Кактусу о "Дон Карлосе"
Отправлено 24 сентября 2009 - 09:02
Вот так написано, но вот я понятия не имею, как это послушать и возможно ли это
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 24 сентября 2009 - 11:16
Отправлено 27 сентября 2009 - 16:48
Всем передаёт приветы и обещает написать отчет.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 сентября 2009 - 16:51
Урра, что раздобыл билет!!! А с Кимом будет петь килинсайд, как и планировалось, да? держу пальцыСидней наСМСил, что он достал билет на сегодняшнюю "Карлу" в КГ. Кауфман заболел и его заменяет очередной Ким.
Всем передаёт приветы и обещает написать отчет.
Отправлено 27 сентября 2009 - 16:58
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 сентября 2009 - 17:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:41
БРАВОООООООО!!!Ура!!! Надеемся на подробный АтчОД.
Отправлено 27 сентября 2009 - 21:25
Eto bylo zdorovo! Tenor nichego ne isportil. Vmesto Ganassi byla neponyatnaya tyotya. Ostal'nye te je. Vernus' 2 oktyabrya, rasskaju. U Poplavskoi OCHEN' krasivy golos. Ona umnitsa. Furlanetto uje ne tot, no xarizma nikuda ne delas'. Keenlyside ochen' iskusen i xiter. Bychkov vyshe vsyakix poxval. I voobsche interesno. Postanovka nezateilivaya.
Отправлено 27 сентября 2009 - 21:29
Ждем рассказ! Мне, кстати, тоже нравится голос Поплавской.Krokodily na Picadili:-)
Eto bylo zdorovo! Tenor nichego ne isportil. Vmesto Ganassi byla neponyatnaya tyotya. Ostal'nye te je. Vernus' 2 oktyabrya, rasskaju. U Poplavskoi OCHEN' krasivy golos. Ona umnitsa. Furlanetto uje ne tot, no xarizma nikuda ne delas'. Keenlyside ochen' iskusen i xiter. Bychkov vyshe vsyakix poxval. I voobsche interesno. Postanovka nezateilivaya.
Отправлено 27 сентября 2009 - 21:29
Очень ждем подробностей
Отправлено 27 сентября 2009 - 21:33
дааааааа я помню ее в СЕЙМУР с АНДЕРСОН в БИЛЬБАО а тоже и в АЗУЧЕНУPrincess Eboli: Marianne Cornetti - вот такая непонятная тетя, она не только сегодня, она вроде все эти спектакли отпела.
Очень ждем подробностей
Отправлено 27 сентября 2009 - 22:22
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 сентября 2009 - 23:28
Отправлено 06 октября 2009 - 13:35
Отправлено 06 октября 2009 - 22:37
Смотрю "Карлоса" Висконти из Ковент Гарден. Увидел Карлоса - абрыдалсо!
Не понимаю я тут Родриго. Он считает, что ЭТО должно спасать Фьяндру? Как? Он себя-то спасти не сможет, даже если понадобится...
А мне кажется, только Такой Родриго и мог поверить в Такого Карлоса.
Ах как он ему назидательно говорит - будь мужчиной, пора!
После Басти больше всех люблю Дзани
Мне нравятся оба, и Дзанин Родриго, и Карлос Лимы, но вот причин такой привязанности этого Родриго к этому Карлосу я не вижу. Чисто по-человечески Родриго мог любить Карлоса, как младшего брата или сына. Но возлагать на плечи этого несчастного неуравновешенного мальчика такую ношу и надеяться, что он с ней справится - нереально. Да, наставляет он его весьма назидательно, но Карлосу в этот момент пофиг на какую-то Фьяндру, у него горе, и ни о чём больше он думать не может.
Отправлено 06 октября 2009 - 22:42
Э-э, я правда не так много их слышала, как многие другие, но все же порядочно.
Отправлено 06 октября 2009 - 22:44
А вообще - замечательный спектакль! Давно меня оперные спектакли так не увлекали силой и глубиной чувств. Только вот дамы не удались, особенно в плане вокала...
Отправлено 06 октября 2009 - 23:48
"До" там (на фермате), а никакой не ля бемоль. Сильвери в обеих полных записях (ну, то есть не на сольнике) поет A-a-ah, причем в живой 1952 года из МЕТ реально улетает на небеса с последней нотой, то есть растворяется в оркестре до полного исчезновения. Бастьянини умирает плохо, до сих пор не могу забыть выражения Маркизы Аттаванти "слишком бодрый труп" в его адрес. Каппуччилли, по выражению Шакловитого (царство ему небесное), в большинстве записей просто "тихо умирает". Гобби красиво рассказал в своей книжке про то, как надлежит умереть Позе, когда "легкие уже полны крови", но что-то я не слышал у него такой смерти, какую он описывает. Стандартно помирает. Корчатся и страшно мучаются Петри и Вехтер. Довольно романтично ахает в конце Фишер-Дискау, хотя в целом он жутко рявкнутый в этой партии. Остальные ахают более или менее одинаково, сколько мне помнится. Для меня до сих пор непревзойденными остаются в этой арии последние ноты Джино Беки.Такое вот исследование. Как разные Родриги заканчивают свою последнюю арию? Прописана фермата на... чём там, ля-бемоль? Но фермата всякая бывает. Сильвери, например, на своём сольнике изворачивается и поёт вместо "Carlo, addio... Ah! Ah!" - "Carlo mio, addIIIIOOOO" с диминуэндо. (В полной записи так же?) Басти предпочитает просто фермату, без диминуэндо. Тито - у меня только одна запись, там тоже просто фермата. А кто ещё поёт диминуэндо?
Отправлено 07 октября 2009 - 04:50
Вот сразу вспомнил о большущем упущении... Знаете ли вы, люди добрые, что Дзаня и Домик никогда не пели "Карлу" вместе?Эх, а кому из Родриг везло на Карлосов? По пальцам можно пересчитать, причем одной руки.
Э-э, я правда не так много их слышала, как многие другие, но все же порядочно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 октября 2009 - 08:13
Довольно романтично ахает в конце Фишер-Дискау, хотя в целом он жутко рявкнутый в этой партии.
Фи-Ди - такой милый Родриго. Всегда с подзатыльниками для Карло. И хоть я люблю Родриг-наседок, мне все равно очень нравится.
Гобби, видимо, по юности помирал, как описывал, а в основном - да, совсем не по своей книжке как-то.
Сидни, а можно вас попросить Родригу Беки?
Доминго блестящий Карло в спектакле 83-его. Только если глаза закрывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей