Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:42
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 сентября 2009 - 12:51
она сделана профессиональноЭто понятно. Насколько плохое? "Форца" лучше?
Отправлено 19 сентября 2009 - 13:08
фигасе утречко... пора собачку завести...А, боже мой, конечно, это я с утра торможу, знаю я эту запись
Отправлено 19 сентября 2009 - 13:22
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 сентября 2009 - 13:29
мы как раз недавно с Ромой на эту тему беседовали... собачку-то надо утром выгуливать...У Ромы собака есть, ну и что с того?
Отправлено 19 сентября 2009 - 14:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2009 - 14:05
На очень больную голову оказалось то, что нужно: успокаивает, уводит куда-то..в голове крутятся стихи Гиппиус..и почему-то Гумилева
Но какая странная все же музыка, столь же странная, как пьеса Метерлинка, даже не знаю в самом ли деле это опера, или просто дословная иллюстрация к пьесе
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 сентября 2009 - 16:22
Отправлено 19 сентября 2009 - 17:09
"Ариана и Синяя борода" вот этой пьесы я у Метерлинка не читала и Дюка не слышала, только БартокаМузыка странная, и, если честно, я ей предпочитаю музыку Дюка к другой пьесе того же автора.
Но Дебюсси мне понравился, кажется кто-то еще писал музыку к Пеллеасу, но точно не помню
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 19 сентября 2009 - 17:39
ето с КУНДЕ - мне тоже хочетсяПосмотрел Отеллу Россиниевскую из Пезаро 2-х годичной давности.
Перемещающиесятуалетные кабинкидвери изрядно надоели к концу.
Отправлено 19 сентября 2009 - 18:19
Я заканчивала когда-то Институт киноинженеров Кое-что повидала, пока училась, в том числе и запись под фонограмму, когда певица (а точнее - девушка из нашей группы) не могла взять высокую ноту, и звукооператор запросто "вытянул" эту ноту .Вы сами когда-нибудь пробовали такое осуществить? В смысле, снять любительской кинокамерой экран телевизора и посмотреть, что из этого выйдет? В общем, до тех пор, пока я не прочту эту информацию на каком-нибудь официальном ресурсе, я этому не поверю.Насчет технической точки зрения - всё не так уж и сомнительно. Любительская кинокамера способна и не на такое
Хотя, конечно, хочется действительно официальной информации.
Отправлено 19 сентября 2009 - 18:26
А вообще - рада, что послушала. В театре спектакль идёт с перебоями, да ещё в жуткой постановке Так что на сцене ещё не скоро услышу эту оперу...
Сообщение отредактировал Сильфида: 19 сентября 2009 - 18:27
Отправлено 19 сентября 2009 - 18:57
а там разве что-то еще оставалось недописанным? Р-К иногда заканчивал оперы за своих коллег Мусоргского и Бородина, но "Царская" мне всегда представлялась достаточно законченной и совершенной оперой...Закончила "Царскую".
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:14
Винни,виновата! Закончила слушать.а там разве что-то еще оставалось недописанным? Р-К иногда заканчивал оперы за своих коллег Мусоргского и Бородина, но "Царская" мне всегда представлялась достаточно законченной и совершенной оперой...Закончила "Царскую".
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:35
Мне Шагуч совершенно не понравилась. А вот Хворостовский понравился, несмотря на то, что его голос, конечно, для Грязного легковат. Но в целом его пение показалось мне довольно выразительным, особенно, в финале. К Бородиной я, простите, равнодушна...Закончила "Царскую". Как ни странно, больше всех понравился Лыков-Акимов. Марфа-Шагуч в итоге разочаровала. Бородина - она Бородина и есть... Хворостовский очень неплох, но хочется всё-таки более "тёмного" голоса. Или как там называется настоящий баритон, поющий Грязного?
А вообще - рада, что послушала. В театре спектакль идёт с перебоями, да ещё в жуткой постановке Так что на сцене ещё не скоро услышу эту оперу...
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:36
- Кто взял Бастилию?!Винни,виновата! Закончила слушать.а там разве что-то еще оставалось недописанным? Р-К иногда заканчивал оперы за своих коллег Мусоргского и Бородина, но "Царская" мне всегда представлялась достаточно законченной и совершенной оперой...Закончила "Царскую".
- Ничего, поиграют и отдадут...
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:54
Отправлено 19 сентября 2009 - 21:11
"Ариана и Синяя борода" отличается от опер Дебюсси и Бартока прежде всего идейно: это произведение идеологически не терпит тьмы, оно светлое и не любит недосказанностей, в отличие от обоих других."Ариана и Синяя борода" вот этой пьесы я у Метерлинка не читала и Дюка не слышала, только БартокаМузыка странная, и, если честно, я ей предпочитаю музыку Дюка к другой пьесе того же автора.
Но Дебюсси мне понравился, кажется кто-то еще писал музыку к Пеллеасу, но точно не помню
"Пеллеас и Мелизанда" есть ещё у Форе и Шёнберга, но это симфоническая музыка, а не музыка к пьесе или опера.
Покойный Колобов любил редактировать оперы покойных композиторов, в том числе и "Евгения Онегина" и "Царскую невесту"...а там разве что-то еще оставалось недописанным? Р-К иногда заканчивал оперы за своих коллег Мусоргского и Бородина, но "Царская" мне всегда представлялась достаточно законченной и совершенной оперой...Закончила "Царскую".
Отправлено 20 сентября 2009 - 08:49
Отправлено 20 сентября 2009 - 10:23
Отправлено 20 сентября 2009 - 10:52
да -"Трубадур" 69 года из Колона. Очень зажигательный был спектакль
Отправлено 20 сентября 2009 - 11:00
Отправлено 20 сентября 2009 - 11:24
Чудесная музыка! Три дня в плеере носила без перерыва!Милнза слушаю с еврейскми песнопениями. Зажигательно, не ожидала!
Пойду слушать студийную "Битву при Леньяно". Надо всё-таки музыку послушать.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 сентября 2009 - 11:38
Онсина там КЛАС ,а Геншер прелесть - люблю етот фильм!Посматриваю "Вертера" с Генчер. Все такие лиричные, сентиментальные, сладко-сахарные... Но мне Генчер здесь очень нравится дальше, в сцене письма и в финале. Онсина пытается изобразить страсть, но голос все равно, как патока... И парики у всех совершенно дурацкие
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)