ой, наконец-то у меня подружка появилась или конткурентканачинашке-сопранке
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:57
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:38
Лучше второе - конкуренткаой, наконец-то у меня подружка появилась или конткурентканачинашке-сопранке
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:53
Ну что Вы, Травиатточка - Вы вне конкуренции!!! Вы же такая... эээ, многогранная...Лучше второе - конкуренткаой, наконец-то у меня подружка появилась или конткурентканачинашке-сопранке
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:53
Подруга - метель, да вьюга! Желательно - соперница, но только по вокалу!ой, наконец-то у меня подружка появилась или конткурентканачинашке-сопранке
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:10
Конкуренция вообще в искусстве неприменима, это же не спорт! Так Джоан Сазерленд говорила в последнем интервью, и она совершенно права! (Спасибо Агнете за ссылку на это интервью).
Тем более, не тот у меня уровень, чтобы соперничать с Вами, trawiatta.
Сообщение отредактировал Colorafuria: 25 ноября 2010 - 13:11
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:16
Ну что Вы, Травиатточка - Вы вне конкуренции!!! Вы же такая... эээ, многогранная...Лучше второе - конкуренткаой, наконец-то у меня подружка появилась или конткурентканачинашке-сопранке
Ох, знаю, что вам мужикам больше всего надо. но ничего, я уже на диэте посидела и у меня уже значительно меньше грам
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:21
Ну, Вы меня со всеми-то не равняйте - я же Поросёнок!Ох, знаю, что вам мужикам больше всего надо. но ничего, я уже на диэте посидела и у меня уже значительно меньше грам
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:22
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:43
Да Вы что, какая соперница, какая конкуренция! Конечно, подружка, если можно!
Конкуренция вообще в искусстве неприменима, это же не спорт! Так Джоан Сазерленд говорила в последнем интервью, и она совершенно права! (Спасибо Агнете за ссылку на это интервью).
Как выяснилось стараниями Sashi.E.Zhura ну, и ещё кое-чьими , это интервью <...>
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 30 ноября 2010 - 16:26
Lord Enrico (Henry) Ashton – Piero Cappuccilli
Lucia - Beverly Sills
Sir Edgardo (Edgar) di Ravenswood – Carlo Bergonzi
Lord Arturo (Arthur) Bucklaw – Adolf Dallapozza
Raimondo Bidebent – Justino Diaz
Alisa – Patricia Kern
Normanno – Keith Erwen
Ambrosian Opera Chorus
London Symphony Orchestra
Conductor - Thomas Schippers
Сумасшедше красивая, белькантовая и безкюпюрная запись. Студия почти всегда показывает все лучшие качества певцов, и здешняя - не исключение. Слушала я ее на этот раз не с клавиром, а с русским либретто, что тоже нормально, тем более - по тексту довольно близко к оригиналу.
Беверли Силлз очень эмоциональная и живая Лючия, с такой техникой, что у Фурьи не раз округлялись и увеличивались до гиганстких размеров глаза, с прекрасным по всему диапазону голосом - одна из лучших ever, несомненно! Интерпретация роли очень трогательная и трагичная. Я чуть не плакала, слушая сцену безумия. Стеклянная гармоника еще добавила "таинственности", "нереальности" происходящего, она очень подходит для изображения подобной сцены, и для характера самой героини. А какие у Силлз верха, и как легко она их берет! Какая "фа" третьей октавы в конце дуэта с Раймондом - это нечто сверхъестественное, так красиво звучала.
Энрико (Пьеро Каппуччилли) прекрасный и героичный, по-настоящему любящий свою сестру. Его интонации в дуэте с Лючией - это просто нечто, такое пиано, ах!.. И всеми действиями, не такими уж хорошими, управляет именно эта любовь, конечно. И совсем не он "главное зло" оперы, а противный доносчик Нормандо. Эдгара Энрико ненавидит скорее по долгу, нежели по личным счетам, но когда тут вмешалась и Лючия - крыша у баритона временно поехала. Потом вернулась, но было уже поздно.
Эдгардо (Карло Бергонци) тоже очень хороший, хоть о нем много не напишешь - в тенорах я не разбираюсь вообще. Всхлипы были, когда он узнал, что Лючия "неверная". Но там уместно, все-таки. А еще мне его каденция в последней арии очень напомнила небезызвестную "традиционную" дилуновскую каденцию, только, судя по всему, на терцию выше.
Раймонд (Юстино Диаз) мне очень понравился, такой красивый голос с теплым и мягким тембром! Так старался бас всех помирить, а они... Самый любимый момент с ним - когда он рявкнул на тенора с баритоном, чтоб оружие убрали, и те послушно убрали. Власть - вот негласный плюс этой почему-то не слишком большой роли. Мне мало баса. И баритона.
Отправлено 30 ноября 2010 - 16:47
Формально это все-таки ария Раймонда, хотя сопраны любят его там забивать своими верхушками.Какая "фа" третьей октавы в конце дуэта с Раймондом - это нечто сверхъестественное, так красиво звучала.
Да, в этой записи есть малость. С Моффой он же звучит более стильно и белькантово.Эдгардо (Карло Бергонци) тоже очень хороший, хоть о нем много не напишешь - в тенорах я не разбираюсь вообще. Всхлипы были, когда он узнал, что Лючия "неверная". Но там уместно, все-таки.
Хустино Диас он - гишпанец. Но в этой записи и баса, и баритона более чем достаточно, поскольку первому не выкинули арию, а второму - повторы кабалетт и большой дуэт с тенором!Раймонд (Юстино Диаз) мне очень понравился, такой красивый голос с теплым и мягким тембром! Так старался бас всех помирить, а они... Самый любимый момент с ним - когда он рявкнул на тенора с баритоном, чтоб оружие убрали, и те послушно убрали. Власть - вот негласный плюс этой почему-то не слишком большой роли. Мне мало баса. И баритона.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 ноября 2010 - 16:56
Фурия , в 2ая студийная ЛЮЧИЯ КАЛЛАС поет с КАППУЧЧИЛЛИ ,а там СЕРАФИН дирижируетЭнрико (Пьеро Каппуччилли) прекрасный и героичный, по-настоящему любящий свою сестру. Его интонации в дуэте с Лючией - это просто нечто, такое пиано, ах!..
Отправлено 30 ноября 2010 - 16:59
Отправлено 30 ноября 2010 - 17:33
И зачем нужны эти обрезки, когда есть гениальная запись Шипперса?Фурия , в 2ая студийная ЛЮЧИЯ КАЛЛАС поет с КАППУЧЧИЛЛИ ,а там СЕРАФИН дирижирует
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2010 - 04:23
И зачем нужны эти обрезки, когда есть гениальная запись Шипперса?Фурия , в 2ая студийная ЛЮЧИЯ КАЛЛАС поет с КАППУЧЧИЛЛИ ,а там СЕРАФИН дирижирует
Отправлено 03 декабря 2010 - 17:30
Кролик, Главное, что Хустино Диас хорошо поет. А уж кто он по национальности - это уже такое.
Отправлено 03 декабря 2010 - 22:11
И это правильно!Роман, вот накачаю и послушаю еще "Лючий", чтобы сравнить... Но запись Шипперса гениальна, я согласна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2010 - 07:45
Ну, в общем, действительно. Можно всех теноров называть итальянцами, например. Какая разница?Кролик, Главное, что Хустино Диас хорошо поет. А уж кто он по национальности - это уже такое.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:15
Ну, в общем, действительно. Можно всех теноров называть итальянцами, например. Какая разница?Кролик, Главное, что Хустино Диас хорошо поет. А уж кто он по национальности - это уже такое.
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:15
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:33
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)