Потому что выбирали не по студийности, а по комплектности!а все писали о студии, а почему забыли МИЛАНОВУ?У меня сейчас клавирчег "Силы судьбы" лежит. Если бы у меня запись была, я бы проверил.
Клуб любителей Верди
Отправлено 17 июля 2010 - 11:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2010 - 11:09
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 июля 2010 - 11:24
Отправлено 17 июля 2010 - 11:38
ой, увы ЗИНКА совсем в студио ФОРЦА не писала , но так МНОГО,МНОГО ее пела - у меня как минимум 3 спектакли МЕТОВСКИЕ естьЯ кстати тоже не знал про студию с Милановой.
Отправлено 17 июля 2010 - 19:51
Поют гениально, правда, мужики ферматят местами не очень уместно. Бастианини по традиции в фатальной урне вставил дважды совершенно не к месту слово "оньор" - в конце кантабиле и кабалетты. Ладно бы, если бы для какого-нибудь соль, так нет - банальное ми.
Начало заключительного терцета (Ella... ferita!) я в других записях слышал пронзительнее.
Специально для главного буквоеда: отсутствие первого большого дуэта и предшествующего ему хора - наипротивнейшая купюра, но не единственная. Ещё одна противная - конец первой картины второго действия. Мелких купюр дофига и больше, в том числе уполовиненный совершенно непонятно зачем повтор кабалетты той самой "фатальной урны".
Отправлено 19 июля 2010 - 18:51
Постановка славная, сдержанная, вся такая протестантская, черные костюмы, квадратные воротники. Отдельно понравились кружева на сапогах у Графа Вальтера - смотрелись они словно обрывки подарочной упаковки, свисало что-то (и очень гармонировало с висячими графскими усами ).
Доминго чудесен!!! Нет, ведь надо было ж так изобразить психованного и очень неумного графского сынка, что ему не только сочувствуешь, но даже где-то начинаешь понимать. Горячий, йуный, шпагой аки палицей размахивает. Очень страдает, жалко его, особенно в конце... Только все равно - ну где ж мозги, а?
Катя - чуть не идеальная Луиза, такая ромашка, девушка-овечка, прям готовая жертва, невинная-чистая-светлая, аж светится! Поет аки соловей! Ни жеста фальшивого, ни выражения - видимо, ее партия. И меланхолия присутсвует, и трогательная беззащитность - все, как надо. В отличие от той же Скотто, которая лошадку в горящую избу на счет раз загонит.
Брузон.... пел офигительно, конечно, и по фактуре куда как более Миллер, чем Милнз. И играл хорошо. Когда не изображал побитого жизнью Риголетто (а изображал часто). А вот с дочей у них - все нежно-нежно, проникновенно и трогательно! В общем, хороший он. Только зря его покрасили в грязно-серый цвет и велели горбиться (он, когда забывал про это, гораздо лучше смотрелся).
Мецца... Элизабет Коннелл. Сперва улыбнуло - нежная пышечка в перьях и брильянтах. А потом я и ее понял - ведь ей, такой большой и симпатичной, тоже щастья хочется. Нет, ну правда обидно, когда тебя так кидают. Впрочем, она получила, что хотела, да.
Гвин Хауэлл - смешной, с висячими усами
Ричард Ван Аллан (Вурм) - прекрасен, просто прекрасен! Это ж надо было красивого с благородной внешностью мужика так загримировать, что получилось что-то противно-болотное. И главное, повадка-то аристократическая все равно вылазит, а помноженная на такую... специфическую внешность, дает офигительный эффект!!! Я от него как удав протащился! Из минусов: акцент, но потом оно будет получше.
Офигительное кино, вот что я хочу сказать! И почему выпустили безобразие из Мет, а это - до сих пор в виде трансляции? Полтора дня восторга просто! Спасибо тебе, Кролищще! Большущее!
Отправлено 19 июля 2010 - 18:58
Тем более сам от этого спектакля тащусь!
И правда, какого черта его не издают! Просто ведь ИДИАЛЬНЫЙ состав для этой оперы! И поююююююююют! И красивые все! И мальчик с девочкой такие йуные, невинные, первое чувство у обоих. Эх. Так их жалко!
В общем, эх... что не издают
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 июля 2010 - 07:36
поискала в разных местах. есть со Скотто видево и с Катей слышиво. А того,про чего вы пишете нетуПосмотрел "Луизу Миллер" 79-го года из КГ, за что громадное спасибо Кролику! Прям смотрел и пищщал от восторга! че ж щас так не поют-то, а? И не кто-то один, а все, включая моржей...
где искать, скажите
Отправлено 24 июля 2010 - 19:24
Отправлено 24 июля 2010 - 19:37
Отправлено 24 июля 2010 - 19:38
А самое главное - тональность арии какая? До или си мажор? Во второй редакции этой арии вообще нет...Где-то я читал, что Верди в первой редакции "Силы судьбы" в виде исключения для Тамберлика вписал верхнее до, которое во второй редакции убрал. Сейчас полезу в клавир проверять.
Отправлено 24 июля 2010 - 19:44
вероятность, что кто-то в достаточно тяжелой партии настоял на транспорте вверх, ничтожно мала... если Вы уверены, что имеет место несовпадение тональностей, то с почти 100%-ной вероятностью можно сказать. что транспорт был вниз...А самое главное - тональность арии какая? До или си мажор? Во второй редакции этой арии вообще нет...Где-то я читал, что Верди в первой редакции "Силы судьбы" в виде исключения для Тамберлика вписал верхнее до, которое во второй редакции убрал. Сейчас полезу в клавир проверять.
Отправлено 24 июля 2010 - 19:47
Значит так и есть. Ария quel sangue sparsi - полный караул даже в си-мажоре, а уж в до-мажоре вообще смерть всему живому... P.S. Ни одного исполнения этой арии на youtube.com нет, даже показать не могу...вероятность, что кто-то в достаточно тяжелой партии настоял на транспорте вверх, ничтожно мала... если Вы уверены, что имеет место несовпадение тональностей, то с почти 100%-ной вероятностью можно сказать. что транспорт был вниз...
Отправлено 24 июля 2010 - 20:00
У меня на компьютере сохранены клавиры (оцифрованные издания девятнадцатого века) редких редакций некоторых опер Верди, в т. ч. и первой редакции "Силы судьбы".А самое главное - тональность арии какая? До или си мажор? Во второй редакции этой арии вообще нет...Где-то я читал, что Верди в первой редакции "Силы судьбы" в виде исключения для Тамберлика вписал верхнее до, которое во второй редакции убрал. Сейчас полезу в клавир проверять.
Тональность - ля-минор - "Quel sangue sparsi", Allegro moderato, дальше ля-мажор - "Miserere di me",в tempo di mezzo - "All'armi", Allegro assai - опять ля-минор. В кабалетте "S'incontri la morte" - си-бемоль-мажор.
Проблема вот в чём: в нотах, если я правильно прочитал теноровый ключ, в этой арии (действительно, тесситурно - полный караул) наивысшая нота - си ("Signor, pietа").
Опять же, я не знаю, насколько это издание буквоедское.
Отправлено 24 июля 2010 - 20:07
Miserere di me - ля мажор...
кабалетта "S... la morte" - до-мажор!!! В конце - верхнее до! и не на Signor pieta, а на слове, подозрительно напоминающем andiam... Это слово идет на ходе ля1-си1-до2! Andia-a-a-am!!!
На pieta signor действительно есть си...
Отправлено 24 июля 2010 - 20:29
кабалетта в си-мажоре, в конце на слове andiam идем соль-диез-1 - ля-диез-1 - си1!
Отправлено 24 июля 2010 - 20:42
Отправлено 24 июля 2010 - 20:45
Отправлено 24 июля 2010 - 21:39
Ангел, а можно ли мне только ету альтернативную арию в ЛС, плийз , она в традиционный РИКОРДИ не присуствует - а вот я ее хорошо помню от видео с ГЕРГИЕВАРаздразнили Вы меня, Гермонте, и я достал студийную запись Мариинки. Совершенно верно: кабалетта в до-мажоре с верхним до на "Andiam", а ария по тесситуре убийственная. Есть мелкие разночтения в тексте - у меня в клавире, например, перед этой кабалеттой двух тактов не хватает. Григорян, по своему обыкновению, в отдельных местах устраивает разговорный жанр вместо пения.
Отправлено 24 июля 2010 - 21:58
Вот ссылка на ресурс, с которого у меня этот клавир. Дальше надо нажимать на клавиши и пробираться через ссылки - в результатах общественно доступные оцифрованные клавиры будут указаны.
А так - настоятельно рекомендую заглянуть на наш портал, там много всего интересного.
Отправлено 24 июля 2010 - 22:05
Отправлено 24 июля 2010 - 22:07
Кстати: только что обнаружил там клавир "Осады Кале"!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2010 - 22:11
Отправлено 24 июля 2010 - 22:48
Отправлено 25 июля 2010 - 00:58
Обалдеть, чего у них только нет! Спасибо огромное за ссылку!Вот ссылка на ресурс, с которого у меня этот клавир. Дальше надо нажимать на клавиши и пробираться через ссылки - в результатах общественно доступные оцифрованные клавиры будут указаны.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей