Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17876 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:22

И вовсе это не нудятина, у дровосеков очень красивая музыка! Про Сильвестера я помню, но Абигайль писала о видео с Павой, а это уже Муть...

Да, действительно перепутала :rolleyes:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17877 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:42

Пытаюсь распаковать Каррераса с сарсуэлами, что-то там в ключах не то :sorry: я уж и так и сяк меняю букофки.
Буду слушать одним куском.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#17878 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:53

Ключи надо открыть в текстовом редакторе и заменить расширение в имени файла-образа на корректное, какое там, ape?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17879 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:15

А вчерашних Барбьеров на Шаре уже штуки четыре.

Роман, а можно мне ссылку? Интересно сравнить то, что записалось у меня с качественной записью

#17880 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:33

Запись действительно очень качественная. И вообще поют супер :019:
Я качал по этой ссылке http://launch.groups...e/message/73854
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#17881 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:49

Запись действительно очень качественная. И вообще поют супер :019:
Я качал по этой ссылке http://launch.groups...e/message/73854

Ну туда меня не пускают, потому что у меня докУментов нету :rolleyes: Но ссылки мне Роман прислал, даже много много ссылок :rolleyes:

Саму запись я вчера уже слушала по радио, действительно супер! Хотя, мне показалось, что Спаньоли все же не хватает чего-то для Цирюльника, какой-то харизмы.. (сегодня племянники спросили: если личность происходит от слова лицо, то харизма от хари ?) :015:

#17882 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 октября 2009 - 21:05

Я скачал флаки почти на гиг, из соседней темы, но пока не включал.
Слушаю новый барочный сольник Чичи. Как обычно - полный восторг от ее бравурных арий, но под ламенти зеваю, тем более что там не Гендель, а явно менее выдающиеся авторы. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17883 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:25

Ключи надо открыть в текстовом редакторе и заменить расширение в имени файла-образа на корректное, какое там, ape?

там флаки, но что-то заменяния не работают. Ну да ладно :) Диск оченно понравился! :pesnia:

#17884 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:30

В ключе должна быть такая строчка (шестая сверху)

FILE "Jose Carreras singt Zarzuela.flac" WAVE

Ну или как там Вы назвали собственно файл.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17885 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:42

Я скачал флаки почти на гиг, из соседней темы, но пока не включал.
Слушаю новый барочный сольник Чичи. Как обычно - полный восторг от ее бравурных арий, но под ламенти зеваю, тем более что там не Гендель, а явно менее выдающиеся авторы. :012:

"Нобиль онда" Порпоры - просто шикарно! Колоратурно!!!!!!!!!!! :020: И вообще арии Порпоры нравятся, а вот Граун - не очень. :nea:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17886 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:30

"Нобиль онда" Порпоры - просто шикарно! Колоратурно!!!!!!!!!!! :020: И вообще арии Порпоры нравятся, а вот Граун - не очень. :nea:

Благодаря Роме :angel: теперь и я это слушаю. И мне дико нравится :clapping: ! До Грауна еще не дошла.

#17887 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:32

Переслушал студийного Черноуста 1977-ого года п/у Аббадо.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#17888 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:41

Благодаря Роме :angel: теперь и я это слушаю. И мне дико нравится :clapping: ! До Грауна еще не дошла.

Теперь дошла - первая ария очень даже симпатичная!

#17889 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:47

Уже не помню, что там первое, но было у него какое-то ламенто минут на 10, которое меня очень утомило. :002:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17890 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:52

Уже не помню, что там первое, но было у него какое-то ламенто минут на 10, которое меня очень утомило. :002:

Я, Ром, люблю и ламенти у Бартоли. Но Порпора интересней Грауна, тут ты прав, ИМХО.

#17891 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 23:03

Не, ламенти у того же Генделя бывают очень красивые, но вот Граун меня как-то не вдохновил особо. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17892 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 06:38

Что же касается конкретно этого "Карлоса", то, помнится, когда-то на старом форуме о нем писал отзыв Кактус. Цитирую:

Вот интересно: сто лет назад слушал его (Карлоса), совсем забыл как поют, но ощущение от записи - будто только вчера дослушал - то настроение до нюансов помню.

Сидни, Абигайль, и как вам Херля в Карле? :unsure:

Сильвери Абаяльдосом

В покрывале белом до глаз (как оно у них называется), верхом на верблюде и в бескраюнюю пустыню. И имя, имя еще очень ему идет. :w00t11:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#17893 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 06:46

А я снова включил Мейстерзингеров (что буду делать, когда они кончатся? :012: ) Караяновских 70-го года из Дрездена с Адамом, Риддербушем, Эвансом за Бекмессера, Колло, Шраером в виде Давида (потерплю), Донат и Моллем за Ночного Сторожа. :crazy: А еще там Фогель за одного из мастеров, но фиг я его вычленю в их нестройном хоре. :blink:

А книжечка в руках? Я имею ввиду либретто...Понравились Вам эти Мейстеры. (Субъективное наблюдение: чем больше я слушаю некоторые записи Караяныча (Богему, Саломею, Аиду, Карлоса, Тоску (с Ди Стефано), Турандот), тем больше они мне нравятся!)

Саш :air_kiss: , я их столько уже пересмотрел-переслушал и так выучил, что в либретту и не гляжу (в переводе, естественно, английском или русском, с немецким у меня никак :blush: так что, может, что-то важное и упускаю, да). Насчет понравилось ли - да, понравилось, не до визгу, но все ж таки. Я пока вообще не могу определить, по какому принципу мне Мейстерзингеры нравятся или нет :idontknow: . Пока из аудио - обе "любимые" записи - старые. Богатейшая опера - как лоскутное одеяло, в идеале все кусочки должны быть сшиты правильно и красиво, а что такое правильно и красиво - не поймешь, пока не услышишь. Я плавился от записи с Фуртом, но сам Фурт - ну нет, так одиозно все, зато солисты жгли от души. В общем, я пока в поиске, благо, записей еще непочат и край. :crazy:
Но Караян мне нравится в Мастерах, без откровений, но и без "провисаний" и неровностей. :clapping: Он в общем "сечет фишку". А удовольствия больше в процессе дознания, чем в "истине". :rofl:

#17894 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 06:51

А еще тут на ходу послушал Генделева "Радамисто", не зная ни либретты, ни даже синопсиса, только то, что на слух определил (а особенно в слова не вслушивался). Красивая опера! :princess: Порой отчаянно не хватало басов, впрочем. :ph34r: Из знакомых пели Чофи с Ди Донатой.

А сейчас дослушиваю Байройтское "Золото Рейна" 60-го года. Скушновато часто, но слушаю фоном, оно вроде и ничего. :fox2: Особенно великанья и Альберишечья темы. Поют, впрочем, все офигительно!

#17895 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 07:43

Сидни, Абигайль, и как вам Херля в Карле? :unsure:

Ну я этого конкректного бухарекстского "Карлоса" не отведал еще, но вообще Херлю слышал в этой партии, конечно, в свое время разорившись на фирменные диски того "Карлы", где Корелли на сцену в аутодафе не вышел (эта запись тогда только-только была опубликована).

Изображение

Красивый такой маркиз, надутый, вальяжный. Барин барином.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#17896 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:09

А еще тут на ходу послушал Генделева "Радамисто", не зная ни либретты, ни даже синопсиса, только то, что на слух определил (а особенно в слова не вслушивался). Красивая опера! :princess: Порой отчаянно не хватало басов, впрочем. :ph34r: Из знакомых пели Чофи с Ди Донатой.

Когда я был в Гамбурге на "Радамисто", там за Тиридата был баритон Флориан Бёш, певший в Москве Папагено. То, что слушал ты, запись "теноровой" редакции - по слухам, менее удачной. Есть вроде бы ещё какая-то третья, тоже с баритоном, но я её не слышал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#17897 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:42

В ключе должна быть такая строчка (шестая сверху)

FILE "Jose Carreras singt Zarzuela.flac" WAVE

Ну или как там Вы назвали собственно файл.

Так оно и есть, но все равно не работает. :(

#17898 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:44

У меня такая же фигня. :(, как ни бился - ничего не вышло. Хоть проси у Араси ключик. :blush2:

#17899 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:46

У меня такая же фигня. :(, как ни бился - ничего не вышло. Хоть проси у Араси ключик. :blush2:

:blush:
Вообще там файл не флак, а фла :w00t11: преодолев себя, заменила вав на фла :crazy: , но без толку.

#17900 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 08:57

:blush:
Вообще там файл не флак, а фла :w00t11: преодолев себя, заменила вав на фла :crazy: , но без толку.

Я пробовал заветное фла :crazy: менять на банальный флак, но че-то тоже не сработало. :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей