам, иначе я это не могу объяснить. :crazy:

Более "домашней" Амелии я не видела. Ей был так подошел Альварес в мужья. Зачем ей этот маньяк-идеалист вообще непонятно. Так еще басы ехидные и наглые.

#18033 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 22:58

В Эри ту у Тезье совершенно Бастина фразировка и интонации. Как будто специально сидел и учил, пока совпадение не достигло 99%.

#18034 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 23:16

В Эри ту у Тезье совершенно Бастина фразировка и интонации. Как будто специально сидел и учил, пока совпадение не достигло 99%.

:beer:

http://operawebclub....amp;#entry21708

Вот у меня с Людовиком много общего: у нас один и тот же кумир. :rolleyes:

#18035 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 23:39

Увы, среди баритонов не один Тезье почитает Бастьянини своим кумиром... :rolleyes: Но не будем о грустном. :)

#18036 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 23:45

Домучила Досмотрела кино. Режиссёра - бить ногами за полное его отсутствие в сценическом действии (стоят все и поют, как манекены, даже когда тенор помирает), от Альвареса не знала, смеяться или плакать, равно как и от Амелии (хотя чисто вокально она неплоха). Ульрика и пажонок ничего, про Тезье уже Нати сказала - своего Ренато у него нет, зато очень любит Бастиного. Драматической игры никакой, но иногда корчит зверские гримасы, пытаясь изобразить Аццкие СтрОдания. Поёт неплохо, но зря всё-таки настолько копирует Бастьянини, потому что сравнение... сами понимаете.

#18037 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 00:31

Домучила Досмотрела кино. Режиссёра - бить ногами за полное его отсутствие в сценическом действии (стоят все и поют, как манекены, даже когда тенор помирает), от Альвареса не знала, смеяться или плакать, равно как и от Амелии (хотя чисто вокально она неплоха). Ульрика и пажонок ничего, про Тезье уже Нати сказала - своего Ренато у него нет, зато очень любит Бастиного. Драматической игры никакой, но иногда корчит зверские гримасы, пытаясь изобразить Аццкие СтрОдания. Поёт неплохо, но зря всё-таки настолько копирует Бастьянини, потому что сравнение... сами понимаете.

Все-таки он копирует Бастианини в основном в номерах. А вообще и по-своему тоже поет. У него фразировка несколько более размазанная или более мягкая, голос хорошо темрально окрашен, но более светлый. Ну и это, как я понимаю, его первая вердиевская роль, поэтому немного ходульный персонаж. Но вообще-то старался как мог и образец себе взял правильный - лучшего ренату. Другое дело, что во французской опере у него намного лучше получается.
Амелия очень забавная. Столько гашиша не бывает, сколько ей надо дать, чтобы она решилась на полноценный адюльтер. Но я ее и слушала очень неправильно - на диагностику. Типа, голос хороший, но в центре тут тремольнула, наверху качается. Т.е., нельзя так, конечно, слушать.

#18038 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 07:44

Все-таки он копирует Бастианини в основном в номерах. А вообще и по-своему тоже поет. У него фразировка несколько более размазанная или более мягкая, голос хорошо темрально окрашен, но более светлый. Ну и это, как я понимаю, его первая вердиевская роль, поэтому немного ходульный персонаж. Но вообще-то старался как мог и образец себе взял правильный - лучшего ренату. Другое дело, что во французской опере у него намного лучше получается.

и я желал больше ,когда TEZIER слушал в 2 последние для ДЕВИЯ "ЛЮЧИИ" 2006 из Скалы !

Сейчас переслушиваю опять БАСТИК в Метовский "КАРЛО" с СИЕПИ - 30ого окт.65 :wub: :020: :019:

#18039 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 07:49

Возьму-ка я, пожалуй, тоже "Карлоса" с Басти и Сьепи, только тремя годами раньше...

#18040 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 07:54

Возьму-ка я, пожалуй, тоже "Карлоса" с Басти и Сьепи, только тремя годами раньше...

секунду - у меня он и есть :air_kiss:

#18041 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 07:57

Я про запись Караяна из Зальцбурга. :) Это даже пятью годами раньше, как оказалось...

#18042 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 07:59

Я про запись Караяна из Зальцбурга. :) Это даже пятью годами раньше, как оказалось...

ааааааааааа ето другое!

#18043 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 08:02

ааааааааааа ето другое!

а у меня етот "КАРЛО" нету :idontknow: :006:
БАСТИ и КАРАЯН у меня только в
63 "ТРОВАТОРЕ"
64 ВЕНСКОЙ "АИДЕ"

оба с СИМИОНАТО

но "КАРЛО" с КАРАЯН и БАСТИК хочуууууууу

#18044 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 08:09

хорошо поет там БАСТИАНИНИ 65 /у ЦВЕЙЧ так тепло голос звучит и колоратура :good: ; АРРОЙО тоже в УДАРЕ/, но мы знаем что у него в 63 появился CANCER и он пел с разное качество , но как ВСЕГДА с большой ХАРИЗМОЙ

#18045 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 10:15

ааааааааааа ето другое!

а у меня етот "КАРЛО" нету :idontknow: :006:
63 "ТРОВАТОРЕ"
64 ВЕНСКОЙ "АИДЕ"

оба с СИМИОНАТО

но "КАРЛО" с КАРАЯН и БАСТИК хочуууууууу

Че-то совсем запутали - если пятью годами раньше 65-го, то это 60-ый, и тогда это запись с Санти и не со Сьепи, а с Христовым, а если со Сьепи и с Караяном, то это 58-ой год. Так? Или есть еще какие-то записи?
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#18046 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 12:21

58-й, 58-й. :) Я сама уже запуталась в этих Карлах. :)

#18047 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 14:11

Че-то совсем запутали - если пятью годами раньше 65-го, то это 60-ый, и тогда это запись с Санти и не со Сьепи, а с Христовым, а если со Сьепи и с Караяном, то это 58-ой год. Так? Или есть еще какие-то записи?

Во-первых, есть с Тебом, Хинсом, Стибер, Москони, дир. Курт Адлер - ясное дело, из МЕТ (1955). Во-вторых - Вотто: Черкуэтти, Ло Форезе, Сьепи, Нери (два таких отличных баса вместе!), Барбьери. Там, кажется Басти забыл текст в сцене аутодафе (1956), в-третьих, упомянутый уже Караян, и многие считают, что это лучшая запись Басти в Карлосе (1958).
Затем Нелло Санти: Христов. Фернанди, Резник, Юринач (1960). В четвертых, студийная Сантини: Лабо, Винко, Стелла, Коссотто (студийная, немного занудная запись, пятиактная, правда, 1961). И еще с Марио Росси - я ее местами обожаю, хотя голос слегка надломленный: Оттолини, Христов, Роберти (1961). Еще есть два Карлоса из МЕТ, один со Сьепи, другой с Хинсом, с Аройо и Преведи. Я их, правда, ни разу не слышала - боюсь.

#18048 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 14:19

Во-первых, есть с Тебом, Хинсом, Стибер, Москони, дир. Курт Адлер - ясное дело, из МЕТ (1955). Во-вторых - Воттто: Черкуэтти, Ло Форезе, Сьепи, Нери (два таких отличных баса вместе!), Барбьери. Там, кажется Басти забыл текст в сцене аутодафе (1956), в-третьих, упомянутый уже Караян, и многие считают, что это лучшая запись Басти в Калосе (1958).

Если не самая лучшая, то точно одна из самых. В ней отчётливо слышно, как всё-таки Басти любил роль Родриго: реально всю душу в пении изливает. Зачем ему играть на сцене, когда он голосом ТАК может?!

Из МЕТ я тоже боюсь. Валерьянки надо.

#18049 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 17 октября 2009 - 14:28

63 "ТРОВАТОРЕ"

Как я люблю этого Троватора! :019: :020: несмотря на Караяна Наверное, лучшего и не придумать!
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#18050 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 14:36

И я, и я!!! :yahoo: Хотя студия с Бергонци уступает лишь чууууточку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)