Клуб любителей Сэмюэла Рэми
Отправлено 28 марта 2012 - 14:01
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 29 марта 2012 - 19:02
+1
Отправлено 01 апреля 2012 - 17:59
Впервые слышу баса с такой потрясающей колоратурной техникой! И ведь не бас-баритон, а самый настоящий темный бас широкого диапазона! Да, есть в мире счастье.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:18
Здесь мнения разнятся.И ведь не бас-баритон, а самый настоящий темный бас
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:34
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:35
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:38
Жена у него мне очень напоминает внешне Элизабет Монтгомери, чей портрет можно видеть на моей аватаре. ;-)Во какая фотка нашлась. Это он с семейством аккурат после рождения сына, то бишь где-то 9 лет назад.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:43
Даже по тембру можно различить баса и бас-баритона. Хоть этого видео я не видела, но слышала одного и другого певца отдельно. У Джеймса Морриса (ведь этого бас-баритона Вы имеете в виду?) голос мягче, и низкие ноты не такие отчетливо басовые. И техники такой у Морриса нет и в помине.Хороший качественный бас кантанте, диапазон действительно всем на зависть. Не бас-баритон никак. Есть у меня где-то дуэт Инки и Филиппа с Рэми за Инка и Моррисом-Филиппом - вот там сразу слышно, кто бас, а кто бас-баритон.
Колоратурность Сэмюэла Рэми - это для меня сегодня шок дня.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:44
Дык на Ютубе есть, во, гляди:А подвесь, если не далеко, а?
По-моему, Рэми Морриса тут на хлеб намазал и сожрал.
Отправлено 01 апреля 2012 - 18:46
Хех, да он вообще-то этим и славится. Вот, например, тоже Гендель:Колоратурность Сэмюэла Рэми - это для меня сегодня шок дня.
А вот Россини. Лучший на свете лорд Сидней (а также Магомет, Ассур и все прочие роли Филиппо Галли):
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:13
Огромное Вам спасибо за ссылки!Хех, да он вообще-то этим и славится. Вот, например, тоже Гендель:Колоратурность Сэмюэла Рэми - это для меня сегодня шок дня.
А вот Россини. Лучший на свете лорд Сидней (а также Магомет, Ассур и все прочие роли Филиппо Галли):
Сейчас послушаю-посмотрю.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:44
А того "Дона Джованни" скачаю себе в лучшем качестве, ибо целый кусок не звучит и зависает. Печально, но зато у меня появился стимул побольше интересоваться творчеством такого отличного певца!
Он еще и драматически выразителен, я это даже в "Мессии" слышу.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:47
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:50
А мне очень запомнилась запись 1979 года из Нью-Йорк Сити Опера - "Граф Ори" на английском языке. Рэми - Гувернер, а за графа - Роквелл Блейк (!). Кто-нибудь напомнит - есть ли еще аудио/видео, где Рэми и Блейк заняты в одном и том же спектакле? Роберта-Дьявола 1985 года из Парижа я помню, есть ли еще?Да, он хороший певец-актёр, пластичный и харизматичный, особенно в ролях всяких царей и прочих облечённых властью персон. Но Сидней из него тоже очарователен. Крайне рекомендую "Путешествие в Реймс" 1992 года, Клаудио Аббадо дирижирует Берлинским филармоническим. Жаль, качество видео не ахти, но спектакль того стоит!
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:52
А в барочной арии из Ринальдо были иллюстрации-фото. Прекрасно смотрится Рэми в пафосных костюмах! Верно, царственный он какой-то. Или это кажется только, хотя вряд ли.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:54
О, про "Графа Ори" я много читала! Сюжет меня крайне заинтересовал. Обязательно найду себе!А мне очень запомнилась запись 1979 года из Нью-Йорк Сити Опера - "Граф Ори" на английском языке. Рэми - Гувернер, а за графа - Роквелл Блейк (!). Кто-нибудь напомнит - есть ли еще аудио/видео, где Рэми и Блейк заняты в одном и том же спектакле? Роберта-Дьявола 1985 года из Парижа я помню, есть ли еще?Да, он хороший певец-актёр, пластичный и харизматичный, особенно в ролях всяких царей и прочих облечённых властью персон. Но Сидней из него тоже очарователен. Крайне рекомендую "Путешествие в Реймс" 1992 года, Клаудио Аббадо дирижирует Берлинским филармоническим. Жаль, качество видео не ахти, но спектакль того стоит!
Про Рэми можно написать столько рецензий: такой разносторонний певец!
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:54
Не кажется, он правда такой. Везде, даже когда Лепорелло изображает. Хотя в Сказках Гофмана из Ла Скала он меня сразил в роли Коппелиуса тем, что умудрился быть мелким и пронырливым! Не думала, что он умеет быть таким.А в барочной арии из Ринальдо были иллюстрации-фото. Прекрасно смотрится Рэми в пафосных костюмах! Верно, царственный он какой-то. Или это кажется только, хотя вряд ли.
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:58
Неужели! Бас может быть мелким? Воистину, великий актер.Не кажется, он правда такой. Везде, даже когда Лепорелло изображает. Хотя в Сказках Гофмана из Ла Скала он меня сразил в роли Коппелиуса тем, что умудрился быть мелким и пронырливым! Не думала, что он умеет быть таким.А в барочной арии из Ринальдо были иллюстрации-фото. Прекрасно смотрится Рэми в пафосных костюмах! Верно, царственный он какой-то. Или это кажется только, хотя вряд ли.
Отправлено 30 мая 2012 - 14:31
Моя любимая басовья ария из "Мессии".
Отправлено 07 октября 2012 - 20:54
Отправлено 07 октября 2012 - 21:06
Отправлено 08 октября 2012 - 16:34
На видео из Сан-Франциско ещё лучше, по-моему.А мне Рэми очень нравится в компиляционной обезаплодисментенной записи "Мефистофеля" Бойто из "Ла Скала" под управлением Мути. Впечатляюще он там звучит!
Отправлено 08 октября 2012 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей