Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17851 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 20:41

Солисты все приглашённые - в Ковент-Гардене иначе и быть не может - а постановка их собственная.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#17852 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 20:43

Тоже слушаю Карлоса с Бастиком, Фернанди, Сьепи и Симионатой.

*плачет* Я тоже хочу!! :cray:

Ну уж этот Карлос не проблема, он у всех есть :rolleyes: Если никто не подскажет готовых ссылок, я сделаю.
(А можете попытаться загрузить с торрента, он небольшой)
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17853 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 21:57

Тоже слушаю Карлоса с Бастиком, Фернанди, Сьепи и Симионатой.

*плачет* Я тоже хочу!! :cray:

Все-таки раньше и закаты были ярче, и трава зеленее, а уж девушки... Девушки не гнушались даже ножками дойти до живущего в одном с ними городе форумчанина, чтобы получить копию какой-нибудь записи на CD. Не то что нынче - попу от компьютерного кресла оторвать куда как трудно... Клипы длиной в 3-5 мин. все делались с битрейтом 32 кб/с, т.к. иначе их приходилось закачивать часами, а мое знакомство с некоторыми здешними обитателями вообще началось с обмена кассетами, записанными с винила, потому что копии с CD на CD тогда были раритетом.
Араси, эта запись - ну ОЧЕНЬ известная и распространенная. Странно, что у вас ее нет.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#17854 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 10 октября 2009 - 23:05

Отсмотрела в кино Тоску Метовскую.
Начали на 10 минут позже, сказали (там), что по техническим причинам, что-то с сигналом. И обьявление для Северной Америки, мол в связи с - не поняла что точно про погоду, мол ждите сигнала, когда-то будет. :w00t11:
Все первое действие помехи, точнее задержки на секунду-две. Народ подергивался, но сидел тихо.
В перерыве администратор (местный) вышел, извинился, сказал, что причины от них независящие. Ну оно и понятно, сигнал есть сигнал.
Кто-то из публики предложил выдать всем на следующий раз (на Аиду) по бесплатному билету :crazy: Увы, ответа не последовало.
Второе действие было значительно лучше. А третье уже как положено. :good:
(могу себе представить, как бы Рома стонал, правда Тоска не входит в число его любимых) :crazy:
Что-то происходит с небесной канцелярией. :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#17855 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 октября 2009 - 23:47

Да уж...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17856 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 00:53

Все-таки раньше и закаты были ярче, и трава зеленее, а уж девушки... Девушки не гнушались даже ножками дойти до живущего в одном с ними городе форумчанина, чтобы получить копию какой-нибудь записи на CD. Не то что нынче - попу от компьютерного кресла оторвать куда как трудно...

Прошу прощения, чем вызван такой сарказм в мой адрес? По Вашим словам можно подумать, что ко мне выстраиваются очереди форумчан, жаждущих передать мне копии дисков, а я, такая нехорошая, отказываюсь с ними встречаться, потому что мне, как Вы изволите выражаться, "попу от компьютерного кресла оторвать трудно". :013: Как ни странно, мне вовсе не трудно, и если кто-то предложит мне такой вариант, я с благодарностью соглашусь.

Что касается того, распространённая эта запись или нет, прошу учесть, что люди на этой планете не рождаются со встроенными в мозг дискографиями опер, а некоторые из этих людей (вот ужас-то!) всего недели три как начинают слушать "Дона Карлоса". Вы могли бы просто указать мне, в каком году и какой фирмой выпущена запись, вместо того, чтобы упражняться на мне в иронии. Но не трудитесь, я уже сделала выводы и впредь буду спрашивать о таких вещах Гугль.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17857 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 06:11

Все-таки раньше и закаты были ярче, и трава зеленее, а уж девушки... Девушки не гнушались даже ножками дойти до живущего в одном с ними городе форумчанина, чтобы получить копию какой-нибудь записи на CD. Не то что нынче - попу от компьютерного кресла оторвать куда как трудно...

Прошу прощения, чем вызван такой сарказм в мой адрес? По Вашим словам можно подумать, что ко мне выстраиваются очереди форумчан, жаждущих передать мне копии дисков, а я, такая нехорошая, отказываюсь с ними встречаться, потому что мне, как Вы изволите выражаться, "попу от компьютерного кресла оторвать трудно". :013: Как ни странно, мне вовсе не трудно, и если кто-то предложит мне такой вариант, я с благодарностью соглашусь.

А почему вы решили, что это сарказм именно в ваш адрес? На самом деле это такая общая досада на нехватку времени и сил, брюзжание старого замученного человека, которому очень хотелось бы поделиться со всеми всеми своими "Дон Карлосами", а нет такой возможности:-) А скопировать диски и даже запихнуть в них копии обложек все же занимает меньше времени, чем конвертация и заливание файлов в интернет, тем более что и связь кое у кого до сих пор оставляет желать.

Что касается того, распространённая эта запись или нет, прошу учесть, что люди на этой планете не рождаются со встроенными в мозг дискографиями опер, а некоторые из этих людей (вот ужас-то!) всего недели три как начинают слушать "Дона Карлоса".

Действительно ужас :ph34r: :-)))))))

Вы могли бы просто указать мне, в каком году и какой фирмой выпущена запись, вместо того, чтобы упражняться на мне в иронии. Но не трудитесь, я уже сделала выводы и впредь буду спрашивать о таких вещах Гугль.

Вот как раз для Верди вместо Гугля лучше использовать http://www.verdisdisco.de. А вообще у нас на форуме где-то была ТЕМА ДЛЯ ССЫЛОК, там, помнится, много чего полезного водилось. Многие из этих ссылок есть также на форумском ПОРТАЛЕ
Что же касается конкретно этого "Карлоса", то, помнится, когда-то на старом форуме о нем писал отзыв Кактус. Цитирую: "Зарылся в старые записи и послухал Дон Карлоса Караяновского, 58-го года, со Сьепи, Басти, Юринач, Фернанди и Симионато...
И дико расстроился, что почему-то никогда не мог написать об этой опере что-нибудь путное.

О нежном инфантильном принце, которого не научили быть взрослым и отвечать за свои поступки и слова, влюбленном в серую мышку-королеву, женщину педантичную, неумную, но с принципами..
О мощной Эболи, затмевающей не только королеву, но и полдвора.. О да, влюбленной в прошлом в Филиппа, но, не имея взаимности, перенесшей отголосок чувства на сына его.. Но отголосок тот слишком порой попахивает брезгливостью и пренебрежением.
О Родриго, разругавшимся с Орденским начальством и уехвашим куда глаза глядят с Мальты.. В свои неполные 30 повидавшем полмира и прожившем несколько жизней, видевшим смерть тысяч людей... Настолько сильном, что был бы способен изменить ситуацию, если бы выбрал другого наперстника и друга. Потому что слушать его предсмертный романс страшно, он ведь прекрасно понимает, что мечта его превратилась в ничто и того огня, что он пытался зажечь в Карле не хватит даже на растопку очага.
О короле, желавшем бы видеть Родриго своим сыном, настолько сжившимся со словом "надо", что уже и забывшем, что бывают собственные желания и чувства, что есть что-то, отличное от постылого дворца и унылых рож. Забывшем о том, что его тоже можно любить...
Вот."
P.S. А запись эту могу сделать на дисках, конечно:-)
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#17858 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 07:22

Спасибо за ссылки.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17859 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 октября 2009 - 08:09

попробую сегодня посомтреть свежепереизданный Грамофоном 4-х часовой концерт к 100летию МЕТа 1983 года

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#17860 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 08:33

АРАСИ,
в ЛС :give_rose:

#17861 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 10:25

На самом деле это такая общая досада на нехватку времени и сил, брюзжание старого замученного человека, которому очень хотелось бы поделиться со всеми всеми своими "Дон Карлосами", а нет такой возможности:-)

Сидней, перестань ворчать :028: . Нифига ты не старый. Насчет замученности сочувствую :give_rose: :give_rose: :give_rose: , но брюзжать тебе точно рановато :acute:
Кстати, у меня с Донами этими вашими Карлосами всю жизнь сложные отношения. То ись, люблю я его, но слушать новых (для меня новых, в смысле) всегда боялась. Сейчас поняла, что давно (очень!) не переслушивала вообще. Так что, посоветуй (-те) - какую бы мне вот прям щяз скачать французскую версию (полную, разумеется), чтобы уколоться и забыться забыть на время про всё на свете. Ибо имеющиеся ДК у меня остались далеко на Родине, да я даже уже не помню, какие там были :012: Какие-то у меня "заслушали" добрые коллеги, и все это было при царе Горохе :002:

#17862 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 11:10

На самом деле это такая общая досада на нехватку времени и сил, брюзжание старого замученного человека, которому очень хотелось бы поделиться со всеми всеми своими "Дон Карлосами", а нет такой возможности:-)

Сидней, перестань ворчать :028: . Нифига ты не старый. Насчет замученности сочувствую :give_rose: :give_rose: :give_rose: , но брюзжать тебе точно рановато :acute:
Кстати, у меня с Донами этими вашими Карлосами всю жизнь сложные отношения. То ись, люблю я его, но слушать новых (для меня новых, в смысле) всегда боялась. Сейчас поняла, что давно (очень!) не переслушивала вообще. Так что, посоветуй (-те) - какую бы мне вот прям щяз скачать французскую версию (полную, разумеется), чтобы уколоться и забыться забыть на время про всё на свете. Ибо имеющиеся ДК у меня остались далеко на Родине, да я даже уже не помню, какие там были :012: Какие-то у меня "заслушали" добрые коллеги, и все это было при царе Горохе :002:

Спасибо, Маня, за сочувствие, че-та мне правда оно сейчас надо.
Насчет французских "Карлосов". В смысле аудио полный французский "Карлос", то есть версия 1867 года, по-моему до сих пор в природе существует только один, вот этот: http://www.verdisdis...o...carlo&id=55.
Но это не тот случай, чтобы уколоться и забыться забыть на время про всё на свете. Из более или менее доступных также есть студийная версия с Доминго, Нуччи, Риччарелли, Раймонди и Гяуровым (http://www.verdisdis...=doncarlo&id=76), которые поют по-французски 5-актную моденскую версию 1886 года, а бонусами там отдельно записанные фрагменты из французской редакции, но не все: по-моему, нет встречи Карлоса и Родриго во втором акте, дуэта Родриго и Филиппа в третьем и квартета в четвертом акте, перед второй арией Эболи. Кроме того, там состав, в общем, на любителя. Я, увы, не любитель ни Нуччи, ни Риччарелли. Хотя Доминго и Раймонди там хороши:-)
В смысле видео - Аланья, Хэмпсон, Ван Дам, Майер, Маттила (http://www.verdisdis...doncarlo&id=100), там, правда, тоже не все (нет сцены с нищими в начале, нет балета, сцены Елизаветы и Эболи в саду, финал дуэта Родриго и Филиппа взят из итальянской версии, финал оперы - тоже).
Ну и две абсолютно буквоедские в смысле музыки постановки Конвичного - венская, с Майлзом, Варгасом, Сковусом, Тамар и Михаэль (http://www.verdisdis...doncarlo&id=122) и барселонская, с Фариной, Ганасси,Пьечонкой, Престиа и Альваресом. В целом венская, конечно, лучше... Только там картинка сильно может шокировать.

#17863 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 11:13

Сидней, спасибо :give_rose: :019:

#17864 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 октября 2009 - 11:38

Насчет французских "Карлосов". В смысле аудио полный французский "Карлос", то есть версия 1867 года, по-моему до сих пор в природе существует только один, вот этот: http://www.verdisdis...o...carlo&id=55.

Венская конвичная постановка тоже выходила на CD (Орфео), еще до DVD.

Ну и две абсолютно буквоедские в смысле музыки постановки Конвичного - венская, с Майлзом, Варгасом, Сковусом, Тамар и Михаэль (http://www.verdisdis...doncarlo&id=122) и барселонская, с Фариной, Ганасси,Пьечонкой, Престиа и Альваресом. В целом венская, конечно, лучше... Только там картинка сильно может шокировать.

Уж кого-кого, а Маню, мне кажется, шокировать современной режиссурой трудно! :crazy:
Венское видео висит в филиале. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17865 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 12:29

Я как-то, в виде эксперимента, показала друзьям венского конвичного Карлоса. К моему величайшему изумлению, они отсмотрели все четыре часа и были чрезвычайно впечатлены, я даже не помню такого эффекта от чего-то другого, что я показывала.

А у меня в третий раз даже Сковхус не вызвал отторжения, вполне даже ничего :rolleyes:

Но как же это страшно, когда Инквизитор в черных слепых очках

#17866 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 14:40

Слушайте, как интересно! У меня четыре Карлоса и все четыре, оказывается, неполные: Левайн, Караян, Аббадо и Джулини. Я имею ввиду аудио.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17867 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 14:45

Слушайте, как интересно! У меня четыре Карлоса и все четыре, оказывается, неполные: Левайн, Караян, Аббадо и Джулини. Я имею ввиду аудио.

У Караяна (студия) полная миланская редакция 1884 года, у Джулини - моденская 1886. Левайн - моденская плюс парижская интродукция, про Аббадо сказано выше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17868 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 октября 2009 - 15:16

Посмотрел Сентениал Гала из МЕТ. Получил массу удовольствия!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#17869 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 17:14

Такое ощущение, что заново открываю для себя мир! Надо всё переслушивать...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17870 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 17:18

Левайн с Черновым или запись спектакля с Паваротти, который есть на видео? - Аудио того спектакля я тоже видела

#17871 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 17:19

У Левайна спектакль с Домиком, с Павой - Муть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17872 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 17:21

А вчерашних Барбьеров на Шаре уже штуки четыре.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17873 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 17:36

У Левайна спектакль с Домиком, с Павой - Муть.

Ну, пятиактный с Левайном и с этой нудятиной с дровосеками в начале действительно есть не только с Доминго, но еще и с Сильвестером, Милло, Зайчиком, Плишкой и Черновым, Абигайль права.

#17874 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 17:43

И вовсе это не нудятина, у дровосеков очень красивая музыка! Про Сильвестера я помню, но Абигайль писала о видео с Павой, а это уже Муть...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17875 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:04

У дровосеков клёвая музыка. Включите сразу после неё вступление к арии Филиппа, услышите много общего.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей