Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 октября 2009 - 20:41
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 октября 2009 - 20:43
Тоже слушаю Карлоса с Бастиком, Фернанди, Сьепи и Симионатой.
*плачет* Я тоже хочу!!
Ну уж этот Карлос не проблема, он у всех есть Если никто не подскажет готовых ссылок, я сделаю.
(А можете попытаться загрузить с торрента, он небольшой)
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 10 октября 2009 - 21:57
Все-таки раньше и закаты были ярче, и трава зеленее, а уж девушки... Девушки не гнушались даже ножками дойти до живущего в одном с ними городе форумчанина, чтобы получить копию какой-нибудь записи на CD. Не то что нынче - попу от компьютерного кресла оторвать куда как трудно... Клипы длиной в 3-5 мин. все делались с битрейтом 32 кб/с, т.к. иначе их приходилось закачивать часами, а мое знакомство с некоторыми здешними обитателями вообще началось с обмена кассетами, записанными с винила, потому что копии с CD на CD тогда были раритетом.Тоже слушаю Карлоса с Бастиком, Фернанди, Сьепи и Симионатой.
*плачет* Я тоже хочу!!
Араси, эта запись - ну ОЧЕНЬ известная и распространенная. Странно, что у вас ее нет.
Отправлено 10 октября 2009 - 23:05
Начали на 10 минут позже, сказали (там), что по техническим причинам, что-то с сигналом. И обьявление для Северной Америки, мол в связи с - не поняла что точно про погоду, мол ждите сигнала, когда-то будет.
Все первое действие помехи, точнее задержки на секунду-две. Народ подергивался, но сидел тихо.
В перерыве администратор (местный) вышел, извинился, сказал, что причины от них независящие. Ну оно и понятно, сигнал есть сигнал.
Кто-то из публики предложил выдать всем на следующий раз (на Аиду) по бесплатному билету Увы, ответа не последовало.
Второе действие было значительно лучше. А третье уже как положено.
(могу себе представить, как бы Рома стонал, правда Тоска не входит в число его любимых)
Что-то происходит с небесной канцелярией.
Отправлено 10 октября 2009 - 23:47
Отправлено 11 октября 2009 - 00:53
Прошу прощения, чем вызван такой сарказм в мой адрес? По Вашим словам можно подумать, что ко мне выстраиваются очереди форумчан, жаждущих передать мне копии дисков, а я, такая нехорошая, отказываюсь с ними встречаться, потому что мне, как Вы изволите выражаться, "попу от компьютерного кресла оторвать трудно". Как ни странно, мне вовсе не трудно, и если кто-то предложит мне такой вариант, я с благодарностью соглашусь.Все-таки раньше и закаты были ярче, и трава зеленее, а уж девушки... Девушки не гнушались даже ножками дойти до живущего в одном с ними городе форумчанина, чтобы получить копию какой-нибудь записи на CD. Не то что нынче - попу от компьютерного кресла оторвать куда как трудно...
Что касается того, распространённая эта запись или нет, прошу учесть, что люди на этой планете не рождаются со встроенными в мозг дискографиями опер, а некоторые из этих людей (вот ужас-то!) всего недели три как начинают слушать "Дона Карлоса". Вы могли бы просто указать мне, в каком году и какой фирмой выпущена запись, вместо того, чтобы упражняться на мне в иронии. Но не трудитесь, я уже сделала выводы и впредь буду спрашивать о таких вещах Гугль.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 октября 2009 - 06:11
А почему вы решили, что это сарказм именно в ваш адрес? На самом деле это такая общая досада на нехватку времени и сил, брюзжание старого замученного человека, которому очень хотелось бы поделиться со всеми всеми своими "Дон Карлосами", а нет такой возможности:-) А скопировать диски и даже запихнуть в них копии обложек все же занимает меньше времени, чем конвертация и заливание файлов в интернет, тем более что и связь кое у кого до сих пор оставляет желать.Прошу прощения, чем вызван такой сарказм в мой адрес? По Вашим словам можно подумать, что ко мне выстраиваются очереди форумчан, жаждущих передать мне копии дисков, а я, такая нехорошая, отказываюсь с ними встречаться, потому что мне, как Вы изволите выражаться, "попу от компьютерного кресла оторвать трудно". Как ни странно, мне вовсе не трудно, и если кто-то предложит мне такой вариант, я с благодарностью соглашусь.Все-таки раньше и закаты были ярче, и трава зеленее, а уж девушки... Девушки не гнушались даже ножками дойти до живущего в одном с ними городе форумчанина, чтобы получить копию какой-нибудь записи на CD. Не то что нынче - попу от компьютерного кресла оторвать куда как трудно...
Действительно ужас :-)))))))Что касается того, распространённая эта запись или нет, прошу учесть, что люди на этой планете не рождаются со встроенными в мозг дискографиями опер, а некоторые из этих людей (вот ужас-то!) всего недели три как начинают слушать "Дона Карлоса".
Вот как раз для Верди вместо Гугля лучше использовать http://www.verdisdisco.de. А вообще у нас на форуме где-то была ТЕМА ДЛЯ ССЫЛОК, там, помнится, много чего полезного водилось. Многие из этих ссылок есть также на форумском ПОРТАЛЕВы могли бы просто указать мне, в каком году и какой фирмой выпущена запись, вместо того, чтобы упражняться на мне в иронии. Но не трудитесь, я уже сделала выводы и впредь буду спрашивать о таких вещах Гугль.
Что же касается конкретно этого "Карлоса", то, помнится, когда-то на старом форуме о нем писал отзыв Кактус. Цитирую: "Зарылся в старые записи и послухал Дон Карлоса Караяновского, 58-го года, со Сьепи, Басти, Юринач, Фернанди и Симионато...
И дико расстроился, что почему-то никогда не мог написать об этой опере что-нибудь путное.
О нежном инфантильном принце, которого не научили быть взрослым и отвечать за свои поступки и слова, влюбленном в серую мышку-королеву, женщину педантичную, неумную, но с принципами..
О мощной Эболи, затмевающей не только королеву, но и полдвора.. О да, влюбленной в прошлом в Филиппа, но, не имея взаимности, перенесшей отголосок чувства на сына его.. Но отголосок тот слишком порой попахивает брезгливостью и пренебрежением.
О Родриго, разругавшимся с Орденским начальством и уехвашим куда глаза глядят с Мальты.. В свои неполные 30 повидавшем полмира и прожившем несколько жизней, видевшим смерть тысяч людей... Настолько сильном, что был бы способен изменить ситуацию, если бы выбрал другого наперстника и друга. Потому что слушать его предсмертный романс страшно, он ведь прекрасно понимает, что мечта его превратилась в ничто и того огня, что он пытался зажечь в Карле не хватит даже на растопку очага.
О короле, желавшем бы видеть Родриго своим сыном, настолько сжившимся со словом "надо", что уже и забывшем, что бывают собственные желания и чувства, что есть что-то, отличное от постылого дворца и унылых рож. Забывшем о том, что его тоже можно любить...
Вот."
P.S. А запись эту могу сделать на дисках, конечно:-)
Отправлено 11 октября 2009 - 07:22
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 октября 2009 - 08:33
в ЛС
Отправлено 11 октября 2009 - 10:25
Сидней, перестань ворчать . Нифига ты не старый. Насчет замученности сочувствую , но брюзжать тебе точно рановатоНа самом деле это такая общая досада на нехватку времени и сил, брюзжание старого замученного человека, которому очень хотелось бы поделиться со всеми всеми своими "Дон Карлосами", а нет такой возможности:-)
Кстати, у меня с Донами этими вашими Карлосами всю жизнь сложные отношения. То ись, люблю я его, но слушать новых (для меня новых, в смысле) всегда боялась. Сейчас поняла, что давно (очень!) не переслушивала вообще. Так что, посоветуй (-те) - какую бы мне вот прям щяз скачать французскую версию (полную, разумеется), чтобы
Отправлено 11 октября 2009 - 11:10
Спасибо, Маня, за сочувствие, че-та мне правда оно сейчас надо.Сидней, перестань ворчать . Нифига ты не старый. Насчет замученности сочувствую , но брюзжать тебе точно рановатоНа самом деле это такая общая досада на нехватку времени и сил, брюзжание старого замученного человека, которому очень хотелось бы поделиться со всеми всеми своими "Дон Карлосами", а нет такой возможности:-)
Кстати, у меня с Донами этими вашими Карлосами всю жизнь сложные отношения. То ись, люблю я его, но слушать новых (для меня новых, в смысле) всегда боялась. Сейчас поняла, что давно (очень!) не переслушивала вообще. Так что, посоветуй (-те) - какую бы мне вот прям щяз скачать французскую версию (полную, разумеется), чтобыуколоться и забытьсязабыть на время про всё на свете. Ибо имеющиеся ДК у меня остались далеко на Родине, да я даже уже не помню, какие там были Какие-то у меня "заслушали" добрые коллеги, и все это было при царе Горохе
Насчет французских "Карлосов". В смысле аудио полный французский "Карлос", то есть версия 1867 года, по-моему до сих пор в природе существует только один, вот этот: http://www.verdisdis...o...carlo&id=55.
Но это не тот случай, чтобы
В смысле видео - Аланья, Хэмпсон, Ван Дам, Майер, Маттила (http://www.verdisdis...doncarlo&id=100), там, правда, тоже не все (нет сцены с нищими в начале, нет балета, сцены Елизаветы и Эболи в саду, финал дуэта Родриго и Филиппа взят из итальянской версии, финал оперы - тоже).
Ну и две абсолютно буквоедские в смысле музыки постановки Конвичного - венская, с Майлзом, Варгасом, Сковусом, Тамар и Михаэль (http://www.verdisdis...doncarlo&id=122) и барселонская, с Фариной, Ганасси,Пьечонкой, Престиа и Альваресом. В целом венская, конечно, лучше... Только там картинка сильно может шокировать.
Отправлено 11 октября 2009 - 11:13
Отправлено 11 октября 2009 - 11:38
Венская конвичная постановка тоже выходила на CD (Орфео), еще до DVD.Насчет французских "Карлосов". В смысле аудио полный французский "Карлос", то есть версия 1867 года, по-моему до сих пор в природе существует только один, вот этот: http://www.verdisdis...o...carlo&id=55.
Уж кого-кого, а Маню, мне кажется, шокировать современной режиссурой трудно!Ну и две абсолютно буквоедские в смысле музыки постановки Конвичного - венская, с Майлзом, Варгасом, Сковусом, Тамар и Михаэль (http://www.verdisdis...doncarlo&id=122) и барселонская, с Фариной, Ганасси,Пьечонкой, Престиа и Альваресом. В целом венская, конечно, лучше... Только там картинка сильно может шокировать.
Венское видео висит в филиале.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2009 - 12:29
А у меня в третий раз даже Сковхус не вызвал отторжения, вполне даже ничего
Но как же это страшно, когда Инквизитор в черных слепых очках
Отправлено 11 октября 2009 - 14:40
Отправлено 11 октября 2009 - 14:45
У Караяна (студия) полная миланская редакция 1884 года, у Джулини - моденская 1886. Левайн - моденская плюс парижская интродукция, про Аббадо сказано выше.Слушайте, как интересно! У меня четыре Карлоса и все четыре, оказывается, неполные: Левайн, Караян, Аббадо и Джулини. Я имею ввиду аудио.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2009 - 17:14
Отправлено 11 октября 2009 - 17:18
Слушайте, как интересно! У меня четыре Карлоса и все четыре, оказывается, неполные: Левайн, Караян, Аббадо и Джулини. Я имею ввиду аудио.
Левайн с Черновым или запись спектакля с Паваротти, который есть на видео? - Аудио того спектакля я тоже видела
Отправлено 11 октября 2009 - 17:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2009 - 17:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2009 - 17:36
Ну, пятиактный с Левайном и с этой нудятиной с дровосеками в начале действительно есть не только с Доминго, но еще и с Сильвестером, Милло, Зайчиком, Плишкой и Черновым, Абигайль права.У Левайна спектакль с Домиком, с Павой - Муть.
Отправлено 11 октября 2009 - 17:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2009 - 19:04
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей