Да, Сильвери рявкать не умеет, увы-( Но что-то мне в голову больше никто хороший не приходит. Уж больно высокая тесситура, не всякий справится. Кстати, и Риванк, и Кинлисайд во франц. версиях оч. хороши:-) Даже не знаю, кто лучше.Сильвери как-то мягковат для Абаяльдоса... Вчера переслушивала его Родриго (51 года), так такого нежного "orrenda orrenda pace" в дуэте с Филиппом я ни у кого не слышала...Все это практически кричат, а он мягко уговаривает
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 октября 2009 - 14:30
Отправлено 09 октября 2009 - 14:31
Из "Велизария".Ну, лучше записи с Гатти "Себастьяна" еще не придумали. Насколько я знаю, там в конце итальянского "Себастьяна" какое-то трио откуда-то еще присобачили (это вот Роман с Огненным знают), я как-то не вслушивался.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2009 - 14:37
Да, Сильвери рявкать не умеет, увы-( Но что-то мне в голову больше никто хороший не приходит. Уж больно высокая тесситура, не всякий справится. Кстати, и Риванк, и Кинлисайд во франц. версиях оч. хороши:-) Даже не знаю, кто лучше.Сильвери как-то мягковат для Абаяльдоса... Вчера переслушивала его Родриго (51 года), так такого нежного "orrenda orrenda pace" в дуэте с Филиппом я ни у кого не слышала...Все это практически кричат, а он мягко уговаривает
Сидней, очень бы все же хотелось прочитать пару-тройку слов о Кинлисайде-Родриго
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 09 октября 2009 - 14:40
А мне бы знаете как хотелось их написать? Но черт побери, на меня навалилось сразу столько работы, что я вообще ничего не успеваю. Но я помню Постараюсь на выходные собраться с духом.Сидней, очень бы все же хотелось прочитать пару-тройку слов о Кинлисайде-Родриго
Отправлено 09 октября 2009 - 16:10
да, да именно так сeйчас слушаю опятьВ том-то и дело, что нет там транспорта. Там честный ре бемоль мажор:-) В свое время я переслушал едва ли не все записи этой арии, существующие в природе, но больше всего я все-таки Саббатини люблю. Не случайно ему там даже не "браво" кричат, а "гранде!!!" А он-то этот ре бемоль мажор не в записи, а живьем побеждает. А какие диминуэндо при этом на ре бемолях делает!но у него был транспорт - надо опять переслушатьария seul sur la terre (как это будет по итальянски дезерто ин терра, так что ли?) очень подходит Поджи.
Отправлено 09 октября 2009 - 16:16
http://rapidshare.co...llapira.rm.htmlда, да именно так сeйчас слушаю опятьВ том-то и дело, что нет там транспорта. Там честный ре бемоль мажор:-) В свое время я переслушал едва ли не все записи этой арии, существующие в природе, но больше всего я все-таки Саббатини люблю. Не случайно ему там даже не "браво" кричат, а "гранде!!!" А он-то этот ре бемоль мажор не в записи, а живьем побеждает. А какие диминуэндо при этом на ре бемолях делает!но у него был транспорт - надо опять переслушатьария seul sur la terre (как это будет по итальянски дезерто ин терра, так что ли?) очень подходит Поджи.
http://rapidshare.co...interra.rm.html
POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra
не знаю почему не могу загрузить на сайте они меньше чем 4.88 мб
-
Отправлено 09 октября 2009 - 17:49
POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra
-
У меня такой формат не открываетя, это не mp3, может потому и не грузится сюда? А так было бы интересно заслушать Поджи-троватора...
Отправлено 09 октября 2009 - 17:53
Это играется реал-плеером. Плеер можно установить отсюда: http://www.real.com/ Только при установке нужно все галки во всех окнах снять, а то он вам тулбаров напихает разных и кнопок лишних.POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra
-
У меня такой формат не открываетя, это не mp3, может потому и не грузится сюда? А так было бы интересно заслушать Поджи-троватора...
Отправлено 09 октября 2009 - 18:33
АБИГАЛ, я могу еще арии с ПОДЖИ загрузитьPOGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra
-
Отправлено 09 октября 2009 - 18:43
ФЕДОРААБИГАЛ, я могу еще арии с ПОДЖИ загрузитьPOGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra
-
http://rapidshare.co...tivieta.rm.html
ШЕНИЕ
http://rapidshare.co...imaggio.rm.html
ЛЕСКО
http://rapidshare.co...vidimai.rm.html
Отправлено 09 октября 2009 - 20:12
у меня есть ФЛОРЕНТИНСКИЙ "СЕБАСТИАН" - 1.1 .53,но знаю что существует и другой с идентичный каст, но из ЛА СКАЛА 2.май.1955да, да именно так сeйчас слушаю опятьВ том-то и дело, что нет там транспорта. Там честный ре бемоль мажор:-) В свое время я переслушал едва ли не все записи этой арии, существующие в природе, но больше всего я все-таки Саббатини люблю. Не случайно ему там даже не "браво" кричат, а "гранде!!!" А он-то этот ре бемоль мажор не в записи, а живьем побеждает. А какие диминуэндо при этом на ре бемолях делает!но у него был транспорт - надо опять переслушатьария seul sur la terre (как это будет по итальянски дезерто ин терра, так что ли?) очень подходит Поджи.
СИДНИ какой у Вас есть?
Отправлено 09 октября 2009 - 20:21
у меня есть ФЛОРЕНТИНСКИЙ "СЕБАСТИАН" - 1.1 .53,но знаю что существует и другой с идентичный каст, но из ЛА СКАЛА 2.май.1955
СИДНИ какой у Вас есть?
Энди, 02.05.55 это как раз флорентийский - так написано на обложке.
Спасибо за ссылки Поджи
Отправлено 09 октября 2009 - 20:28
да и я так знаю , но ОМЕГА дает 2 датыу меня есть ФЛОРЕНТИНСКИЙ "СЕБАСТИАН" - 1.1 .53,но знаю что существует и другой с идентичный каст, но из ЛА СКАЛА 2.май.1955
СИДНИ какой у Вас есть?
Энди, 02.05.55 это как раз флорентийский - так написано на обложке.
Спасибо за ссылки Поджи
Отправлено 09 октября 2009 - 21:14
Attila - Nikolaj Ghiaurov
Odabella - Mara Zampieri
Foresto - Piero Visconti
Ezio - Piero Cappuccilli
Giuseppe Sinopoli
Wiener Staatsoper, 21 Dezember, 1980
Спектакль просто блестящий! Каппуччилли и Гяуров исключительно хороши. Каппуччилли пел кабалетту Эцио три раза - два положенных, один на бис, с двумя си-бемолями наверху. Тенора слышал в первый раз, весьма понравился. Даже Мара Дзампьери очень даже ничего. Но как всегда в бочке меда есть ложка дегтя. Дирижер взял и урезал повтор кабалетты Аттилы. И кому урезал? Самому Гяурову! Ужас, ужас, ужас... И сильно задран питч - чуть ли не на четверть тона.
Отправлено 09 октября 2009 - 22:33
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 октября 2009 - 23:03
Не поняла... Почему вырезали ВСЮ сцену после смерти Родриго? Вот это номер.
Отправлено 10 октября 2009 - 09:06
А это тогда так принято было. Гобби про это писал в "Мире итальянской оперы": "На некоторых спектаклях эту картину мы кончали сценой смерти Родриго. Умирал Родриго – и занавес опускался. Должен признаться, что мне это очень нравилось! Хотя, конечно, тут я проявлял эгоизм. Появление короля, довольно мужественное поведение Карлоса, мятеж народа, вмешательство Великого Инквизитора и финальная Осанна – все это, честно говоря, служит великолепным завершением картины".Дошла до НКВзиторе. Ой. ОЙ. Страху нагнал, я прямо спать боюсь...
В записи с Петри этой сцены тоже нет и еще где-то нет, не помню уже где. Это еще что, я вот знаю запись бе "Пер ме джунто".
Отправлено 10 октября 2009 - 09:17
Борис ХРИСТОВ любил петь с НЕРИ - для БОРИСА - ето лучший ИНКВИЗИТОР!Дошла до НКВзиторе. Ой. ОЙ. Страху нагнал, я прямо спать боюсь...
Отправлено 10 октября 2009 - 09:20
Слушаю такого вот "Аттилу"
Attila - Nikolaj Ghiaurov
Odabella - Mara Zampieri
Foresto - Piero Visconti
Ezio - Piero Cappuccilli
Giuseppe Sinopoli
Wiener Staatsoper, 21 Dezember, 1980
Спектакль просто блестящий! Каппуччилли и Гяуров исключительно хороши. Каппуччилли пел кабалетту Эцио три раза - два положенных, один на бис, с двумя си-бемолями наверху. Тенора слышал в первый раз, весьма понравился. Даже Мара Дзампьери очень даже ничего. Но как всегда в бочке меда есть ложка дегтя. Дирижер взял и урезал повтор кабалетты Аттилы. И кому урезал? Самому Гяурову! Ужас, ужас, ужас... И сильно задран питч - чуть ли не на четверть тона.
Если вспомним "ЕРНАНИ" - из Скалы - там Гяуров не пел вообще кабалету - в те годы у него был вокальный кризис и он говорил что очень сложно сбежать из прошлые постижения и опять двигатся вперед
Отправлено 10 октября 2009 - 10:06
Ну и совсем немного знаю Эболи - Елена Черней и Родриго - Николай Херля.
Запись 67 года из Бухареста
Отправлено 10 октября 2009 - 10:09
Отправлено 10 октября 2009 - 10:22
прелесть - я рекомендую очень!!!и качество они в ТОП ФОРМЕ!!!ЧЕРНЕЙСобираюсь заслушать Карлоса в котором хорошо знаю только Тебальда - Котрубаш.
Отправлено 10 октября 2009 - 10:27
Я думаю, что и для меня тоже! Мега-Инквизитор!Борис ХРИСТОВ любил петь с НЕРИ - для БОРИСА - ето лучший ИНКВИЗИТОР!
Отправлено 10 октября 2009 - 10:43
а дирижер ЕРЕДЕ!!!Собираюсь заслушать Карлоса в котором хорошо знаю только Тебальда - Котрубаш.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4), Bing (1)