Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17426 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:19

Откуда цыганские-то? Грузин он

Можно подумать, грузин не может петь с цыганскмими интонациями. :004:
Да пусть хоть выходец из племени Мумба-Юмба, все равно ощущение, что щас возьмет гитару и че-нить споет "с выходом" и спляшет. :mad: Он голос нифига не держит.
В общем, выключил я это дело, ибо противно до крайности. И это студийный сольник.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#17427 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:26

Semele (HWV 58) is an opera, or oratorio, in three acts by George Frideric Handel.

:idontknow:

Вооо! И я о чем! :blink:

Да...Это такие оратории. Семела, Соломон, Саул...- где есть действие, динамика. Но по сравнению с Цезарем или Агриппиной, где действия столько, что и не уследить (особенно за сценой), в Соломоне, наверное, поменьше будет. Потому и оратория. И хор, конечно! Вот такой дилетантизм.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17428 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:34

Да, серьезный такой Фигаро.. Мысли в голове роятся не быстро, но объясняет все очень доходчиво, с ним трудно не согласиться :rolleyes:
(Целиком бы тоже послушала :blush2: )

Тьфу на вас! :blush: :007:

Хе-хе :rolleyes: я его обожаю именно за эти интонации :rofl:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17429 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:41

Да...Это такие оратории. Семела, Соломон, Саул...- где есть действие, динамика. Но по сравнению с Цезарем или Агриппиной, где действия столько, что и не уследить (особенно за сценой), в Соломоне, наверное, поменьше будет. Потому и оратория. И хор, конечно! Вот такой дилетантизм.

Саш, чего-то я запутался: в Семеле, Соломоне и Сауле есть динамика, потому и возникает путаница? Для меня вот Саул очень статичен, поэтому вопроса как бы и не возникает, но это мое мнение. И где хора еще "мало", а где " в самый раз" для оратории... Теоретически-то понятно, а вот уши далеко не всегда определяют. :idontknow:

Хе-хе :rolleyes: я его обожаю именно за эти интонации :rofl:

С этого места, если можно, поподробнее. :blush2:

#17430 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:49

А я из ораторий Генделя слышала только Семелу и Мессию, и обе мне понравились, особенно последняя.

Арасинька, а разве "Семела" у нас оратория?

Конечно, оратория! Патамушта язык англицкий. Опер на анлицком языке не бывает тогда быть никак не могло.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#17431 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:55

Конечно, оратория! Патамушта язык англицкий. Опер на анлицком языке не бывает тогда быть никак не могло.

да англичане щас сплошь и рядом оперы его на аглицком поют. :angry: Ну или тогда реальных опер раз-два и обчелся... :sorry:

#17432 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:04

Кстати, есть где-нить четкое разделение ораторий и опер Генделя? Если с Мессией все понятно сразу, то по поводу остальных я порой сильно сомневаюсь. Только по количеству хора если судить :idontknow:

Судить надо по языку. Если итальянский - опера, если аглицкий - оратория.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17433 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:47

А я из ораторий Генделя слышала только Семелу и Мессию, и обе мне понравились, особенно последняя.

"Артиксеркс" Арне на английском. Это полноценная опера. Кстати, очень даже виртуозные вокальные партии там. (Про Дидону и Энея я вообще молчу!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17434 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:48

Кстати, есть где-нить четкое разделение ораторий и опер Генделя? Если с Мессией все понятно сразу, то по поводу остальных я порой сильно сомневаюсь. Только по количеству хора если судить :idontknow:

Это ,наверное, только к Генделю относится?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17435 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:22

Слушаю, как Каррерас поет романсы из сарсуэл! Уууууу, какое счастье! :019: Кактус, спасибище!
"Noooche d'amor, noche misterioosa..." :wub:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#17436 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:38

живого "Симона" 1965-ого с Кольцани, Тебальди, Хайнсом.
Что это за Симон такой! Помесь метросексуала с престарелым Нарциссом. Везде ходит с зеркальцем и любуется на себя во время пенья. Фьеска явно от всего этого так офигевал, так офигевал, что даже злиться как следует не мог на эту "чебурашку".
Во время смерти Симон прям большущее ростовое зеркало притащил и красиво рухнул (подглядывая одним глазком на угол паденья - равен ли углу отраженья).

Тебальди - :019: Стойко спела Амелью. Ну и что, что папа странный. Пап не выбирають.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#17437 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:40

Что это за Симон такой! Помесь метросексуала с престарелым Нарциссом. Везде ходит с зеркальцем и любуется на себя во время пенья. Фьеска явно от всего этого так офигевал, так офигевал, что даже злиться как следует не мог на эту "чебурашку".
Во время смерти Симон прям большущее ростовое зеркало притащил и красиво рухнул (подглядывая одним глазком на угол паденья - равен ли углу отраженья).

:rofl: А-а-а, порвало!

У меня Кольцани есть в Тоске (тоже с Тебальди), но, поскольку я его там совершенно не помню, значит, он мне не пришёлся по сердцу.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#17438 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:42

wryrye, :rofl: :rofl: :idol:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#17439 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:54

Мессию я тоже, как и Саша, кусками - местами гениально, а порой - в лучшем случае не скучно.

У Генделя нет опер на английском. Всё, что он создал после того, как перестал писать оперы на итальянском (после "Дейдамии" или "Гименея" - не помню точно), не было предназначено для сценического исполнения, как бы сценично по своей природе оно ни было.
ЗЫ: Оратории в барочное время в некоторых местах (кажись, прежде всего, в Италии) были во времена всяких там постов заменой оперы. Однако за счёт того, что композиторы в ораториях не были связаны по рукам и ногам всякими оперными условностями, в ораториях они могли позволить себе и поэкспериментировать и уж во всяком случае сочинять музыку большего разнообразия форм (что, собственно, и наводит меня на мысль, что они у Генделя до определённой степени сценичнее опер).

Досмотрел "Манон". Была знакомая музыка из "Иродиады" и "Дона Кихота", может быть, ещё что-то, что я не смог опознать. Третье действие было заметно симфоничнее и двух предыдущих. Леско тут застрелил ещё в конце второго действия Манечкин бывший ухажёр Г. М. (надо полагать, Гильо де Морфонтен)...
Последняя картина - в болоте - характеризуется словами из оперы Пуччини: Or tutto il mio passato orribile risorge.
Балет шикарный, мне нравится особенно тем, что нет бесконечных сюит танца ради танца.

Продолжаю слушать симфонические поэмы Штрауса. "Дон Кихот" мне даже понравился - оркестр заметно прозрачнее, чем во многих других произведениях Штрауса. Есть замечательные оркестровые эффекты. Вообще Штраус тут не мудрит сильно.
Следующая вещь на очереди - "Жизнь героя".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#17440 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:58

Это ,наверное, только к Генделю относится?

Ну разумеется! Хотя вспомнил, что у него есть еще гамбургские оперы на смеси итальянского с тыскляндским... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#17441 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:03

Вообще-то у относительно раннего Генделя есть ещё и кое-какие оратории на итальянском, так что с уверенностью можно утверждать только, что то, что он написал на английские тексты, не оперы.

老板
火天使

#17442 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:30

Тебальди - :019: Стойко спела Амелью. Ну и что, что папа странный. Пап не выбирають.

РЕНАТА не была совсем в голосе - верхушки нисковато пелааааааа - ето из МЕТ? кажется???

#17443 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:03

Энди, ага, из Мет. Верхушки, кажется, не самое сильное у Тебальди место, но она была Амельей! :wub:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#17444 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:05

Энди, ага, из Мет. Верхушки, кажется, не самое сильное у Тебальди место, но она была Амельей! :wub:

ты права :give_rose: !

#17445 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:52

Ииииии :rofl: :rofl: :rofl: И ныл он еще, ныл, когда пудра с носа опадала. :crazy: Впрочем, по сравнению с Занаси он просто Жан Клод Как Дам. :012:

Яночка
, :007: Я их обожаю лет уже пятнадцать, когда у меня на кассете был кусок. Было заезжено до дыр, скопировано и снова задырено. :004:

#17446 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:58

слушаю ЛИДИЯ ЛИПКОВСКАЯ - у нее ДЗЕАНИ училась!

#17447 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:04

"Жизнь героя" послушал. В некоторых местах становилось страшно...
После стольких немцев хочется чего-нибудь полегче - кажется, я созрел для "Милосердия Тита".

老板
火天使

#17448 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:25

*cкандирует* С Ве-се-ли-ной!

#17449 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:35

А я советую с Бартоли. Или даже с Коженой! Хорошая кстати запись! А видио - советую с Троянос и Кэрол Неблетт. Замечательная вкусняшка!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17450 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:37

С Бартоли аудио можно. Но видео с Троянос? Эти жуткие хренолины, парики и деревянные жесты??? Никогда! Кушея с Арнонкуром. Хоть и модерн, но как все играют и поют!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3)