Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17801 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 14:30

Сильвери как-то мягковат для Абаяльдоса... Вчера переслушивала его Родриго (51 года), так такого нежного "orrenda orrenda pace" в дуэте с Филиппом я ни у кого не слышала...Все это практически кричат, а он мягко уговаривает

Да, Сильвери рявкать не умеет, увы-( Но что-то мне в голову больше никто хороший не приходит. Уж больно высокая тесситура, не всякий справится. Кстати, и Риванк, и Кинлисайд во франц. версиях оч. хороши:-) Даже не знаю, кто лучше.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#17802 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 октября 2009 - 14:31

Ну, лучше записи с Гатти "Себастьяна" еще не придумали. Насколько я знаю, там в конце итальянского "Себастьяна" какое-то трио откуда-то еще присобачили (это вот Роман с Огненным знают), я как-то не вслушивался.

Из "Велизария". :023: :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17803 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 14:37

Сильвери как-то мягковат для Абаяльдоса... Вчера переслушивала его Родриго (51 года), так такого нежного "orrenda orrenda pace" в дуэте с Филиппом я ни у кого не слышала...Все это практически кричат, а он мягко уговаривает

Да, Сильвери рявкать не умеет, увы-( Но что-то мне в голову больше никто хороший не приходит. Уж больно высокая тесситура, не всякий справится. Кстати, и Риванк, и Кинлисайд во франц. версиях оч. хороши:-) Даже не знаю, кто лучше.

Сидней, очень бы все же хотелось прочитать пару-тройку слов о Кинлисайде-Родриго :blush2:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17804 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 14:40

Сидней, очень бы все же хотелось прочитать пару-тройку слов о Кинлисайде-Родриго :blush2:

А мне бы знаете как хотелось их написать? Но черт побери, на меня навалилось сразу столько работы, что я вообще ничего не успеваю. Но я помню :wub: Постараюсь на выходные собраться с духом.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#17805 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 16:10

ария seul sur la terre (как это будет по итальянски дезерто ин терра, так что ли?) очень подходит Поджи.

но у него был транспорт - надо опять переслушать

В том-то и дело, что нет там транспорта. Там честный ре бемоль мажор:-) В свое время я переслушал едва ли не все записи этой арии, существующие в природе, но больше всего я все-таки Саббатини люблю. Не случайно ему там даже не "браво" кричат, а "гранде!!!" А он-то этот ре бемоль мажор не в записи, а живьем побеждает. А какие диминуэндо при этом на ре бемолях делает!

да, да именно так сeйчас слушаю опять :good:

#17806 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 16:16

ария seul sur la terre (как это будет по итальянски дезерто ин терра, так что ли?) очень подходит Поджи.

В том-то и дело, что нет там транспорта. Там честный ре бемоль мажор:-) В свое время я переслушал едва ли не все записи этой арии, существующие в природе, но больше всего я все-таки Саббатини люблю. Не случайно ему там даже не "браво" кричат, а "гранде!!!" А он-то этот ре бемоль мажор не в записи, а живьем побеждает. А какие диминуэндо при этом на ре бемолях делает!

http://rapidshare.co...llapira.rm.html
http://rapidshare.co...interra.rm.html

POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra

не знаю почему не могу загрузить на сайте :idontknow: они меньше чем 4.88 мб :idontknow:
-

#17807 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 17:49

POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra

не знаю почему не могу загрузить на сайте :idontknow: они меньше чем 4.88 мб :idontknow:
-

У меня такой формат не открываетя, это не mp3, может потому и не грузится сюда? А так было бы интересно заслушать Поджи-троватора...

#17808 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 17:53

POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra

-

У меня такой формат не открываетя, это не mp3, может потому и не грузится сюда? А так было бы интересно заслушать Поджи-троватора...

Это играется реал-плеером. Плеер можно установить отсюда: http://www.real.com/ Только при установке нужно все галки во всех окнах снять, а то он вам тулбаров напихает разных и кнопок лишних.

#17809 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 18:33

POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra

-

АБИГАЛ, :air_kiss: :give_rose: я могу еще арии с ПОДЖИ загрузить

#17810 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 18:43

POGGI
-LA PIRRA
-deserto in terra

-

АБИГАЛ, :air_kiss: :give_rose: я могу еще арии с ПОДЖИ загрузить

ФЕДОРА
http://rapidshare.co...tivieta.rm.html

ШЕНИЕ
http://rapidshare.co...imaggio.rm.html

ЛЕСКО
http://rapidshare.co...vidimai.rm.html

:give_rose:

#17811 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:12

у меня есть ФЛОРЕНТИНСКИЙ "СЕБАСТИАН" - 1.1 .53,но знаю что существует и другой с идентичный каст, но из ЛА СКАЛА 2.май.1955
СИДНИ какой у Вас есть?

#17812 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:21

у меня есть ФЛОРЕНТИНСКИЙ "СЕБАСТИАН" - 1.1 .53,но знаю что существует и другой с идентичный каст, но из ЛА СКАЛА 2.май.1955
СИДНИ какой у Вас есть?

Энди, 02.05.55 это как раз флорентийский - так написано на обложке.

Спасибо за ссылки Поджи :give_rose:

#17813 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 20:28

СИДНИ какой у Вас есть?

Энди, 02.05.55 это как раз флорентийский - так написано на обложке.

Спасибо за ссылки Поджи :give_rose:

да и я так знаю , но ОМЕГА дает 2 даты :idontknow:

#17814 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 21:14

Слушаю такого вот "Аттилу"

Attila - Nikolaj Ghiaurov
Odabella - Mara Zampieri
Foresto - Piero Visconti
Ezio - Piero Cappuccilli
Giuseppe Sinopoli
Wiener Staatsoper, 21 Dezember, 1980

Спектакль просто блестящий! Каппуччилли и Гяуров исключительно хороши. Каппуччилли пел кабалетту Эцио три раза - два положенных, один на бис, с двумя си-бемолями наверху. Тенора слышал в первый раз, весьма понравился. Даже Мара Дзампьери очень даже ничего. Но как всегда в бочке меда есть ложка дегтя. Дирижер взял и урезал повтор кабалетты Аттилы. И кому урезал? Самому Гяурову! Ужас, ужас, ужас... И сильно задран питч - чуть ли не на четверть тона.

#17815 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 22:33

Раздразнили некоторые... :crazy: Слушаю "Дона Карлоса" с Сильвери 1951 года. Пока дико нравятся Росси-Лемени и сам Сильвери (до НКВ-зитора пока не дошла). Сильвери, наверное, самый добрый и идеалистический Родриго, только нимба не хватает. :angel: Действительно, sognator. Тенор не нравится совсем, Стиньяни и Канилья тут тоже не зе бест.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17816 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 23:03

Дошла до НКВзиторе. Ой. ОЙ. Страху нагнал, я прямо спать боюсь... :ph34r:

Не поняла... Почему вырезали ВСЮ сцену после смерти Родриго? Вот это номер. :013:

#17817 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 09:06

Не поняла... Почему вырезали ВСЮ сцену после смерти Родриго? Вот это номер. :013:

А это тогда так принято было. Гобби про это писал в "Мире итальянской оперы": "На некоторых спектаклях эту картину мы кончали сценой смерти Родриго. Умирал Родриго – и занавес опускался. Должен признаться, что мне это очень нравилось! Хотя, конечно, тут я проявлял эгоизм. Появление короля, довольно мужественное поведение Карлоса, мятеж народа, вмешательство Великого Инквизитора и финальная Осанна – все это, честно говоря, служит великолепным завершением картины".
В записи с Петри этой сцены тоже нет и еще где-то нет, не помню уже где. Это еще что, я вот знаю запись бе "Пер ме джунто".

#17818 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 09:17

Борис ХРИСТОВ любил петь с НЕРИ - для БОРИСА - ето лучший ИНКВИЗИТОР!

#17819 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 09:20

Слушаю такого вот "Аттилу"

Attila - Nikolaj Ghiaurov
Odabella - Mara Zampieri
Foresto - Piero Visconti
Ezio - Piero Cappuccilli
Giuseppe Sinopoli
Wiener Staatsoper, 21 Dezember, 1980

Спектакль просто блестящий! Каппуччилли и Гяуров исключительно хороши. Каппуччилли пел кабалетту Эцио три раза - два положенных, один на бис, с двумя си-бемолями наверху. Тенора слышал в первый раз, весьма понравился. Даже Мара Дзампьери очень даже ничего. Но как всегда в бочке меда есть ложка дегтя. Дирижер взял и урезал повтор кабалетты Аттилы. И кому урезал? Самому Гяурову! Ужас, ужас, ужас... И сильно задран питч - чуть ли не на четверть тона.

Если вспомним "ЕРНАНИ" - из Скалы - там Гяуров не пел вообще кабалету - в те годы у него был вокальный кризис и он говорил что очень сложно сбежать из прошлые постижения и опять двигатся вперед

#17820 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 10:06

Собираюсь заслушать Карлоса в котором хорошо знаю только Тебальда :rolleyes: - Котрубаш.
Ну и совсем немного знаю Эболи - Елена Черней и Родриго - Николай Херля.
Запись 67 года из Бухареста

#17821 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 октября 2009 - 10:09

Должно быть очень хорошо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17822 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 10:22

Собираюсь заслушать Карлоса в котором хорошо знаю только Тебальда :rolleyes: - Котрубаш.

прелесть - я рекомендую очень!!!и качество :good: они в ТОП ФОРМЕ!!!ЧЕРНЕЙ :wub:

#17823 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 10:22

Слушаю вот такого редкого Вагнера :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• folder.jpg

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#17824 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 10:27

Борис ХРИСТОВ любил петь с НЕРИ - для БОРИСА - ето лучший ИНКВИЗИТОР!

Я думаю, что и для меня тоже! :good: Мега-Инквизитор!

#17825 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 октября 2009 - 10:43

а дирижер ЕРЕДЕ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4), Bing (1)