Ну, может он когда женился, давно, для повышения собственного благосостояния и положения? ну или по молодости и по любви.Нафига ему жена?
Клуб любителей Верди
Отправлено 16 июля 2010 - 08:35
Отправлено 16 июля 2010 - 08:36
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 июля 2010 - 08:37
Донья Соль странный персонаж, ну да ладно.Вот и остаётся главный вопрос: любила ли донья Леонор дона Альваро?
Рядом с Эльвирой/доньей Соль ставим рядом и получаем непонятно что.
Кстати, полез сейчас искать первоисточник оперы и узнал, что эта драма (1835-ого года) в Испании сыграла ту же роль, что "Эрнани" во Франции. Интересно будет почитать.
В пьесе, насколько я слышал, два брата де Варгаса, вот.
Расскажешь, если прочтешь, ладно?
Отправлено 16 июля 2010 - 08:39
нуууу..... Может, он нашел-таки свою единственную, цапнул ее в охапку и мотанул от греха за океан? (Господи, о чем это я? )Ты сам-то в это веришь, Кактус?
Отправлено 16 июля 2010 - 08:59
Ссылка для желающих.Донья Соль странный персонаж, ну да ладно.Вот и остаётся главный вопрос: любила ли донья Леонор дона Альваро?
Рядом с Эльвирой/доньей Соль ставим рядом и получаем непонятно что.
Кстати, полез сейчас искать первоисточник оперы и узнал, что эта драма (1835-ого года) в Испании сыграла ту же роль, что "Эрнани" во Франции. Интересно будет почитать.
В пьесе, насколько я слышал, два брата де Варгаса, вот.
Расскажешь, если прочтешь, ладно?
Брата действительно два - дон Карлос (умирает в дуэли с Альваро-военным) и дон Альфонсо (в опере - дон Карлос в четвёртом действии).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2010 - 09:37
Спасибо, милый! Она по-испански.Ссылка для желающих.
Брата действительно два - дон Карлос (умирает в дуэли с Альваро-военным) и дон Альфонсо (в опере - дон Карлос в четвёртом действии).
Кстати, а что за Венская постановка, о которой ты упоминал? Кто там и где берут, или ты смотрел сие живьем?
Отправлено 16 июля 2010 - 10:09
Отправлено 16 июля 2010 - 10:14
если осилю - с меня отчет.
Отправлено 16 июля 2010 - 10:21
Не помню... помню, что в каком-то оперном журнале читал пару лет назад рецензию на новую постановку "Силы судьбы", но не помню ни где это было (как выше сказано - Вена, Мюнхен, Берлин?) ни даже кто пел.Спасибо, милый! Она по-испански.Ссылка для желающих.
Кстати, а что за Венская постановка, о которой ты упоминал? Кто там и где берут, или ты смотрел сие живьем?
Я не поняла вопрос о том, какие были взаимоотношения до побега у Леоноры и Альваро.. какие-то были, раз они перед побегом признаются друг другу в любви, называют друг друга мужем и женой и говорят, что, мол только смерть разлучит нас..! Они ж не сию секунду встретились и решили бежать из дома.
Понятно, что встретились не сию секунду, но в то же время ведут себя оба как-то странно (до тех пор, как назвать друг друга мужем и женою), а если ещё послушать Курру, так Леонора Альваро не любила вообще. Понятно, что Курра малость преувеличивает, чтобы оживить немножко свою госпожу, но доля правды, по-моему, в этом есть.
Ангелу большущее спасибо за ссылку, засела читать это все!
если осилю - с меня отчет.
Не за что. Сам тоже буду читать...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2010 - 10:43
Зелень,
Отправлено 16 июля 2010 - 15:17
Разделяю восторг. Действительно очень интересные мысли, многое встаёт на свои места.
Хочется снова переслушать "Силу судьбы", как же я без неё так долго жила? Вот хочу поинтересоваться у знающих людей: какая запись лучше? Какая даёт лучшее представление, кто есть кто?
Сообщение отредактировал Медора: 16 июля 2010 - 15:19
Отправлено 16 июля 2010 - 15:20
Отправлено 16 июля 2010 - 15:25
о да! это классика!Видео из Сан-Карло с Корелли, Тебальди, Бастьянини, Христовым и Домингес.
Отправлено 16 июля 2010 - 15:32
Отправлено 16 июля 2010 - 16:18
Вы имеете в виду видиво с ее прощального спектакля?Л.Прайс в виде Леоноры лучше слушать в самой первой Силе судьбы.
Отправлено 16 июля 2010 - 16:31
Отправлено 16 июля 2010 - 16:38
Для лучшего представления прежде всего необходимо наличие дуэта "Злеале, иль сегрето".Разделяю восторг. Действительно очень интересные мысли, многое встаёт на свои места.
Хочется снова переслушать "Силу судьбы", как же я без неё так долго жила? Вот хочу поинтересоваться у знающих людей: какая запись лучше? Какая даёт лучшее представление, кто есть кто?
Плюс настоятельно рекомендуется ознакомиться с первой авторской редакцией: упоминавшаяся Опера Рара (не слышал), слышиво или видиво с Гергиевым либо живой спектакль в Мариинке (постановка идет до сих пор).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2010 - 16:46
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 июля 2010 - 16:49
Кроме как минимум куска кабалетты "Эльи э сальво, о джоя имменса".можно взять студию Молинари-Праделли, там всё на месте
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2010 - 16:49
Точно!!!Не слушайте буквоеда! Отсутствие дуэта в данном случае не смертельно, а лучше петь, как на ч/б DVD из Неаполя, всё равно не будут! Если буквоедство неодолимо, то в крайнем случае можно взять студию Молинари-Праделли, там всё на месте, а певцы почти те же.
А то после буквоедских записей "Форцу" можно невзлюбить до конца дней.
Отправлено 16 июля 2010 - 16:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2010 - 17:42
Отправлено 16 июля 2010 - 17:46
Надо бы послушать, а то в других буквоедских записях все время что-то мешает - то стареющая Прайс, то Френи, которую я вообще не люблю...Она и правда хороша во всех отношениях.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2010 - 19:25
Отправлено 16 июля 2010 - 19:31
Эту сопрану не хочу точно, хотя Форца ее темпераменту, конечно, больше подходит, чем всякая бельканта...Ну есть вполне себе буквоедская ЗАПИСЬ с Серафином... только слушать ее ОЧЕНЬ скучно. Несмотря на тенора и сопрано, знаменитых своими темпераментами.
Кстати, как она может быть вполне буквоедской, если там сказано, что она выходила на двух дисках?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей